foto72,
У меня есть еще Никон D70, штука хорошая
Ты прекрасна, спору нет, - говорим цене в ответ! А то ж, за $1000 ещё б он не снимал лучше! Мы бы сильно удивились
Естественно, в домашних (и околодомашних плюс специальные фотосессии) условиях я снимаю Никоном, но, согласитесь, что тут не поконкурируешь...
Фото для сравнения плиз. Просто для сравнения, не для конкуренции.
Вообщем, кроме того, что можно будет пообщаться, хочу сказать всем спасибо!
Пообщаться - это обязательно. И всегда пожалуйста.
Я, кстати, пробовал фрисоединить фотографию размером меньше 100 килобайт, что - то не хочет... Может, чего не так делаю?
Смотрим FAQ по форуму, читаем, что больше 100кб никак не разместить. Есть ограничение и на разрешение. ПосмотрИте.
pillip,
может кому полезно будет об аккамуляторах NiMH узнать, что их рекомендуется где то раз в неделю разряжать до конца, а то эффект памяти будет сказываться
NiMH аккумы не имеют эффекта памяти (Это я знал ещё до того, и это отражено в инструкции к моим аккумам: "данного типа аккумуляторы не требуется разряжать до конца перед их повторной зарядкой, т.к. они не обладают эффектом памяти...". Такая байда есть у NiCd аккумов. Не мучайте ваш плеер
Андрейrrr,
1. насколько больше (или меньше) мыла у Samsung'a по сравнению с именитыми фотобрендами. Все хочу взять у друзей Nikon 7600, Canon (по моему, A500) - у них похожие характеристики...
Если размеры матриц разные - нечего и сравнивать (это о кэноне). Ждём ваших фото.
2. На экране особой разницы не вижу между настройками резкости
Резкость добавляется после съёмки. Читайте инструкцию.
разницы между 5 - 8 Мп особой не видно - в статье "Разумно о фото" вообще говорится, что после 5 Мп матрицы подобных аппаратов начинают мылить картинку
На компе ещё как видно. Вот из этой статьи: "...дальнейшее наращивание мегапикселей на небольших матрицах (более 5Мп на 1/1,8" и более 7Мп - на 2/3" не имеет практического смысла, только маркетинговый. При бОльшем количестве мегапикселей дифракция начнёт "мылить" ..." (Разумно о фото) Интересный вывод путём математического расчёта. Следуя по аналогии, можно сказать, что на матрицах 1/2,5" мыло уже будет на более 3Мп. Этож значит, что все "известные" модели вплоть до А600 серии (серии где матрицы стали 1/1,8 точнее) мылят безбожно, но их так хвалят! Это и других брэндов именитых касается с подобными характеристиками. Отсюда вывод: поменьше читать "умные" статьи, больше сравнивать реальные фото. Лучше всем раз увидеть, чем сто раз поверить. Это моё личное мнение.
Какие , по вашему мнению, оптимальные настройки для S800 (то бишь соотношение: качество - размер)
Во всяком случае, больше - не хуже. Поснимайте один и тот же сюжет на разных Мп, и на компе посмотрите разницу (при 100%).
почему на разных аппаратах количество точек на дюйм колеблется от 72 до 300 и как это отражается на качестве снимков...
Вот текст по теме с сайта iXBT:
"Q: Правда ли, что из двух моделей фотокамер с одинаковым числом мегапикселей выше разрешение у той, картинки с которой имеют большее значение dpi (dots per inch)?
A: Неправда. Разрешение в пикселях на дюйм имеет смысл только при печати изображений на бумаге. Значения, которые показывают программы просмотра изображений, взяты из метаданных снимка в EXIF-заголовке. Разные камеры записывают в поле "разрешение" в этом заголовке разные числа, просто для следования стандарту EXIF-заголовка, по которому там должно быть указано какое-то разрешение.
Наиболее часто встречается значение 72 dpi, которое соответствует стандартному разрешению ЭЛТ монитора. Снимок с ЦФК можно распечатать на разных форматах бумаги, и только от этого будет зависеть, какое реальное разрешение при печати получится. Например, 5 Мп снимок можно напечатать форматом 10х15 см, при этом реальное разрешение при печати будет больше 400 dpi. Но если его же напечатать форматом 20х30 см, то разрешение при печати будет в 2 раза меньше."
ЗАГРУЗИЛ?!!!
И правильно!