д.Боровляны, ул.40 Лет Победы,д.30А, ИСК Комфортабельный дом
офлайн
angelika2601
Junior Member
|
|
95 |
12 лет на сайте Город:
|
vicsam, порадовали, хотелось бы в ноябре быть при телевизоре, интернете и телефоне. А вы не скажете, что значит двухтарифная система? Это экономичнее?
вот здесь почитайте надеюсь разберетесь
http://www.minsk.energosbyt.by/tariffs.php/
Тарифы на электрическую энергию для населения, действующие с 01.08.2012г.
Тариф (рублей за 1 кВч)
1. Электрическая энергия в жилых домах (квартирах), оборудованных в установленном порядке электрическими плитами:
1.1. одноставочный тариф 250,6
1.2. дифференцированный тариф по временным периодам:
минимальных нагрузок (с 22.00 до 17.00) 175,4
максимальных нагрузок (с 17.00 до 22.00) 501,2
Думаю если приспособиться готовить, стирать и жить в принципе во время с 22 00 до 17 00 то можно и экономить
Только нужно Вам это или нет решайте сами учтите что основным источником потребления электроэнергии будет холодильник который работает круглосуточно отключать его каждый день с 5 вечера до 10 наверно нецелесообразно
Здравствуйте кто нибудь знает трубу по стояку на 9 этаже в правом крыле подъезд 1 уже починили?
офлайн
angelika2601
Junior Member
|
|
95 |
12 лет на сайте Город:
|
Идея оставить заваренным мусоропровод и организвать место сбор мусора очень хорошая нельзя разводить антисанитарию в подьезде так же хорошая идея сс спутниковым тв
Есть еще одно предложение организовать велостоянку
TootBY, по всем пунктам я за. Велостоянка лучше на улице, хотя если не много велолюбителей то можно и в подъезде.
Предлагаю дополнительно рассмотреть вопрос видеонаблюдения за периметром территории и входам в подъезды. На примере соседнего дома за забором или Зеленого Бора.
Достаточно место и возле мусоропровода единственное что необходимо продумать вопрос сохранности велосипедов
А вот насчет дополнительной автостоянки я думаю многие подпишутся
Очень хорошее место слева от дома если стоять лицом к подьездам
офлайн
lenivec_27
Neophyte Poster
|
|
6 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем привет.
1. Если все жильцы будут выбрасывать мусор в пакетах, то ничего плохого в мусоропроводе нет, нет ни вони ни насекомых. Если же в доме будет жить быдло (я надеюсь у нас в доме такого нет), то лучше организовать площадку.
2. Идея хорошая, но на данный момент не вижу для себя необходимости в спутниковом тв.
3. За локальную сеть.
4. За дополнительную автостоянку при условии выделения отдельного машиноместа с ограничением стоянки для третьих лиц. Уточните, пожалуйста, вероятную стоимость. Возможно это будет сильно дорого.
5. Категорически против системы видеонаблюдения!!!
6. За организацию велостоянки. Лучше это сделать в подъезде, т. к. в подъезде велосипеды не будут подвержены климатическим воздействиям.
1. мусоропровод - зло, свой контейнерчик надоть, или к 31-му присоседиццо официально
2. телевизор не смотрю лет шесть, там же бред один, а то немногое стоящее проще скачать и посмотреть, плюс есть интернет-телевидение, при наших обещанных скоростях можно двадцать каналов одновременно смотреть! Кароч TV - анахронизм!
3. Зачем локалка !? у нас же оптоволоконка!
4. машины нет и не планируется
5. видеонаблюдение за кем/чем ? хотя в целом - не против
6. велики на улице - только летом! (хотя зимой - же они итак на приколе!?)
по-моему первый пункт "обустройства" - ЛИФТ !!! "так часто" он не работает, потому, что не лифт - а "Г", простите могилеффское нытье про "неумелое пользование" утомило уже, лифт, между прочим для того, чтобы им пользовались, а если он "дохнет" от того, что кто-то ногу в дверь засунул, то это не лифт, а ... ну я уже говорил
А самый главный вопрос как застройщик сдал дом без асфальта и когда кончится вся эта грязь перед домом
Соседи, как у вас с отоплением? У меня батареи то греют, то не греют (могут ночью холодными быть). При условии морозов и открытых окнах в некоторых квартирах, в которых не живут - не заморозится ли система вообще? И вода горячая - то есть, то нет.
1. мусоропровод - лучше контейнер на улице.
2. телевизор - наверное, не нужна тарелка. Интернет-телевидения будет вполне достаточно.
