Ответить
  • Rhezus Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных Автор темы

27587

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27587
    # 19 ноября 2008 18:48 Редактировалось Rhezus, 7 раз(а).

В связи с тем, что HD контент на данный момент стал вполне доступен и цены на большие панели стали вполне адекватными - назрела необходимость как-то воспроизводить этот контент.

Первый и самый простой вариант - использовать специально заточенный под это дело плеер (тема про выбор данных плееров здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=598355&start=0. У такого варианта есть как свои плюсы, так и недостатки.

Второй вариант - использовать для этого т.н. HTPC (Home Theatre Personal Computer). Подробнее про концепцию HTPC можно почитать хотя бы тут http://ru.wikipedia.org/wiki/HTPC

Собственно, здесь предлагаю обсуждать как железо (корпус и его начинка, системы дистанционного управления и т.д.), так и софт (оболочки, плееры, кодеки и пр) для создания полноценного функционального HTPC.

Существующие медиаоболочки для HTPC http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9718272#9718272

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 18 октября 2012 12:56 Редактировалось NanoTuck, 6 раз(а).

читаем мой пост ещё раз...

Wolfheart:

То есть я правильно понимаю, вы вместо беспроводной клавиатуры предлагаете использовать ноут? Шарман, шарман... прав я был про удаление гланд через жопу.

да, Я с лукавил, у меня есть BT мышь от ноутбука, но её Я использую, если ноут выключен, и так делаю Я, а автору вместо ненужной полноразмерной клавы + мышь Я предложил решение:
    Mini Wireless Bluetooth Keyboard Keypad Touchpad ~ 30 на которой, так же прекрасно можно нажать:

Wolfheart:

с клавиатуры намного проще нажать Ctrl+F и ввести первые буквы наименования исполнителя либо композиции.

enjoy :super: и foobar2000 через ()()опу разглядывать не нужно :super:
    и ещё вопрос, что будет работать лучше в соседней комнате, ваша беспроводная клавиатура или китайская BT? как это нужно автору вопроса... что там у нас с дальностью у этого Logitech Advanced 2,4ГГц, и как он "любит" бетонные стены? у меня была как-то мышка Microsoft на 2.4ГГц, так она уже на расстоянии прямой видимости 2.5 метров с рывками на пол экрана двигалась :D
    да и сидеть на диване с полноразмерной клавой и мышкой - намного эстетичнее чем с ноутбуком :D гланду через ()()опу точно видны будут :D

Wolfheart:

А железо само по себе, без отрыва от софта и задач - никому нахрен, простите, не сдалось.

ну так надо было с этого и начинать, а не предлагать пустой конфиг железа! заметьте, Я только указал, что Я бы поменял в вашем конфиге...

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25972

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25972
    # 18 октября 2012 15:52
    NanoTuck:

да, Я с лукавил, у меня есть BT мышь от ноутбука, но её Я использую, если ноут выключен, и так делаю Я

Что и требовалось доказать, собственно. Вы используете стандартное решение, а человеку рекомендуете непроверенное непойми что с ebay? Шарман, шарман.

NanoTuck:

Я предложил решение:
    Mini Wireless Bluetooth Keyboard Keypad Touchpad ~ 30 на которой, так же прекрасно можно нажать:

Вы сами им пользовались, чтобы советовать? насколько удобно? насколько чуствителен тачпад? удобно ли управлять при таком небольшом размере тачпада? (на этот вопрос можно ответить сразу - охрененно неудобно, лично мне, мне и на стандартном ноутбучном не сильно удобно по сравнению с мышью).

NanoTuck:

enjoy

Малыш, так что там насчет FLAC +cue? Как слушать-то будем?

NanoTuck:

что там у нас с дальностью у этого Logitech Advanced 2,4ГГц

Нормально там все. Не хуже, чем у noname BT.

NanoTuck:

сидеть на диване с полноразмерной клавой и мышкой - намного эстетичнее чем с ноутбуком

Факт, что эстетичнее. И удобнее. Если не пробовали - может стоит помолчать?

NanoTuck:

ну так надо было с этого и начинать, а не предлагать пустой конфиг железа! заметьте, Я только указал, что Я бы поменял в вашем конфиге...

Этот "пустой" конфиг универсален, в отличие от вашего, который по сути заменяет только BD плэйер, который сейчас вполне можно купить раза в два как минимум дешевле. Но вы почему-то используете не кривой пульт, а ноут. Может давайте его тоже в цену добавим?

