Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Samsung Digimax S800

Ответить
  • pillip Member
    офлайн
    pillip Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #31669

Написать сообщение

414
    # 4 ноября 2006 20:35

Divsen,

Я лично не скоростных и не видел вообще в продаже, торгуют либо без указания скорости (нам таки не надь),

Я такую и купил, там скорость в Х-сах не указана, а в МБт/сек, повторюсь 1,5 МБт/с = 10 Х, соответственно 60Х - это 9 МБт/сек, только вот скорость записи и скорость чтения разная, а производитель пишет ее (скорость) по максимальной.

А на любой карточке должны быть указаны скорости в МБт/сек, так что считайте сами...

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 4 ноября 2006 21:45

pillip,

скорость в Х-сах не указана, а в МБт/сек

Честно - не обратил что-то внимание, привык к иксам, а вот менеджер мне наплёл, мол "эти карты по цвету различают теперь... вот эта рыжая - 100х, а вон та синяя в белый горошек - та 150х" :D Я ему конечно поверил и купил в другом магазине :)

А так, pillip, спасибо за инфу. Ваши исследования в этой области интересны.

Divsen Internet Profit
  • pillip Member
    офлайн
    pillip Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #31669

Написать сообщение

414
    # 4 ноября 2006 22:01

Мне тоже продавец плел, что та карта которую я покупаю мол самая крутая и навороченая, и что вообще сегодня уже меньше чем 60Х не выпускают.

Короче большинство продавцов понятия не имеют как рассчитывать скорость карточки. (Будьте осторожны!) :0).

Удачи...

• pillip Member
    офлайн
    pillip Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #31669

Написать сообщение

414
    # 4 ноября 2006 22:18

!MAD!

неужто жалко было доплатить пару баксов за нормальную скорость.. и даже если нету usb 2.0, то или на будущее

usb 1.1 у меня на ноуте, так уж получилось (не просек в свое время:().

А по поводу переплатить, так дело даже не в деньгах, а в том что пришлось поискать скоростную, а оказывается это того не стоит. Я даже заказал (сначала у одних, а потом у других), только вот в итоге ни где их этих скоростных не оказалось.

А надо было проще поступить купить вместе с фотиком обычную карточку и не парится.

Только вот я на эти скорости повелся.

Туеву кучу времени убил на ее поиски :roof:, в итоге зашел в соседний магазин и купил что было...

Пока не жалею...

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 4 ноября 2006 22:55 Редактировалось Divsen, 1 раз.

Ещё раз по теме шумов матрицы.

Вашему вниманию представлены 5 фото, исходник сжатый (на нём видно откуда получены вырезки) и 4 фотки - 100%-е вырезки (не сжаты), как подписаны - от ISO50 до ISO400.

Что почём: освещение - 2 люм. лампы по 40Вт, режим белого соответственно - ЛЛ, значения ИСО выставлены вручную (Prog), всё остальное на автомате, вспышка не применялась. Все объекты сняты в Макро, фотик стоит на штативе.

Комментарии как всегда - Ваши.

Divsen Internet Profit
  • Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 4 ноября 2006 22:55

Интересная вещь получается: чем больше света, тем меньше шумов на высоких ИСО (ИСО400), но в то же время при достаточном свете требуется как раз низкие значения ИСО (ИСО50 или ИСО100). Парадокс?

Кстати на автомате фотик ставит и промежуточные значения ИСО (например, ИСО80).

Divsen Internet Profit
  • Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 5 ноября 2006 08:12

Divsen, у меня, почему то видно одну нижнюю картинку: ISO400.JPG [41.12 Кб]. Ни исходника, ни других. Хотя против них, стоит - просмотрено 27 раз.

• MADzone Senior Member
    офлайн
    MADzone Senior Member

1758

20 лет на сайте
    пользователь #17128

Написать сообщение

1758
    # 5 ноября 2006 09:23

pillip,

usb 1.1 у меня на ноуте, так уж получилось

у меня тоже :(, но у меня еще переходник PCMCIA -> 2xUSB 2.0 :super: - советую, никакого гемора. Стоит сча вроде около 15$..

Divsen,

Кстати на автомате фотик ставит и промежуточные значения ИСО (например, ИСО80)

Как ты это определил?

• Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 5 ноября 2006 12:35

Там, на экране пишут. Вот сейчас у меня 3 фоты, ИСО : 54, 54 и 108. Или вот щас, на окне цветок щёлкнул - ИСО 69.

Или я не о том?

• MADzone Senior Member
    офлайн
    MADzone Senior Member

1758

20 лет на сайте
    пользователь #17128

Написать сообщение

1758
    # 5 ноября 2006 12:37

аа ну мот не замечал, ща под рукой фотика нету..

• Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 5 ноября 2006 12:49

Ты когда просмотр включишь, ещё раз нажми эту кнопку и подержи чуток. ИСО и явится.

• Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 5 ноября 2006 13:01

Блин, жалко смазано получилось. Первый снег у нас.

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 5 ноября 2006 16:04

Vovodya,

Divsen, у меня, почему то видно одну нижнюю картинку: ISO400.JPG [41.12 Кб]. Ни исходника, ни других. Хотя против них, стоит - просмотрено 27 раз.

