А_Иваныч, так вам же пишут, что в вашем вопросе с машиной наличие или отсутствие ВНЖ ровным счетом ничего не меняет.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
А_Иваныч, так вам же пишут, что в вашем вопросе с машиной наличие или отсутствие ВНЖ ровным счетом ничего не меняет.
Спасибо, я уже понял. Мне же RomanNice предлагал углубленный вариант с выходом из гражданства - пожалуй, я уж лучше машинку подешевле возьму)))
RomanNice, спасибо, это я как бы понял - паспорт РР - для тех, кто выезжает на ПМЖ за пределы "сосуда", но еще не получил гражданства другой страны. Это вкратце - поправьте, если что не так. Но схема получается чересчур сложная. Да еще, повторюсь, квартра неприватизированная))) Если бы у меня сейчас не было работы в Москве, которая меня устраивает - я бы может и заморочился - не столько ради машины уже, а ради перемен в жизни к лучшему - но пока с текущими заработками получается удовлетворять все насущные потребности и еще и откладывать - от добра добра не ищут. Я, честно говоря, случайно краем глаза в инете тему зацепил и раешил чуть подробнее исследовать - не срослось нахимичить - ну и ладно
А_Иваныч:RomanNice, спасибо, это я как бы понял - паспорт РР - для тех, кто выезжает на ПМЖ за пределы "сосуда", но еще не получил гражданства другой страны. Это вкратце - поправьте, если что не так. Но схема получается чересчур сложная. Да еще, повторюсь, квартра неприватизированная))) Если бы у меня сейчас не было работы в Москве, которая меня устраивает - я бы может и заморочился - не столько ради машины уже, а ради перемен в жизни к лучшему - но пока с текущими заработками получается удовлетворять все насущные потребности и еще и откладывать - от добра добра не ищут. Я, честно говоря, случайно краем глаза в инете тему зацепил и раешил чуть подробнее исследовать - не срослось нахимичить - ну и ладно
Паспорт РР - это паспорт живущих постоянно за пределами синеокой, независимо от перспектив получения иного гражданства. Можно получать, а можно и по внутреннему жить вне сосуда, как хотите...
Ликвид:. На следующий год только. Думают сделать "через два года".
"6. Указанное в пунктах 2, 5 и 6 части 1 настоящей статьи иностранное лицо, члены семьи которого прибывают с целью воссоединения семьи, должно проживать в Литовской Республике в течение последних 2 лет, иметь действующее в течение не менее одного года разрешение на временное проживание и обоснованные перспективы на получение права на постоянное проживание в Литовской Республике, регламентируемые в установленном в части 5 статьи 51 настоящего Закона порядке. " Из Закона о прав. положении иностран. лиц.
Я это понимала как, нужно 2 года именно ВНЖ иметь? А оказывается 1 год жить и 1 год ВНЖ иметь? А как подтвердить что ты там жил год? Многоразовая виза не покатит?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6206 |
15 лет на сайте Город:
|
Fiesta!:А как подтвердить что ты там жил год? Многоразовая виза не покатит?
Хрен его знает как это понимать.
С ВНЖ все понятно.
А вот с проживанием в первый год... Допускаю что это может быть рабочая виза D. Больше вариантов не вижу - все остальные краткосрочные.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Fiesta!:А оказывается 1 год жить и 1 год ВНЖ иметь?
Имеется в виду "жить в течение 2 лет и иметь ВНЖ сроком не менее, чем на год". То есть на момент воссоединения семьи у иностранца должен быть документ ВНЖ. Вот как это надо понимать. А других вариантов жить в Литве в течение 2 лет, кроме получения ВНЖ, нету.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6206 |
15 лет на сайте Город:
|
WasserKocher, а рабочая виза ?
WasserKocher:Имеется в виду "жить в течение 2 лет и иметь ВНЖ сроком не менее, чем на год". То есть на момент воссоединения семьи у иностранца должен быть документ ВНЖ. Вот как это надо понимать. А других вариантов жить в Литве в течение 2 лет, кроме получения ВНЖ, нету.
Собственно, ясно.
Т.е. один год прожить бабылем, получить ВНЖ на второй год и сразу можно подавать доки на ВНЖ семье.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Ликвид:а рабочая виза ?
Всем приезжающим работать выдают годовой ВНЖ.
Бобылем жить - два года, и на момент подачи иметь ВНЖ.
PS: а в мои времена это было проще - я всей семьёй сразу ВНЖ получал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6206 |
15 лет на сайте Город:
|
Так а почему все таки два ?
Получил ВНЖ - прожил год - получил ВНЖ еще на год.
Когда живешь по второму ВНЖ - можно сказать что живешь "в течение 2 лет". Формульровка же не "два года".
Т.е. все условия вроде как выполнены.
Получив второй годовой ВНЖ имеешь право "воссоединяться".
Или что-то не так понимаю ?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Ликвид:Формульровка же не "два года".
В оригинале закона это звучит "должен проживать на территории Литвы последние два года".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1043 |
14 лет на сайте Город:
|
Хотелось бы больше почитать по теме: "Бизнес-иммиграция в соседние страны"
1.Кто имеет компани в Литве?
2.Каким образом литовская компания помогла получить ВНЖ?
3.Плюсы/Минсы данной компании в введении бизнеса?
vadimicus:Хотелось бы больше почитать по теме: "Бизнес-иммиграция в соседние страны"
1.Кто имеет компани в Литве?
2.Каким образом литовская компания помогла получить ВНЖ?
3.Плюсы/Минсы данной компании в введении бизнеса?
чтобы ответить на ваши вопросы надо даже не брошюрку,а книжку написать
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
21 год на сайте Город:
|
vadimicus,
1. Кто хочет. Цена вопроса - порядка 500$ и неделя времени.
2. Литовская компания - одно из двух достаточных условий для получения ВНЖ.
3. Я не знаю, куда, кому и зачем вы собираетесь вводить бизнес, но литовская компания вам вряд ли в этом поможет. Впрочем, и не помешает.
a.mihalych:vadimicus,
3. Я не знаю, куда, кому и зачем вы собираетесь вводить бизнес, но литовская компания вам вряд ли в этом поможет. Впрочем, и не помешает.
Ищу работу в странах ЕС . Пишите в личку если кому то нужен добросовестный работник!!!!!!!
NLP_MASTER:Ищу работу в странах ЕС . Пишите в личку если кому то нужен добросовестный работник!!!!!!!
Добросовестный работник умеет всё или работодатель должен уметь догадаться, что умеет работник?
Во-первых, тут не поиск работы, а бизнес иммиграция, во-вторых, тут не барахолка, а форум...
Покупка либо создание бизнеса в Польше. Затем - получение временного вида на жительство: http://www.newfirm.pl/