Еще раз, иногда лучше жевать.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 18 октября 2012 17:36 Редактировалось NanoTuck, 4 раз(а).

какой забавный вы мунуспел 95-го года выпуска

Wolfheart:

А по конфигу - по сути он отличается только корпусом, да отсутствием нормального управления.

Wolfheart:

Этот "пустой" конфиг универсален, в отличие от вашего, который по сути заменяет только BD плэйер, который сейчас вполне можно купить раза в два как минимум дешевле.

ну ну... карлсон - вы уж определитесь, а то дело то житейское...

Wolfheart:

Что и требовалось доказать, собственно. Вы используете стандартное решение, а человеку рекомендуете непроверенное непойми что с ebay?

да ну, протираем диоптрии и смотрим внимательно на кнопОчкЫ
    Lenovo PC MCE Kit Remote Control ~ 30

сразу отвечу на вопрос: а будет ли работать этот пульт не с центром Lenovo A600? - будет!

Wolfheart:

Wolfheart:

В том же foobar 2000 - все просто отлично.

диоптрии в очках давно меняли? с какого расстояния имена папок на ТВ в Total Commander-e, или что вы там используете для удобства навигации своего HTPC, рассматриваете?

Wolfheart:

Вы сами им пользовались, чтобы советовать? насколько удобно? насколько чуствителен тачпад? удобно ли управлять при таком небольшом размере тачпада? (на этот вопрос можно ответить сразу - охрененно неудобно, лично мне, мне и на стандартном ноутбучном не сильно удобно по сравнению с мышью).

меньше варенья кушать надо :D

Wolfheart:

Нормально там все. Не хуже, чем у noname BT.

да ну... всё гораздо плачевнее, или докажите обратное :super:

Wolfheart:

Факт, что эстетичнее. И удобнее. Если не пробовали - может стоит помолчать?

когда спать ложимся, клавиатуру под подушку прячем? :D
    пойду - пожую...
    Я уже давно понял, что [censored by pav.mikhailov]

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19175

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19175
    # 18 октября 2012 18:31 Редактировалось Babka_v_kedax, 3 раз(а).

Господа, а зачем столько споров и сложностей?
    Использую HTPC для аудио, но при большом желании можно задействовать и видео возможности. В качестве клавы пользую Dune HD Air (аналог мелкой клавы, что приводилась выше), но только в тех случаях, когда надо сменить плеер, обновить софт и тд. Удобно, компактно, тач работает без проблем, частенько YouTube на ТВ смотрю. А так всегда висит в автозагрузке AIMP, музыка забита в его фонотеку, управление с iPad через MonkeyMote (цена около $5). У большинства видеоплееров, того же XBMC, есть аналогичный софт для яблок/ведройдов чтобы управлять по сети.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 18 октября 2012 22:19 Редактировалось NanoTuck, 6 раз(а).

Babka_v_kedax,

Wolfheart:

:D
    Wolfheart, что то Я в вашем

Wolfheart:

Этот "пустой" конфиг универсален

под поставленные задачи

Wolfheart:

кино/аудиофильский аппарат

не вижу ASUS Xonar HDAV1.3 Slim для тёплого лампового звука, а то как же, такой любитель

Wolfheart:

FLAC +cue

должена знать! с его то богАтой

Wolfheart:

у меня вот порядка 40 000 композиций в плэйлисте

медиатекой и бОгатым опытом :D что без неё (клавиатуры, мышки, вебкамеры, TV-тюнера и 2-х джойстиков) получается

Wolfheart:

только BD плэйер, который сейчас вполне можно купить раза в два как минимум дешевле

:weep: :D

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25972

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25972
    # 18 октября 2012 23:11
    NanoTuck:

какой забавный вы мунуспел 95-го года выпуска

NanoTuck:

ну ну... карлсон - вы уж определитесь, а то дело то житейское...

Когда заканчиваются аргументы, начинаются попытки наездов... слив засчитан, малыш.

Babka_v_kedax:

Господа, а зачем столько споров и сложностей?
    Использую HTPC для аудио, но при большом желании можно задействовать и видео возможности. В качестве клавы пользую Dune HD Air (аналог мелкой клавы, что приводилась выше), но только в тех случаях, когда надо сменить плеер, обновить софт и тд. Удобно, компактно, тач работает без проблем, частенько YouTube на ТВ смотрю. А так всегда висит в автозагрузке AIMP, музыка забита в его фонотеку, управление с iPad через MonkeyMote (цена около $5). У большинства видеоплееров, того же XBMC, есть аналогичный софт для яблок/ведройдов чтобы управлять по сети.

