чем лучше цыфро-мыльницы кэнон 600 ?
знакомые купили 600-плюются.
другие купили сони- мыльницу с фуллвидео и радуются.
сам перед выбором. хочется понтонутся и купить 600 кэнон
п.с. знакомые поюзать фотики не дают
зеркальная камера, байонет Canon EF-S, матрица APS-C (1.6 crop) 18 Мп, с объективом F1.8 50 мм
чем лучше цыфро-мыльницы кэнон 600 ?
знакомые купили 600-плюются.
другие купили сони- мыльницу с фуллвидео и радуются.
сам перед выбором. хочется понтонутся и купить 600 кэнон
п.с. знакомые поюзать фотики не дают
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
kotok1980, тут вопрос кто что хочет получить от фотика. 600Д с китовым объективом 18-55 - это и есть мыльница, но чуток с большими творческими возможностями. Если нужен фотик который будет сам фотографировать, то на зеркалки вообще не стоит смотреть. В фотике главное не фотик, а объектив, в нём заключается 70% качества, идеи и реализации. Остальное возможность фотика. У меня есть доступ к другим объективам у друзей (кстати фотки на странице прошлой сделаны все на китовый 18-55 объектив) и по-этому я брал фотик с этим китом. Советую при покупке фотика сразу расчитать финансы на покупку фикса 50мм f/1,8 и брать киовый объектив 18-135, при наличии средств тушку и объектив Тамрон 17-50, это все начальный уровень объективов. В противном случае выбирайте дорогую мыльницу и вам этого хватит. Да, к зеркалкам ещё бывает нужна хорошая вспышка, штатив, защитный фильтр, а кроме сумочки набор для чистки оптики, рекомендую второй аккумулятор при частом использовании.
Для обучения съемки на зеркалку ещё могу посоветовать купить Б/У камеру с набором оптики старых моделей, будет дешевле и станет ясно нужен такой агрегат или нет. Пример 450Д и аналоги. Можно и Никон тоже брать смело.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16260 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Yura2000, допустим мне нужна мощная вспышка со значением за 40м, и что мне с этим нексом делать, куда его засунуть, этого критерия мне уже достаточно, что бы не смотреть не него. И как например кому-то свадьбы снимать на него, люди же засмеют, ладно если кто-то знает, но 90% пальцем у виска покрутит.
Yura2000:Совершенно верно...Не понимаю зачем люди покупают этот кирпич,когда есть предложение получше за такие деньги
А что делать, если мне 600D нравится, а Sony NEX вызывает отвращение?
А если ещё учесть Canon'оновский парк оптики друзей и знакомых...
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Лёхас:Yura2000:Совершенно верно...Не понимаю зачем люди покупают этот кирпич,когда есть предложение получше за такие деньги
А что делать, если мне 600D нравится, а Sony NEX вызывает отвращение?
А если ещё учесть Canon'оновский парк оптики друзей и знакомых...
офлайн
Karina100500
Junior Member
|
|
93 |
12 лет на сайте Город:
|
люди купил себе его пол года назад счас только добрался до видео, он снимает его как телефон просто жесть размазывает и рябит а на зуме так ваще трындец! Что может быть, вот на буднях думаю затащить в гарантийник!
Karina100500:люди купил себе его пол года назад счас только добрался до видео, он снимает его как телефон просто жесть размазывает и рябит а на зуме так ваще трындец! Что может быть, вот на буднях думаю затащить в гарантийник!
имхо не стоило его вообще покупать.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Karina100500, Reeko, нужно уметь снимать на зеркалку тоже. У меня почему-то снимает, если все делаете правильно, то можно и по гарантии обратиться. Пример видео в студию. Reeko, у вас же такой, чем же он плох?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Reeko, а! сори, не понял я.
Просто люди кто не смог купить 7д, на 600Д пытаются видео на свадьбе снимать, я его использую иногда на природе как второй ракурс или в столовой на танцах, фиксом светосильным народ поснимать. Жаль немного матрица ещё слабовата, ФФ, намного свободнее себя чувствуют в темноте. Главное видео снимать макс. на 1600 ИСО. А в идеале не больше 800, хотя и 3200 мало для дискотеки, но все же, у всей техники есть приделы возможности.
