Ответить
  • TootBY MemberАвтор темы
    офлайн
    TootBY Member Автор темы

148

13 лет на сайте
    пользователь #475127

Написать сообщение

148
    # 25 января 2012 15:42 Редактировалось TootBY, 56 раз(а).

д.Боровляны, ул.40 Лет Победы,д.30А, ИСК Комфортабельный дом

• angelika2601 Junior Member
    офлайн
    angelika2601 Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #559917

Написать сообщение

95
    # 27 октября 2012 00:40

vicsam, порадовали, хотелось бы в ноябре быть при телевизоре, интернете и телефоне. А вы не скажете, что значит двухтарифная система? Это экономичнее?

• vicsam Member
    офлайн
    vicsam Member

271

20 лет на сайте
    пользователь #25607

Написать сообщение

271
    # 27 октября 2012 12:57 Редактировалось vicsam, 1 раз.

вот здесь почитайте надеюсь разберетесь
    http://www.minsk.energosbyt.by/tariffs.php/

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Тарифы на электрическую энергию для населения, действующие с 01.08.2012г.
    Тариф (рублей за 1 кВч)
    1. Электрическая энергия в жилых домах (квартирах), оборудованных в установленном порядке электрическими плитами:
    1.1. одноставочный тариф 250,6
    1.2. дифференцированный тариф по временным периодам:
    минимальных нагрузок (с 22.00 до 17.00) 175,4
    максимальных нагрузок (с 17.00 до 22.00) 501,2

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

Думаю если приспособиться готовить, стирать и жить в принципе во время с 22 00 до 17 00 то можно и экономить :D
    Только нужно Вам это или нет решайте сами учтите что основным источником потребления электроэнергии будет холодильник который работает круглосуточно отключать его каждый день с 5 вечера до 10 наверно нецелесообразно
    :D

як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула
  • F.A.S. Neophyte Poster
    офлайн
    F.A.S. Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #696563

Написать сообщение

17
    # 28 октября 2012 14:24

Здравствуйте кто нибудь знает трубу по стояку на 9 этаже в правом крыле подъезд 1 уже починили?

• angelika2601 Junior Member
    офлайн
    angelika2601 Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #559917

Написать сообщение

95
    # 28 октября 2012 19:47

vicsam, большое спасибо, я поняла)

офлайн
    TootBY Member Автор темы

148

13 лет на сайте
    пользователь #475127

Написать сообщение

148
    # 29 октября 2012 12:17 Редактировалось TootBY, 14 раз(а).

[Removed by: TootBY]

• F.A.S. Neophyte Poster
    офлайн
    F.A.S. Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #696563

Написать сообщение

17
    # 29 октября 2012 14:22

Идея оставить заваренным мусоропровод и организвать место сбор мусора очень хорошая нельзя разводить антисанитарию в подьезде так же хорошая идея сс спутниковым тв

Есть еще одно предложение организовать велостоянку

офлайн
    TootBY Member Автор темы

148

13 лет на сайте
    пользователь #475127

Написать сообщение

148
    # 29 октября 2012 15:09 Редактировалось TootBY, 2 раз(а).

• 88714 Member
    офлайн
    88714 Member

397

17 лет на сайте
    пользователь #88714

Написать сообщение

397
    # 29 октября 2012 15:13

TootBY, по всем пунктам я за. Велостоянка лучше на улице, хотя если не много велолюбителей то можно и в подъезде.

Предлагаю дополнительно рассмотреть вопрос видеонаблюдения за периметром территории и входам в подъезды. На примере соседнего дома за забором или Зеленого Бора.

офлайн
    TootBY Member Автор темы

148

13 лет на сайте
    пользователь #475127

Написать сообщение

148
    # 29 октября 2012 16:58 Редактировалось TootBY, 2 раз(а).