Хм. Вариант, конечно, с айПадом (или аналогичным устройством с большим экраном). Но, опять же, компромисс в плане выбора софта. Да и если посчитать в цену конфига айПад - станет как-то совсем не гуманно.

NanoTuck:

не вижу ASUS Xonar HDAV1.3 Slim для тёплого лампового звука, а то как же, такой любитель

Малыш не знает что такое передача звука по HDMI? Объяснить?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

19175

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19175
    # 18 октября 2012 23:52
    Wolfheart:

Хм. Вариант, конечно, с айПадом (или аналогичным устройством с большим экраном). Но, опять же, компромисс в плане выбора софта. Да и если посчитать в цену конфига айПад - станет как-то совсем не гуманно.

Подойдет любой телефон на базе иОС или ведроида. По большому счету пользоваться можно и миниклавой, но в данном случае для серфинга по трекам будет нужна прямая видимость экрана ТВ. Да и по большому счету выбор средств управления должен решать сам пользователь. По мне так можно пользоваться обычной беспроводной мышеклавой.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25972

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25972
    # 19 октября 2012 00:04
    Babka_v_kedax:

Подойдет любой телефон на базе иОС или ведроида.

Не удобно из-за маленького экрана.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 19 октября 2012 12:29
    Wolfheart:

Когда заканчиваются аргументы,

в случае с вами - аргументы бесполезны :D есть два мнения - ваше и неправильное

Wolfheart:

начинаются попытки наездов...

пардонтье, и мысли такой не было :super:

смотрю, недельное недосыпание, начало на вас сказываться... кроме как

Wolfheart:

слив засчитан

и

Wolfheart:

малыш

ничего конструктивного по теме топика сказать и не можете...
    поэтому предлагаю вам немного отвлечься, попить пивка, поиграть в танчики... обсудить отличные японски часы, ведь разницы в цифрах нет, тогда зачем переплачивать за швейцарскую марку, и вот! поднабравшись сил, со свежи взглядом, вы с нами поделитесь сакральными знаниями

Wolfheart:

Малыш не знает что такое передача звука по HDMI? Объяснить?

не сочтите за труд, объясните уж "Как пропатчить KDE2 под FreeBSD":
    1)выбор и установку системы
    2)выбор, установку и настройку кодеков для видео
    3)выбор, установку и настройку плеера для просмотра BD/BD3D с полноценным меню BD-Java
    4)выбор, установку и настройку кодеков для аудио
    5)выбор, установку и настройку плеера для lossless
    6)выбор и установку других необходимых компонентов для "комфортной" работы
    ну и самое главное - настройку параметров оформления рабочего стола для комфортной работы с расстояния 3-5м. на ТВ с 1080р

а то

Wolfheart:

железо само по себе, без отрыва от софта и задач - никому нахрен, простите, не сдалось.

вот и просветите нас тёмных :idea:

офлайн

19175

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19175
    # 19 октября 2012 12:49
    NanoTuck:

не сочтите за труд, объясните

Если человеку надо объяснять как настраивать софт для HTPC, то лучшим решением для него будет медиаплеер.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 19 октября 2012 13:06 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.

Babka_v_kedax,

Wolfheart:

что там насчет FLAC +cue?

ну и посоветуйте, тогда уж, мне медиаплеер с поддержкой BD3D + полноценным BD-Java + IPTV + торренты + web/ftp server + PPTP server + запись BD?
    Pioneer BDP-140 с китайской прошивкой + NAS - не предлагать - нужно всё в одной коробке

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

Babka_v_kedax, собственно мне ничего объяснять не нужно, Я хочу понять - почему не нужно использовать медиаоболочки + ДУ, а нужна полноразмерная клавиатура + мышь для HTPC? и чем он отличается от банального компьютера подключённого к телевизору? поставил винду, накати к-лайт кодек пак, подключил к телеку и вуа-ля - HTPC! сел на диван, положил на колени клаву и наслаждаешься :D

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25711

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25711
    # 19 октября 2012 13:14
    NanoTuck:

ну и посоветуйте, тогда уж, мне медиаплеер с поддержкой BD3D + полноценным BD-Java + IPTV + торренты + web/ftp server + PPTP server + запись BD?

забыли про кофеварку и очиститель воздуха.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

15 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 19 октября 2012 13:18
    NanoTuck:

Нормальные требования. Я бы добавил еще возможность хранения хотя бы 8-10тир.