офлайн
dexter1500
Junior Member
|
|
62 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну что тролота))) Давайте я поясню вам что и как.
Купил его я в июле 2012 в комплекте с Kit 18-55mm. Объектив полное шило, но есть нюанс. На 38mm он рисует хорошо, т.е. отрабатывает свою стоимость.
Не буду голословен
http://gyazo.nivalnetwork.com/db/9322c137f6b956ec8ca810b43019a828.png
http://gyazo.nivalnetwork.com/db/266365061f8364fe95a95f739629ab90.png
это кит примерно 38mm фокусное.
А вот вам другой объектив Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III USM достался он мне с гарантией за смешные 110 у.е. в идеальном состоянием(коробка,бленда)
вот сюда смотреть фотки мои, с него http://www.photo-beatl.ru/240-solnyj-koncert-very-karetnikovoj-09-09-2012/
Теперь по видео, кто-то там рычал что видео с него как с телефона)) ну надо просто уметь снимать.
Вот клип снятый мною на него
А теперь уже пройдемся по морали.
1. Фотоаппарат хороший
2.Меньшн читайте чушь и больше работайте с камерой и практикуйтесь
3.В руках идиота Mark2/3 просто груда деталей
4.Тушка это 30% качества, все остальное это уже оптика, а стоит она дорого(не мыльницу купили)
5.Есть минус с питаловом(батарея в 60D более емкая, могли бы и в 600D ее реквестировать)
6.Повопротный дисплей нахер не упал!
7.Хороший мануальный режим, для новичка большое поле для эксперементов и ЧЕЛОВЕКОПОНЯТНЫЙ интерфейс.
8.НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО КАМЕРА НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ.
9.Хочу ширик 11-16mm Tokina)))
Комбренде?)
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
dexter1500, фотки как фотки, для кита хорошие, но ничего особенного. На странице с фотками на 75-300 не грузятся фотки. По клипу ничего особенного, постановочное видео в солнечную погоду, да хотя бы просто днём, снять не проблема, основная проблема это темные квартиры, залы, вечер или ночь улица, вот и все тут. В клипе много наложено эффектов на картинку т.е. не видны реальные цвета при съемке, а в городе не понравилось что неба нету, переэкспонировано, по-моему лучше затемнить низ и показать облака (и ещё этот блик в каждом кадре - бросаеться сильно в глаза и отвлекает от клипа, это красиво когда в меру). Тряска это хорошо, эффект живого видео, но местами очень много или лишне, лучше бы со стедиком лишний раз пролететь, ах да проблема с переменным фокусом (это минус фотиков, фокус нужно крутить ручкой, о зуме и речи нет, только один план иначе выпадаешь из резкости). В остальном отличный клип. И в минусах батарея из-за съемки видео, для чего в принципе, я так понимаю, и служит у вас фотик, а для снимков более чем достаточно, с учетом быстрой зарядки.
DominatorBLR:kotok1980, тут вопрос кто что хочет получить от фотика. 600Д с китовым объективом 18-55 - это и есть мыльница, но чуток с большими творческими возможностями.
Уважаемый, без обид, но ересь говорите Данная зеркальная фотокамера, да и по сути любая другая, с китовыым 18-55 станет мыльницей только в том случае, если дать её в руки человеку, который поставит её в автоматический режим. Зеркальная камера раскрывает свой потенциал и потенциал объектива только на мануальных настройках. При знании технических азов (по крайней мере 3х главных слов и умении ими пользоваться) и китовый объектив станет инструментом для реализации отличных творческих идей и будет радовать результатом. По сути объектив хорош для начала. У него хорошая резкость, отличный диапазон ФР, подходящий практически для всех сюжетов. Нужно начинать именно с него. И вот когда научишься с ним делать хорошую картинку, тогда уже можно и на что-то более дорогое и солидное. Вот куча примеров фото с него:
http://vk.com/album-5425797_151528914
Плохие фотографии? Не сказал бы, главное руки.
