Ответить
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 18 сентября 2012 09:36

Купил у т.н. Бати. И дешевле, и главное - надежней.

• Sashaolesh Senior Member
    офлайн
    Sashaolesh Senior Member

1009

14 лет на сайте
    пользователь #262540

Написать сообщение

1009
    # 18 сентября 2012 11:21

Пару дней назад привезли из Польши мак3, это просто сказка по сравнению с теми, что продаются у нас на рынках и в маркетах.

<br />
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 17 октября 2012 09:41

Ребята, не смешно ли?
    Gillette принадлежит Procter & Gamble, официальный поставщик продукции от "проктера" в РБ - Алиди-вест. Данному дистрибьютору продукцию отгружает сам "Проктер", можно ДОПУСТИТЬ, что качество продукции от разных заводов Gillette отличается, но обычно технологические процессы, оборудование и поставщики - одинаковы. Но чтоб Алиди на территории РБ продавала "подделку", как тут некоторые пишут - это смешно. Это то же самое, что сказать, что Сникерс или Даблминт от Марс в РБ - подделка.

офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 17 октября 2012 09:45
    Astach:

Но чтоб Алиди на территории РБ продавала "подделку", как тут некоторые пишут - это смешно.

Жаль на Импульсе про это не знают, тоже посмеялись бы. О регионах и говорить нечего.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 17 октября 2012 11:23

moriturus, а вы уверены на 100% что на Импульсе "Джилет" от Алиди, а не привезенный непонятно откуда непонятно кем?

офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 17 октября 2012 11:28
    Astach:

moriturus, а вы уверены на 100% что на Импульсе "Джилет" от Алиди, а не привезенный непонятно откуда непонятно кем?

Нет конечно. А ветка про "Джиллетт от Алиди" или про "Джилетт, который можно купить в стране"? Думаю среднестатистический гражданин поставщиками особо не интересуется.

В любом случае, в интернетах если не надежней, то дешевле уж точно.

• mika_z Member
    офлайн
    mika_z Member

251

17 лет на сайте
    пользователь #80519

Написать сообщение

251
    # 17 октября 2012 11:33 Редактировалось mika_z, 1 раз.

Если каждый рыночник будет покупать у Алиди, то с такими ценами на кассеты долго не протянет. Есть жилет серый, но настоящий и есть откровенная подделка из Китая . Серый дешевле на 10-40 % в зависимости от позиций, а китай дешевле примерно в 2 раза.
    ...выбирайте себе надежного продавца по бритью, и будет вам щасце
    при беглом осмотре предложений в интернете- 100 % китай. при том, что китай дешевле для клиента дешевле в 2 раза, а конечного потребителя бреет хуже раз в 5-10.
    лучше потратить время, сьездить на экспобел, разобраться в вопросе и купить настоящее, но дешевле. там примерно 50/50, но настоящие бритвенники продают в основном оригинал.

Z в нике от фамилии....
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 17 октября 2012 13:30

лучше потратить время, сьездить на экспобел, разобраться в вопросе и купить настоящее, но дешевле.

mika_z, это для кого как? Мне дешевле покупать "от Алиди" - и надежно и время есть потратить куда как на более приятные вещи.

moriturus, я вообще написал к тому, что ни кто даже не "заикнулся" на качество продукции от оф. поставщика, а изначально - куча подделок, и только оригинал можно по каким-то критериям вычислить, либо привезти и ЕС.

офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 17 октября 2012 13:37
    Astach:

либо привезти и ЕС

Я заказываю из Украины: 10 долларов за каждую пачку из 4-х лезвий Proglide + пересылка 5 долларов за все, дней 5 на все. Продавец надежный, 2я партия без претензий.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 17 октября 2012 15:59 Редактировалось Astach, 1 раз.

moriturus, а вы не пробовали узнать, сколько стоит Proglide из 4-х лезвий к примеру в США без всяких дисконтов и скидок?
    К примеру зайдите на "амазон", там правда и дисконт и скидки, но цену в 10-ку за 4 лезвия вы не найдете.

А теперь вопрос - что вы покупаете за $10, если данные лезвия стоят дороже даже в США, где у "проктера" ценовое позиционирование немного ниже, чем для стран СНГ?

К примеру Walmart их предлагает за $18,47.

офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 17 октября 2012 16:11 Редактировалось moriturus, 1 раз.
    Astach:

moriturus, а вы не пробовали узнать, сколько стоит Proglide из 4-х лезвий к примеру в США без всяких дисконтов и скидок?
    К примеру зайдите на "амазон", там правда и дисконт и скидки, но цену в 10-ку за 4 лезвия вы не найдете.

А теперь вопрос - что вы покупаете за $10, если данные лезвия стоят дороже даже в США, где у "проктера" ценовое позиционирование немного ниже, чем для стран СНГ?

На амазоне $38 за пак из 12 лезвий в розницу с "бесплатным" шиппингом, продавец конечно же отдает за себестоимость.

За $10 я покупаю вполне конкретные лезвия, со всеми мне известными признаками подлинности. Наверняка контрабандные и не обложенные налогом. Сравнивал по качеству с "привезенными из ЕС" - нет разницы, 2..2.5 месяца ходит 1 штука.

• mika_z Member
    офлайн
    mika_z Member

251

17 лет на сайте
    пользователь #80519

Написать сообщение

251
    # 17 октября 2012 16:26
    moriturus:

За $10 я покупаю вполне конкретные лезвия, со всеми мне известными признаками подлинности. Наверняка контрабандные и не обложенные налогом. Сравнивал по качеству с "привезенными из ЕС" - нет разницы, 2..2.5 месяца ходит 1 штука.