Исправлено :)

!MAD!,

Divsen, Цитата:Кстати на автомате фотик ставит и промежуточные значения ИСО (например, ИСО80)

**Как ты это определил?

Vovodya,

Ты когда просмотр включишь, ещё раз нажми эту кнопку и подержи чуток. ИСО и явится.

Именно так или в свойствах файла (уже на компе).

Divsen Internet Profit
  • foto72 Neophyte Poster
    офлайн
    foto72 Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #76701

Написать сообщение

17
    # 5 ноября 2006 17:28

Всем привет! Почитал форум, со всей интересной информацией, и, естественно, склоками, что тоже интересно...) Сам недавно купил самсунг 800, в принципе очень доволен. У меня есть еще Никон D70, штука хорошая, слов нет, но на вылазку с ним не хочется ехать, да и в гости тоже, большой он, тяжелый. Честно говоря, от самсунга за такие деньги такого качества (особенно видео) просто не ожидал. Очень приятный фотоаппарат. Ему бы еще снимать в ручном режиме с реальным выбором диафрагмы, а не из двух значений, но, думаю, что все - таки за эти деньги фотоаппарат вполне... Естественно, в домашних (и околодомашних плюс специальные фотосессии) условиях я снимаю Никоном, но, согласитесь, что тут не поконкурируешь... Еще приятно был удивлен количеством сообщений на форуме. Вообщем, кроме того, что можно будет пообщаться, хочу сказать всем спасибо!

• Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 5 ноября 2006 17:46

Добро пожаловать! Вливайтесь.

• foto72 Neophyte Poster
    офлайн
    foto72 Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #76701

Написать сообщение

17
    # 5 ноября 2006 17:55

Я, кстати, пробовал фрисоединить фотографию размером меньше 100 килобайт, что - то не хочет... Может, чего не так делаю?

• pillip Member
    офлайн
    pillip Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #31669

Написать сообщение

414
    # 5 ноября 2006 19:39

Кстати может кому полезно будет об аккамуляторах NiMH узнать, что их рекомендуется где то раз в неделю разряжать до конца, а то эффект памяти будет сказываться. В S800 батарейка далеко не доконца садятся (т.к. всегда оставляет заряд для выключения)

Правда я делаю это раз в месяц. Старым плеером с FM приемником. Вставляю батарейки и включаю приемник и жду пока лампочка погаснет. Все, аккомуляторы разряжены.

Рекомендуется делать обязательно...

• Андрейrrr Neophyte Poster
    офлайн
    Андрейrrr Neophyte Poster

11

18 лет на сайте
    пользователь #76722

Написать сообщение

11
    # 5 ноября 2006 23:08

Купил данный аппарат две недели назад, изучаю по возможности. Складывается двоякое мнение: с одной стороны, удобный, практичный (кроме питания :)), строгий, не такой попсовый, как Canonы, Nikonы... С другой, некоторые моменты мне не понятны или настораживают:

1. насколько больше (или меньше) мыла у Samsung'a по сравнению с именитыми фотобрендами. Все хочу взять у друзей Nikon 7600, Canon (по моему, A500) - у них похожие характеристики...

2. На экране особой разницы не вижу между настройками резкости (то бишь, если снимать одну картинку с разными настройками), да и разницы между 5 - 8 Мп особой не видно - в статье "Разумно о фото" вообще говорится, что после 5 Мп матрицы подобных аппаратов начинают мылить картинку...

3. в связи с этим, ВОПРОС!!! Какие , по вашему мнению, оптимальные настройки для S800 (то бишь соотношение: качество - размер)

4. почему на разных аппаратах количество точек на дюйм колеблется от 72 до 300 и как это отражается на качестве снимков...

ЗАГРУЗИЛ?!!! :-)

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 6 ноября 2006 00:45

foto72,

У меня есть еще Никон D70, штука хорошая

Ты прекрасна, спору нет, - говорим цене в ответ! А то ж, за $1000 ещё б он не снимал лучше! Мы бы сильно удивились :)

Естественно, в домашних (и околодомашних плюс специальные фотосессии) условиях я снимаю Никоном, но, согласитесь, что тут не поконкурируешь...

Фото для сравнения плиз. Просто для сравнения, не для конкуренции.

Вообщем, кроме того, что можно будет пообщаться, хочу сказать всем спасибо!

Пообщаться - это обязательно. И всегда пожалуйста.

Я, кстати, пробовал фрисоединить фотографию размером меньше 100 килобайт, что - то не хочет... Может, чего не так делаю?

Смотрим FAQ по форуму, читаем, что больше 100кб никак не разместить. Есть ограничение и на разрешение. ПосмотрИте.

pillip,

может кому полезно будет об аккамуляторах NiMH узнать, что их рекомендуется где то раз в неделю разряжать до конца, а то эффект памяти будет сказываться

NiMH аккумы не имеют эффекта памяти (Это я знал ещё до того, и это отражено в инструкции к моим аккумам: "данного типа аккумуляторы не требуется разряжать до конца перед их повторной зарядкой, т.к. они не обладают эффектом памяти...";). Такая байда есть у NiCd аккумов. Не мучайте ваш плеер :)

Андрейrrr,

1. насколько больше (или меньше) мыла у Samsung'a по сравнению с именитыми фотобрендами. Все хочу взять у друзей Nikon 7600, Canon (по моему, A500) - у них похожие характеристики...

