Ответить
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 24 октября 2012 21:20

В общем, добывание из опсоса скиздженных денех в зад - уже рутинная операция ящитаю. Особо нечего обсуждать. Надо бы чтоп кто шапку сделал ветке да и всё.

Интересно обсудить альтернативные шаги: как сделать так, чтобы опсос не просто вернул с барского плеча, а ещё и приговаривал "свят, свят, нахрена я с этим связался?"

пришить соучастие в мошенничестве, или оказание банковских услуг без лицензии, или торговлю нелицензионным же софтом, или распространение вредительского софта, или нарушение условий лицензии электросвязи.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Tatiana_89 Member
    офлайн
    Tatiana_89 Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #190701

Написать сообщение

119
    # 26 октября 2012 10:24

тоже попалась на мошенничество;( скачала обновления для оперы и в резутате - 2 смс ушли на номер 3153 (каждая по 29 900). плюс в детализированном отчете мелькали смс на заграничный номер +46701717001.после установки DR WEB нашлись вирусы,удалившие вредоносные файлы.номер был записан на родственника(который к тому же находился в другом городе),теперь номер мой. короче, теперь сижу и думаю:деньги со счета были списаны,когда владельцем номера была не я,а заявление нужно писать прежнему владельцу или могу и я написать?;( или уже не стоит с этим возиться???а....и .еще одна смс незадолго до этого была на 3153,правда более дешевая 10 900;(

• revenant Senior Member
    офлайн
    revenant Senior Member

903

15 лет на сайте
    пользователь #162147

Написать сообщение

903
    # 26 октября 2012 11:22

вернули бабки через две недели, так что рекламация рабочая!всем удачи и больше не попадайтесь на это говно.

• paramon007 Neophyte Poster
    офлайн
    paramon007 Neophyte Poster

28

17 лет на сайте
    пользователь #106288

Написать сообщение

28
    # 26 октября 2012 11:38
    _ZingeR_:

paramon007, полагаю, ситуация следующая:
    - принять заявление при данной форме обращения они по закону обязаны, и оператор это знает
    - также у него есть внутренняя инструкция ездить клиенту по ушам и убеждать что сам дурак любыми силами.
    - поможет лишь твёрдое формулирование требований, мол, всё понимаю и сочувствую вашей позиции, но вы, тем не менее, зарегистрируйте мою претензию

я пробовал разок по телефону, тоже неудачно ;). может ещё зависит от оператора - кого он больше боится, последующей жалобы от клиента или нарушения указаний непосредственного начальника.

в общем, в письменном виде - наиболее надежный вариант.

_ZingeR_ !
    Думаю, не обязаны они по звонку деньги возвращать. В Законе о защите прав потребителей про звонки по телефону ничего нет. Заявление должно быть зарегистрировано и личность заявителя установлена. Меня лично после попадалова оператор словесно утешила и посоветовала быть аккуратнее с платными услугами.
    Т.к. я проявил упорство в требовании вернуть деньги мне обратно - сошлись на необходимости обращаться в офис с заявлением. Предложений принять заявление по телефону не звучало.
    По поводу истории возврата денег по звонку в поддержку в этой ветке - думаю это "сусанины" пытаются направить недовольных по ложному пути

Добавлено спустя 27 минут 39 секунд

_ZingeR_:

Интересно обсудить альтернативные шаги: как сделать так, чтобы опсос не просто вернул с барского плеча, а ещё и приговаривал "свят, свят, нахрена я с этим связался?"

пришить соучастие в мошенничестве, или оказание банковских услуг без лицензии, или торговлю нелицензионным же софтом, или распространение вредительского софта, или нарушение условий лицензии электросвязи.

