Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
Кто собирается строится в Военном городке (пос. Восточный).
И все кто что- нибудь про это знает. Когда насало строительства, какие работы производят и т.д...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
509 |
15 лет на сайте Город:
|
Ноябрь уж наступил. а ключиков всё нет..........
Так для справочкии...
Вчера друзья получили долгожданные ключи от своей квартиры на КГ-3(пафосно. на собрании и т.д). СДАЛИСЬ ОНИ ТОЖЕ...30 ИЮНЯ!!!!тоже задним числом. Но на данный момент ни один договор не заключали (). Хотя все коммуникации в порядке!!!!!! всё подключено!!!!!!!
Ещё одна подружка получила ключи в !!!! июне!!!!! тоже ни один договор ещё не заключали!!! тоже всё работает!!!!
ТАК МОЖЕТ У НАС ДЕЛО НЕ В ЭТИХ ГРЁБАННЫХ ДОГОВОРАХ?????????????????? АААА??
Про газ -всё понятно!там инструктаж обязательный!! а всё остальное??
Кто может прояснить ситуёвину???
|
офлайн
statusquo11
Junior Member
|
|
|
52 |
13 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN:Есть такое понятие "терпила" - не все знают, но это синоним "потерпевший". По исследованиям психологов (или психиатров?) количество таких типов зависит от менталитета народа (у разных народов - разное), места проживания, возраста и т.д. А как насчет Военного городка?
zoa09:Ну так что мешает подать в СУД на компенсацию материального ущерба и морального вреда.
да просто нет смелых, среди контингента("..настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.."
Проще терпеть.....и верить!!!
получил техпаспорт, на след.неделе подаю документы в суд "о нарушении прав собственника и препятствии заселению" и компенсации ущерба. копии исков скину на форум.
Я являюсь членом организации застройщиков ЖСПК «Арсенал-строй» (справку прилагаю). Названная организация застройщиков реализует строительство многоквартирного жилого дома в микрорайоне М-5 г. Минска.
В соответствии с решением Минского городского исполнительного комитета от 16 августа 2012 г. № 2606 (далее – Решение) (копия прилагается) КУП «УКС Администрации Первомайского района г. Минска» обязан был в срок до 1 сентября 2012 г. закончить пуско-наладочные работы и в срок до 1 октября 2012 г. осуществить заселение жилого дома ЖСПК «Арсенал-строй». До настоящего времени указанное Решение не выполнено.
2 октября 2012 г. мной было направлено обращение председателю исполнительного комитета Первомайского района г. Минска
(далее – исполнительный комитет) (копия обращения прилагается). В обращении я просил пояснить мне конкретные причины не выполнения Решения в установленные сроки. Однако в ответе на мое обращение (копия прилагается) уполномоченное на рассмотрение обращения должностное лицо – заместитель главы администрации Первомайского района г. Минска Казаковский Л.В., конкретных причин, по которым в установленные сроки не было осуществлено заселение введенного в эксплуатацию жилого дома не указал, ограничившись общими фразами, не имеющими отношения к сути моего обращения.
Таким образом, мое обращение нельзя считать рассмотренным по существу, так как ответ на него, в нарушение требований ст. 14 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 г. «Об обращениях граждан и юридических лиц» (далее – Закон), не содержит ответа на вопрос, изложенный в обращении.
Кроме того, письменный ответ на обращение был направлен мне лишь 22 октября 2012 г. о чем свидетельствует календарный штемпель почтового отделения на конверте (копия прилагается). Данный факт также свидетельствует о нарушении требований законодательства об обращениях граждан. Так как в соответствии со статьями 14, 17 Закона, своевременное направление письменного ответа является обязательным элементом надлежащего рассмотрения обращения, и должно быть исполнено в установленный 15-дневный срок. Из чего следует сделать вывод, что мое обращение рассмотрено с нарушением установленного порядка.
Так же из ответа на обращение ясно, что срок мер по устранению причин не выполнения Решения истекает в октябре 2012 г. То есть заселение жилого дома будет осуществлено до 31 октября 2012 г. Однако до настоящего момента заселения жилого дома не осуществлено, что вновь подтверждает факт не рассмотрения моего обращения по существу, так как вопрос, изложенный в обращении считается решенным после выполнения фактических действий, а не после соответствующего обещания.
