Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 15 октября 2012 11:58
    bondarem:

извините, что влез. ИМХО, здесь форум, посты видят все, могут отвечать на них и комментировать. Если кому то лично написать хотите, есть ЛС.

Спасибо кэп :super:

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5076

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5076
    # 17 октября 2012 02:23 Редактировалось ZloeOzi, 1 раз.

Добрый день увожаемые форумчане.Полистал тему , но понятного мне поста не нашел.
    Ситуация такова, имеется модем tompson, черный кубик с белой спиной~ 2005 года , стационарный ПК и мобила с вайфай , жутко захотелось раздавать на нее интрнет с ПК.
    Подскажите что для этого нужно и как все это подключить , так же имеются ли на модеме необходимые выходы.Интересует самый дешевый вариант посоветуйте что купить, если у кого есть ненужное оборудование , рассмотрю вариант приобретения.
    А так же, если есть пару минут , опишите весь процесс , от распоковки коробки , до коннекта телефона.У меня есть небольшой опыт(как то настраивал байфлай модем) но все же .
    Благодарствую.(Можно в ЛС)

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • BY_Pashka Senior Member
    офлайн
    BY_Pashka Senior Member

26602

14 лет на сайте
    пользователь #300260

Написать сообщение

26602
    # 17 октября 2012 02:34
    Bacёk:

caution:

Фрунзенский ул. Притыцкого!!!!!!! Не самый отдаленнный!

ООО... тогда понятно. Почти все отрицательные отзывы о Космосе слышал именно отсюда - Притыцкого-Глебки. Такое впечатление, что у Космоса там чёрная дыра.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Avanturist:

Насчёт района , как вы писали, думаю дело не в отдалённости. а в количестве пользователей.
    у меня когда приходили мастера, сказали, что по моему стояку всего несколько квартир подключено (при большом выборе провайдеров да ещё и наличием домашней сети на районе вполне понятно)
    Наверное потому, что нагрузка мала на Космос конкретно в моём доме и моём подъезде, у меня проблем и нет

:100500:
    У меня аналогично. В доме много бабушек, поэтому у меня лично всё ок.

Жил на Пушкина, съехал.. тоже косяки с инетом и сейчас- недавно заказывал парней из тех. поддержки на дом туда- там моя бывшая живет, но контракт на мне остался.. В Чижовке никаких проблем не наблюдаю, так- мелочевка...

Скальп- дело наживное... (44-736-90-65)
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4743

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4743
    # 17 октября 2012 09:43
    ZloeOzi:

стационарный ПК и мобила с вайфай , жутко захотелось раздавать на нее интрнет с ПК.

Вам сюда тыц.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 17 октября 2012 11:16 Редактировалось JNE, 2 раз(а).
    ZloeOzi:

Добрый день увожаемые форумчане.Полистал тему , но понятного мне поста не нашел.
    Ситуация такова, имеется модем tompson, черный кубик с белой спиной~ 2005 года , стационарный ПК и мобила с вайфай , жутко захотелось раздавать на нее интрнет с ПК.
    Подскажите что для этого нужно и как все это подключить , так же имеются ли на модеме необходимые выходы.Интересует самый дешевый вариант посоветуйте что купить, если у кого есть ненужное оборудование , рассмотрю вариант приобретения.
    А так же, если есть пару минут , опишите весь процесс , от распоковки коробки , до коннекта телефона.У меня есть небольшой опыт(как то настраивал байфлай модем) но все же .
    Благодарствую.(Можно в ЛС)

Плохо листали тему, ищите посты про мас-адреса.
    Если самим настроить не судьба, то poseydon правильно посоветовал.
    А если сможете сами или есть кому, то лучше и дешевле TP-LINK TL-WR741ND(вкратце - мощнее проц и антенна, процессор и wifi на одном чипе от atheros(он же теперь qualcomm) ).

• Alex_17 Junior Member
    офлайн
    Alex_17 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #350378

Написать сообщение

64
    # 17 октября 2012 14:00

ZloeOzi, Об этом уже писалось. Покупаете копеечный wi-fi usb адаптер для ПК. Подключаете, устанавливаете драйвера и программное обеспечение (все идет в комплекте) и будет Вам счастье. Конкретно у меня вот такой: TP-Link TL-WN727N. Вопросов по нему нет, работает исправно.