Если размеры матриц разные - нечего и сравнивать (это о кэноне). Ждём ваших фото.

2. На экране особой разницы не вижу между настройками резкости

Резкость добавляется после съёмки. Читайте инструкцию.

разницы между 5 - 8 Мп особой не видно - в статье "Разумно о фото" вообще говорится, что после 5 Мп матрицы подобных аппаратов начинают мылить картинку

На компе ещё как видно. Вот из этой статьи: "...дальнейшее наращивание мегапикселей на небольших матрицах (более 5Мп на 1/1,8" и более 7Мп - на 2/3";) не имеет практического смысла, только маркетинговый. При бОльшем количестве мегапикселей дифракция начнёт "мылить" ..." (Разумно о фото) Интересный вывод путём математического расчёта. Следуя по аналогии, можно сказать, что на матрицах 1/2,5" мыло уже будет на более 3Мп. Этож значит, что все "известные" модели вплоть до А600 серии (серии где матрицы стали 1/1,8 точнее) мылят безбожно, но их так хвалят! Это и других брэндов именитых касается с подобными характеристиками. Отсюда вывод: поменьше читать "умные" статьи, больше сравнивать реальные фото. Лучше всем раз увидеть, чем сто раз поверить. Это моё личное мнение.

Какие , по вашему мнению, оптимальные настройки для S800 (то бишь соотношение: качество - размер)

Во всяком случае, больше - не хуже. Поснимайте один и тот же сюжет на разных Мп, и на компе посмотрите разницу (при 100%).

почему на разных аппаратах количество точек на дюйм колеблется от 72 до 300 и как это отражается на качестве снимков...

Вот текст по теме с сайта iXBT:

"Q: Правда ли, что из двух моделей фотокамер с одинаковым числом мегапикселей выше разрешение у той, картинки с которой имеют большее значение dpi (dots per inch)?

A: Неправда. Разрешение в пикселях на дюйм имеет смысл только при печати изображений на бумаге. Значения, которые показывают программы просмотра изображений, взяты из метаданных снимка в EXIF-заголовке. Разные камеры записывают в поле "разрешение" в этом заголовке разные числа, просто для следования стандарту EXIF-заголовка, по которому там должно быть указано какое-то разрешение.

Наиболее часто встречается значение 72 dpi, которое соответствует стандартному разрешению ЭЛТ монитора. Снимок с ЦФК можно распечатать на разных форматах бумаги, и только от этого будет зависеть, какое реальное разрешение при печати получится. Например, 5 Мп снимок можно напечатать форматом 10х15 см, при этом реальное разрешение при печати будет больше 400 dpi. Но если его же напечатать форматом 20х30 см, то разрешение при печати будет в 2 раза меньше."

ЗАГРУЗИЛ?!!!

И правильно! :)

Divsen Internet Profit
  • Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 6 ноября 2006 02:23

И ещё раз про зарядку NiMH аккумуляторов. Ходит упорный слух, что их обязательно надо разряжать полностью перед повторной зарядкой, т.к. мол, иначе они зарядятся не полностью. Да дело тут ведь не в этом! Всё проще чем кажется: NiMH аккумулятор рассчитан примерно на 500-600 циклов разряда-заряда, и, исходя из этого, верно было бы сказать, что при не полной разрядке и повторной зарядке вы просто не используете весь потенциал рассчитанных циклов, и не более того. Заряжаются они всегда до 100%.

Можно для "успокоения совести" провести полный цикл разрада-заряда раз в три месяца.

Другое дело обстоит с NiCd-аккумуляторами: у них наблюдается неприятный эффект, получивший название «эффект памяти». Объясняется он следующим образом: в процессе циклической эксплуатации источника меняется структура поверхности электродов, а в сепараторе аккумулятора образуются химические соединения, мешающие его дальнейшей разрядке малыми токами. Источник как бы «запоминает» свое состояние неполного разряда. Чтобы избежать данного эффекта, необходимо после того, как NiCd-батарея отработала, обязательно ее разрядить.

Для нашего фотика такие батареи не входят в рекоммендацию.

К сожалению, NiMH-аккумуляторы имеют недостатки и по некоторым параметрам проигрывают NiCd-батареям. Так, число циклов заряда-разряда для NiMH-аккумуляторов заметно меньше, чем у никель-кадмиевых, и гарантируется примерно 500-600 циклов, в то время как для NiCd-аккумуляторов оно может доходить и до 1000. К тому же для NiMH-аккумуляторов, в отличие от NiCd-батарей, предпочтительнее поверхностный, чем глубокий разряд, а ведь долговечность аккумуляторов непосредственно связана именно с глубиной разряда.

Цитаты приведены с сайта [compress.ru]

Divsen Internet Profit