Xmarik:
.tom., вот мне интересно, что вы конкретно предлагаете на данном этапе? Проложить сеть пока нет штукатурки и стяжки?? Куда все вывести?? Кому-то нужно в кухне, кому-то в спальне, кому-то доступ через вайфай. В чем будет проблема все провести после сдачи дома?? Спрашиваю, потому что сам думаю о сети.
p/s/ извините, если встрял, я с другой стройки, но почитываю многие ветки.
я конкретно предлагаю на данном этапе 2 вещи: 1е, определится, кому это нужно а кому нет, что бы составить приблизительный план сети в доме. т.е нужен просто список тех, кто будет подключаться. Это нужно до получения ключей. Больше от людей никто ничего не просит. Просто сказать, да или нет. 2е , но это уже после сдачи дома можно делать, всем желающим подумать, что именно они хотят, и где именно в квартире, в смысле Wifi, провод, на кухне или в зале, или и там и там. Последний пункт важен для того, что бы люди не сделали себе мега ремонт, забыв уложить в стену или под стяжку кабель до компа...т.е сейчас его спрятать в стену или еще куда, проблем не составит...а потом будет головная боль...и это касается не только тех, кто подключает сеть, а всех. И любителей БТК, и МТИС. Просто совет. Когда будете заниматься ремонтом, подумайте пожалуйста о коммуникациях по квартире. и не только о телевизоре но и об инете.
s.d.m:
serge.sp +1
По мне так смысла нет пользоватся скоростями прошлого века пусть и дешевле, но в нагрузку еще и проблемы постоянные получишь с самопальными сетками (знаю не по наслышке).
а сколько для вас не прошлый век? назовите сколько вам нужно скорости, и я вам ее предложу.
Добавлено спустя 14 минут 51 секунда
X_Y_Z_:
Что за бред? Какой интернет? Дом вон наверно несдасться до Нового Года, а мот и до июля следующего. Ценник необоснованно вырос и походу еще собираются прибавить. А Вы интернет!!!
Вон АЙПИ Телком анлим стоит 2Мб/с 45 тыс. и некаких проблем никогда нет, потомучто ген дирек. бывший министр связи.
значит там не полный безлимит, а с ограничением по мегабайтам. для подключения вам нужно, что бы оборудование провайдера было на вашей АТС, а у вас в квартире телефон. Так что опять же не факт.
Насчет сроков сдачи дома...да, я читал что могут быть проблемы...но я dlm y предлогю прямо сейчас вам кабель тянуть в квартиру, я лишь предлагаю определиться, кому это интересно?
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды
KISALSD:
.tom.:
Уважаемы жильцы. Есть предложение организовать в ваших домах локальную сеть с выходом в интернет. Что такое сеть по дому, доступ к внутренним ресурсам, серверу и т.д., думаю объяснять не стоит, а преимущества инета через сеть серьезное - он быстрее и дешевле. Ну в частности могу предложить тариф 2 Мегабита\с за 40 тыс. (у байфлая за 90) Кто, что думает по этому поводу?
Идея в целом интересная. но тогда пару вопросов:
Объём внутренних ресурсов? или только жители наших домов? где располагается сервер?
По тарифам. какая максимальная скорость безлимитного тарифа? какая скорость исходящего канала?
Наличие IP-TV?
По какому каналу пойдёт интернет до дома? Оптика или АДСЛ?
Форма оплаты за интернет? Вы частник, ИПшник, организация?
на текущий момент сервер не установлен. он начнет функционировать, когда начнем подключать людей. В сеть планируется объединить дома по Денисовской , а так же на Маяковского. Масимальная скорость безлимитки 10Мегабит\с IPTV будет, если будут желающие к нему подключиться...От дома инет будет по оптике. исходящий канал = входящему. Оплата через карты экспресс оплаты, банк.
Насчет того, кого я представлю...тут сложнее) все зависит от количества желающих, скажем так. Если это весь дом, то организация, если половина, то ИП, ну а если 15 человек, то частник. как вы уже догадались, тут все будет зависеть от рентабельности. То, что сеть на доме будет проводится, вне зависимости от того, захотят ли этого абсолютно все, или только пару человек, это факт, просто на кого ее регистрировать, будет решаться уже в зависимости от числа абонентов.