Ответить
  • А. Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    А. Neophyte Poster Автор темы

26

14 лет на сайте
    пользователь #517701

Написать сообщение

26
    # 4 января 2012 22:48 Редактировалось 96246, 132 раз(а).

Председатель Правления - Суздалева Ирина Ивановна 8 044 768 22 95 (Nepochelka)
    Бухгалтер ЖСПК Милованова Оксана Михайловна тел.8-029-637-56-01
    Время приема председателем правления в ПТС по адресу ул.Чюрлениса,12
    Вторник с 17.00 до 20.00
    Четверг с 9.00 до 12.00

Домофонную систему у нас обслуживает Белсантехэнерго. Телефон диспетчерской гор. 270-35-40
    Поликлиника и детская и взрослая номер 39!
    телефон сантехника из ЖЭС обслуживающего наш дом
    +37529 953 7075 Сергей.

Ключи от мест общего пользования, электрощитков, щитков слаботочки и т.д. находятся у Председателя Правления
    Информация из РСЦ: ежемесячно с 10 по 25 число нужно сдавать показания горячей и холодной воды по тел 206-20-53 ли в инфокиоске или на сайте http://www.komplat.by. Оплата за потребленную воду будет выставляться в жировке. Если у Вас 4 счетчика то показания по 4 счетчикам.
    Всем собственникам квартир обязательно нужно принести оригинал и копию договора с Водоканалом в РСЦ на ул.Есенина,35/3 вне зависимости от того зарегистрированы Вы на Чюрлениса или нет.
    Нас обслуживает ЖЭС -127 ул.Ежи Гедройца,12
    Начальник (приёмная) – Игнатович Сергей Михайлович - 274 82 96
    Главный инженер – Ермолович Владимир Владимирович - 372 38 45
    Мастер по санитарии и текущему ремонту - 274 83 35
    Мастер по быту - 372 38 42
    Диспетчер – 274 83 87
    Время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания
    начало работы в 8.45.
    перерыв на обед с 13.00. до 14.00.
    окончание работы в 18.00.
    в пятницу в 16.45
    Выходные дни: суббота, воскресенье.
    Время начала и окончания работы диспетчерской службы
    начало работы в 8.00
    окончание работы в 20.00
    Ежедневно.
    Аварийная служба ЦДС 8-044-796-40-01
    По перепланировкам, установке кондиционеров и антенн
    Предварительное консультирование в управлении архитектуры и строительства администрации (пр. Дзержинского, 10, тел. 200-57-60, 226-49-79) или в техническом отделе УП «ЖРЭО Московского района г.Минска» (ул. Алибегова, 25, тел. 207-44-66, 207-45-06).
    Информация по подписанию актов ввода квартиры в эксплуатацию после перепланировки: акт подписывает архитектор района ( администрация Московского района приемные дни четверг с 14:00 до 20:00) и главный инженер ЖЭС-127, ул.Е.Гедройца,12 приемные дни четверг с 14:00 до 20:00

Ссылка на шахматку с телефонами

ПАМЯТКА для членов ЖСПК

1. За получением техпаспорта обращаться по адресам: г.Минск, пер. Войсковой, 15 - с 8.00 до 20.00 г.Минск, ул.Румянцева, 24 - с 8.00 до 20.00
    Для получения техпаспорта в БРТИ при себе иметь следующие документы:
    • личный паспорт застройщика
    • справку от ЖСПК о полном расчете
    • деньги на оплату техпаспорта

2. После получения техпаспорта, для регистрации (прописки) по месту жительства, необходимо обращаться:
    - если военнообязанные - в военкомат по адресу: г.Минск, проезд Бетонный, 27 - В расчетно-справочный центр по адресу: г.Минск, ул. Есенина, д.35, к.З Телефон паспортного стола: 274-06-87
    Документы :
    - паспорт;
    - техпаспорт на квартиру (оригинал и копия);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - договор с водосбытом (оригинал и копия);
    - военный билет с отметкой Московского РВК о постановке на учет.

3. После регистрации (прописки) обратиться в банк (кто пользовался льготным кредитом) и предоставить следующие документы:
    - справка из ЖЭСа о прописке всех членов семьи, на кого выделялся льготный кредит
    - копию свидетельства о регистрации (технический паспорт)

4. РСЦ:ул. Есенина, дом 35, корпус З, телефон паспортиста 274 06 87.
    ЖЭС-127: ул. Гедройца, дом 12, тел. 274 82 96

5. Водосбыт - г.Минск, ул.Пулихова, 15а
    Документы:
    - паспорт;
    - техпаспорт (оригинал);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - паспорта на счетчики (не обящательно, но лучше взять сверить номера счетчиков).

