Имеем усилитель на фронтальную акустику и буфер. Как сделать так, чтобы система играла при заведенном двигателе от усилителя, а когда заглушишь, выключался усилитель и фронт играл от ГУ???
Имеем усилитель на фронтальную акустику и буфер. Как сделать так, чтобы система играла при заведенном двигателе от усилителя, а когда заглушишь, выключался усилитель и фронт играл от ГУ???
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
559 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
559 |
14 лет на сайте Город:
|
Интересно.
Ведь должно быть реле (?) которое будет стоять на + (?) и включать подачу тока на усилитель при ~13 V. При меньшем значении напряжения реле не замкнуто, + (силового) нет, усь не работает.
осталось найти реле
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
559 |
14 лет на сайте Город:
|
совершенно верно
ток неиусилок запитывать с нее а управляющий повод
осталось выяснить как техническую сторону реализовать.
какое реле\микруха нужны?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
559 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
559 |
14 лет на сайте Город:
|
galoperidol:как нет))))))0??????????
машине немножко новее заза.
контроль зарядки стоит в генераторе
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
559 |
14 лет на сайте Город:
|
а лампу на панели тоже генератор включает))))))))))?????????? а лампу на панели тоже генератор включает))))))))))??????????
galoperidol:а лампу на панели тоже генератор включает))))))))))??????????
ее включает эбу (я щас про конкретный пример говорю)
ego1488все просто..))) от замка зажигания берешь 12в, появляющееся при повороте ключа..или с другого удобного места)) это напруга будет управлять реле ,которое будет подавать через замкнутые контакты 12 в на клемник REM усилителя и на реле переключения проводов динамиков.на динамик идет два провода-два провода должны переключаться .для этого понадобиться реле с парой контактов,т.е. при выключенной машине реле будет соединять провода динамика и провода ,идущие от магнитолы ..при вкл машине реле переключит провода динамика на усилитель...
если машина свежая,то вместо управляющего реле лучше использовать транзисторный ключ,который будет управлять усилителем(там малый ток нужен) и реле динамиков...
я знаю электротехнику, это написано и в дипломе, как все реализовать я тоже знаю.
вопрос был лишь в одном - марка реле или транзистора. все
завтра у разборщиков возьму сколько унести смогу, буду пробовать.
ego1488, да обычные 12в...с двумя парами ..на радиорынке они есть))))маркировку современных реле я как то не знаю)))))