Ответить
  • EBOSH Member
    офлайн
    EBOSH Member

203

12 лет на сайте
    пользователь #570404

Написать сообщение

203
    # 14 октября 2012 11:37

Как правильно сделать на кухне вентиляцию ? Когда вытяжка и обычная вентиляция в одной дырке!
    Спасибо

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 14 октября 2012 11:50
    EBOSH:

Как правильно сделать на кухне вентиляцию ? Когда вытяжка и обычная вентиляция в одной дырке!
    Спасибо

Расширить дырку отверстие под решетку с отводом под вытяжку.
    Первый попавшийся пример.

• ma35 Junior Member
    офлайн
    ma35 Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #542014

Написать сообщение

83
    # 14 октября 2012 12:16 Редактировалось ma35, 2 раз(а).
    ail68:

или решетка или вентилятор. более сложный случай - решетка плюс "бабочка" (обратный клапан) + вентилятор, но так никто не делает, да и незачем - если тяга есть, то будет тянуть и через выключенный вентилятор. если тяги нет или обратная тяга - тогда обратный клапан и вентилятор вместе. ну и разобраться почему не тянет: соседи, мусор, направление ветра., пр

Спасибо . Да тяга есть - ни внизу , ни вверху соседей нет , канал нормальный . Просто мне пытаются навязать вентилятор стоящий не в канале , а рядом , ну типа : поток уходит гофрой в сторону , проходит через вентилятор и обратно идет в канал . А мне не очень нравится отсутствие естественной вентиляции при таком варианте . Вот и думается , а может нафиг эти вентиляторы ?

• Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7433

17 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7433
    # 15 октября 2012 16:45
    ma35:

ail68:

или решетка или вентилятор. более сложный случай - решетка плюс "бабочка" (обратный клапан) + вентилятор, но так никто не делает, да и незачем - если тяга есть, то будет тянуть и через выключенный вентилятор. если тяги нет или обратная тяга - тогда обратный клапан и вентилятор вместе. ну и разобраться почему не тянет: соседи, мусор, направление ветра., пр

Спасибо . Да тяга есть - ни внизу , ни вверху соседей нет , канал нормальный . Просто мне пытаются навязать вентилятор стоящий не в канале , а рядом , ну типа : поток уходит гофрой в сторону , проходит через вентилятор и обратно идет в канал . А мне не очень нравится отсутствие естественной вентиляции при таком варианте . Вот и думается , а может нафиг эти вентиляторы ?

Мне кажеться, что ail68 Вам уже все обьяснил. Если ВЕ есть, то она БУДЕТ тянуть и через вентилятор. Ны последних этах стоят вентиляторы, ибо нете перепада и нет вытяжки ;(

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

EBOSH:

Спасибо

на кухне вам вполне хватит вытяжки-зонта, что висит над плитой. Стоящий там фильтр более/менее сносно справляется со своей функцией. Работаете на кухне - включайте вытяжку и чистите фильтра с помощью той же Фейри.

• Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 22 октября 2012 18:05 Редактировалось Sadly, 1 раз.

Нужен совет. Дому 3 года. Живу в 9 этажном доме на 9 этаже. Иногда возникает обратная тяга, опрокидывается вентиляция. У меня 2 канала - на кухню один и другой на ванную и туалет. Повесил полоски (на фото) - они отклоняются в сторону, обратную вытяжной трубе. Скорее всего из-за ветра или не знаю почему. Моешься в ванной (особенно часто вечером, ночью) - на тебя поток воздуха из вентиляционной решётки и такой ужастно страшно вонючий.. Недавно попал на тех этаж. У нас вентиляция с каждой квартиры по шахте (8 и 9 этажи отдельно) выходит в пространство техэтажа, а оттуда через большую трубу в атмосферу. Так вот там на этом техэтаже ужасно жуткий запах (со всех труб) - вот он и дует из вентиляции у меня дома. Высота трубы на техэтаже с моей квартиры 50-60 см. Наверное совсем мало для хорошей тяги.
    Если, например, холодно и форточки не открывать (я же не обязать жить с постоянно открытыми форточками), то ночью в ванной и туалете собирается (наверно спускается сверху - что там, всего около метра) ужасный зловонный запах с техэтажа.
    Не знаю, что делать. Приходили строители - измеряли поток воздуха, сказали вентиляция работает нормально, всё по проекту. По-моему для хорошей тяги - это совсем маленький перепад - труба 50-60 см.
    Подскажите, что делать? Как улучшить тягу и избавится от этого ужасного запаха?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 22 октября 2012 20:06
    Sadly:

Приходили строители - измеряли поток воздуха, сказали вентиляция работает нормально, всё по проекту.

не может вентиляция работать нормально если возникает обратная тяга. Так что налицо ошибка проектировщиков.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 23 октября 2012 09:27
    Land:

не может вентиляция работать нормально если возникает обратная тяга. Так что налицо ошибка проектировщиков.

Так их прибор измеряет только скорость потока воздуха, а направление не измеряет. И она не всегда обратная, а с чем-то связана.. может с ветром, может ещё с чем. Когда пришли строители, вроде бы нормально было. Это мы можем с вами говорить, что ошибка проектировщиков, а они говорят не может быть - всё нормально.

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 23 октября 2012 10:33 Редактировалось Rather, 1 раз.

Sadly, выглядит как-то так?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 23 октября 2012 10:42
    Sadly:

Так их прибор измеряет только скорость потока воздуха, а направление не измеряет. И она не всегда обратная, а с чем-то связана.. может с ветром, может ещё с чем. Когда пришли строители, вроде бы нормально было. Это мы можем с вами говорить, что ошибка проектировщиков, а они говорят не может быть - всё нормально.

ну с таким отношением могу дать следующий совет -- наслаждайтесь. Мне кажется верхом наивности было бы ожидать, что строители радостно скажут: Да, это наш косяк, мы сейчас все исправим.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Moros Senior Member
    офлайн
    Moros Senior Member

7433

17 лет на сайте
    пользователь #97328

Написать сообщение

7433
    # 23 октября 2012 11:01
    Sadly:

Land:

на вентилятор/ решетку ставить обратный клапан. Решетку лучше поменять на вентилятор. Ветилятор - в идеале, диаметром 125-160 мм для более высокой производительности.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 23 октября 2012 14:29
    Moros:

на вентилятор/ решетку ставить обратный клапан.

Так ведь герметичных обратных клапанов не существует. И проблема запаха все равно останется. ИМХО.

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 23 октября 2012 14:59

Как по мне, так имея доступ к тех. этажу, проще оцинковкой продлить свой канал и поднять его непосредственно до оголовка.

Ни тебе проблем с подводом питания к вентиляторам, ни проблем с проницаемостью обратных клапонов.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 23 октября 2012 20:07
    Rather:

Как по мне, так имея доступ к тех. этажу, проще оцинковкой продлить свой канал и поднять его непосредственно до оголовка.

а там может быть один оголовок на несколько вентканалов :(

• Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 23 октября 2012 20:11
    Rather:

Sadly, выглядит как-то так?

если вы про то, как это выглядит на техэтаже - то там похожая конструкция на вашу фотку, только из кирпича, наши 2 канала и соседские 2 канала рядом и чуть повыше ваших.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд

Moros:

на вентилятор/ решетку ставить обратный клапан. Решетку лучше поменять на вентилятор. Ветилятор - в идеале, диаметром 125-160 мм для более высокой производительности.

и что будет? обратный клапан всё время открыт или закрыт? открывается он при работе вентилятора или постоянно открыт при нормальном токе воздуха? это в ванную я так понимаю, т.к. на кухне вентилятор стоит.
    в ванную и туалет идёт одна шахта и просто два окошка в ванную и туалет. не будет ли вентиллятор включенный в ванной задувать всё в туалет?
    и почему нельзя сделать естественную тягу?
    ночью же не будет вентиллятор работать, а даже при закрытых форточках и отсутствия тяги - запах с техэтажа опускается в ванную.

Добавлено спустя 50 секунд

Land:

Так ведь герметичных обратных клапанов не существует. И проблема запаха все равно останется. ИМХО.

получается, что да.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Rather:

немного не понимаю.. оголовок - это та большая труба, что выходит грубо говоря в небо? так она далекова-то. тянуть до неё?

Rather:

Ни тебе проблем с подводом питания к вентиляторам, ни проблем с проницаемостью обратных клапонов

тут что вы имели ввиду? что вентиляторы не понадобятся и обратные клапана тоже.. так?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Land:

а там может быть один оголовок на несколько вентканалов

у нас со всех квартир каналы выходят в пространство техэтажа (ужастная вонь там). потом всё выходит в большую трубу на крыше.

• Rather Senior Member
    офлайн
    Rather Senior Member

1459

19 лет на сайте
    пользователь #33608

Написать сообщение

1459
    # 23 октября 2012 21:02 Редактировалось Rather, 3 раз(а).

Sadly, да, оголовок — это как бы зонтик от атмосферных осадков, которым заканчивается "труба в небо". Как далеко? 5, 10, 15 метров? Нет, обратные клапана и вентилятор на кухне не понадобится. В ванной вентилятор нужен для удаления избыточной влаги при использовании.

Было бы не плохо увидеть фото тех этажа и приблизительные размеры.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 24 октября 2012 09:35

Sadly, у нас в доме была похожая проблема в шестиэтажной секции. Решили способом удлинения "трубы в небо". По проекту была 1-1.2 м высотой, сделали три с половиной и проблема ушла.

• Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 24 октября 2012 11:40
    Rather:

Как далеко? 5, 10, 15 метров?

наверно метров 10-15.

Rather:

В ванной вентилятор нужен для удаления избыточной влаги при использовании.

это хорошо, избыточную влагу надо удалять, но вот шахта в туалет и ванную одна и с неё просто два окна туда и туда под углом 90 градусов. Не будет ли вентилятор с ванной задувать влагу в туалет?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

Rather:

Было бы не плохо увидеть фото тех этажа и приблизительные размеры.

там всё время закрыто и ни у кого с нашего дома ключей нет, только в ЖЭСе.
    Буду просить прийти, проверить. Заодно и сфоткаю.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #294336

313
    # 24 октября 2012 21:21

Всем добрый вечер. В доме нужна ПВВ + вопрос охлаждения в летний периуд. Площадь 220 м2, 2 этажа. Ищу грамотного специалиста для расчета и монтажа. Может у кого есть тел хороших мастеров. Заранее спасибо. Мой тел 80296837954 Вадим

[censored by Strelka, п.п. 3.3.]
  • natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1647

12 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1647
    # 24 октября 2012 22:33

ююююююююююю

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 25 октября 2012 18:46
    vadim2029449:

Всем добрый вечер. В доме нужна ПВВ + вопрос охлаждения в летний периуд. Площадь 220 м2, 2 этажа. Ищу грамотного специалиста для расчета и монтажа. Может у кого есть тел хороших мастеров.

присоединяюсь к вопросу.

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней