Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 1 ноября 2012 13:23
    pantha:

Chto_za_bred, так гарантия Белбуда прошла - 2 года прошло., или нет?

я не помню. если прошли 2 года и гарантия была 2 года - то усё - поздна пить боржоми. :weep:

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд

а вообще, было бы очень хорошо вывешивать на доске объявлений контакты членов правления - может не телефоны (чтоб не надоедали), хотябы почту электронную.
    + вывешивать некие информационные письма. о том что есть такой и такой вопрос - и он на контроле у правления, инициативной группы или просто конкретного жилица (т.к. его это очень касается например).

• viki191279 Junior Member
    офлайн
    viki191279 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #529923

Написать сообщение

60
    # 1 ноября 2012 13:48

По пластиковой двери, которая стоит у нас на первом этаже, немного поясню.Когда мы у председателя попросили на неё документы, он предоставил счёт-фактуру на двухкамерный стеклопакет. И когда мы задали вопрос почему стоит однокамерный, а проплатили за двухкамерный, наш многоуважаемый председатель сказал, что он в этом не разбирается. Однако, через некоторое время фирма ООО" Главные окна" присылает документы на однокамерный стеклопакет.

офлайн

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 1 ноября 2012 13:57 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.
    viki191279:

По пластиковой двери, которая стоит у нас на первом этаже, немного поясню.Когда мы у председателя попросили на неё документы, он предоставил счёт-фактуру на двухкамерный стеклопакет. И когда мы задали вопрос почему стоит однокамерный, а проплатили за двухкамерный, наш многоуважаемый председатель сказал, что он в этом не разбирается. Однако, через некоторое время фирма ООО" Главные окна" присылает документы на однокамерный стеклопакет.

проясню вопрос как специалист в таком деле - правда не в пвх а в алюминии - но суть примерно одна.

стеклопакеты бывают однокамерные, однокамерные энергосберегающий и двухкамерные - в порядке возрастания цены.
    цена примерно 26 - 32 - 40 $ за 1 кв.м.
    на двери разница составит 20-30$ 150 000 - 250 000 рублей.
    Надеюсь наш председатель не на столько голодный чтоб заниматься ерундой из-за таких копеек.
    Думаю что имеет место обычный бардак или у нас или в канторе-производителе дверей. Кто-то где-то напутал что-то.
    Ну а когда косяк вылез - его попытались прикрыть бумажкой задним числом.
    Надеюсь мои пояснения показывают что эта тема (про стеклопакет) не стоит выеденного яйца.

Что касается технической части вопроса.
    если стоит однокамерный энергосберегающий стеклопакет - то это оптимальный вариант.
    он теплее простого двухкамерного и в 1,5 раза легче (а это минус 15-20 кг. нагрузки с петель) - что продлевает жизни петель и всей двери. Этот стеклопает уступает двухкамерному только по шумоизоляции - но я так понимаю это не самый главный параметр.

Если же стоит простой однокамерный пакет - то он холодней и дешевле. Неприятно конечно - можно попытаться нагнуть фирму или председателя и взыскать лишние 100-200 тыс. - но стоит ли потраченное время и нервы этих денег?
    В качестве плюса - утешать себя тем что нагрузка на фурнитуру меньше. :)

вот такая картина с этими стеклопакетами

• Гренадер Junior Member
    офлайн
    Гренадер Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #106413

Написать сообщение

54
    # 1 ноября 2012 14:01 Редактировалось Гренадер, 1 раз.

Здравствуйте! Я - дольщик дома №56 (застройщик - ОАО "Белбуд" ), через квартал от вас (Нёманская, 3). Наш дом вот-вот будет сдан (готовность - 99%). ТС по нашему дому уже создано, и председателем там назначен Якубель И.Г. Конечно же я не могу оставаться безразличным к информации, озвученной в этой ветке. Хочу попросить разрешения поприсутствовать на вашем общем собрании для получения более полной картины об этом человеке. Заранее благодарен!

