сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
5668 |
15 лет на сайте Город:
|
quattrik:У меня вон перед до индикаторов дошел как раз - пока что полет нормальный.
А у меня ещё троечка светится , но я очкую, ибо летом при теплой погоде и сухом асфальте "ловил" машину на кругу, если поддавал газку. Да и тормозила она частенько херова. Вот на мокрой дороге даже и не экспериментирую. Вот такие херовые колёсики -
Резина вообще не понравилась.
quattrik:А вот на выходных светит по трассе прогуляться - вот тут как-то очко жим-жим, ибо может быть морозно и сухо, а может быть и пару снежинок упадет и станет льдом ..
Если только на мостах и путепроводах... Почва еще очень теплая...
Alex_1984_05:Вот на мокрой дороге даже и не экспериментирую
на мокром асфальте круг на жукова-дзержинского проезжаю на 60 км/ч без малейшего стрема - и это при передних колесах дошедних до индикатора износа
adminius:quattrik:А вот на выходных светит по трассе прогуляться - вот тут как-то очко жим-жим, ибо может быть морозно и сухо, а может быть и пару снежинок упадет и станет льдом ..
Если только на мостах и путепроводах... Почва еще очень теплая...
соблазняешь поехать на лете
quattrik:соблазняешь поехать на лете
честно - не понимаю чего ты боишься.
я в четверг улетаю. в субботу прилечу, и сразу в гомель нужно - даже и не парясь о переобувке. если и выпадет что-то, это будут 3 снежинки, которые растают через минуту, превратятся в воду. чо парица?
quattrik:облазняешь поехать на лете
х зн, сам тяну. нЕ хачу вкидывать шип...
ego1488:чо парица?
а париццо того что поедет моя дорогая за рулем, а я буду работать. Вот я и парюсь - ехал бы я - не очковал бы
quattrik:а париццо того что поедет моя дорогая за рулем, а я буду работать. Вот я и парюсь - ехал бы я - не очковал бы
Тогда лучше вкинуть зиму...
adminius:quattrik:а париццо того что поедет моя дорогая за рулем, а я буду работать. Вот я и парюсь - ехал бы я - не очковал бы
Тогда лучше вкинуть зиму...
шип
quattrik, как раз прикатаешь, ему километров 500 надо небыстро по асфальту... Я вкидывал в октябре на прикатку, ниче страшного. Хотя я бы ждал среды какой-четверга, а там бы уже смотрел прогноз... Все никак не забуду Рябову теплые и солнечный выходные на.........
adminius:Все никак не забуду Рябову теплые и солнечный выходные на.........
+500 цуко, а я ждал
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
как этот гидромет вообще не разгонят. если бы на какой другой работе столько касяков как у них, то месяц сидели бы без зарплаты ну и потом всех бы уволили. а они еще умудряются процветать там. бывший сосед там работает. раньше был каким то рядовым, за компом. сейчас уже начальник какой то. карьерный рост идет, а касяков меньше не становится.
quattrik:adminius:Все никак не забуду Рябову теплые и солнечный выходные на.........
+500 цуко, а я ждал
Я тоже ждал. Шашлык мариновал. Шорты откопал. Сланцы помыл. И че?
И год назад резину вкинул из-за долгосрочного прогноза, потом по асфальту цокал на шипах, благо пробеги тогда небольшие были... А ща все. Смотрю сегодня на завтра. И если че - в гараж на переобувку. Буду до последнего тянуть.
Я удивлен, что еще кто-то в этой стране, кроме дачников, слушает так сказать "прогнозы от Рябова"
Or7gen:Я удивлен, что еще кто-то в этой стране, кроме дачников, слушает так сказать "прогнозы от Рябова"
Ну надо же во что-то верить? И чего-то ждать?
А я все таки поменяю в ближайшие дни. Резины летней моей капец, последний сезон отходила. Просто будет стремно ездить даже при небольшом морозце.
генетик:А я все таки поменяю в ближайшие дни. Резины летней моей капец, последний сезон отходила. Просто будет стремно ездить даже при небольшом морозце.
мое лето только обкатку прошло
Переобувать еще рано. Если бы сегодня было 22 ноября и на выходные передавали снег, то он мог бы уже и лечь. А мог бы и не лечь. А так еще тепло будет +10 в ноябре, а если осень затяжная то и в декабре.
Лично я буду ждать устойчивого минуса- в прошлом году рано переобулся на шипы, потом почти месяц по чистому асфальту без снега и мороза катался... все из-за этих паникеров.
в принципе, в принципе... тем кто имеет мало опыта, сам немного боится, у кого резина не на дисках, а кому надо бортировать и стоять очередь на шиномонтаж, то можно уже присматриватся и в ненапряжном темпе сьездить и переобуть, хоть еще и будет +10 и выше в ноябре
но только чтобы не рисковать и рано рано по утрам попасть на обледеневшую эстакаду во всеоружии
в городе днем на зиме будет уныло, будет плохо тормозить и разгонятся относительно летней резины
ну разве что привыкать потихоньку к зимнему стилю вождения
Вот думаю жену переобуть, хотя резина в гараже на дисках и лето почти без износа.
Жена ездит мало, на работу и обратно ( около 18 км в день).
вчера посмотрел резину - за сезон даже полностью на задней оси пупырышки на протекторе не все стерлись.
Клебер капнор 5.
Андрей Владимирович:в принципе, в принципе... тем кто имеет мало опыта, сам немного боится, у кого резина не на дисках, а кому надо бортировать и стоять очередь на шиномонтаж, то можно уже присматриватся и в ненапряжном темпе сьездить и переобуть, хоть еще и будет +10 и выше в ноябре
Смысл? Даже за МКАД сегодня эстакады просто мокрые около 7 утра... Не знаю что там дальше будет, но прогноз уже перерисовывают в область потепления...
У меня в омывателе вода обычная... И та не замерзла...
зы: сегодня услышал в потоке знакомый хруст... шипов