Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 808 PureView

Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #151005

0
    # 13 октября 2012 22:34

[censored by Strelka]

• volmen Member
    офлайн
    volmen Member

239

18 лет на сайте
    пользователь #101652

Написать сообщение

239
    # 14 октября 2012 02:00
    dima-zh1:

Осенок:

Советую брать именно Китай, а не перебитые финские.

Кстати, у меня сборка Китая.

А есть, говорят, ещё корейские, что весьма странно, про них что-нибудь кто знает?

• BIL_ Xbox Team
    офлайн
    BIL_ Xbox Team

771

20 лет на сайте
    пользователь #33264

Написать сообщение

771
    # 17 октября 2012 22:41

...Почти месяц прошел с тех пор как отдал телефон (Nokia 808 ) с браком (искажение цветов при съемке) на замену на новый. Еженедельное подбадривание работников фирмы, запись "предложения" в их одноименную книгу, трата кучи нервов, бессонные ночи. И вот наконец привезли другой телефон.
    ...Приехал, взял коробку в руки и уже расстройство, пломба на коробке повреждена, коробка вскрывалась. Ну да ладно, говорят проверяли, выбирали из множества, все-таки - Москва, есть из чего выбрать! Ищу гарантийный талон, а его нет! Все понятно... ввожу код *#92702689#, точно - б/у! Счетчик показывает - 3,5 часа разговоров + еще и "фиолетовый" экран. Возвращают деньги.
    ...Читаю множество форумов. Много недовольных сей продуктом. Очень много. Покупка 808-й напоминает - "рулетку". Не желая испытывать судьбу, покупаю Samsung Galaxy S III.

...Nokia 808 vs Samsung Galaxy S III (субъективное мнение):
    - Качество фото и видео однозначно на стороне Nokia 808, это и мегаЗУМ и насыщенность цветов (более теплые), однако у SGS III фото более резкие;
    - ОС много приятных "фишек" на Symbian, много! Symbian - стабильная, быстрая, надежная система, но с сегодняшнего дня (17.10.12) находится в "режиме поддержки", это значит остановку развития и улучшения ОС, которая, тем не менее, всё ещё официально поддерживается компанией в плане выпуска багфиксов и консультации пользователей. А Android начиная с версии 4.0, приятно удивляет. Появились и фишки от Symbian, жаль не все, работает стабильно, быстро. Количество и "полезность" ПО комментировать не буду, тут все понятно. SGSIII - впереди;
    - Стандарт связи есть на районе один гипермаркет... Что Nokia, что Samsung - дозвониться не возможно. Ничья.
    - ЦПУ реально... И 808, и Galaxy III одинаково быстро справляются с тем, что от них требуется, хотя у одного четыре ядра, а у другого одно, но разницы не видно! Зачем тогда четыре ядра? Может просто "допилить" ОС и ПО? Это риторические вопросы, отвечать на них не нужно. Ничья.
    - Размеры и вес - оба большие, но SGSIII - тоньше, легче, и под него есть чехол - блокнот. Ничья.
    - Корпуса материалы разные глянец и матовый, это на любителя, но у SGS III быстро царапается задняя крышка (по слухам), а у 808 нержавейка вокруг камеры, как то вытирается по краям, тускнеет (личный опыт). Ничья;
    - Датчики SGSIII имеет ряд интересных возможностей, у других производителей я подобного не встречал. SGSIII - порадовал;
    - Экран первое, это размер у S3 - 4,8" у Nokia - 4" (разница - почти 2 сантиметра) , при солнце на экране Nokia видно лучше (рядом не сравнивал, могу ошибаться), картинка хороша у обоих, разрешение 360x640 (184 ppi) против 720x1280 (306 ppi)... и все таки экран у SGSIII лучше;
    - Вспышка победитель должен быть очевиден... Ксенон, как никак! Однако Ничья;
    - Работа со звуком и в плеере (громче, объемней) и при записи видео (чувствительность микрофона) звук лучше в (но не на много) Nokia 808 и конечно еще и FM-трансмиттер;
    - Память 512 и 1024, но т.к. разницы не видно, то Ничья;
    - Навигация Глонасс добавляет победное очко SGSIII;
    - HTML-браузер для меня - это важно SGSIII;
    - Интерфейсы у одного HDMI у другого BT4, Wi-Fi Hotspot, Wi-Fi Direct, MHL, а в целом это - Ничья;
    - Аккумулятор 2100 мАч у S3 и 1400 мАч у 808 - реальное время работы 2 суток каждый - Ничья;
    - Цена Нос к носу (на сегодня минимальная 670$).

