Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

16 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 23 октября 2012 11:45

GGood-LucK, Ничего себе трактор. У меня простенькая A4 1.9tdi, хватает, и такого дыма нет.
    То ли у VW последние двигатели неудачные, то ли авто приехали уже упилеными :(

Тракторист-Любитель...
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 23 октября 2012 11:57 Редактировалось GGood-LucK, 2 раз(а).

d

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 23 октября 2012 12:23

GGood-LucK, и во сколько обошелся, если не секрет?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • kir3 Member
    офлайн
    kir3 Member

419

13 лет на сайте
    пользователь #428458

Написать сообщение

419
    # 23 октября 2012 15:21 Редактировалось kir3, 1 раз.

Являюсь обладателем Skoda Octavia 2001 г.в с бензиновым 8-клапанным мотором 1.6.
    Позавчера возвращался домой с рыбалки, уже почти заехал в город и тут машина заглохла на светофоре. Перед этим в салоне жутко запахло тухлыми яйцами. Часа 2 пытался завести, но безрезультатно, компьютер никаких ошибок не выдает, искра есть, но не заводится. Через 2 часа машина спокойно завелась с полооборота и поехала. На следующее утро была такая же история, только сейчас понадобилось около получаса чтоы завестись. Сегодня проблем не было никаких, но боюсь что в будещем повториться. Возил на СТО к знакомым, они ковырялись 2 часа, сказали что по виду все нормально и не знают в чем дело. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? С чем это может быть связано?

• _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

16 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 23 октября 2012 15:51

kir3, Читал про такое вот тут, может у вас тоже самое.

Тракторист-Любитель...
  • Раманыч Senior Member
    офлайн
    Раманыч Senior Member

565

18 лет на сайте
    пользователь #63848

Написать сообщение

565
    # 23 октября 2012 16:35
    GGood-LucK:

1.4тси по отзывам - новый ходит хорошо.. но потом проблемы начинаются... от них избавляются! -(

Какие проблемы? А что с 1.6 мпи?

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 23 октября 2012 17:03

Подскажите как поменять фильтр салона в фабии 2000 года? сам фильтр нашел, но там какая-то хитрая защелка. не могу вынуть фильтр, может у кого картинка есть как там снимать надо?
    еще подскажите какие есть болячки у фабии в системе охлаждения. куда-то девается антифриз

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 23 октября 2012 17:06
    SMaster:

сам фильтр нашел, но там какая-то хитрая защелка. не могу вынуть фильтр, может у кого картинка есть как там снимать надо?

на росс.форуме искали? по октавии там нашел, как самому все фильтры менять

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 23 октября 2012 17:18
    LagerBeer:

на росс.форуме искали? по октавии там нашел, как самому все фильтры менять

http://www.autoprospect.ru/skoda/fabia-2000/11-8-4-zamena-filtruy ... telya.html
    тут все просто, наверное я просто не догадался посильнее потянуть.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 24 октября 2012 00:03 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

Раманыч, а что с 1.6 ? старый мотор. тупо жрет топливо с невысоким кпд =( .. и да! едет... но смсысла в нем ? если он по расходу как 1.8Т ? .... =( .. лучше уж 1.4 терпеть...

Я знаю, что ничего не знаю !
  • kir3 Member
    офлайн
    kir3 Member

419

13 лет на сайте
    пользователь #428458

Написать сообщение

419
    # 24 октября 2012 01:02
    _TSan_:

kir3, Читал про такое вот тут, может у вас тоже самое.

В общем-то да, проблема была в воде, которая попала под капот через дренажные отверстия, она испарилась и все нормально стало, хорошо что как у автора темы не попала на акум с проводкой, почистил их, надеюсь что больше не повториться такого:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #694843

2
    # 26 октября 2012 19:44

Добрый вечер!
    Хочу купить Фабию года этак 2003-2004... Что скажут опытные "шкодоводы", интересуют бензинки 1,2 - 1,4 л объемом... Что по подвеске, по запчастям, расходникам? Стоит вообще рассматривать данный вариант?

• Chicanoz Member
    офлайн
    Chicanoz Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #181657

Написать сообщение

281
    # 27 октября 2012 17:30
    Abdulla:

Всем привет! Люди, гугл курил, но спрошу и тут - расскажите (можно со ссылками) про Fabia ~ 2007-2009 г.в. (в новой морде)..Таки почти Фольц, нравится в универсале, цена в районе 10 000 у.е...Как они по поломкам, по цене ремонта и вообще...В настоящее время вожу Citroen Xsara Picasso 2001 г.в., 1.6 (газ), 95 л.с., микровэн. Объёма много не надо...И машина большая уже не так надо...