3. Я не особо разбираюсь - но, если будет система видеонаблюдения - локальая сеть нужна. Конечно же wi-fi.
4. за дополнительную стоянку - только как она оборудоваться будет? Можно будет покупать места или мы все вместе ставить будем?
5. видеонаблюдение должно быть, но камеры высокого разрешения, надёжно и высоко закреплены (чтобы не украли)
6. велопарковка на улице на летний период, на зиму как-то у мусоропроводов сделать.
лифт - в перспективе хорошо бы вообще поменять (хотя, наверное, уйму денег стоит) - он часто ломается и громкий (надо бесшумный)
F.A.S.:А самый главный вопрос как застройщик сдал дом без асфальта и когда кончится вся эта грязь перед домом
Скоро установятся морозы - и проблема исчезнет до весны
lenivec_27, видели хоть один подъезд, который хотя б 5 лет проэксплуатировался с мусоропроводом? Специфический запах-однозначно, живность-естественно, периодический мусор возле мусоропровода-да. Собственно вопрос, оно нам надо?
Видеонаблюдение? То что отпугнет малолетних хулиганов-факт, наблюдение за стоянкой это плюс, номера читаются.
офлайн
lenivec_27
Neophyte Poster
|
|
6 |
12 лет на сайте Город:
|
Hooligan!, я живу в доме с мусоропроводом уже 14 лет, все им пользуются аккуратно и никаких проблем нет. И я совсем не против организованной площадки.
Я против wifi сети так как она медленнее и однозначно будет работать с перебоями. Вообще вопрос: наше оптоволокно можно ли использовать и в качестве локалки тоже, возможно сеть вообще не понадобится?
1. С какой целью предлагаете это делать? Современный мусоропровод при надлежащем уходе - это удобное инженерное сооружение, зачем добровольно отказываться от блага цивилизации, меняя его на ящики мусора под окном, в которых будут копошиться звери, птицы, а порой и люди?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1437096 - тут тема муссируется не первый год, желающие могут ознакомиться с плюсами и минусами предложения. Лично я буду голосовать против.
2. На бесплатных спутниковых каналах полезного мало, ZALA предоставляет неплохой набор с дополнительным сервисом и за вполне разумные деньги. Оборудование выдаётся бесплатно.
В принципе, если цена вопроса окажется вменяемой - можно подключить. Для принятия решения по этому вопросу нужна как минимум общая цена вопроса, понятно что она зависит от количества желающих - можно условно допустить, что согласятся все - получить сумму и от неё считать. А голосовать не зная во что это выльется как минимум странно.
3. А кто будет обслуживать? А вообще какая цель такой сети? 2 Мбит/с от ByFly - 88 тыс./мес. Контент - rutracker.org. Впрочем если кому-то в доме непременно нужна личная сеть - почему нет, главное сделать всё не летучкой на соплях, а по человечески, что кстати, не дёшево.
4. Дело нужное, но как и где? У нас такая маленькая территория . Можно использовать место с торца дома, где сейчас свалка мусора. А вот выделение индивидуального места вопрос спорный, как вы предлагаете это сделать - придомовая территория - это общая собственность, на каком основании гражданину Х там выделят личный кусок земли? Кто-то машину хочет у дома ставить, бабушка клумбу там планирует разбить, мамаша дополнительную песочницу хочет. Я считаю, что в выделять личное место можно только на условиях месячной арендной платы в счёт ТСЖ, причём платы не символической - ведь личное место для парковки своего рода роскошь в наших условиях, так почему заплатив 50$ за лопату асфальта человек должен получать это в пожизненное владение.
Ограничение парковки для посторонних - это правомерно, но ведь наш двор не у Комаровского рынка - кто чужой к нам приедет парковаться? Разве что наши соседи, но ведь и мы иногда будем пользоваться их парковкой. К тому же в условиях сквозного проезда нашего двора это довольно сложно технически.
5. Я за - это безопасность. Плюс возможность вычислить любителей писать на стенах, царапать машины, воровать велосипеды (lenivec_27 ) ну и в целом разводить беспорядок. Огласите, пожалуйста, стоимость проекта.
6. Стоянка велосипедов - идея хорошая. Я за. Считаю, что места там так же имеет смысл сдавать помесячно, за разумную сумму.
Вношу предложение по установке ограды вокруг всего дома - ну так, в порядке обсуждения, как упоминалось выше - двор наш проходной и технически это сложно реализуемо, но может есть какое-то решение...
Hooligan! Я жил - всё ОК. Ни тараканов, ни запаха - причём тут мусоропровод вообще.