• vision_666 Junior Member
    офлайн
    vision_666 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #570091

Написать сообщение

42
    # 17 октября 2012 17:24

Здравствуйте, подскажите как обстоят дела с КТВ на Уручье. И ещё, есть ли на КТВ сеть(DC++). Если есть, то сколько людей там сидит и какова общая шара?

• oleg1261 Member
    офлайн
    oleg1261 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #610051

Написать сообщение

174
    # 17 октября 2012 19:49

подскажите, а как работает интернет космоса? Без сбоев всяких?и если подключаться то все выдадут они или надо покаупать (модем и т.д.)? Спасибо)

• Alex_17 Junior Member
    офлайн
    Alex_17 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #350378

Написать сообщение

64
    # 17 октября 2012 20:28 Редактировалось Alex_17, 1 раз.

oleg1261, А тут уже пока сам не проверишь, не узнаешь. И такая ситуация, к сожалению. практически на всех провайдерах: у кого-то все работает практически идеально, а у кого-то еле-еле.
    П.С. Все, что нужно для подключения, выдают бесплатно.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

16 лет на сайте
    пользователь #122320

185
    # 18 октября 2012 20:51

кто нибудь знает , может ли реально космос перенаправить маршрут на москву не через Франкфурт на Майне,как счас, а в обход . почему интересует ? да потому что пинг вырос на игровых российских серверах до 100-150 мс. раньше был 30-40 . сейчас что там такое произошло, что теперь маршрут идет на россию не напрямую а через европу?? Войны провайдеров стран ?

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 19 октября 2012 10:20 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Aviator_2004:

кто нибудь знает , может ли реально космос перенаправить маршрут на москву не через Франкфурт на Майне,как счас, а в обход . почему интересует ? да потому что пинг вырос на игровых российских серверах до 100-150 мс. раньше был 30-40 . сейчас что там такое произошло, что теперь маршрут идет на россию не напрямую а через европу?? Войны провайдеров стран ?

Похоже перегружено направление на РФ у БТК не зря будет расширение канала на РФ на 30 Гбит в ноябре, поэтому часть трафика может ходить через европу, погоняйте спидтестами вечером на разные направления, всё увидите, космос похоже здесь не причем.

• SenjuElites_RUS Member
    офлайн
    SenjuElites_RUS Member

376

12 лет на сайте
    пользователь #690840

Написать сообщение

376
    # 20 октября 2012 11:18 Редактировалось SenjuElites_RUS, 3 раз(а).

Дарова космонавты)!Собираюсь с БуФлу перескочить на Космос. Несколько вопросов:
    1) Подскажите что там за фишка со включенным трафиком (36 гигов) на Комете? Я смогу его сразу израсходовать при желании, или как тут кто то писал эти гигабайты равно раскидываются тебе на месяц и ты ничего не можешь с этим поделать?
    2)Как лучше подключатся, через кабельный ихний модем или через WiFi с dir-300 который они выдают? Через что пинг будет меньше? Мне инет нужен для онлайн заруб и только)
    3) у них есть возможность купить внешний статик айпи адрес, он белый или серый? всмысле может ли космос мой купленный IP поделить на нескольких абонентов (очень печальный случай).?
    4) где то слышал что якобы опасно иметь "реальный айпи" для сидящих на лимитке... почему?

• user_987321654 Member
    офлайн
    user_987321654 Member

407

12 лет на сайте
    пользователь #583799

Написать сообщение

407
    # 20 октября 2012 13:30

у меня вопросы,я решил подрубить вайфай,вчера званил и спросил мне сказали что приедут а я дам 315 касареи а они все зделают,и вот наканец вопрос,смогу ли я сам все зделать? у меня есть обычный модем есть свичь(если это как-то поможет) и комп,ноут и смарт,меня волнует что я не смогу зделать так чтобы все работало типа настроить чтобы телефон смог подключиться там вроде как-то по айпи связоно.(можете кидануть ссылочку на абучалку?)