Еще раз предложу в качестве альтернативных шагов после получения денег с формулировкой "сам виноват - но мы идем навстречу" выполнить пп 3-5 из моей рекомендации ( привожу еще раз) и посоветуйте кто в данном случае надзорный орган:

1. Написать письменную жалобу оператору.
    2. Получить обратно деньги и ответ.
    3. Написать новую письменную жалобу с претензией на формулировку возврата денег и требованием прикрыть возможность совершения в отношении Вас мошеннических действий при помощи сервиса коротких номеров
    4. Получить ответ (скорее всего отписку).
    5. Написать жалобу в надзорный орган на непринятие мер оператором по предотвращению мошеннических действий в отношении Вас (на основании Вашего письма п3 и ответа п4) и попытке скрыть факт мошенничества в отношении Вас (на основании Вашего письма п1 и ответа п2)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 октября 2012 12:17

paramon007, согласен. но - однако, юристов нннада в ветку. в практической реализации может быть много нетривиального.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #638612

131
    # 29 октября 2012 00:15

28.10.201216:55:52 INTERNET данные5Kb
    28.10.201217:08:01 INTERNET_ONLINER.BY данные158Kb
    28.10.201217:08:05 <--+46701717001 smsi1
    28.10.201217:08:12 <--+46701717001 smsi1
    28.10.201217:08:17 <--+46701717001 smsi1
    28.10.201217:12:08 0890 Контактныйцентр 1:45

Всем добрый! Обращаем внимание на 3 одинаковых номера, с него пришла ОДНА СМС с просьбой подтверждения своего email для DISCOVERY. Судя по всему ответив на него, у меня ушло бы ТРИ СМС, и весьма не дешевые, но я окозался хитрее и удалил его сразу после прочтения, хотя лучше НЕ РИСКУЙТЕ УДАЛЯЙТЕ СРАЗУ, НЕ ЧИТАЯ!
    Оператор МТС - вообще поразила меня, чтобы узнать этот номер самостоятельно через интернет заказать детализацию счета (240р.(вроде) ЗА СУТКИ ДЕТАЛИЗАЦИИ! Случайно чуть не заказал за месяц), а она якобы не имеет доступа. ОК. я сам зак-ал дет.сч-та, позвонил снова, второй оператор сказала " у нас таких номеров нету, что делать, как реагировать и как себя защищать - дело абонентов, также предложила за $ внести номер в мой черный список " - естественно была послана в мягкой форме.
    Вот такие у нас пироги! Телефон Samsung Omnia W с о.с. windows phone 7.5, на которую судя по всему нету еще вирусов - самостоятельно отсылающего смс (в отличии от андроид), на него даже jawa не поставить, все из маркета и точка.
    Такая же смс пару дней назад приходило еще одному абоненту МТС, сотовый Samsung s5560, года три назад я передал права на сим карту ему, вместе с номером (переоформление). К счастью тоже не ответил, догодался...
    Что скажите товарищи по несчастью, где искать "ноги" этой заразы - что бы удалить на ... На днях переставил OPERA на п.к. Сперва она правда сама и глючил не по детски поисковик - снес your uninstall + он чистит реестр. И avast - немного ломанул до 14 года (может это он мне и мстит$?). Винда официал, с золотого диска, с ключем - зарегиным на мелкософте.
    пока мысли остановились...

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

А, на всякий случай внес его в тот-же черный список в телефоне (самцы догадались предустановить его в телефон(супер как удобно)), думаю пока что не просочится. Разве только б.б. заражен...
    Как-то так.

Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд

Кое что нарыл http://www.klix.ba/forum/coca-cola-adidas-torba-svakih-45minuta-t99677s50.html

Интересный вариант => мы что участвуем в конкурсе Coca-Cola?
    Прльзуйтесь internet explorer - Bing переводчик сайтов, или Google переводчик коп.-встав.
    Ваши мысли?

