сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
WasserKocher:Андрей Владимирович:как я понял, покупается какой альпин б/у, катается зиму, не снимается, докатывается лето, ну а на след зиму опять бу альпин
Сомневаюсь. Вот у соседа, скажем, не первый год наблюдаю Nokian WR и летом, и зимой. Может, конечно, он каждый год покупает именно Nokian WR, потому как ему сочетание букв WR нравится, но мне кажется, это один и тот же комплект. Да и не так уж страшно этот WR летом изнашивается.
Простите, мы говорили про зимнюю резину... На всесезонке и так круглый год можно рассекать...
[u3]Nemiroff:ego1488, Андрей Владимирович, пасаны ваще ребята
сами то наверно уже поменяли втихоря, а тут рассуждают и не очкуют
Точно, уже одели шипованные цепи поверх супер липучки...
[u3]Nemiroff, ну конечно поменяли, еще в мае, на майские, на день победы тоже заморозки были... и я так переочковал, что побежал в подвал прям ночью, прям в труселях и при свете фонарика в часночи на коленях менял резину, с тех пор и цокаю шипом по асфальту,.. зато ниачкую и харашо сплю, только труселя те пришлось выкинуть, а так все ок
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
adminius, не, я в курсе ваших религиозных убеждений, вы не думайте, но WR - вполне себе обычная еврозима.
WasserKocher:adminius, не, я в курсе ваших религиозных убеждений, вы не думайте, но WR - вполне себе обычная еврозима.
еврозима - зимняя резина для ЕВРОПЫ... Вот когда мы станет европой - я против нее ниче иметь не буду... Но извените, когда с утра со двора выехать проблема, потому что снега по катализатор - какая в опу ойропа? скорее опа...
[u3]Nemiroff:сами то наверно уже поменяли втихоря, а тут рассуждают и не очкуют
нее....кредит не дают пока, на резину.
нужно со старым сначала разобраться, который на белшину брал....
а так - я бы с радостью еще в начале сентября переобувался. ведь вдруг гололед? а я не подготовлен.
adminius:Вот когда мы станет европой
так мы итак центр европы.
[u3]Nemiroff:смарю ща на градусник, а там +3, чета я очкую )
на сколько я помню, снег выпадает, а с ним и земля становится твердой, это где-то во второй половине декабря.
а до этого времени у народа любимый спор, будет ли на новый год снег.
я переобуваюсь в декабре.
авто у меня не мощный, пробуксовок сейчас не имеем.
ego1488:adminius:
Вот когда мы станет европой
так мы итак центр европы.
давайте не будем про центры и европы))
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
adminius, вот вы знаете, всю свою жизнь ездил на еврозиме и ни разу никаких реальных проблем не испытывал. Хотя езжу в тех же широтах, что и вы. Не буду спорить, что скандинавка и шиповка во многих ситуациях могут оказаться лучше, но про ужасные проблемы с еврозимой в Беларуси будете рассказывать своим любимым египтянам.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
16 лет на сайте Город:
|
adminius:Простите, мы говорили про зимнюю резину... На всесезонке и так круглый год можно рассекать...
опять за старое?
WasserKocher:adminius, вот вы знаете, всю свою жизнь ездил на еврозиме и ни разу никаких реальных проблем не испытывал. Хотя езжу в тех же широтах, что и вы. Не буду спорить, что скандинавка и шиповка во многих ситуациях могут оказаться лучше, но про ужасные проблемы с еврозимой в Беларуси будете рассказывать своим любимым египтянам.
Вы знаете, как человек, который ездил на всех типах резины, могу сказать, что можно шурупы закрычивать отверткой, шуруповертом и ножницами.... Так вот езда у нас зимой на еврозиме - это закручивание шурупа ножницами... ровно то же самое можно делать в сто раз быстрее и главное ненапряжнее для организма шуруповертом - на шиповке...
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
ну ладно ладно будем тогда считать "паровозы" на кольце и проспекте
кстати, я думал асфальт на проспекте такой из за парада танков, а это оказывается вы уже на шипах повыезжали
Андрей Владимирович:WasserKocher, у вас лучше чистят, гораздо лучше
у Вас - это простите ГДЕ? Мне интересно как жителю центра столицы....
[u3]Nemiroff:я думал асфальт на проспекте такой из за парада танков, а это оказывается вы уже на шипах повыезжали
это походу картеж уже переобули
adminius:Мне интересно как жителю центра столицы....
центра европы.
дописывать до конца нужно.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:у вас лучше чистят, гораздо лучше
Да у меня и по Беларуси пробега хватает. И, что касается "чистят", то увы, это было раньше. В городе нонче зимой полная жопа, а на второстепенных трассах, включая, например, трассу на Лаворишкес, лед буграми - совершенно не редкость. И да, я тоже думаю в этом сезоне перейти на что-нибудь более зимнее, чем мой Бридж LM-25. Но повторюсь, реальных проблем я с ним никогда не испытывал. И из сугроба он выезжает прекрасно, и на трассе я ни разу в кювет не улетел. Хотя приходилось мне встречать еврозиму (Roadstone какой-то на подменной машине), которая с десятисантиметрового слоя рыхлого снега тронуться вообще не могла, хоть ты тресни...
WasserKocher:Хотя езжу в тех же широтах, что и вы.
при чем тут широта. климат зависит от многих факторов, а не только широты
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
ego1488:это походу картеж уже переобули
кстати тоже вопрос важный, когда переобувают сашу и на какой резине он летает?
WasserKocher:Не буду спорить, что скандинавка и шиповка во многих ситуациях могут оказаться лучше, но про ужасные проблемы с еврозимой в Беларуси будете рассказывать своим любимым египтянам.
Если серьезно.
У меня есть комплект альпина.
Я его цеплял, до этой зимы, в первых числах ноября, снимал с первым снегом вешая шипы - я езжу по всей стране, и обидно будет стоять буксовать на стоянке Норовлянского механического завода.
Так вот. Бывали такие ситуации...напряжения сфинктера с легкостью хватило бы чтобы лом перекусить.
По снегу (кольцевая в 8-50 - 9 утра, когда еще не чищено и есть колеи) больше 70 на ней реально страшно ехать - машина "рыскает", никакой устойчивости, реакции на руль очень вялые, в поворот иногда входил задним ходом....
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
WasserKocher:И из сугроба он выезжает прекрасно, и на трассе я ни разу в кювет не улетел.
Я когда-то ездил на БЕЛ-391... Из сугроба выезжал, с трассы не вылетал... И че? Куета это все... Реально когда пробуешь ШИП, понимаешь, что вот тут на Еврозиме ехал бы зажав лом пятой точкой, а на ШИПе едишь покуривая бамбук.... Это если мы про одинаковый темп движения...