Езжу на такой, 1.4 TDI, 59kW. Сам до этого юзал более крупные авто, но надоело возить воздух, т.к. в 90% случаев езжу один. Дизель у меня первый, пока каких-либо проблем не наблюдаю, посмотрим , как зимой себя поведет. Багажник нормальных размеров, в отличие от хэтча. Подвеска простая как грабли, посадка в салоне удобная, печка мощная. Кузов хорошо защищен от коррозии. Так что думайте сами..по-моему, неплохой автомобиль и для города, и недалеких путешествий.

• viktor1981 Senior Member
    офлайн
    viktor1981 Senior Member

1159

14 лет на сайте
    пользователь #282418

Написать сообщение

1159
    # 29 октября 2012 12:58

Была в своё время VW POLO 1.4 TDI, 59kW по расходу 4 литра по трассе .Два года ездил без проблем.Единственно что немного напрягало так это рокот 3-цилиндрового двигателя.На данный момент Fabia(хэтчбек)1,2 ,бензин,тоже три цилиндра но движка в салоне практически не слышно на холостых оборотах.Дизель правда быстрее разгонялся....

• Chicanoz Member
    офлайн
    Chicanoz Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #181657

Написать сообщение

281
    # 31 октября 2012 10:07
    viktor1981:

Была в своё время VW POLO 1.4 TDI, 59kW по расходу 4 литра по трассе .Два года ездил без проблем.Единственно что немного напрягало так это рокот 3-цилиндрового двигателя.На данный момент Fabia(хэтчбек)1,2 ,бензин,тоже три цилиндра но движка в салоне практически не слышно на холостых оборотах.Дизель правда быстрее разгонялся....

А сколько брал этот мотор в городе? У меня при коротких поездках,с энергичной ездой и пробками выходит 7-8 литров? Диагностика говорит все окей. Это нормальный расход или все-таки многовато?

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 31 октября 2012 10:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Chicanoz, а сколько вы хотели в городе с короткими прбегами и пробками? 6? :)
    производитель заявляет в районе 8 :)
    вон, матизы литровые легко в городе 8 едят...
    или вы про дизельный?
    так там тоже 6 - это производитель заявляет, а в реальных ваших условиях будет побольше

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 31 октября 2012 10:35
    Chicanoz:

Abdulla:

Всем привет! Люди, гугл курил, но спрошу и тут - расскажите (можно со ссылками) про Fabia ~ 2007-2009 г.в. (в новой морде)..Таки почти Фольц, нравится в универсале, цена в районе 10 000 у.е...Как они по поломкам, по цене ремонта и вообще...В настоящее время вожу Citroen Xsara Picasso 2001 г.в., 1.6 (газ), 95 л.с., микровэн. Объёма много не надо...И машина большая уже не так надо...

Езжу на такой, 1.4 TDI, 59kW. Сам до этого юзал более крупные авто, но надоело возить воздух, т.к. в 90% случаев езжу один. Дизель у меня первый, пока каких-либо проблем не наблюдаю, посмотрим , как зимой себя поведет. Багажник нормальных размеров, в отличие от хэтча. Подвеска простая как грабли, посадка в салоне удобная, печка мощная. Кузов хорошо защищен от коррозии. Так что думайте сами..по-моему, неплохой автомобиль и для города, и недалеких путешествий.

Вообще мне кажется эта машина сейчас будет одна из самых популярных по пригону при чем с ДВС малого объема. Выгодная по растаможке.

zzz...zzz...zzz
  • viktor1981 Senior Member
    офлайн
    viktor1981 Senior Member

1159

14 лет на сайте
    пользователь #282418

Написать сообщение

1159
    # 31 октября 2012 16:32

Chicanoz,бензиновый где то так и берёт в городе 8 литров.А дизельный 6 литров в городе(правда брал новой из салона)

• Chicanoz Member
    офлайн
    Chicanoz Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #181657

Написать сообщение

281
    # 31 октября 2012 19:56

Я брал трехлетку, пробег 109 000 км.. Я не жалуюсь, расход 7-8 дизтоплива в городе меня вполне устраивает. Просто хотелось услышать еще одно мнение и быть уверенным, что в моторе все ок. Сами знаете, что комп. диагностика видит далеко не все проблемы. И еще по теме, знакомый тоже брал такой Поло новый в салоне, говорит, что при активном педалировании и 9 литров на сотню привозил))).

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 31 октября 2012 23:53

Chicanoz, Как это верно сказано "активном педалировании" :rotate:

zzz...zzz...zzz