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд

Такая же смс пару дней назад приходило еще одному абоненту МТС

- у друга не просили подтверждения email а был задан вопрос "Кто выступал в Global Gathering BELARUS 2012.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Хотя нас там не было :weep:

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды

Ну и ещё на "закуску" http://www.chi-chiama.it/elenco-telefonico/46/701/717/001/ тоже весьма интересно. Пользуетесь переводчиками.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд

А это уже Беларусь, http://m.zvonki.octo.net/number.aspx/4671 как я и думал, нас держат тут походу за ло..ов, схему сперли с Европы, аналогично другим омераторам выше по ссылкам - прочитав становится понятна схема, 4670 походу и есть номер, а остальное - перфиксы. Главное завязать активность абонента - звонок, или смс...

+375-(25)-644-23-45 Life.
  • jurciano Member
    офлайн
    jurciano Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #173144

Написать сообщение

131
    # 29 октября 2012 13:02
    _ZingeR_:

Интересно обсудить альтернативные шаги

Необходимо решить эту проблему раз и навсегда!...
    Т.е. нам нужно воплощение «российского решения проблемы» - НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ.

Способ: необходимо описать проблему мошенничества с гражданами РБ, которая упирается в бессилие законодательства РБ (желательно указать схемы и виновных; + доказательства)… и отправить материалы к тем, кто в силах решить проблему: в законодательный орган – постоянную комиссию Палаты представителей Национального собрания РБ – а конкретнее – в ответственную по этим вопросам (…связи!) комиссию, она называется:
    КОМИССИЯ ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ КОМПЛЕКСУ, ТРАНСПОРТУ И СВЯЗИ
    http://house.gov.by/index.php/,7249,,,,0,,,0.html
    тел./факс 222-43-52 (есть и e-mail, но искать нужно)

Описать, мол: так и так, и что братья-россияне уже сделали! пора!

Для них это может быть тоже полезным – можно проявить себя – глядишь и как минимум за реальный/полезный законопроект медальку дадут, а то и по служебке продвинут.
    (А если им, вдруг, не будет это полезным, или отмахнутся - нужно будет организовать шаблон обращения к ним, чтоб каждый желающий мог внести вклад в полезное дело - этих факсов будет достаточно для реагирования на острую проблему граждан РБ - их избирателей)

А так, куда бы вы не обращались – это только частные случаи, в идеале решения судов в вашу пользу, а к ответственности их не привлечешь – опять же «российский опыт»! А число простых людей, которых обкрадывают наглые корпорации, будет только расти. И ваша помощь (которая весьма полезна) распространяется только на часть пострадавших.

ВОПРОС:
    Есть кто-нибудь кто это воплотит?
    Здесь нужен энтузиаст + юрист.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 29 октября 2012 14:58

написать текст петиции и опубликовать его на http://www.change.org/
    это хоть немного подтолкнет людей

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 29 октября 2012 15:04

Сначала нужен план :znaika:
    Выше - таки план. Но я бы подождал мнения юриста.

Сначала надо определить возможные пути ДОВЛЕНИЯ. Затем выработать итоговое (наиболее эффективное) обвинение, и куда его адресовать. Ну а потом уже утвержденную схему тиражировать, рекламировать...

• vitia Member
    офлайн
    vitia Member

159

18 лет на сайте
    пользователь #49401

Написать сообщение

159
    # 29 октября 2012 21:14

Подскажите-на сайте мтс мое обращение было принято 24.10.12 г.,о чем пришло уведомление на емейл,а сегодня глянул,оно уже закрыто:

Изменено: 28.10.2012 09:29:07 auto closing

Так и должно быть?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 29 октября 2012 23:14

vitia, лучше позвонить в саппорт и у них спросить, что это значит.

офлайн

28

17 лет на сайте
    пользователь #106288

Написать сообщение

28
    # 30 октября 2012 10:25
    vitia:

Подскажите-на сайте мтс мое обращение было принято 24.10.12 г.,о чем пришло уведомление на емейл,а сегодня глянул,оно уже закрыто:

Изменено: 28.10.2012 09:29:07 auto closing

Так и должно быть?

Пишите письменную рекламацию - все эти игры в виртуальные заявления оператор волен вести по своему усмотрению - Закон о защите прав потребителей на эту фишку не распространяется.
    Захотят - пойдут навстречу, не захотят - пошлют (auto closing)

• Heavy_M. Senior Member
    офлайн
    Heavy_M. Senior Member

2074

19 лет на сайте
    пользователь #41072

Написать сообщение

2074
    # 31 октября 2012 19:41 Редактировалось Heavy_M., 1 раз.
    Heavy M.:

Сегодня проверял баланс после пяти вечера, примерно, - баланс восстановлен. Никаких ответов пока на mail/почтамт не приходило.

Забрал официальный ответ с почты. Как и ожидалось, в стиле "Вы, сударь, сам Лох, но раз Мы тут Все такие корпоративные, добрые/справедливые/пестатые/в красных галстучках, - деньги Мы Вам вернём."

Добавлено спустя 40 секунд

И всё таки на душе как-то грустно... за кого нас держат?..

офлайн

28

17 лет на сайте
    пользователь #106288

Написать сообщение

28
    # 1 ноября 2012 15:53 Редактировалось paramon007, 1 раз.
    Heavy M.:

Heavy M.:

Сегодня проверял баланс после пяти вечера, примерно, - баланс восстановлен. Никаких ответов пока на mail/почтамт не приходило.

Забрал официальный ответ с почты. Как и ожидалось, в стиле "Вы, сударь, сам Лох, но раз Мы тут Все такие корпоративные, добрые/справедливые/пестатые/в красных галстучках, - деньги Мы Вам вернём."

Добавлено спустя 40 секунд

И всё таки на душе как-то грустно... за кого нас держат?..

Именно за этих они нас и держат
    Исполните п.3 моих рекомендаций из последнего поста на стр. 15 этой темы и оператор будет думать о Вас иначе.
    Мне они уже на 2 заявление по п.3 не отвечают - придется идти лично

• vitia Member
    офлайн
    vitia Member

159

18 лет на сайте
    пользователь #49401

Написать сообщение

159
    # 2 ноября 2012 11:23

Сегодня МТС вернул и мне деньги,обращался в онлайн-поддержку по образцу на стр.16 данной темы

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 2 ноября 2012 11:37

vitia, вот и сообщи им важную информацию, связанную с... О том, что почти все т.н. "контент-провайдеры" - воры и мошенники, что 99% предложений, связанных с отправкой смс (или другими схемами с оплатой с абонентского счета) содержат в себе признаки обмана с целью хищения, и что оператор, поддерживая эти схемы, является соучастником преступлений.

А то - мужики-то не знают! :lol:

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 2 ноября 2012 15:41

а тем временем в России

Nu’ det tid til druk og hor!
  • romashka310579 Neophyte Poster
    офлайн
    romashka310579 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #700559

Написать сообщение

1
    # 2 ноября 2012 16:27 Редактировалось romashka310579, 2 раз(а).