На основании вышеизложенного прошу Вас провести проверку на предмет наличия в действиях заместителя главы администрации Первомайского района г. Минска Казаковского Л.В., других должностных лиц, правонарушений, предусмотренных статьей 9.13 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, либо другими нормативными правовыми актами и привлечь последних к установленной ответственности.
О принятом решении прошу уведомить меня по адресу:......
Может быть кому пригодится, если у него подобная ситуация с обращениями, не выполнение обещания по заселению в октябре - как нарушение порядка рассмотрения обращений, конечно слабовато, но по срокам и по воде, вместо конкретных ответов, думаю должно получиться.
Данная статья в компитенции КГК, так что слать нужно туда, можно еще в прокуратуру, но прокурорские скорее всего будут рассматривать по территориальности. А поднимется ли рука на своих? Так что лучше Александру Серафимовичу, уважаемому тов. Якобсону.
Да, кстати вопрос к печёному. Как -то на форуме обсуждался вопрос с нарушением порядка приемки нашего дома в эксплуатацию ст. 21.6 КоАП. В плане того, что сети не готовы, а справки о их готовности выданы, и дом введен в эксплуатацию, когда не выполнены все работы. Вы говорили, что закините эту информацию в электрон. приемную КГК. Не поделитесь, есть ли результат?
compaq615:получил техпаспорт, на след.неделе подаю документы в суд "о нарушении прав собственника и препятствии заселению" и компенсации ущерба. копии исков скину на форум.
Мысль конечно интересная, но суть исковых требований? Предположим вынесет суд предписание Первомайскому исполкому устранить препятсвия к заселению, а они его будут также исполнять как и решение Мингорисполкома о заселении 3-х домов до 1 октября. Компенсация морального вреда - 99,9% в пользу бедных. Что еще можно попросить у "самого гуманного"? Тем более суд скорее всего у Вас потребует документы по досудебному разрешению конфликта, то есть направленную исполкому претензию, где вы просите то что Вам нужно. И ответ на эту претензию с отказом удовлетворить Ваши требования. Либо если ответа нет то в суд можно обращаться после срока рассмотрения претензии, как правило это 1 месяц.
нет, тут прямое нарушение права собственника. вы немного путаете. можно вызвать милицию и вскрыть двери, правда это глупо.
Путаю, в смысле про претензию? Возможно. А компенсацию какого ущерба будете просить?
compaq615:клячи выдадут числа 8го.
Это, откуда, такое счастье? Говорил еще в субботу с председателем так он уже и месяц заселения не мог конкретно назвать.
Я думал, что по всем трем домам ситуация примрено одинаковая, а у вас так то по-лучше.
compaq615:Добавлено спустя 40 секундответчик-мапид
Добавлено спустя 34 секунды
почему МАПИД? Не знаю как у Вас но у нас МАПИД, если что-то и сделал не в срок, то они заключали с председателем доп. соглашение на продление сроков, так что тут будет тяжело что-то вырвать, только если доп. соглашения признавать недействительными. То же самое и по инженерным сетям, тут МАПИД только как подрядчик, и наверняка в договорах по срокам у них все ок. А вообще заказчик строительства УКС думаю это к ним нужно иск подавать.
А Вы не думаете что даже если суд удовлетворит - убытки от аренды, то только с момента возникновения у Вас права собственности на квартиру. Как я понял это одна две недели - сумма небольшая, моральный практически бесполезно (по опыту), так смысл? Я конечно не отговариваю, но потом поделитесь результатом........ инересно ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
509 |
15 лет на сайте Город:
|
Травиана:Господи, дай нам силы вытерпеть это издевательство над нашими семьями...
Простите, мадам, не сдержался - ЭТО не издевательство! Это - всего лишь очередное испытание. До вашего предела терпимости еще вас издевать и издевать.
Agris749, респект за самоуважение.
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
Agris749:Я думал, что по всем трем домам ситуация примрено одинаковая, а у вас так то по-лучше.
compaq615:Добавлено спустя 40 секундответчик-мапид
Добавлено спустя 34 секундыпочему МАПИД? Не знаю как у Вас но у нас МАПИД, если что-то и сделал не в срок, то они заключали с председателем доп. соглашение на продление сроков, так что тут будет тяжело что-то вырвать, только если доп. соглашения признавать недействительными. То же самое и по инженерным сетям, тут МАПИД только как подрядчик, и наверняка в договорах по срокам у них все ок. А вообще заказчик строительства УКС думаю это к ним нужно иск подавать.
