Redkiy_ghost:
а может, у тебя сигнализация и вааще никто подключать тебя не сможет
а каким боком сигнализация и кабельное подключение? Сигнализация влияет только на подключение по АДСЛ технологии, не более, м то смогут подключить только на Аннекс Б (урезанный частотный диапазон, но на скорость среднюю не влияет, только на максимальные пороги)
aleshka23
скорость ужасная это смотря какая, если Вы имеете в виду скорость скачки внутренних ресурсов, то это одно, если Вы подключились на 1 мегабит, а до этого было 5 мегабит, то это другое... По интернету по РБ скорость инета на байфлае как правило что заявляют(даже есть что тариф на мегабит, реальных 2 идёт), то и есть (в отличии от соло, атланта, где пишут скорость до ..., это ощущается особенно вечерами). Если нужна внутренняя помойка, то Вам надо искать только проводных провайдеров (космос, атлант и т.п., где кабель до квартиры и внутренние ресурсы.)...
С Соло долго ругался, когда с мегабита поднял скорость до 5 а в реальности скорость осталась таже (сумма поднялась раз в 7), пинги ужасные, специалситы приходили, фиксировали скорость соглашались (но сначала с внутреннего сервера скачивали файл и пытались доказать что вот он инет, смотрите как качает), но по телефону опять говорили что сам дурак и ничего не понимаю... В конце концов я отказался платить за мецсяц гемора (2 месяца кормили завтраками и обещаниями, по пол дня не работал инет, оф письмо направил, ответа не получил), т.к. они постоянно пытались что-то сделать но не сделали... После того как отказался платить предложили подключить минимум 2-3 оператора для теста и сравнения, показать что они могут дать ту скорость что хочу, тогда они признают что нет 5 мегабит....!!! Послал, ещё 3 года просли оплатить, грозили судом, но культурно посылал и просил прислать ответ на моё письмо... Похожий гемор бул у нескольких знакомых, да и в офисах где соло, связь ужасная...
С атлантом как повезёт, с 3х мест дома подключался (всё устраивало), в конце концов переселился в густонаселённый район, начался ужас, мало того что на цисковский роутер не смогли подключить внтуренние ресурсы, так вечерами постоянно начинался гемор, то пинги возрастают до 1500 и выше, то связь обрывалась... К дому подключена оптика... 3 месяца настраивали, закончилась акция, послал... Да и с физиками и юриками у них качество по разному, с юриками более менее, с физиками, плюс только в помойке...
АДСЛ и т.п. нелплохой провайдер, но пользовался как юрик... В некоторых районах минска есть менее известные провайдеры, но лучше смотреть и обзванивать ,т.к. некоторые 1.5 года назад за подключение брали +- 50 баков, без акций если.
З.ы. помойками не пользуюсь, поэтому меня интересует индивидуальный IP шник (что не позволяет сделать космос и т.п. скачка с шар это отдельный гемор, т.к. тысячи людей на 1 IPшнике сидят...)... Да и если устраивал оператор, то лучше оставаться, т.к. куча разных нюансов (от оборудования, где как кабель обжат, в каком колодце идёт, и до питающих подстанций), лучше идти на проверенного....
1) Если возвращаться на космос тв, какой лучше маршрутизатор купить?
пофигу, для начала определись с ценой, и насколько знаю надо фунцкия замены мака, но вроде у всех длинков, тплинков она есть (бюджетная серия, цена\качество)...