Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 18 октября 2012 23:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Stef666:

Ай, надоело. Что тут скрывать, у меня продолжительность прогрева зависит от того, насколько я спешу))

Это по-нашему.:)
    Я прогревала минуты две-три от силы (если не было занятия) зимой(и только) без всяких рисок и скрипов, но, честно говоря, я не знаю, насколько негативно это сказывается на авто.
    Мне еще объясняли так: можно ехать практически сразу в любую погоду, но только ооооочень медленно и осторожно, чтобы все там прогрелось по ходу движения.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 октября 2012 23:57
    Stef666:

Ай, надоело. Что тут скрывать, у меня продолжительность прогрева зависит от того, насколько я спешу))

это почти также как и турбину остужать) :)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 19 октября 2012 00:05
    ice-9:

Stef666:

Лучше сигналкой с турботаймером обзавестись) Заодно и проблема прогрева решается, нажал кнопочку из окна, вышел, сел и поехал)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 19 октября 2012 00:10
    Stef666:

Раньше производители писали, что пока стрелка не перешла первую риску на указателе температуры - это не рабочий режим.

как быть тем у кого нет рисок? ))

Stef666:

Потом писали просто не сильно нагружать до этого момента.

сильно это сколько?

все зависит от двигателя, металла из которого он сделан и возможных болячек, которые могут проявиться при определенных нагрузках когда двиг не достиг рабочей температуры. в любом случае в холодную погоду хотя бы минимальный прогрев не помешает любому двигателю, а все эти заявления что мол сел, завел и поехал - это тенденция экологов последние 10 лет так кричать. они когда это придумывали, не думали о бедных белорусиках, которые на их машинах будут потом еще кататься :)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 октября 2012 00:16
    Stef666:

ice-9:

Stef666:

Лучше сигналкой с турботаймером обзавестись) Заодно и проблема прогрева решается, нажал кнопочку из окна, вышел, сел и поехал)

легко говорить, когда машина без выжатого сцепления заводиццо :D :lol:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 19 октября 2012 00:18
    bulbashenko:

Вот кстати, хороший вопрос. Не помню никакие риски.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 октября 2012 00:20
    Konffeta:

bulbashenko:

у кого нет рисок есть лампочки. синяя температура - холодный. красная или потухла - ок.

• bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 19 октября 2012 00:26
    Konffeta:

стрелка начала движение - можно ехать, без фанатизма давя на газ.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 19 октября 2012 00:28
    ice-9:

легко говорить, когда машина без выжатого сцепления заводиццо

Это вы что имеете в виду?))
    Я когда-то курировал парк ГАЗелек, которые при минус 20 и ниже поголовно обзаводились "коробкой автоматом", то есть заводишь, отпускаешь сцепление... и едешь вперёд на нейтралке :D
    Но не думаю, что вы о таких случаях)

офлайн

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 19 октября 2012 00:30

Уговорили. Надо сначала рассмотреть табло внимательно (оно цифровое, без стрелок и рисок, хотя лампочки, может, и есть, но не помню).

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 октября 2012 00:32
    Konffeta:

Уговорили. Надо сначала рассмотреть табло внимательно (оно цифровое, без стрелок и рисок, хотя лампочки, может, и есть, но не помню).

чо за машина. щас найдем))

Stef666:

Это вы что имеете в виду?))

некоторые омериканцы заводяцо только когда выжал сцепление:)

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 19 октября 2012 00:42
    ice-9:

некоторые омериканцы заводяцо только когда выжал сцепление

Я вас умоляю, это обходится элементарнейшим образом)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 октября 2012 00:47
    Stef666:

ice-9:

так сказал сигнализаторщик или как его там электрик, когда ему принесли сигналку с запуском и сказали есть одно НО на сцеплении заводится.
    через два дня перезвонил сказал что всю проводку он оставил и подготовил все НО это обойти не может потому что все с мозгов начинается. :D

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 19 октября 2012 01:05 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    ice-9:

Stef666:

ice-9:

так сказал сигнализаторщик или как его там электрик, когда ему принесли сигналку с запуском и сказали есть одно НО на сцеплении заводится.
    через два дня перезвонил сказал что всю проводку он оставил и подготовил все НО это обойти не может потому что все с мозгов начинается. :D

Ну что тут сказать, или сигнализация такая, или сигнализатрощик)
    P.S. Что за машина, если не секрет?)