• F.A.S. Neophyte Poster
    офлайн
    F.A.S. Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #696563

Написать сообщение

17
    # 29 октября 2012 20:00

Достаточно место и возле мусоропровода единственное что необходимо продумать вопрос сохранности велосипедов

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

А вот насчет дополнительной автостоянки я думаю многие подпишутся
    Очень хорошее место слева от дома если стоять лицом к подьездам

• lenivec_27 Neophyte Poster
    офлайн
    lenivec_27 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #665341

Написать сообщение

6
    # 29 октября 2012 21:53

Всем привет.
    1. Если все жильцы будут выбрасывать мусор в пакетах, то ничего плохого в мусоропроводе нет, нет ни вони ни насекомых. Если же в доме будет жить быдло (я надеюсь у нас в доме такого нет), то лучше организовать площадку.
    2. Идея хорошая, но на данный момент не вижу для себя необходимости в спутниковом тв.
    3. За локальную сеть.
    4. За дополнительную автостоянку при условии выделения отдельного машиноместа с ограничением стоянки для третьих лиц. Уточните, пожалуйста, вероятную стоимость. Возможно это будет сильно дорого.
    5. Категорически против системы видеонаблюдения!!!
    6. За организацию велостоянки. Лучше это сделать в подъезде, т. к. в подъезде велосипеды не будут подвержены климатическим воздействиям.

• tspm1983 Member
    офлайн
    tspm1983 Member

246

13 лет на сайте
    пользователь #477626

Написать сообщение

246
    # 30 октября 2012 00:17 Редактировалось tspm1983, 3 раз(а).

de

Там, где нет перемен и необходимости в переменах, разум погибает. Уэллс Герберт
  • Tvortsa Neophyte Poster
    офлайн
    Tvortsa Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #695239

Написать сообщение

10
    # 30 октября 2012 00:44

1. мусоропровод - зло, свой контейнерчик надоть, или к 31-му присоседиццо официально
    2. телевизор не смотрю лет шесть, там же бред один, а то немногое стоящее проще скачать и посмотреть, плюс есть интернет-телевидение, при наших обещанных скоростях можно двадцать каналов одновременно смотреть! Кароч TV - анахронизм!
    3. Зачем локалка !? у нас же оптоволоконка!
    4. машины нет и не планируется
    5. видеонаблюдение за кем/чем ? хотя в целом - не против
    6. велики на улице - только летом! (хотя зимой - же они итак на приколе!?)

по-моему первый пункт "обустройства" - ЛИФТ !!! "так часто" он не работает, потому, что не лифт - а "Г", простите могилеффское :( нытье про "неумелое пользование" утомило уже, лифт, между прочим для того, чтобы им пользовались, а если он "дохнет" от того, что кто-то ногу в дверь засунул, то это не лифт, а ... ну я уже говорил :(

• F.A.S. Neophyte Poster
    офлайн
    F.A.S. Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #696563

Написать сообщение

17
    # 30 октября 2012 07:33

А самый главный вопрос как застройщик сдал дом без асфальта и когда кончится вся эта грязь перед домом

• yury3004 Neophyte Poster
    офлайн
    yury3004 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #586580

Написать сообщение

7
    # 30 октября 2012 07:40

Соседи, как у вас с отоплением? У меня батареи то греют, то не греют (могут ночью холодными быть). При условии морозов и открытых окнах в некоторых квартирах, в которых не живут - не заморозится ли система вообще? И вода горячая - то есть, то нет.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

1. мусоропровод - лучше контейнер на улице.
    2. телевизор - наверное, не нужна тарелка. Интернет-телевидения будет вполне достаточно.
    3. Я не особо разбираюсь - но, если будет система видеонаблюдения - локальая сеть нужна. Конечно же wi-fi.
    4. за дополнительную стоянку - только как она оборудоваться будет? Можно будет покупать места или мы все вместе ставить будем?
    5. видеонаблюдение должно быть, но камеры высокого разрешения, надёжно и высоко закреплены (чтобы не украли)
    6. велопарковка на улице на летний период, на зиму как-то у мусоропроводов сделать.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

лифт - в перспективе хорошо бы вообще поменять (хотя, наверное, уйму денег стоит) - он часто ломается и громкий (надо бесшумный)

Добавлено спустя 34 секунды

F.A.S.:

А самый главный вопрос как застройщик сдал дом без асфальта и когда кончится вся эта грязь перед домом

Скоро установятся морозы - и проблема исчезнет до весны

• 88714 Member
    офлайн
    88714 Member

397

17 лет на сайте
    пользователь #88714

Написать сообщение

397
    # 30 октября 2012 09:59

lenivec_27, видели хоть один подъезд, который хотя б 5 лет проэксплуатировался с мусоропроводом? Специфический запах-однозначно, живность-естественно, периодический мусор возле мусоропровода-да. Собственно вопрос, оно нам надо?
    Видеонаблюдение? То что отпугнет малолетних хулиганов-факт, наблюдение за стоянкой это плюс, номера читаются.