Вывод:
    Телефоны хороши, мне жаль, что в SGS3 нет камеры Nokia 808, а в Nokia нет браузера и нужных программ как в S3.
    Если бы не брак, конечно телефон я бы не менял, но все, что делается - к лучшему!

• BIL_ Xbox Team
    офлайн
    BIL_ Xbox Team

771

20 лет на сайте
    пользователь #33264

Написать сообщение

771
    # 18 октября 2012 22:23 Редактировалось BIL_, 1 раз.
  • Осенок Junior Member
    офлайн
    Осенок Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #669644

Написать сообщение

68
    # 22 октября 2012 18:36

Получил аккумулятор. Впечатления от крышки и габаритов - отличные. Аппарат стал намного удобнее лежать в руке. Небольшой Минус в адрес компании аккумуляторов - крышка черного цвета пришла (заказывал белую). Для меня это НЕ минус, внешний вид аппарата не портит.
    Сбылась моя мечта - держу в руке толстый аппарат. Вот фотографии.
    Я рассчитывал на толщину в 21мм. Приятно удивлен - толщина 19мм.
    NFC-антенна присутствует и исправно работает, но держится "на соплях".

Nokia 808 + 2800 mAh + 256GB exFAT
  • Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 22 октября 2012 22:53

Осенок, спасибо за инфу и фото.

• volmen Member
    офлайн
    volmen Member

239

18 лет на сайте
    пользователь #101652

Написать сообщение

239
    # 23 октября 2012 17:50

Люди, может кто знает, где находится содержимое папки "Заметки"? Тел взломан, но найти через X-plore не смог.
    И ещё, пожалуйста, нет ли сторонней какой проги, чтоб создавала папки в "Галерее" и фотки можно было б в них раскидывать (ну как в 5800-ом), а то ведь жуть - всё подряд в одной "каше"!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

16 лет на сайте
    пользователь #199792

370
    # 25 октября 2012 18:22

энто создание.....уже не воспроизводит.....аудио файлы.....с флэхи....ток сеня ее приобрел....м-да(((( думал 32 ей мног....о..поставил 16 та же песня....мот кито сталкивался..с энтим????

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 26 октября 2012 14:03 Редактировалось Neonst, 1 раз.

dima-zh1, вышла новая версия белла буттонов полностью адаптированная к фп2

bigvadik68, какой формат? в какую папку кидали файлы? какая у вас прошивка? если стандарт, то просто обновите фонотеку.

• 3rd Junior Member
    офлайн
    3rd Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #646978

Написать сообщение

83
    # 26 октября 2012 16:23

Ребята, кого интересует, могу дать ссылку, где можно купить nokia 808 за $450(в Беларуси)

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 26 октября 2012 23:21 Редактировалось Neonst, 5 раз(а).

Теперь блокировка на месте

Немного о дисплеях. В нете разгорелась нешуточная война между дисплеями Гэлакси S3 и Айфоном 5. Что же лучше в повседневном использовании? Особенно интересно контрастность и поведение при дневном свете. Как оказалось и самсунг и новейший айфон сделали колоссальный рывок вперёд. В этом плане у обоих превосходно (удивил Айфон 5). Даже немного приблизились к нокиа 808

Тут сразу возникает вопрос о низком разрешении ноклы.

Приведу пример. Сложное рукописное письмо на пергаменте. Хоть скриншот и в десятой степени не передаёт чёткость и контрастность, но по крайней мере даёт представление о разборчивости.
    Скажем так : Декоративно прописной, красиво калиграфический шрифт для повседневной читалки выглядит

К слову древнеславянский

Ну пару слов о бесплатных картах нокиа
    О Беларуси можно молчать - пока для нокии наша страна белое пятно, увы(((
    Удивило другое. Насколько детально прорисована не только Москва, но и в целом Россия
    Например Брянск не только до улицы, но и до нумерации домов.

В чём прелесть гигантских матриц (для телефона)
    Шёл мимо - увидел -на автомате мимоходом счёлкнул - получил шедевр
    Осень, жёлтые листья, висят плоды шиповника и рядом же распускаются цветы
    Не перестаёшь удивляться прекрасной природе Беларуси

PS Качество не менял, не обрабатывал(вообще ничего не делал)
    Телефон Нокла 808 ,мод Осёнка, режим 12 мп
    Как-то так

PS PS В этот день сделал полсотни снимков. Дома вечером на компе просмотрел. Не одного плохого, смазанного или нечёткого. Все такие.