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 21 октября 2012 15:33

Огромное спасибо за замок :)))))) Поставил наконец личинку))
    Кстати, кто нить хочет на ралли викэенд??

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 21 октября 2012 17:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ice-9:

через два дня перезвонил сказал что всю проводку он оставил и подготовил все НО это обойти не может потому что все с мозгов начинается.

на педали датчик, его конечно можно выкинуть нафик, но тогда круиз-контроль помашет ручкой.

а вообще сигналка с автозапуском - тупые и никому не нужные понты. своего рода подарок автоугонщикам - один чип от иммы приходится оставлять в салоне, поэтому сграббил код сигналки, сел и поехал.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 21 октября 2012 17:41

ALES76, я вижу, Вы ещё и в сигнализациях "отлично" разбираетесь :)

Локалхост врёт
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 21 октября 2012 17:56 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    Dolmetscher:

Огромное спасибо за замок ))))) Поставил наконец личинку))
    Кстати, кто нить хочет на ралли викэенд??

Поздравляю)
    А что за ралли? Не то, что я предлагал, на Боровой?)

ALES76:

на педали датчик, его конечно можно выкинуть нафик, но тогда круиз-контроль помашет ручкой.

Это самый простой и плохой способ. Я недавно присматривался к таким сигналкам, у той же Sheriff ZX-1090 и родственников есть аж три способа обойти концевик на педали, сохраняя его полную работоспособность.

ALES76:

своего рода подарок автоугонщикам - один чип от иммы приходится оставлять в салоне, поэтому сграббил код сигналки, сел и поехал.

Неужто вы думаете, что у человека с "граббером" и глушилкой не будет средств отключения родного иммо? :D В большинстве машин иммо отключается парой нехитрых движений при наличии соответствующего оборудования. Которое, между прочим, совершенно легально продаётся)
    Так что захотят угнать - угонят. А для отпугивания "шпаны" достаточно просто мигающей лампочки.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 21 октября 2012 17:58
    ALES76:

а вообще сигналка с автозапуском - тупые и никому не нужные понты. своего рода подарок автоугонщикам - один чип от иммы приходится оставлять в салоне, поэтому сграббил код сигналки, сел и поехал.

Млин, ну кому в РБ нужны эти корчи??
    Неужели еще что-то угоняют? Я как то не парюсь..
    Кстати, вчера весело было. Тормозит меня гаевый. Вез пьяного друга с пассией. Просит доки, просит выйти из машины, доки не смотрит, просто открывает книжку и видит 2 ПТСки, вместо прав по ошибке достал банковскую карточку, тоже не обратил внимание, потом начинает какую-то билиберду нести, что в районе скоммуниздили магнитолы на иномарке без номеров, и просит открыть багажнгик...
    А сам так все приближается.. Я ему объясняю, что зубы почистить вечером не успел, и если он ничего не имеет против запаха курильщика, то я на него дыхну. Улыбнулся и отпустил.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Stef666:

А что за ралли? Не то, что я предлагал, на Боровой?)

Не, не на боровой, а в логойске..часов на 6 будет. Поехали, порвем всех.

Stef666:

Поздравляю)

Спасибо)) 2 ремонтников не смогли, потом цз-флип с форума приезал, который сигналками занимается и поставил замок за час))

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 21 октября 2012 18:25
    Dolmetscher:

Не, не на боровой, а в логойске..часов на 6 будет. Поехали, порвем всех.

У меня не для ралли авто) Тяжёлая как пароход, на грунтовке вообще без шансов)
    "Порвал бы всех... но я уже в пижаме" :D