• F.A.S. Neophyte Poster
    офлайн
    F.A.S. Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #696563

Написать сообщение

17
    # 30 октября 2012 11:52

Установится грязь до весны

• lenivec_27 Neophyte Poster
    офлайн
    lenivec_27 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #665341

Написать сообщение

6
    # 30 октября 2012 12:01

Hooligan!, я живу в доме с мусоропроводом уже 14 лет, все им пользуются аккуратно и никаких проблем нет. И я совсем не против организованной площадки.
    Я против wifi сети так как она медленнее и однозначно будет работать с перебоями. Вообще вопрос: наше оптоволокно можно ли использовать и в качестве локалки тоже, возможно сеть вообще не понадобится?

офлайн
    TootBY Member Автор темы

148

13 лет на сайте
    пользователь #475127

Написать сообщение

148
    # 30 октября 2012 12:16 Редактировалось TootBY, 2 раз(а).

• Opel_AD Junior Member
    офлайн
    Opel_AD Junior Member

62

17 лет на сайте
    пользователь #89874

Написать сообщение

62
    # 30 октября 2012 13:42

1. С какой целью предлагаете это делать? Современный мусоропровод при надлежащем уходе - это удобное инженерное сооружение, зачем добровольно отказываться от блага цивилизации, меняя его на ящики мусора под окном, в которых будут копошиться звери, птицы, а порой и люди?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1437096 - тут тема муссируется не первый год, желающие могут ознакомиться с плюсами и минусами предложения. Лично я буду голосовать против.

2. На бесплатных спутниковых каналах полезного мало, ZALA предоставляет неплохой набор с дополнительным сервисом и за вполне разумные деньги. Оборудование выдаётся бесплатно.
    В принципе, если цена вопроса окажется вменяемой - можно подключить. Для принятия решения по этому вопросу нужна как минимум общая цена вопроса, понятно что она зависит от количества желающих - можно условно допустить, что согласятся все - получить сумму и от неё считать. А голосовать не зная во что это выльется как минимум странно.

3. А кто будет обслуживать? А вообще какая цель такой сети? 2 Мбит/с от ByFly - 88 тыс./мес. Контент - rutracker.org. Впрочем если кому-то в доме непременно нужна личная сеть - почему нет, главное сделать всё не летучкой на соплях, а по человечески, что кстати, не дёшево.

4. Дело нужное, но как и где? У нас такая маленькая территория :(. Можно использовать место с торца дома, где сейчас свалка мусора. А вот выделение индивидуального места вопрос спорный, как вы предлагаете это сделать - придомовая территория - это общая собственность, на каком основании гражданину Х там выделят личный кусок земли? Кто-то машину хочет у дома ставить, бабушка клумбу там планирует разбить, мамаша дополнительную песочницу хочет. Я считаю, что в выделять личное место можно только на условиях месячной арендной платы в счёт ТСЖ, причём платы не символической - ведь личное место для парковки своего рода роскошь в наших условиях, так почему заплатив 50$ за лопату асфальта человек должен получать это в пожизненное владение.

Ограничение парковки для посторонних - это правомерно, но ведь наш двор не у Комаровского рынка - кто чужой к нам приедет парковаться? Разве что наши соседи, но ведь и мы иногда будем пользоваться их парковкой. К тому же в условиях сквозного проезда нашего двора это довольно сложно технически.

5. Я за - это безопасность. Плюс возможность вычислить любителей писать на стенах, царапать машины, воровать велосипеды (lenivec_27 :P ) ну и в целом разводить беспорядок. Огласите, пожалуйста, стоимость проекта.

6. Стоянка велосипедов - идея хорошая. Я за. Считаю, что места там так же имеет смысл сдавать помесячно, за разумную сумму.

Вношу предложение по установке ограды вокруг всего дома - ну так, в порядке обсуждения, как упоминалось выше - двор наш проходной и технически это сложно реализуемо, но может есть какое-то решение...

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

Hooligan! Я жил - всё ОК. Ни тараканов, ни запаха - причём тут мусоропровод вообще.