Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Slametheband Junior Member
    офлайн
    Slametheband Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #404371

Написать сообщение

35
    # 21 октября 2012 12:17

Для начала, научиться уважать немного тех, кто, живет в этой стране.

Да вроде никого не хотел обидеть.. Да и страну я свою уважаю.
    И я думаю: для начала мне надо сходить поесть, а потом уже думать про уважение к другим..

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 21 октября 2012 16:12

Вот смотрите - я занимаюсь разработками. Постоянно ищу где мне сделают то, сё - различные детали и запчасти. И на каждом углу сталкиваюсь с ситуацией: цены ломят, как буд-то делают из чистого золота (ладно, переживу т.к. запчасти уникальные и в единичных экземплярах), сроки у всех можно умножать на 2 или на 3. И вот после того, как ты платишь реально немалые деньги, ждешь очень долго, на выходе получаешь какую-то хрень, кривую и с левыми размерами. Забираешь деньги, оставляешь эту пародию на детали "умельцам" и говоришь давай, досвиданья. Это меня постоянно поражает - просрать кучу своего же времени, просрать материалы и ничего не заработать.... Вот таким "бизнесом" у нас в основном занимаются.

Аналогичная ситуация в плане каких-то готовых вещей. Звонишь на контору - на складе ничего нет, можем привезти под заказ, предоплата 100%, цена в 2-3 раза дороже, чем у производителя. Доставка же от производителя через транспортные кампании "от двери до двери" занимает максимум неделю, и обходится гораздо дешевле. Зачем все эти "бизнесмены" у нас? Я вот честно, не понимаю.

Зато вот вариант ведения бизнеса у китайцев. Пишешь на !!!!ЗАВОД!!!! Почему я это так выделяю - у наших заводов, какая-то невероятная мания величия - если вы не покупаете стотыщмиллионов единиц товара - они и разговаривать с вами не хотят. Так вот пишешь на завод в китай - и там тебе с радостью отправляют даже одну единицу товара, которую можно оплатить через пейпал не выходя из дома и товар тебе привезут домой.

Интернет магазины. Последний раз покупал пылесос. Звонят - у нас доставка с 2 до 8 вечера - куда везти? Я им говорю - ну вы звоните, я не знаю где я буду - может на работе, может дома или ещё где - я ж не могу с 2 до 8 сидеть в одном месте и тупо ждать пылесос. В ответ - нет вы скажите точно куда везти. Ну не идиоты ли?

И вот такой идиотизм у нас куда не плюнь. Поэтому я считаю .что можно заниматься любым бизнесом в РБ т.к. как только вы начнете делать всё на самом деле цивилизованно и правильно относиться к клиенту - у вас будет стоять очередь. Если же заниматься чем-то с отношением как у всех - так и будете вместе со всеми сидеть в глубоком анусе.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 21 октября 2012 20:27
    Kochevnik:

Интернет магазины. Последний раз покупал пылесос. Звонят - у нас доставка с 2 до 8 вечера - куда везти? Я им говорю - ну вы звоните, я не знаю где я буду - может на работе, может дома или ещё где - я ж не могу с 2 до 8 сидеть в одном месте и тупо ждать пылесос. В ответ - нет вы скажите точно куда везти. Ну не идиоты ли?

Уже писал в этой ветке - сделайте хотя бы ОДИН магазин, где будет на 5-10% дороже, но привезут ВОВРЕМЯ.
    Заказал духовку. Специально сказал "девушка, с18.00 до 19.00 значит, что в 19.01, максимум в 19.05 ваш курьер поедет обратно".
    В 18.50 звонит курьер - "буду через 15 минут".
    Только так можно добиться хотя бы подобия дисциплины :evil:

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 21 октября 2012 20:48

Kochevnik, а что за детали? если единичное производство и материал ваш, можно посотрудничать ;) в лс, пожалуйста

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

pashil, вооооот, как идея доя бизнеса! в моске есть специализированные курьерские службы, которые работают именно с интернет магазинами! главная их залача это доставка в срок(а в моске это ой как сложно)!