«Каждый материал стоит того, что можно из него создать!» Людвиг Мис ван дер Роэ
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 19 октября 2012 13:26

Land, точно!
    Babka_v_kedax, +

Land:

кофеварку и очиститель воздуха.

офлайн

19175

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19175
    # 19 октября 2012 13:39
    Nemo-by:

Нормальные требования. Я бы добавил еще возможность хранения хотя бы 8-10тир

и?? на фейхоа вам бесшумный корпус, если вы его хотите нагрузить 3-4 винчестерами?? Что вы собираетесь смотреть в 3D я и вовсе не понимаю. Все выходящие на BD3D релизы не блещут этим самым 3D эффектом. Нет его там. Аднак "пипл хавает". Серверный софт нахрена для ПЛЕЕРА?? HTPC для воспроизведения предназначен, это его основная задача. В остатке имеем - настроенный аудиоплеер. настроенный видеоплеер, ИПТВ. Ко всему этому покупаем продвинутый NAS. Вуаля. Всё счастливы.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 19 октября 2012 14:06 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.
    A.D.:

Горизонтальный корпус - это всегда проблемы с охлаждением

A.D.:

NanoTuck:

да?! и какие?

наличие вентилятора - читай шума

прошу прощения, увлёкся и про вас совсем забыл:
    http://www.streacom.com/ - выбирайте на свой вкус!
    можно ещё у ASKTech глянуть:
    http://www.ask-tech.com/en/product/case/nt-tx2000/index.html
    и никакой вентилятор не потревожит ваш чуткий сон :super:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25972

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25972
    # 19 октября 2012 14:24
    NanoTuck:

ну и самое главное - настройку параметров оформления рабочего стола для комфортной работы с расстояния 3-5м. на ТВ с 1080р

Масшабирование. Не, не слышал? В Win7 собственно встроено. Но Вы же об этом и не слышали, правда?

А по выбору софта - на вкус и цвет. Мой конфиг позволяет использовать _любой_ понравившийся софт. Я вот к примеру пользуюсь связкой f2k +MPC. Вполне меня устраивает. Кодеки понятное дело KLCP. Все работает.

NanoTuck:

ничего конструктивного по теме топика сказать и не можете...

Все что надо конкретному спрашивающему, я уже сказал. А у Вас еще раз спрошу - так как вы собираетесь на вашем правильном htpc FLAC +cue слушать? Или никак? Опять что-то мямлить начнете?

Добавлено спустя 29 минут 48 секунд

NanoTuck:

Pioneer BDP-140 с китайской прошивкой + NAS - не предлагать - нужно всё в одной коробке

оффтоп, как бы в этой теме.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 19 октября 2012 15:11 Редактировалось NanoTuck, 5 раз(а).
    Wolfheart:

NanoTuck:

Масшабирование. Не, не слышал? В Win7 собственно встроено. Но Вы же об этом и не слышали, правда?

Wolfheart:

на этот вопрос можно ответить сразу - охрененно неудобно

лично мне (но Я не настаиваю, что бы другие так не делали - каждому своё удобство)

Wolfheart:

А по выбору софта - на вкус и цвет. Мой конфиг позволяет использовать _любой_ понравившийся софт. Я вот к примеру пользуюсь связкой f2k +MPC. Вполне меня устраивает.

о! вы, наверное ошиблись веткой?
    да и что там у нас у MPС-HC с BD3D и BD-Java?
    а зачем вам для прослушивания FLAC +cue полноразмерная клавиатура? вы её к уху прикладываете? :D
    и что мешает в "моём правильном конфиге" поставить f2k и:

Wolfheart:

А у Вас еще раз спрошу - так как вы собираетесь на вашем правильном htpc FLAC +cue слушать? Или никак? Опять что-то мямлить начнете?

FLAC +cue - это у вас мантра такая? шарман шарман... :D

Wolfheart:

Кодеки понятное дело KLCP

дальше можно не продолжать :D
    P.S. полемика с вами - бесполезная трата времени, хотя и забавное занятие

• Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

15 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 19 октября 2012 18:40
    NanoTuck:

http://www.streacom.com/ - выбирайте на свой вкус!

Классный дизайн корпуса! Я бы такой приобрел. :super:

«Каждый материал стоит того, что можно из него создать!» Людвиг Мис ван дер Роэ
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 19 октября 2012 19:39 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.

Nemo-by, они не очень подходят для с вашей концепции

Nemo-by:

Я бы добавил еще возможность хранения хотя бы 8-10тир

:super: