Как правильно сделать на кухне вентиляцию ? Когда вытяжка и обычная вентиляция в одной дырке!
Спасибо
Как правильно сделать на кухне вентиляцию ? Когда вытяжка и обычная вентиляция в одной дырке!
Спасибо
ail68:или решетка или вентилятор. более сложный случай - решетка плюс "бабочка" (обратный клапан) + вентилятор, но так никто не делает, да и незачем - если тяга есть, то будет тянуть и через выключенный вентилятор. если тяги нет или обратная тяга - тогда обратный клапан и вентилятор вместе. ну и разобраться почему не тянет: соседи, мусор, направление ветра., пр
Спасибо . Да тяга есть - ни внизу , ни вверху соседей нет , канал нормальный . Просто мне пытаются навязать вентилятор стоящий не в канале , а рядом , ну типа : поток уходит гофрой в сторону , проходит через вентилятор и обратно идет в канал . А мне не очень нравится отсутствие естественной вентиляции при таком варианте . Вот и думается , а может нафиг эти вентиляторы ?
ma35:ail68:или решетка или вентилятор. более сложный случай - решетка плюс "бабочка" (обратный клапан) + вентилятор, но так никто не делает, да и незачем - если тяга есть, то будет тянуть и через выключенный вентилятор. если тяги нет или обратная тяга - тогда обратный клапан и вентилятор вместе. ну и разобраться почему не тянет: соседи, мусор, направление ветра., пр
Спасибо . Да тяга есть - ни внизу , ни вверху соседей нет , канал нормальный . Просто мне пытаются навязать вентилятор стоящий не в канале , а рядом , ну типа : поток уходит гофрой в сторону , проходит через вентилятор и обратно идет в канал . А мне не очень нравится отсутствие естественной вентиляции при таком варианте . Вот и думается , а может нафиг эти вентиляторы ?
Мне кажеться, что ail68 Вам уже все обьяснил. Если ВЕ есть, то она БУДЕТ тянуть и через вентилятор. Ны последних этах стоят вентиляторы, ибо нете перепада и нет вытяжки ;(
EBOSH:Как правильно сделать на кухне вентиляцию ? Когда вытяжка и обычная вентиляция в одной дырке!
Спасибо
на кухне вам вполне хватит вытяжки-зонта, что висит над плитой. Стоящий там фильтр более/менее сносно справляется со своей функцией. Работаете на кухне - включайте вытяжку и чистите фильтра с помощью той же Фейри.
Нужен совет. Дому 3 года. Живу в 9 этажном доме на 9 этаже. Иногда возникает обратная тяга, опрокидывается вентиляция. У меня 2 канала - на кухню один и другой на ванную и туалет. Повесил полоски (на фото) - они отклоняются в сторону, обратную вытяжной трубе. Скорее всего из-за ветра или не знаю почему. Моешься в ванной (особенно часто вечером, ночью) - на тебя поток воздуха из вентиляционной решётки и такой ужастно страшно вонючий.. Недавно попал на тех этаж. У нас вентиляция с каждой квартиры по шахте (8 и 9 этажи отдельно) выходит в пространство техэтажа, а оттуда через большую трубу в атмосферу. Так вот там на этом техэтаже ужасно жуткий запах (со всех труб) - вот он и дует из вентиляции у меня дома. Высота трубы на техэтаже с моей квартиры 50-60 см. Наверное совсем мало для хорошей тяги.
Если, например, холодно и форточки не открывать (я же не обязать жить с постоянно открытыми форточками), то ночью в ванной и туалете собирается (наверно спускается сверху - что там, всего около метра) ужасный зловонный запах с техэтажа.
Не знаю, что делать. Приходили строители - измеряли поток воздуха, сказали вентиляция работает нормально, всё по проекту. По-моему для хорошей тяги - это совсем маленький перепад - труба 50-60 см.
Подскажите, что делать? Как улучшить тягу и избавится от этого ужасного запаха?
Sadly:Приходили строители - измеряли поток воздуха, сказали вентиляция работает нормально, всё по проекту.
не может вентиляция работать нормально если возникает обратная тяга. Так что налицо ошибка проектировщиков.
Land:не может вентиляция работать нормально если возникает обратная тяга. Так что налицо ошибка проектировщиков.
Так их прибор измеряет только скорость потока воздуха, а направление не измеряет. И она не всегда обратная, а с чем-то связана.. может с ветром, может ещё с чем. Когда пришли строители, вроде бы нормально было. Это мы можем с вами говорить, что ошибка проектировщиков, а они говорят не может быть - всё нормально.
Sadly:Так их прибор измеряет только скорость потока воздуха, а направление не измеряет. И она не всегда обратная, а с чем-то связана.. может с ветром, может ещё с чем. Когда пришли строители, вроде бы нормально было. Это мы можем с вами говорить, что ошибка проектировщиков, а они говорят не может быть - всё нормально.
ну с таким отношением могу дать следующий совет -- наслаждайтесь. Мне кажется верхом наивности было бы ожидать, что строители радостно скажут: Да, это наш косяк, мы сейчас все исправим.
Sadly:Land:не может вентиляция работать нормально если возникает обратная тяга. Так что налицо ошибка проектировщиков.
Так их прибор измеряет только скорость потока воздуха, а направление не измеряет. И она не всегда обратная, а с чем-то связана.. может с ветром, может ещё с чем. Когда пришли строители, вроде бы нормально было. Это мы можем с вами говорить, что ошибка проектировщиков, а они говорят не может быть - всё нормально.
на вентилятор/ решетку ставить обратный клапан. Решетку лучше поменять на вентилятор. Ветилятор - в идеале, диаметром 125-160 мм для более высокой производительности.
Moros:на вентилятор/ решетку ставить обратный клапан.
Так ведь герметичных обратных клапанов не существует. И проблема запаха все равно останется. ИМХО.
Как по мне, так имея доступ к тех. этажу, проще оцинковкой продлить свой канал и поднять его непосредственно до оголовка.
Ни тебе проблем с подводом питания к вентиляторам, ни проблем с проницаемостью обратных клапонов.
Rather:Как по мне, так имея доступ к тех. этажу, проще оцинковкой продлить свой канал и поднять его непосредственно до оголовка.
а там может быть один оголовок на несколько вентканалов
Rather:Sadly, выглядит как-то так?
если вы про то, как это выглядит на техэтаже - то там похожая конструкция на вашу фотку, только из кирпича, наши 2 канала и соседские 2 канала рядом и чуть повыше ваших.
Moros:на вентилятор/ решетку ставить обратный клапан. Решетку лучше поменять на вентилятор. Ветилятор - в идеале, диаметром 125-160 мм для более высокой производительности.
и что будет? обратный клапан всё время открыт или закрыт? открывается он при работе вентилятора или постоянно открыт при нормальном токе воздуха? это в ванную я так понимаю, т.к. на кухне вентилятор стоит.
в ванную и туалет идёт одна шахта и просто два окошка в ванную и туалет. не будет ли вентиллятор включенный в ванной задувать всё в туалет?
и почему нельзя сделать естественную тягу?
ночью же не будет вентиллятор работать, а даже при закрытых форточках и отсутствия тяги - запах с техэтажа опускается в ванную.
Land:Так ведь герметичных обратных клапанов не существует. И проблема запаха все равно останется. ИМХО.
получается, что да.
Rather:Как по мне, так имея доступ к тех. этажу, проще оцинковкой продлить свой канал и поднять его непосредственно до оголовка.
немного не понимаю.. оголовок - это та большая труба, что выходит грубо говоря в небо? так она далекова-то. тянуть до неё?
Rather:Ни тебе проблем с подводом питания к вентиляторам, ни проблем с проницаемостью обратных клапонов
тут что вы имели ввиду? что вентиляторы не понадобятся и обратные клапана тоже.. так?
Land:а там может быть один оголовок на несколько вентканалов
у нас со всех квартир каналы выходят в пространство техэтажа (ужастная вонь там). потом всё выходит в большую трубу на крыше.
Sadly, да, оголовок — это как бы зонтик от атмосферных осадков, которым заканчивается "труба в небо". Как далеко? 5, 10, 15 метров? Нет, обратные клапана и вентилятор на кухне не понадобится. В ванной вентилятор нужен для удаления избыточной влаги при использовании.
Было бы не плохо увидеть фото тех этажа и приблизительные размеры.
Sadly, у нас в доме была похожая проблема в шестиэтажной секции. Решили способом удлинения "трубы в небо". По проекту была 1-1.2 м высотой, сделали три с половиной и проблема ушла.
Rather:Как далеко? 5, 10, 15 метров?
наверно метров 10-15.
Rather:В ванной вентилятор нужен для удаления избыточной влаги при использовании.
это хорошо, избыточную влагу надо удалять, но вот шахта в туалет и ванную одна и с неё просто два окна туда и туда под углом 90 градусов. Не будет ли вентилятор с ванной задувать влагу в туалет?
Rather:Было бы не плохо увидеть фото тех этажа и приблизительные размеры.
там всё время закрыто и ни у кого с нашего дома ключей нет, только в ЖЭСе.
Буду просить прийти, проверить. Заодно и сфоткаю.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
313 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем добрый вечер. В доме нужна ПВВ + вопрос охлаждения в летний периуд. Площадь 220 м2, 2 этажа. Ищу грамотного специалиста для расчета и монтажа. Может у кого есть тел хороших мастеров. Заранее спасибо. Мой тел 80296837954 Вадим
офлайн
natashaliss
Senior Member
|
|
1647 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
1818 |
12 лет на сайте Город:
|
vadim2029449:Всем добрый вечер. В доме нужна ПВВ + вопрос охлаждения в летний периуд. Площадь 220 м2, 2 этажа. Ищу грамотного специалиста для расчета и монтажа. Может у кого есть тел хороших мастеров.
присоединяюсь к вопросу.