Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34925

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34925
    # 20 октября 2012 22:23 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

Когда я подумывал над САМ модулем, то позвонил 134 и спросил сколько месяцев будет скидка на абонетку. Так вот ответили ,что неизвестно, может 2-3 месяца, а может год... Как то вяло :)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22380

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22380
    # 21 октября 2012 08:56
    igusagava:

Понятное дело, что русскоязычное население соседних стран всегда будет пытаться искать возможности просмотра, понятное дело, в первую очередь, варианты, соответствующие своему доходу и, что очень важно, не наносящие экономического ущерба своей собственной стране.

Ну вы что, "не наносящие экономического ущерба своей стране"
    Просмотр иного, а не "зомбо ТВ БТ", это уже само по себе подразумевает ущерб нашему государству.
    Не зря ведь оно, это самое государство, запретило трансляцию целого ряда каналов на нашу территорию.

igusagava:

Согласен, что этим нельзя гордиться, но и стыдиться людям здесь особо нечего, потому как это это не их вина, что это сама компания не желает с них брать плату за просмотр.

Вы немного путаете. То же НТВ+ с удовольствием хотело бы легально работать на нашей территории и получать деньги. Но поскольку наши власти не предоставили им лицензию для подобной деятельности, потому НТВ+ и не работает официально на нашей территории. Они ведь не пираты, а потому вынуждены работать в рамках действующего законодательства. А понятно, что наши власти не дают "инакомыслящим" права на показ "неправильных" ТВ-каналов.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 21 октября 2012 23:26
    Avanturist:

Не зря ведь оно, это самое государство, запретило трансляцию целого ряда каналов на нашу территорию.

Государство запретило трансляцию отдельных каналов национальным операторам, но не запретило их просмотр своим гражданам.

Avanturist:

Просмотр иного, а не "зомбо ТВ БТ", это уже само по себе подразумевает ущерб нашему государству.

я про ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ущерб

Avanturist:

igusagava:
    Согласен, что этим нельзя гордиться, но и стыдиться людям здесь особо нечего, потому как это это не их вина, что это сама компания не желает с них брать плату за просмотр.
    Вы немного путаете. То же НТВ+ с удовольствием хотело бы легально работать на нашей территории и получать деньги. Но поскольку наши власти не предоставили им лицензию для подобной деятельности, потому НТВ+ и не работает официально на нашей территории. Они ведь не пираты, а потому вынуждены работать в рамках действующего законодательства. А понятно, что наши власти не дают "инакомыслящим" права на показ "неправильных" ТВ-каналов.

Не было счастья, да несчастье помогло: в результате цены за не наносящий ущерба экономике Беларуси просмотр у пиратов вполне соответствуют среднему доходу. Не думаю, что многие здесь могли бы официально платить по 100 баков в месяц за просмотр.

Avanturist:

Вы немного путаете. То же НТВ+ с удовольствием хотело бы легально работать на нашей территории и получать деньги. Но поскольку наши власти не предоставили им лицензию для подобной деятельности, потому НТВ+ и не работает официально на нашей территории.

И все-таки НТВ+ и Триколор при желании могли бы получать с белорусов плату, не выставляй они своего условия о запрете просмотра за пределами РФ и не привязывай они продажу своей официальной карточки к обязательной регистрации своего абонента на территории РФ.

«Ты в ответе за то, чему не попытался помешать» Jean-Paul Charles Aymard Sartre
  • moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 23 октября 2012 11:45
    igusagava:

Гораздо лучше просто установить спутниковую и дециметровую антенны и навсегда забыть про все космосы, мтисы и аксиомы вместе взятые.

Особенно когда тяжело оплатить даже:

igusagava:

МТИС вещает их всего за каких-то жалких 1620р в месяц.

О да извините, совсем забыл:

igusagava:

- подключение МТИСа - как бы тоже не бесплатно. У них на сайте целый прайз-лист на услуги по подключению выложен .

Спутниковую антенну и эфирную антенну Вам наверно в аренду дали?

igusagava:

И все-таки НТВ+ и Триколор при желании могли бы получать с белорусов плату, не выставляй они своего условия о запрете просмотра за пределами РФ и не привязывай они продажу своей официальной карточки к обязательной регистрации своего абонента на территории РФ.

Чепуха. Российские сат-операторы покупают права на трансляцию каналов только на территории РФ - отсюда и запреты. Даже если они и захотели бы вести дела у нас, не думаю что им буде просто получить лицензию на свои услуги в РБ.

офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 23 октября 2012 12:35

Введение запретов и привязка карточек к регистрации на территории РФ сат-операторами вовсе не обязательна для получения прав на трансляцию. Белорусы могли бы просто покупать карточки в России, а российским сат-операторам не требовалось бы получать никаких лицензий в РБ.
    Комплект спутникового оборудования покупают и россияне, а официально у Триколора, например, оно стоит еще дороже, чем на рынке в Жданах для пиратского просмотра. Да и стоимость оборудования, в принципе, не так уж и велика и равняется примерно стоимости одно-двух месячной официальной оплаты просмотра в России.
    В любом случае, просмотр примерно 350 отличных каналов со спутника в отличном качестве стоит изначальных 150$ на оборудование и последующих 4-5$ ежемесячной платы за просмотр.

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4761

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4761
    # 24 октября 2012 15:14
    Дуремар:

...если МТС серьёзно весь город обложит езернетом то этим обоим убогим придётся несладко...

Такими темпами они лет 50 будут обкладывать. Думаю МТС можно не брать в расчет

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 24 октября 2012 15:48
    BigBrother:

Такими темпами они лет 50 будут обкладывать. Думаю МТС можно не брать в расчет

у мтс внешние проблемы из за особенностей беларуской государственности - пока они их не решат то точно никаких больших проектов не будет

Никогда такого не было и вот опять !
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34925

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34925
    # 24 октября 2012 23:45

МТИС таки хуже Космоса.
    Даже на новом оборудовании аналог идет хуже.
    Цифровые каналы на моем SONY не настраиваются. (погуглил-это какой то массовый косяк несовместимости мтис и сони...)
    Так что смотрите и наслаждайтесь :)

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 25 октября 2012 10:39

Zloy Zhuk, поставь тарелку или iptv, или ca модуль и будет тебе счастье

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 25 октября 2012 16:21
    Zloy Zhuk:

(погуглил-это какой то массовый косяк несовместимости мтис и сони...)

Тот же косяк был и у Космоса поначалу, потом починили.

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 25 октября 2012 17:21
    Zloy Zhuk:

МТИС таки хуже Космоса.

никто и не сомневается - хуже мтиса только аналоговый эфир

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 28 октября 2012 23:45
    Дуремар:

никто и не сомневается - хуже мтиса только аналоговый эфир

Только у мтиса может быть еще и халявная цифра, а у космоса нет. Но если сравнивать каналы, то мтис плетется в хвосте.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34925

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34925
    # 29 октября 2012 00:31

нету цифры..вернулся на Космос. :)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 29 октября 2012 01:48
    Kiruxa:

Только у мтиса может быть еще и халявная цифра, а у космоса нет

пока она тестовая она и халявная но мало у кого нормально работает

• Skyrim1510 Neophyte Poster
    офлайн
    Skyrim1510 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #696384

Написать сообщение

1
    # 29 октября 2012 07:07 Редактировалось moscos, 1 раз.

серравнол смотреть нечего приходится гулять в игрулю [censored by moscos]

• shheglov Neophyte Poster
    офлайн
    shheglov Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #677216

Написать сообщение

5
    # 30 октября 2012 00:40

недавно купил телевизор LG с DVB-C,T2 попробывал настроить цифровые каналы написало нет модуля CI

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 30 октября 2012 10:17 Редактировалось moscos, 1 раз.
    shheglov:

недавно купил телевизор LG с DVB-C,T2 попробывал настроить цифровые каналы написало нет модуля CI

Цифровые каналы кодированные, в любом случае без CI модуля, посмотреть не получится.
    Поправил пост, :shuffle:

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34925

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34925
    # 30 октября 2012 18:26
    moscos:

Цифровые аналы ...

:D это надо про МТИС написать

офлайн

1813

16 лет на сайте
    пользователь #147609

1813
    # 30 октября 2012 19:52

RTVI куда делся канал? :spy:

офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 30 октября 2012 20:48
    Rockmar:

RTVI куда делся канал? :spy:

По тел. 134 на полном серьезе отвечают, что трансляция каналов RTVI и Наше кино приостановлена на два дня из-за урагана в США.