Вчера получила смску от Velcoma типа задолженность,оплатите и т. д. Это было в 20.14 ,в 21.39 никуда позвонить уже не смогла и меня это удивило..Ибо мой баланс с утра был весьма положительный и звонка я сделала всего 2-а и с меня списали за них 3-и законных бесплатных минуты.Обычно после прихода СМСки можно было ещё куда-то набрать в течении часов 3-х-4-х точно. Когда я посмотрела баланс,то оказалось мой долг 27884.Сказать,что я обалдела -это ничего не сказать.Позвонила сразу на сервисный и в ответ услышала интересные вещи,что детализацию мне могут посмотреть только после 5-го ноября,а если мне надо быстрее,то милости просим с паспортом в сервисный центр.Утром я это сделала и была в шоке. Оказалось,что 1 -го ноября с моего номера была отправлена СМС на 3339 и с меня списали 29900. У меня телефон модели FLY DS103, в котором интернета ВООБЩЕ нет и чтобы сделать звонок или отправить СМСку надо выбрать нужного оператора в ручную.Сам телефон этого сделать ну никак не мог.Тогда я поинтересовалась у девушки,как можно что-то скачивать или обновлять при отсутствии интернета. Ответ меня поразил до глубины души.Очень интересные варианты были предложены типа - можно поменять симку из одного телефона в другой,можно удалить входящую СМС и т.д. Но при этом входящей СМС с этого номера у меня не оказалось. Странно не так ли? При этом она приняла моё заявление и что-то долго лазила в своём компе. Ответ мне сказано было придёт в течении месяца.Вот думаю,что может кроме заявления ещё и жалобу надо написать? Если кому-то Velcom возвращал деньги,то в какие сроки?
    Ещё написала на сайт компании,уже после заявления.Ответили быстро,но тоже со смыслом -типа сама дурочка.
    Добрый день, Ольга!
    Благодарим Вас за обращение.
    Существует возможность скачивать и устанавливать приложения и дополнительные программы на телефонный аппарат, производить обновление уже установленных программ и приложений. Некоторые программы/приложения либо их обновления предоставляются на платной основе, при скачивании или установке для продолжения загрузки/обновления приложение может запросить отправить SMS на короткий номер для подтверждения загрузки. Запросы на любые короткие сервисные номера всегда являются платными, согласно тарифам контент-провайдера.
    Таким образом, чтобы было отправлено SMS, необходимо подтвердить загрузку/установку программы. Если Вы нажимаете клавишу <отмена/назад>, отправка SMS не осуществляется.
    После отправки SMS на короткий номер, приходит ответное SMS с короткого номера.
    Стоимость запроса на номер 3339 составляет 29900 рублей.
    Получить более подробную информацию о тарифах на сервисные номера можно на специальной странице нашего сайта http://www.velcom.by/ru/private/tariffs/infoservices.
    Рекомендуем предварительно ознакомиться с правилами предоставления сервиса и его стоимостью в правилах предоставления сервиса или в пользовательском соглашении до начала загрузки приложения.
    Обратите внимание, на сайте http://www.velcom.by в разделе "Помощь и Поддержка" (http://www.velcom.by/ru/about/mobilnaya_bezopasnost) опубликована статья "Безопасный velcom". В статье описаны ситуации, связанные с мобильным мошенничеством или списанием средств с баланса в результате невнимательных и неосторожных действий самого абонента, а также приводятся рекомендации о том, как в дальнейшем их избежать.
    Ответ меня вообще добил. Я ведь указала ,что инета у меня НЕТ.
    Получила втрой ответ от сервисного центра. Вот что написала Я :
    Текст сообщения: Спасибо за столь быстрый ответ.Приятно удивили,но нового ничего не
    написали.Сколько и что стоит я прекрасно знаю.Вашу страничку по мошенничеству
    почитала.Интернетом пользуюсь только дома с компьютера.Дело всё в том ,что Я НЕ ОТПРАВЛЯЛА
    никаких СМС на короткие номера,я ими вообще не пользуюсь и естетсвенно,что ответа мне с этого
    номера тоже не приходило. У меня в мобильном нет интернета и соответсвенно всякие приложения и
    обновления мне не нужны.А вот как можно денюшки списывать со счёта -это весьма интересно и что-
    то потом доказать слишком сложно. Буду надеяться на порядочность компании и возврат денег ЗА НЕ
    ПОЛУЧЕННЫЕ услуги.
    Вот что написали ОНИ:
    Добрый день, Ольга!
    Благодарим Вас за обращение.
    Позвольте Вас заверить в том, что ИП "Велком" прилагает максимум усилий для того, чтобы создать наиболее комфортные условия для работы абонентов.
    Поскольку Вами оставлено обращение в офисе по данному вопросу, ответ будет предоставлен в установленные законодательством сроки(в течение 30 дней) в письменном виде.
    Пожалуйста, ожидайте ответ

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 2 ноября 2012 16:31

romashka310579, это типовой ответ. пишите ещё раз.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #427748

178
    # 3 ноября 2012 14:30

[censored by Тигра]