ОГРОМНОЕ СПАСИБО двум парням, поменявшим мне сегодня колесо около двух часов дня на Слуцкой трассе сразу за Сенницей.
Словила на дороге какую-то железяку, услышала удары. Аварийка, съезд на обочину. Выхожу: вмятин, пробоин, царапин по кузову вроде нет, но на глазах спускается колесо. Рядом на остановке ждут автобуса люди, в том числе глядя на меня хихикают двое парней с пивом. Еще подумала "ржут сволочи, смешно им" .
Не прошло и 10 секунд, как эти "сволочи" сами подходят: "Запаска есть? Домкрат есть? Доставай". Мое доставай свелось к открой багажник и покажи где. Правда возникли трудности. Шиномонтажники пистолетом так закрутили гайки, что ребята как ни старались, но не смогли моим балонником и примитивным рычагом в виде арматуры их открутить. Арматура погнулась, гайки не открутились.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО мужчине на Х5 (55ХХ ЕI-5) остановившемся и предоставившему инструмент, с помощью которого он и ребята все таки справились с этими гайками и поменяли колесо. Голосовала минуты 3, проехало достаточно много машин. Остановился только Х5.
В процессе замены колеса обнаружилось, что железяка пробила насквозь какую-то штуковину, идущую от бензобака и предназначенную для вывода газов или что-то вроде этого, и поломала заклепки ее державшие. Закрепили как могли.
Ребята и мужчина на Х5. Еще раз Вам большое спасибо
З.Ы. Колесо на мусорку, пробило корд, ни клеить, ни варить не взялись.