Куратор темы - Маленький розовый слонено

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #93722

130
    # 20 октября 2012 21:48

Chegevar_1 просто мама на данном предприятии отработала 30 лет, и смысл в в таких очередях,для нуждающихся...когда люди становились на очередь, думали , что будет помощь от работодателя на которого пол жизни "пахала", и все на такие комментарии мне не интересно отвечать...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

что нового слышно по дому 17?

• kydr9sh Member
    офлайн
    kydr9sh Member

445

16 лет на сайте
    пользователь #240840

Написать сообщение

445
    # 21 октября 2012 00:18 Редактировалось kydr9sh, 2 раз(а).
    iavshoke:

Откуда инфа, что №17 будет строить Минскпромстрой? Почитаешь и диву даешься. Столько написано и ничего не сделано. И председателю этому все это до лампочки. У меня такое впечатление, что в Бел НИПИ , Белэнергоремналадке и т.д. все з зарплатами 900 у.е. Народ, мы с Вами в одних организациях работаем? Два года уже пишите, а результат - 2 плиты. У Минскэнерго тяжелое финансовое положение и нет средств на предоставление займов и и т.п. Строительство только за собственные средства. Зато у Минскэнерго есть техника и есть люди, которые хотят зарабатывать. Так неужели нельзя их использовать? Ваши, т.е. наши деньги пойдут на поддержку нашей отрасли. Столько проектных институтов ! Инженерные сети можно сделать своими силами и т.д. А это все окончательная стоимость кв. метра. Нужен человек заинтерисованный в этом. И его надо найти, а не кормить председателя.

Мне только интересно , от куда взялся человек, который спустя год , как он сам и пишет, первый раз высказался и проявил какой то интерес- значит ему это так все и надо....Да тем более, когда уже давным все решено...и через недели 2-3 начнется строительство. Повторюсь еще раз...многие тут думали надо ли им это или нет...многие и вышли с ЖСПК, может уже даже и построили себе где-то жилье... а остались те кто согласен строить на этих условиях...не хочешь строить не надо ...никто не заставляет!!! Что может измениться цена кв.метра тоже все предупреждены ... А воду баламутить - это просто пустые слова.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

да, скорее всего на след неделе будет общее собрание...вот там все и выскажутся .

А про Минскэнерго...там люди как раз таки и занимались вопросами строительства...и добились чего хотели. А если только на форуме писать и сидеть бездельничать, а потом после этого кричать "Давайте что то будем делать!!" ...тогда просто лучше помолчать

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 21 октября 2012 11:19 Редактировалось МОМ, 1 раз.

Ныть действительно глупо, но вот борьба будет жестокой. Я строюсь в ЖСПК 890, форум есть на онлайнере. Мы уже пережили и групповые письма, и обращение во все существующие органы, нас показывали и по БТ, и по "Контурам" был целый репортаж. Не понимаю только: за что такая нервотрепка ( которой и конца не видно) за свои же деньги? Не знаю как у Вас, а у нас предприятие не дало ни копейки. А так как 40% дома забрал исполком, то апофеозом послужило собирание с нас денег за геологические изыскания, которые мы же сами проводили ( дом строит Геосервис). Предприятие не могло, а , возможно,и не захотело помогать. ИЗВИНИТЕ, ЧТО ЛЕЗУ НЕ В СВОЕ ДЕЛО.

• kydr9sh Member
    офлайн
    kydr9sh Member

445

16 лет на сайте
    пользователь #240840

Написать сообщение

445
    # 21 октября 2012 11:32

Не знаю как будет у нас, надеюсь не так. И смысл застройщику Минскпрострой замораживать строительство, который строит не один объект сейчас в Минске, и построил десяток...так репутацию точно не улучшишь, а она у него сейчас очень даже неплохая. Вот цена метра это вопрос сколько получится к концу строительства...но если она не вылезет с 1000 мне кажется это хорошая цена...но то что она точно не будет до 900 то более чем уверен.

Итересно что у вас за цена кв.метра, что за застройщик такой. Да и уже было все понятно на старте дома, когда исполком у вас забрал 40% квартир, что будет не легко -почти пол дома будут строить льготники или нуждающиеся...
    Какой дом монолит или панельный ? ...

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 21 октября 2012 15:37 Редактировалось МОМ, 1 раз.

Дом находится в м-не Лебяжий, на проспекте Победителей, естественно, блок-каркасный, 40% квартир у исполкома, но все почему-то сплошь представители администрации Центрального района, есть председатель ГУВД г. Минска, работники телевидения - в общем, нормальные такие очередники. Застройщик- МонолитГрупп - тоже слышали, наверное. У них, кстати, остался только один наш жилой дом, а так они уже ушли на строительство гипермаркетов и т.д. . Наша контора относится к Министерству Архитектуры и строительства, мы практически монополисты в инженерной геологии и этим объясняется "элитность" нашего дома. Кстати,рядом с нами строится БелГоспроект, проблемы практически те же - ЖСПК 889. Спасает только то, что вся наша администрация строится в нашем доме, они уж тоже стараются, ничего не скажешь. Цена будет непонятна до конца стройки, но, думаю будет крутиться около 900-1000 $. Если могу давать советы ( просто мне никто не дал) сядьте и почитайте ветки других ЖСПК и Вы быстро поймете что к чему.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #93722

130
    # 21 октября 2012 22:37

Добрый день, подскажите, кто строится (ну или собирается) с 20% кредитом Беларусбанка? какие там условия и много ли бумажных проволочек? от чего зависит сумма кредита? ответьте пожалуйста, кто уже занимался этим вопросом.Спасибо.

• iavshoke Neophyte Poster
    офлайн
    iavshoke Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #690376

Написать сообщение

3
    # 22 октября 2012 11:42
    kydr9sh:

iavshoke:

Откуда инфа, что №17 будет строить Минскпромстрой? Почитаешь и диву даешься. Столько написано и ничего не сделано. И председателю этому все это до лампочки. У меня такое впечатление, что в Бел НИПИ , Белэнергоремналадке и т.д. все з зарплатами 900 у.е. Народ, мы с Вами в одних организациях работаем? Два года уже пишите, а результат - 2 плиты. У Минскэнерго тяжелое финансовое положение и нет средств на предоставление займов и и т.п. Строительство только за собственные средства. Зато у Минскэнерго есть техника и есть люди, которые хотят зарабатывать. Так неужели нельзя их использовать? Ваши, т.е. наши деньги пойдут на поддержку нашей отрасли. Столько проектных институтов ! Инженерные сети можно сделать своими силами и т.д. А это все окончательная стоимость кв. метра. Нужен человек заинтерисованный в этом. И его надо найти, а не кормить председателя.

Мне только интересно , от куда взялся человек, который спустя год , как он сам и пишет, первый раз высказался и проявил какой то интерес- значит ему это так все и надо....Да тем более, когда уже давным все решено...и через недели 2-3 начнется строительство. Повторюсь еще раз...многие тут думали надо ли им это или нет...многие и вышли с ЖСПК, может уже даже и построили себе где-то жилье... а остались те кто согласен строить на этих условиях...не хочешь строить не надо ...никто не заставляет!!! Что может измениться цена кв.метра тоже все предупреждены ... А воду баламутить - это просто пустые слова.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

да, скорее всего на след неделе будет общее собрание...вот там все и выскажутся .

А про Минскэнерго...там люди как раз таки и занимались вопросами строительства...и добились чего хотели. А если только на форуме писать и сидеть бездельничать, а потом после этого кричать "Давайте что то будем делать!!" ...тогда просто лучше помолчать

Я на сайте не год, а вторую неделю. На прошлой неделе предложили строиться в 17. Простояли на очереди 12 лет. Вот и хочу разобраться. В том извещении которое нам выдали указана ориентировочная стоимость кв.м. 7000000! У Вас (или у нас ) тут совсем другие суммы. Денег лишних нет, вот и хочу понять сможем мы это осилить или нет. Скажите, может кто знает, на каком этапе можно привлекать кредит банка, и сколько нужно выплатить своих, чтобы это стало вожможным. Спасибо.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #93722

130
    # 22 октября 2012 12:21 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Я на сайте не год, а вторую неделю. На прошлой неделе предложили строиться в 17. Простояли на очереди 12 лет. Вот и хочу разобраться. В том извещении которое нам выдали указана ориентировочная стоимость кв.м. 7000000! У Вас (или у нас ) тут совсем другие суммы. Денег лишних нет, вот и хочу понять сможем мы это осилить или нет. Скажите, может кто знает, на каком этапе можно привлекать кредит банка, и сколько нужно выплатить своих, чтобы это стало вожможным. Спасибо.

та же ситуация и в извещении стоит 7 100 000, при разговоре с председателем Семеновичем, сказал рассчитывайте исходя из 900-950 уе. за квадрат...оплата будет производится ежемесячно, по факту выполненых работ.....Строится будем 20 месяцев... вот такой ответ я получила, вот и хочу узнать, кто брал кредит в беларусбанке на строительство.

• kydr9sh Member
    офлайн
    kydr9sh Member

445

16 лет на сайте
    пользователь #240840

Написать сообщение

445
    # 22 октября 2012 13:19 Редактировалось kydr9sh, 3 раз(а).

Да,цена в договоре 7,1 млн...но к ней надо будет прибавить процентов 7-9%(как я думаю) по увеличению стоимости отдельных работ. Но процентов 5-7% от цены можно тоже отнять так как дом будет без отделки,а в стоимость она включена.
    Так оно и выходит 7,2-7,3 млн на старте. Ну а дальше индексы на СМР будут делать свое дело.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #93722

130
    # 22 октября 2012 13:56
    kydr9sh:

Но процентов 5-7% от цены можно тоже отнять так как дом будет без отделки

а это тоже в договоре прописано. что дом будет без отделки?

• speranza777 Junior Member
    офлайн
    speranza777 Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #447321

Написать сообщение

96
    # 22 октября 2012 15:59

Изначально речь шла о том,что вопрос об отделке будет решаться на общем собрании,в договоре отделка была предусмотрена и цена ее включала.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #93722

130
    # 22 октября 2012 17:07
    speranza777:

Изначально речь шла о том,что вопрос об отделке будет решаться на общем собрании,в договоре отделка была предусмотрена и цена ее включала

ну а сейчас, предусмотрено договором либо доп. соглашеением, что отделки всё же не будет???

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

и ещё такой вопрос, а стоимость , зависит от того, на каком этаже предлагают квартиру??? илии это пережитки прошлого?

• mishkasma Neophyte Poster
    офлайн
    mishkasma Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #193500

Написать сообщение

25
    # 22 октября 2012 20:00

Ответьте,пожалуйста,кто в курсе - цена в розданных извещениях о строительстве дома 17 (7,1 млн. за квадрат) указана с отделкой или без нее?

• kydr9sh Member
    офлайн
    kydr9sh Member

445

16 лет на сайте
    пользователь #240840

Написать сообщение

445
    # 22 октября 2012 20:46 Редактировалось kydr9sh, 2 раз(а).

В стоимость отделка включена это 100% ! По окончанию строительства будет пересчет стоимости кв.м. без отделки и (как я понял) эти деньги будут учтены в стоимость строительства.

ната179:

и ещё такой вопрос, а стоимость , зависит от того, на каком этаже предлагают квартиру??? илии это пережитки прошлого?

на каком этапе предложат ?...не понятен вопрос! ...имеете ввиду что если кто-то откажется и предложат вам ?? ..или как еще ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #93722

130
    # 22 октября 2012 22:19
    kydr9sh:

на каком этапе предложат ?...не понятен вопрос! ...имеете ввиду что если кто-то откажется и предложат вам ?? ..или как еще ?

да я и сама запуталась, маме выдали извещение на строительство квартиры, там указали 3 №(как я поняла, одна квартира на 2-этаже и 2-на 23) так вот вопрос мой в чем, стоимость кв. м. будет одна? что на 2-ом этаже, что на 23?( просто раньше это имело значение, что получить кв. на 9 эт. а что на 1ом.

• olgina Junior Member
    офлайн
    olgina Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #517687

Написать сообщение

52
    # 23 октября 2012 13:12

ната179, не имеет значения какая квартира и на каком этаже - стоимость кв метра одинакова! Это Вам просто предложили выбрать этаж и все :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #93722

130
    # 23 октября 2012 13:31
    olgina:

ната179, не имеет значения какая квартира и на каком этаже - стоимость кв метра одинакова! Это Вам просто предложили выбрать этаж и все :)

ну в принципе я об этом знала, но мало ли что, дай думаю уточню :) А вы тоже в этом доме собираетесь строиться?

• olgina Junior Member
    офлайн
    olgina Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #517687

Написать сообщение

52
    # 23 октября 2012 14:08

ната179, ну пока собираемся......только с каждым днем надежда падает на строительство этого дома :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #93722

130
    # 23 октября 2012 14:15
    olgina:

ната179, ну пока собираемся......только с каждым днем надежда падает на строительство этого дома

а почему?? председатель говорил, что в конце ноября, начала декабря-начнут... разве нет?

• olgina Junior Member
    офлайн
    olgina Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #517687

Написать сообщение

52
    # 23 октября 2012 14:22

ната179, я бы так сильно не верила ему ))))) мы это "начнут" слышим уже почти как год.....и все одни обяцалки.......