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 21 октября 2012 20:52
    pashil:

Kochevnik:

Уже писал в этой ветке - сделайте хотя бы ОДИН магазин, где будет на 5-10% дороже, но привезут ВОВРЕМЯ.
    Заказал духовку. Специально сказал "девушка, с18.00 до 19.00 значит, что в 19.01, максимум в 19.05 ваш курьер поедет обратно".
    В 18.50 звонит курьер - "буду через 15 минут".
    Только так можно добиться хотя бы подобия дисциплины :evil:

ну это те кто работать не хочет.
    я заказывал один раз телефон (за 330 у.е.). кинул заявку в субботу в 7.45 утра.
    через 20 мин мне отзвонились и сказали что с 9 до 12 привезут.
    привезли в 11 часов. всё хорошо.
    и в 15.00 мне понадобился ещё один точно такой же телефон.
    привезли в течении 20 минут.

кто хочет работать - тот будет работать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #193505

1326
    # 21 октября 2012 21:29

с интернет-магазинами вообще лажа бывает... сотрудник ездил в Минск за телефоном, на сайте пишут, что новый, а привезли с царапиной на экране, правда предложили скинуть... второй привёз не того цвета, третий хоть не облажался... в Гомеле покупал мп3-плеер жене, заказывал рано утром, перезвонили через оговоренное время, договорились о встречи, на работу привезли минуту в минуту почти, правда пришлось сориентировать, т.к. находились на пересечении 4 улиц и местные не все могли точно подсказать адрес... кто именно на себя работает, тот всегда старается угодить, а кто зажрался или бизнес сделал со сдачи на клуб от богатеньких родителей и считает себя чуть ли не мировым финансовым правителем, тот всегда с косяками...
    одноклассник бывший начал в райцентре торговать запчастями, кричал типа обращайся - по скидке продавать будем... в машине вытек тосол, время ездить не было особо искать, а хотелось по-быстрее и живём рядом.. говорю привези - да без проблем завтра... в итоге забыл... цену за 5л сказал 95000, плюнул - поехал по делам и заехал на рынок, где у первого же продавца взял за 70000

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 21 октября 2012 21:44
    Ambasador:

цену за 5л сказал 95000, плюнул - поехал по делам и заехал на рынок, где у первого же продавца взял за 70000

Ага, была такая тема. У одних товарищей магазин запчастей, купил масла с "усрацца какой скидкой по великой дружбе", потом случайно заехал в автоцентр на Лещинского, в первом же ларьке от входа это же масло было аж на 10 тыщ дороже :D

• Foxli Senior Member
    офлайн
    Foxli Senior Member

539

12 лет на сайте
    пользователь #579039

Написать сообщение

539
    # 21 октября 2012 22:08
    Andrey_K2009:

вооооот, как идея доя бизнеса! в моске есть специализированные курьерские службы, которые работают именно с интернет магазинами! главная их залача это доставка в срок(а в моске это ой как сложно)!

Так и Минске есть подобные службы, но тут проблема в другом. Приезжает к клиенту курьерская служба и доставляет заказ. Вроде все хорошо, но клиент просит проверить прибор на работоспособность или даже помочь настроить, на что сотрудник курьерской службы отвечает, что они только доставляют товар и он больше ничего не знает. Ладно, еще включить тот же пылесос и показать, что он работает, но бывает и более сложная электроника, с которой без прочтения инструкции сложно разобраться. Некоторые рассчитываются с курьером и начинают сами разбираться, а некоторые возмущенные некомпетентностью сотрудника обкладывают его трехэтажным матом, отказываются платить и показывают курьеру, где находится дверь.
    Работнику курьерской службы плевать оплатил клиент заказ или нет т.к. свои деньги за доставку он получит в любом случае.

офлайн

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 21 октября 2012 22:20

Foxli, это уже продолжение темы о качестве обслуживания... сам конечно московскими услугами курьеров не пользовался, но на сайте написано что предоставляют вест спектор услуг вплоть даже рассчет карточкой (!!!)

• Foxli Senior Member
    офлайн
    Foxli Senior Member

539

12 лет на сайте
    пользователь #579039

Написать сообщение

539
    # 21 октября 2012 22:31 Редактировалось Foxli, 1 раз.

Andrey_K2009, знаем, пользовались, больше не будем :D
    терминал для расчета банковскими картами у вас получить легко можно и предоставить клиенту возможность рассчитываться карточкой тоже легко, но безнал больная тема для большинства владельцев интернет-магазинов. Объяснять думаю не стоит, почему и из-за чего.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #193505

1326
    # 22 октября 2012 09:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Foxli а почему безнал больная тема? был на авторынке, так там наверное один мужик только с безналом и работал, и очередь у него была с 3 человек-безнальщиков, которые закупались целыми списками и мужику норм.... хотя он запчасти закупает на России, так как у него в прайсе конечная цена для покупателя с его наваром ещё в RUR, а он только умножает на курс. Значит не такой уж это геморой, раз человек занялся. Ведь раз ИП, то вся ответственность за полноту холодильника только на тебе и лежит. А лёгкой жизни никто не обещал. Главное не лениться и пробывать. Правда это не интернет-магазин.

• ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1392

13 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1392
    # 22 октября 2012 13:56

А вот что можете сказать о производстве керамзитовых и т.п. блоков? Предлагают включиться, сижу думаю.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 22 октября 2012 14:09 Редактировалось rbast, 1 раз.
    Ambasador:

Foxli а почему безнал больная тема? был на авторынке, так там наверное один мужик только с безналом и работал, и очередь у него была с 3 человек-безнальщиков, которые закупались целыми списками и мужику норм.... хотя он запчасти закупает на России

:)
    В России закупает? Только не говорите никому :) - а оформляет скорее всего через "помойку"

• Foxli Senior Member
    офлайн
    Foxli Senior Member

539

12 лет на сайте
    пользователь #579039

Написать сообщение

539
    # 22 октября 2012 15:33

Ambasador, причина на самом деле банальна. Основная проблема для интернет-магазинов в том что придется с безнала платить налоги в обязательном порядке + деньги в белках на р\с держать это просто жопа. Ладно, уже заплатить налог + снять деньги (-% за снятие наличных) если там заработка 100 баксов и все документы на товар есть, а есть позиции, с которых 10-15 баксов заработка и документов вообще никаких нет.
    Можно конечно сделать что бы в договоре и в счете был например чайник, а после оплаты отгрузить фен который и нужен был, но это уже другая история.

офлайн

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 22 октября 2012 15:48

Foxli, с телефонами и ноутами наверно совсем мрак?

• Foxli Senior Member
    офлайн
    Foxli Senior Member

539

12 лет на сайте
    пользователь #579039

Написать сообщение

539
    # 22 октября 2012 18:11 Редактировалось Foxli, 1 раз.

Andrey_K2009, у бывалых уже все давно на потоке, а новому человеку в этих направлениях тяжело будет развиваться, ибо конкуренция весьма серьезная. С безналичными продажами тоже все нормально. На самом деле отсутствие документов на товар небольшая проблема, но суетиться, например из-за 10 баксов те люди которые занимаются мобилами или буками просто не будут.

• dark-al Member
    офлайн
    dark-al Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #189276

Написать сообщение

310
    # 23 октября 2012 02:44

Foxli, к стати в тему про ноутбуки. Тут на днях познакомился с одним человеком, который торгует ноутами. Говорит недавно нанял второго менеджера по продажам, а сам работает с 8 утра до 12 ночи. Ноутбуки везут с России, Украины и Польши. Не уточнял, но работает скорее всего по схеме "под заказ". Растолкуйте мне молодому-зеленому это как так везут ноуты с разных направлений, да еще и мелкими партиями? Неужели действительно есть такие каналы и люди, готовые везти ноуты чуть ли не поштучно? На данный момент я студент 3-его круса РТИ, понимаю, что сейчас золотой век ИТ и планирую в жизни реализовать себя как программиста, но не исключаю возможность стать бизнесменом (какое красивое слово-то :)). Только вот чем заняться? Руки вроде ровные, голова на месте, а денег на что-то стоящее нет...

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 23 октября 2012 04:13

Предоставление услуг, произв-во чего-либо

Бороться и искать, найти и не сдаваться
    офлайн

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 23 октября 2012 08:04

dark-al, зайди в барахолку, объяв про то что привезут с польши хоть завались... удачи с продажами ;)

• dark-al Member
    офлайн
    dark-al Member

310

15 лет на сайте
    пользователь #189276

Написать сообщение

310
    # 23 октября 2012 08:40 Редактировалось dark-al, 1 раз.

Andrey_K2009, ну частные объявления с барахлки это не надежный поставщик. Поэтому я и выразил свое любопытство здесь каким образом все же поставляются ноутбуки в РБ. Я понимаю, что эта область бизнеса давно занята, но есть же новички и выигрывает тот, кто готов предложить дешевле и в кратчайшие сроки. Я думаю, что найдется и клиент, готовый заплатить за скорость, поэтому каналы поставки это очень важно. А заказывать частникам с барахолки это можно при подпольном магазине для друзей (читайте как штучные заказы).