• BIL_ Xbox Team
    офлайн
    BIL_ Xbox Team

771

20 лет на сайте
    пользователь #33264

Написать сообщение

771
    # 27 октября 2012 12:04
    3rd:

Ребята, кого интересует, могу дать ссылку, где можно купить nokia 808 за $450(в Беларуси)

не советую там покупать...

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 27 октября 2012 12:16

BIL_, вы конечно правы. И ещё тем кто реально надумает покупать девайс.
    В шапке на алёнке есть перечень что нужно проверить при покупке. Строго придерживайтесь его.
    Если всё ок, будете крайне довольны девайсом. Если попадётся брак - замучаетесь менять.
    Мой совет- выбирайте щепетильно.

• 3rd Junior Member
    офлайн
    3rd Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #646978

Написать сообщение

83
    # 27 октября 2012 12:56
    BIL_:

3rd:

не советую там покупать...

BIL, почему?
    Просто я случайно нашёл ссылку и решил поделиться

• BIL_ Xbox Team
    офлайн
    BIL_ Xbox Team

771

20 лет на сайте
    пользователь #33264

Написать сообщение

771
    # 27 октября 2012 20:14 Редактировалось BIL_, 1 раз.

если, речь идет о "форс", значит - это мой телефон.

• volmen Member
    офлайн
    volmen Member

239

18 лет на сайте
    пользователь #101652

Написать сообщение

239
    # 1 ноября 2012 00:48

Фины что, вообще офигели? В последней прошивке fp2 убрали алфавитно-цифровую клавиатуру! Я ей тока и пользовался. А в полную клаву пальцем попасть не могу, буковки мелкие. Swype такая же дрянь, на мой взгляд.
    Блин, хоть бы кто в эту Ноклу письмо написал, чтоб вернули, да и дебильную Галерею доделали. Это ж надо догадаться, усовершенствовали, такой аппарат софтом уродуют!

Добавлено спустя 29 минут 23 секунды

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 1 ноября 2012 08:06 Редактировалось Neonst, 1 раз.
    volmen:

Фины что, вообще офигели? В последней прошивке fp2 убрали алфавитно-цифровую клавиатуру! Я ей тока и пользовался. А в полную клаву пальцем попасть не могу, буковки мелкие.

• volmen Member
    офлайн
    volmen Member

239

18 лет на сайте
    пользователь #101652

Написать сообщение

239
    # 1 ноября 2012 14:08 Редактировалось volmen, 1 раз.

О-о! Значит я тупой. Смену языка я знаю, тем паче поставил ещё LangSwitch. А как сделать клаву цифро-буквенную давайте срочно меня учите, очень жду!!! А в галерее нельзя создавать папки и кидать туда изображения по тематике. Может опять чего я не догоняю?

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 1 ноября 2012 15:12
    volmen:

О-о! Значит я тупой. Смену языка я знаю, тем паче поставил ещё LangSwitch. А как сделать клаву цифро-буквенную давайте срочно меня учите, очень жду!!! А в галерее нельзя создавать папки и кидать туда изображения по тематике. Может опять чего я не догоняю?

Параметры > Телефон > Язык > Язык ввода
    Здесь всё настраивается максимально удобно и гибко, например можно настроить русский цифро-буквенный, а англ. кверти или наоборот.А так же под себя настроить портретный или ландшафтный режим. Всё просто когда знаешь где :)

Насчёт галереи. Есть ВТОРАЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ГАЛЕРЕЯ ОТ НОКИА , там всё это есть плюс красивости как в андроиде 4.1-4.2, во всех любителей симбы стоит две галереи - эта и та.
    PS При первом запуске долго сканирует. Нужно дождаться окончания. А, да, прога фотобраузер.

• volmen Member
    офлайн
    volmen Member

239

18 лет на сайте
    пользователь #101652

Написать сообщение

239
    # 1 ноября 2012 15:26
    Neonst:

Параметры > Телефон > Язык > Язык ввода
    Здесь всё настраивается максимально удобно и гибко, например можно настроить русский цифро-буквенный, а англ. кверти или наоборот.А так же под себя настроить портретный или ландшафтный режим. Всё просто когда знаешь где
    Насчёт галереи. Есть ВТОРАЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ГАЛЕРЕЯ ОТ НОКИА , там всё это есть плюс красивости как в андроиде 4.1-4.2, во всех любителей симбы стоит две галереи - эта и та.
    PS При первом запуске долго сканирует. Нужно дождаться окончания. А, да, прога фотобраузер.

Neonst, низкий поклон за помощь. Сам бы точно не догнал. Класс, вот что значит форум! Спасибо. Сча буду искать этот фотобраузер. Если и он заработает, то радости моей не будет границ.