Добавлено спустя 29 минут 26 секунд

если я сам куплю роутер они мне настроят его или пошлют меня?

Добавлено спустя 8 минут

я читал отзывы на их роутер и все пишит что он любит попсиховать,мне его поменяют если он будет психовать?

• GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2063

17 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2063
    # 20 октября 2012 16:41 Редактировалось GIBBON, 3 раз(а).

Я смогу его сразу израсходовать при желании

Можете, но после этого каждый последующий метр будет для Вас уже по цене 25 рублей.

Как лучше подключатся, через кабельный ихний модем или через WiFi с dir-300 который они выдают?

Несопоставимые варианты. Откуда кто знает, какое подключение нужно именно Вам. По работе Интеренета, в принципе, одинаково.

вчера званил и спросил мне сказали что приедут а я дам 315 касареи а они все зделают,и вот наканец вопрос,смогу ли я сам все зделать?

987321654, а что, собственно, помешало Вам узнать у них ответ еще и на этот вопрос?!

если я сам куплю роутер они мне настроят его или пошлют меня?

Возможен вариант отдельного выезда на платной основе для настройки.

вопрос,смогу ли я сам все зделать?

А кто Вам мешает?! Заплатите за установку другого модема 315.000 и подключайте его когда Вам заблагорассудится. Тонкости некоторых моментов настройки роутеров для Космоса уже не раз обсуждались на предыдущих страницах данной темы.

я читал отзывы на их роутер и все пишит что он любит попсиховать,мне его поменяют если он будет психовать?

Если причина сбоев будет именно в конкретно установленном устройстве, то поменяют, причём бесплатно.

На ошибках учатся, после ошибок - лечатся.
  • noname76 Junior Member
    офлайн
    noname76 Junior Member

74

17 лет на сайте
    пользователь #80684

Написать сообщение

74
    # 20 октября 2012 21:15
  • Gustaw Senior Member
    офлайн
    Gustaw Senior Member

4148

15 лет на сайте
    пользователь #160995

Написать сообщение

4148
    # 21 октября 2012 11:10

noname76, а к чему приведен данный замер скорости??? :conf:

• aleshka23 Senior Member
    офлайн
    aleshka23 Senior Member

511

14 лет на сайте
    пользователь #258932

Написать сообщение

511
    # 21 октября 2012 12:53

Народ! Был я на космосе подключен, ушёл на байфлай, т.к. у них модемы бесплатно дают в пользование...) Переключился, скорость просто ужасная по сравнению с космосом! Вопросы следующие:
    1) Если возвращаться на космос тв, какой лучше маршрутизатор купить?
    2) И может кто предложит ещё какие провайдеры, альтернативу космосу?)

• GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2063

17 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2063
    # 21 октября 2012 14:51 Редактировалось GIBBON, 1 раз.

Был я на космосе подключен, ушёл на байфлай, т.к. у них модемы бесплатно дают в пользование

aleshka23, на Космосе в прочем тоже "отрабатывать" модем и подключение никто не заставляет. :rotate:

• SenjuElites_RUS Member
    офлайн
    SenjuElites_RUS Member

376

12 лет на сайте
    пользователь #690840

Написать сообщение

376
    # 22 октября 2012 01:01 Редактировалось SenjuElites_RUS, 1 раз.
    GIBBON:

на Космосе в прочем тоже "отрабатывать" модем и подключение никто не заставляет.

В смысле отрабатывать? там что месячная плата за его пользование?(

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

aleshka23:

скорость просто ужасная по сравнению с космосом!

Хмм, странно... на провайдерс.бай в отзывах говорят обратное).

• GIBBON Senior Member
    офлайн
    GIBBON Senior Member

2063

17 лет на сайте
    пользователь #107297

Написать сообщение

2063
    # 22 октября 2012 06:30
    SenjuElites_RUS:

В смысле отрабатывать? там что месячная плата за его пользование?(

Никакой платы там нет, модем дается во временное безвозмездное пользование, просто выше человек пишет, что: "Был я на космосе подключен, ушёл на байфлай, т.к. у них модемы бесплатно дают в пользование"