это очень дешево, привезите вагон, пишите в личку :)
    если лезвия без упаковки, то может быть, а если в упаковке, то наверное на пару долларов приврали

Astach:

mika_z, это для кого как? Мне дешевле покупать "от Алиди" - и надежно и время есть потратить куда как на более приятные вещи.

Вы наверное на Алиди работаете :spy:

Z в нике от фамилии....
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 17 октября 2012 16:32 Редактировалось moriturus, 1 раз.
    mika_z:

это очень дешево, привезите вагон

Да, без упаковки. Информация не закрытая:

https://www.google.by/webhp?sourceid=chrome-instant&ie=UTF-8&ion= ... 20&bih=979

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 17 октября 2012 16:50

moriturus, я же не спрашивал сколько на амазоне стоят 12 лезвий, я всего лишь спросил про 4, более того - привел цены в Walmart, что для "людей в теме" является важным показателем розничного ценового позиционирования.
    Ну а теперь предлагаемая модель ценообразования:
    В волмарте, где прямые поставки с Проктера (в таких сетях только прямые поставки от производителя) с минимальной розничной наценкой цена в 18 баксов (округлим).
    moriturus, покупает эту же 4-ку за 10-ку, при этом явно продает ему какой-то "барыга"(прошу прощения, ничего личного), думаю, что барыга не меньше 20% должен накручивать, ну в среднем к примеры сам барыга по 9-ке получает данный товар, итого, по приблизительным подсчетам по такой схеме выходит, что "на каком-то конце", с проктера ценник должен быть около 8-ки, со всеми налогами т .д., откуда тогда ценник в 18 баксов в "уолмарте", откуда такие наценки?

mika_z, я не работаю в Алиди, да же более - это "мои" конкуренты, просто достал "дибилизм" некоторых потребителей о том, что "транснациональные" компании не хило наживаются на рынках СНГ, либо у нас на заводах "ТНК" в СНГ делают "шило". Я сам работал в некоторых довольно известных ТНК и все это выглядит смешно.

офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 17 октября 2012 16:57

Astach,

Я покупаю не 4ки в индивидуальном блистере, а количество кратное 4 расфасованное по 4-местным лоткам. Наверняка лотки из раздербаненных 12к или 24к или сколько там еще бывает. Накруткой барыги я как то забыл поинтересоваться, меня больше интересовало качество.

Что-то вроде:

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 17 октября 2012 17:51

moriturus, понимаете, те же 12-ки или 36-ки не намного дешевле стоят, чем 4-ки (в кратном соотношении)))), просто к примеру в Европе или в США есть акции, вот на этих акциях как раз и можно "затариться".
    Но мой посыл все же в другом - что цена к примеру на лезвия от джилет в РБ сопоставима с обычными ценами для данного товара как в Европе, так и в США, и так с многими товарами от ТНК. Другой вопрос, что средние ЗП разные, ну тут ТНК не сильно что-то поделать могут.
    По этому если нет времени ждать, читать, разбираться - покупаешь от оф.поставщика и получаешь настоящее качество за нормальную цену.

• mika_z Member
    офлайн
    mika_z Member

251

17 лет на сайте
    пользователь #80519

Написать сообщение

251
    # 17 октября 2012 17:53
    moriturus:

Я покупаю не 4ки в индивидуальном блистере, а количество кратное 4 расфасованное по 4-местным лоткам. Наверняка лотки из раздербаненных 12к или 24к или сколько там еще бывает. Накруткой барыги я как то забыл поинтересоваться, меня больше интересовало качество.

тогда понятно. все равно цена хорошая для конечного потребителя

Astach:

moriturus, я же не спрашивал сколько на амазоне стоят 12 лезвий, я всего лишь спросил про 4, более того - привел цены в Walmart, что для "людей в теме" является важным показателем розничного ценового позиционирования.

люди" в теме" ориентируются немного не на то....
    а Proglide4 в некотрых странах ближнего зарубежья будет стоить оптом не дороже 12 долларов.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Astach:

mika_z, я не работаю в Алиди, да же более - это "мои" конкуренты

это как?...можно в личку :)

Z в нике от фамилии....
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 17 октября 2012 18:38

mika_z, 12 долларов - хоть оптом, хоть в розницу, это крайне низкая цена, но при условии, что "на Западе" продаются поддельные сигареты и их доля крайне высока, то предположить, что за 12 долларов это подделка - проще простого.

это как?...можно в личку :)

зачем в личку, я работаю в компании, которая выпускает продукцию, которая конкурирует с продукцией "Проктера", но это не бритвенные станки или лезвия)))))))

• mika_z Member
    офлайн
    mika_z Member

251

17 лет на сайте
    пользователь #80519

Написать сообщение

251
    # 17 октября 2012 20:28
    Astach:

12 долларов - хоть оптом, хоть в розницу, это крайне низкая цена, но при условии, что "на Западе" продаются поддельные сигареты и их доля крайне высока, то предположить, что за 12 долларов это подделка - проще простого.

разговор об оригинале, подделка совсем в другие деньги

Z в нике от фамилии....
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 17 октября 2012 21:18

mika_z, если это не акция, то это не реально. Да и что такое оптом? Вы не можете приехать на офис "дистрибьютора" и сказать - я хочу оптом. Вас просто пошлют.
    mika_z, не хочу вас обидеть, но мне кажется, что вам где-то кто-то сказал, услышав у кого-то в машине, что говорили по радио.