По поводу 18-135: есть ли смысл переплачивать столько денег и купить объектив, идентичный китовому 18-55, только из-за более широкого диапазона ФР? Не вижу смысла, ИМХО.
Прежде чем спросить, хороша ли зеркалка или задать вопрос в стиле " у моего друга/одруги/дяти/тёти" беззеркалка и она снимает отлично, так чего бы мне тоже не взять какую-нибудь соню некс, вместо того, чтобы таскать с собой большую зеркалку, возьмите в руки или скачайте с сети литературу по фотографии и прочитайте хотя бы азы.
Зеркалка по умолчанию не сделает вам шедевр. Зеркалка сделает вам шедевр только если вы научитесь ею пользоваться.
Большинству просто лень читать литературу, постигать тонкости и детали фотоискусства и фотографирования. Так вот для таких ответ прост: вам нет смысла брать зеркалку. Берите себе обычную цифромыльницу, ставьте автонастройки и делайте фотографии соответствующего качества. Это и есть ваш уровень.
Просто купить себе зеркалку и ходить меряться х**ями-это бред. Фотоаппарат создан для фотографии, а не для понтов.
И ещё по поводу боке. Многие покупают себе зеркальные фотоаппараты в надежде что будут получать фото, где на заднем фоне будут красивые кругляшки-блинчики, вместо обычного размытого фона. Если вы преследуете эту цель, то нет смысла искать дорогие фотоаппараты. Обычная самая бюджетная зеркалка кэнон 1100д подойдёт для этих целей. Тут вообще вопрос стоит не в фотоаппарате, а в объективе. Если не хотите вдаваться в подробности фотографирования и предыдущий абзац моего поста вас не переубедил, то покупайте себе 1100д+50мм 1.8, ставьте режим приоритета диафрагмы, устанавливайте значение диафрагмы наименьшим числом (в 50мм 1.8 это число 1. и будет вам счастье.
офлайн
dexter1500
Junior Member
|
|
62 |
12 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:dexter1500, фотки как фотки, для кита хорошие, но ничего особенного. На странице с фотками на 75-300 не грузятся фотки. По клипу ничего особенного, постановочное видео в солнечную погоду, да хотя бы просто днём, снять не проблема, основная проблема это темные квартиры, залы, вечер или ночь улица, вот и все тут. В клипе много наложено эффектов на картинку т.е. не видны реальные цвета при съемке, а в городе не понравилось что неба нету, переэкспонировано, по-моему лучше затемнить низ и показать облака (и ещё этот блик в каждом кадре - бросаеться сильно в глаза и отвлекает от клипа, это красиво когда в меру). Тряска это хорошо, эффект живого видео, но местами очень много или лишне, лучше бы со стедиком лишний раз пролететь, ах да проблема с переменным фокусом (это минус фотиков, фокус нужно крутить ручкой, о зуме и речи нет, только один план иначе выпадаешь из резкости). В остальном отличный клип. И в минусах батарея из-за съемки видео, для чего в принципе, я так понимаю, и служит у вас фотик, а для снимков более чем достаточно, с учетом быстрой зарядки.
конструктивно, согласен полностью. Но с темными квартирами надо юзать либо светосильный объектыв, либо не пожалеть денег на накамерный свет. Но это уже другая история
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
BaksiG_, я же и написал, что
чуток с большими творческими возможностями.
. Про важность объектива вы сами сказали. А я имел ввиду мыльницы по 300-400 у.е. с фиксированной оптикой, которые могут дать все тоже что и кит 18-55, а вот большего они не дадут. В тех аппаратах тоже есть ручной фокус (электроникой управляется) и неплохой диапазон диафрагм. Да и к тому же я и имел ввиду что человек хочет в режиме Авто снимать. Объектив 18-135 не идентичен 18-55, по той самой причине что может приблизить объект довольно хорошо. Я сколько на кит 18-55 не пытался поймать белку в парке, крупно не получалось (нужен был корм), а с 135мм было бы намного интереснее (вот и хочу себе 55-250 хотябы).
AiM):DominatorBLR, в мыльницах оптика лучше чем в китах между прочим!
не пиши чепухи.