А Вы не думаете что даже если суд удовлетворит - убытки от аренды, то только с момента возникновения у Вас права собственности на квартиру. Как я понял это одна две недели - сумма небольшая, моральный практически бесполезно (по опыту), так смысл? Я конечно не отговариваю, но потом поделитесь результатом........ инересно
УКСу в суде тоже ничего не предъявите, отсутствие своевременного финансирования-- основная причина, а это проблема государственного масштаба. Так что наберитесь чуток терпения.
Kupitman
За респект спасибо, но мотивация тут больше из-за классовой ненависти к чиновникам, взрощенной ими же на благодатной почве неисполняемых обещаний о ежемесячных заселениях с декабря 2011 года. У меня от избытка чувств к УКСу и прочим уже глаз начал дергаться, а иногда хочется кого-нибудь убить, а потом и еще кого-нибудь
Как правило в конце месяца, когда срок заселения обновляется.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
compaq615:клячи выдадут числа 8го.
Ну 8-е ноября 2012 число неплохое. В любом случае не пятница 13-ое.
Я бы еще от себя вот что хотел отметить.
Все мы живые люди. С пониманием.
Выдадут допустим ключи 8-го. мне уже во сне видится момент передачи ключей
и детям и жене моей тоже. НО!!!
До момента когда я там буду ночевать
пройдет как минимум неделя. То есть я не собираюсь в день выдачи ключей
возмущаться, почему не могу ночью в новой квартире почитать книгу при свете
или в день выдачи ключей помыться в ванной и сварить борщ.
Найдется еще много работы у каждого.
Нужно еще убраться, замерить кухню еще раз мастером, там под шкаф-купе какой
размеры, мебель перевезти - перенести.
То есть я готов в своей квартире (НО УЖЕ С КЛЮЧАМИ)
потерпеть какие-то неудобства (день-два-три) с лифтом и связью побольше конечно
и дать урегулировать бумажные вопросы между УКСом Мапидом ЖРЭО, ЖСПК, РЭС, Минскэнерго и т.д. и т.п.
Тем более, что наши дома 4,5,6 это первый блин. А первый блин сами понимаете...комом.
compaq615:моральный + прямые убытки по аренде жилья
ответчик-мапид
Тут Вы не правы. У наших ЖСПК договорные отношения не с МАПИД а с УКС.
Кроме того, если бы у ЖСПК был договор напрямую с МАПИД, то мы бы жили в своих
квартирах год назад и не было бы таких проблем с коммуникациями.
Что и говорить, козы мужского рода и псы женского. Спрашивают у Ладутьки, как будут наказаны прозасидавшиеся в администрации Первомайского района, и получают ответ от Казаковского, что заселение будет в октябре. Может, просто, кого то нужно макнуть свиннячим рылом в одно место в темном углу? Потому что, честно говоря, уже что-то даже становится совсем памяркоуна, когда заселят...
Добрый вечер всем!Сегодня с 23 попытки, отправленная 4 раза по 4 разным номерам телефона ,я дозвонилась в приемную УКСа Первомайского района ,где мне дали номер главного инженера -Александра Ивановича .(8 0 44 569 07 77)
Тот самый ,А.И.-сообщил мне ,что в 5 доме (10в)- 02.11.2012г будут решать вопрос с электричеством, если все решится положительно -заселение в ближайшие сроки.На вопрос какие документы еще не подписаны, мешающие заселению он ответил-никакие.Мутно и расплывчато,впрочем как и все последние 11 месяцев...........
Уважаемые товарищи,договора по газу не заключили 11 человек......вы не торопитесь заселится?Моя психика не выдержит отсрочки заселения еще на пару недель из-за того что кто-то строит 2 квартиру и в принципе не торопится(((((((((Заранее прошу извинения перед теми, у кого действительно уважительные причины...
Исправила ,Лехас спасибо за поправку -это я с горя......
julek:инструктаж по газу не прошло 11 человек
инструктаж или заключение договоров?
Народ вот тут говорят что сняли директора УКСА, но самое интерстное что ничего не изменилось, нам как гнали туфту так и гонят, а администрация первомайского района отчиталась в администрауцию президента, что приняли меры и виновное лицо наказоно.
Один стрелочник пошел в ход
Один стрелочник пошел в ход