TimonsPlus:подскажите с выбором, сомневаюсь между этим фотиком и Canon EOS 1100D. особенно интересует такой критерий как стоимость объективов к данным моделям, взаимозаменяемость с другими вендорами, и возможность использовать их в будущем для моделей подороже.
Заранее спасибо!
а я выбрал 1100й из этих двух, хотя сначала склонялся к 3100, в магазине покрутил оба. автофокус на ките быстрей(на 3100 ощутимо медленнее, не критично), на кокон легко поставил оптику м42, на коконе есть автофокус на дешевой оптике(у 3100 нет, ибо отсутствует отвертка. никон предлагает вложиться либо в моторную камеру и покупать дешевую безмоторную оптику, либо купить дешевую безмоторную камеру и вложиться в моторную оптику. либо вложиться и в то, и в другое. политика партии такая), колесо крутить указательным пальцем мне лично удобней(никоновское зеркало у меня было до того 1.5 мес, хорошо успел пощупать и это главное и, пожалуй, единственное, что меня бесило в фотике), запасной оригинальный аккумуль для 3100 почти вдвое дороже(не критично), в раве у 1100 на 2 бита больше(это пишут на форумах, кому не лень может проверить по оффсайтам. 12 против 14. кому как, мне то лично тоже не критично). у никона на 2 датчика фокусировки больше(не критично, крест и там и там только один в центре), на два мегапикселя больше(не критично), чувствительность матрицы на 1 нерабочий стоп тоже больше. ах да, выключатель фотика у никона удобней, без вариантов. ну и по обзорам: чем больше смотрел, тем больше нравились фотки кокона по цветам и ББ, но это вкусовщина. а, в 3100 автобрекетинга нету, в 1100 есть.
батарейных ручек нету ни для того, ни для другого. размер видоискателя одинаковый. по массе и количеству пластика в аппарате тоже самое.
в целом те же яйца, только впрофиль, и тот и другой вполне нормальные варианты для покупки. для меня самым весомым доводом были цвета с ББ+возможность безгеморной установки любых объективов(м42 у меня много и картинкой радуют).
ПС. про видео забыл. на 1100 1280х720, на 3100 FullHD. видео не снимаю впринципе, ибо нафикнинада.