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 1 ноября 2012 14:11
    Гренадер:

и председателем там назначен Якубель И.Г

:trollface:
    Дежурный председатель.

Будем жить плохо, но недолго
    офлайн

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 1 ноября 2012 14:11 Редактировалось Chto_za_bred, 2 раз(а).
    Гренадер:

Здравствуйте! Я - дольщик дома №56 (застройщик - ОАО "Белбуд" ), через квартал от вас (Нёманская, 3). Наш дом вот-вот будет сдан (готовность - 99%). ТС по нашему дому уже создано, и председателем там назначен Якубель И.Г. Конечно же я не могу оставаться безразличным к информации, озвученной в этой ветке. Хочу попросить разрешения поприсутствовать на вашем общем собрании для получения более полной картины об этом человеке. Заранее благодарен!

экий многостаночник наш председатель :trollface:

хотя чему удивляться.
    это обычная практика...которая имеет место и в других домах.
    с одной стороны любой застройщик заинтересован в своем человеке, который будет аммортизировать, спускать на тормозах и т.д. все проблемы возникающие в гарантийный период.
    с другой стороны сами дольщики просто не готовы в момент сдачи дома скоординировать свои действия и предложить свою кандидатуру.

Вопрос к Гренадеру:
    ну вот окажется наш председатель редкостным мерзавцем допустим. ну узнаете вы это на собрании у нас.
    что дальше-то? у вас есть кандидатура? ее поддержать большинство жильцов вашего не маленького дома?
    очень сомневаюсь :(
    тупичекс.... :(

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 1 ноября 2012 14:13

Да, мавр сделал свое дело, мавр может уйти...

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 1 ноября 2012 14:14

Chto_za_bred, у тебя ЖЖ нет? Ну или твиттера хотя бы. любишь ты писать.. почитал бы :D

Люблю тебя читать на ночь, но боюсь сейчас в твоих постах по странице каждый потеряется ценная информация от тех кто не умеет писать так много. Без обид

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

sergej-123, Chto_za_bred, ну если допустить что Белбуд умышленно ставит своего человека чтобы в течении гарантийного срока спускал на тормозах претензии к застройщику то можно до многого договориться :) не думаю что все так плохо, но все может быть конечно

Управдом - друг человека
  • Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 1 ноября 2012 14:20
    Chto_za_bred:

...заниматься ерундой из-за таких копеек.

Никому не в обиду и никого не имея в виду, просто мысли вслух. Никто (ну кроме совсем уж глупых людей) не будет воровать "в особо крупных размерах". Это происходит незаметненько - там немножко, тут немножко, со стороны вроде и нечего страшного, но вот если все это суммировать, то у получателя образуется небольшой капиталец :)

Nemo me impune lacessit.
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 1 ноября 2012 14:20
    Brother Louie:

то можно до многого договориться

Как раз то до многого врядли-возникнет революционная ситуация, а вот всякие мелочи, которые отравляют жизнь подрядчику, поскольку это все время и деньги-вполне.

• Гренадер Junior Member
    офлайн
    Гренадер Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #106413

Написать сообщение

54
    # 1 ноября 2012 14:32 Редактировалось Гренадер, 2 раз(а).
    sergej-123:

:trollface:
    Дежурный председатель.

Chto_za_bred:

экий многостаночник наш председатель :trollface:

Скажу даже больше. По моей информации на данный момент Якубель И.Г. является председателем 4-х товариществ: 3 - ТС жилых домов, 1 - гаражный. Наш дом - 5-ое ТС. Хотя могу и ошибаться.

офлайн

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 1 ноября 2012 14:41
    Carduus:

Chto_za_bred:

...заниматься ерундой из-за таких копеек.

Никому не в обиду и никого не имея в виду, просто мысли вслух. Никто (ну кроме совсем уж глупых людей) не будет воровать "в особо крупных размерах". Это происходит незаметненько - там немножко, тут немножко, со стороны вроде и нечего страшного, но вот если все это суммировать, то у получателя образуется небольшой капиталец :)

напомню - я работаю в весьма похожем бизнесе.
    И поверьте, если уж крадут Заказчики (а это имеет место местами), то не стесняясь, и не по 100 000 рублей.
    И это вполне логично - если уж мараться, то не за 3 копейки.
    Был ли на этой двери (или дверях) какой откат - надо выяснять как я уже писал, держа в руках накладные-платежки и несколько альтернативных предложений.
    А со стеклопакетом, поверьте - это на 99% просто чей-то косяк (нашего заказчика или подрядчика) - а не попытка заработать 20$.
    У нас в 70% заказов косяки. То замеряли не то, то конструктор не так запроектировал, то в цеху накосячили и т.д. Не смертельные, мелкие косяки. Что-то выявляется внутри, до сдачи объекта - устраняем, что-то выявляется уже на объекте - устраняем. Иногда пытаемся по тихому замять - не привлекая внимания (проходит в половине случаев :trollface: ). Иногда пытаемся официально замять - переделав задним числом документы и т.д.
    Не ищите проблемы там где ее нет - в этом стеклопакете ее точно нет :lol:
    обычный наш белорусский бардак а не коррупция.

а вот уже в других вопросах - так однозначен не буду. есть что поизучать и покопать.

• al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

147
    # 1 ноября 2012 14:42

Chto_za_bred, абсолютно согласен. Вопросов много, много работы для ревизионной комиссии. Делать выводы пока рано.

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 1 ноября 2012 14:56 Редактировалось натулька, 1 раз.
    Chto_za_bred:

Надеюсь, хозяин 164 кв. понимает что не сейчас, так через год или два или три - "мансардный" этаж придется убирать.

Почему не сразу? :insane: Это частная собственность, захваченная незаконным путём. С помощью председателя или без его помощи. Хотя, думаю, что жильцы не решились бы самостоятельно на такое, значит, кто-то превысил свои полномочия :(

Алексей
  • al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

147
    # 1 ноября 2012 15:02
    натулька:

Почему не сразу? :insane: Это частная собственность, захваченная незаконным путём. С помощью председателя или без его помощи. Хотя, думаю, что жильцы не решились бы самостоятельно на такое, значит, кто-то превысил свои полномочия :(

И еще, к слову, помните, у нашего председателя сын занимает высокий пост в прокуратуре......

По мансарде вопрос открытый. По идее ее можно выкупить у ТС с единогласного разрешения всех жильцов, но что схимичено в данном случае??? Для начала увидеть бы документы.Может она уже давно в его частной собственности.
    По сыну-не в прокуратуре, а в Фрунзенском РУВД.

• kuma_olga Member
    офлайн
    kuma_olga Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #388362

Написать сообщение

106
    # 1 ноября 2012 15:03

А проверкой финансово-хозяйственной деятельности (если написать несколько жалоб от жильцов) Комитет Гос. Контроля!

офлайн

5059

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5059
    # 1 ноября 2012 15:04
    Brother Louie:

Chto_za_bred, у тебя ЖЖ нет? Ну или твиттера хотя бы. любишь ты писать.. почитал бы :D

Люблю тебя читать на ночь, но боюсь сейчас в твоих постах по странице каждый потеряется ценная информация от тех кто не умеет писать так много. Без обид

да что, какие обиды... люблю "погадить" в интернете, что есть, то есть,
    многие говорят что не плохо получается :trollface:
    ЖЖ есть кстати ))) правда в последнее время мало пишу.
    а что касается потери информации - то ценная и содержательная информация ни когда не потеряется....и найдет своего адресата.

Brother Louie:

Chto_za_bred, ну если допустить что Белбуд умышленно ставит своего человека чтобы в течении гарантийного срока спускал на тормозах претензии к застройщику то можно до многого договориться :) не думаю что все так плохо, но все может быть конечно

Я тоже не думаю что все так плохо. Нет тут черного криминала и мерзких интриг.
    Но есть однозначно совпадение интересов и взаимная заинтересованность.
    БелБуд не самый худший застройщик - что есть то есть. не будем грешить на них.
    И проблем радикальных нет у нас вроде. Были бы - ни какой свой председатель не помог бы.
    Но очевидно что есть некие неофициальные и даже может быть вербально не озвученные, но в голове присутствующие взаимные обязательства:
    Белбуд дает Генриху должности в своих домах, тот максимально лояльно ведет себя по отношению к БелБуду.
    Для одного это работа и доход... для другого это отсутствие мелких и неприятных гемороев с вредными жильцами и излишне принципиальным другим председателем.
    Как думаете - если бы Генрих Иосифович доставал БелБуд по три раза на неделе по каждой мелочи (пусти и вполне обоснованной) - предложили бы ему следующий дом на председательство? сомневаюсь.

Еще раз : это нормальная ситуация - так есть в 95% домов новых.
    И у нас не все так плохо. оценю даже что мы возможно входим в 20-30% ТС где можно обозвать ситуацию нормальной.
    Но нам уже 2 года - и происходит естественный процесс. люди общаются обживаются вникают в проблемы - проявляются косяки и подозрительные вещи (тех.этаж например), появляются мысли о смене председателя. Это вполне нормально.
    Просто не надо истерик. Поставили вопросы. провели проверку. довели результаты и предложения до жильцов. предложили дальнейшие шаги: взять нового , оставить старого и т.д. Проголосовали. Забыли об это теме на год.

Я адекватный человек. И прекрасно научен уже жизнью - не бывает черного и белого. есть только серое - но разных оттенков.
    Так что ждем отчет по ревизии - если можно в почтовый ящик или в интернет.
    И конечно предложения по результатам ревизии.
    А там надеюсь совместно примем разумное и правильное решение. :)

п/с
    что касается "общественной нагрузки" по правлению и ревизии.
    не вижу ни каких проблем материально даже потратится на это дело.
    Раз в год добавить в квитанцию 20, 30 или 50 тысяч - не такие большие деньги,
    и оплатить людям потраченное время....

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 1 ноября 2012 15:07
    Chto_za_bred:

что касается "общественной нагрузки" по правлению и ревизии.
    не вижу ни каких проблем материально даже потратится на это дело.
    Раз в год добавить в квитанцию 20, 30 или 50 тысяч - не такие большие деньги,
    и оплатить людям потраченное время....

Полность поддерживаю.

Алексей
  • al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

147
    # 1 ноября 2012 15:18
    kuma_olga:

А проверкой финансово-хозяйственной деятельности (если написать несколько жалоб от жильцов) Комитет Гос. Контроля!

Вы много жалоб писали? Поверьте, не побегут они сломя голову проверять ТС. Думаю и специалистов там по ЖКХ не так чтобы много. Как впрочем и у аудиторских фирм, подключить которые предлагается. Из своего опыта могу сказать, что за 95ю процентами аудиторских проверок налоговая находит нарушения, причем часто лежащие на поверхности.
    Кстати, вот еще вопрос, вызвали мы КГК, проверили ТС, доначислили кучу штрафов, санкций и т.п. за деятельность ТС. Кто их будет оплачивать? Думаю что члены ТС, т.е. мы. Так что лучше пока без КГК, своими силами.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

12 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 1 ноября 2012 15:21
    Chto_za_bred:

И это вполне логично - если уж мараться, то не за 3 копейки.

Да я ж не про это несчастное стекло, а про формулировку, что, мол, на копейки вряд ли кто позарится. Мы про разные стороны одной медали говорим. Некоторые (как в ваших рассуждениях) играют по-крупному, пан или пропал. Другие медленно, но с уверенностью, что не погорят, по мелочи тырят :roll:

Nemo me impune lacessit.