Был сегодня там. Уточнял и этот вопрос. Чемпионат проводится. следите за расписанием.
Трасса настывшая, больше подходит для дрифта.
Был сегодня там. Уточнял и этот вопрос. Чемпионат проводится. следите за расписанием.
Трасса настывшая, больше подходит для дрифта.
Посетили вчера тесной компанией в кол-ве 10 человек картинг клуб леман. Я там не был уже почти год и как выяснилось все сильно изменилось. В худшую сторону.
если подробно:
катание больше напоминает дрифт или танцы на льду. Очень скользко. Я много где катался, но такого покрытия нет нигде. И казалось бы - хрен бы с ним, скользко и скользко. Но карты добитые вусмерть, и все глючат по разному. Из десятка картов относительно исправных было всего два, остальные хлам. Умудряются глохнуть на трассе, не тормозить или не поворачивать.
ПО итогу - заплатили 3000 000 и поняли что для нас этого картинга больше нет. Хотя как все хорошо начиналось.
Настоятельно не рекомендую к посещению.
Были сегодня в лемане. Согласен с предыдущим оратором:
speedy164, Но карты добитые вусмерть, и все глючат по разному. Из десятка картов относительно исправных было всего два, остальные хлам. Умудряются глохнуть на трассе, не тормозить или не поворачивать.
Ездили троем 3 заезда постоянно меняясь картами. Т.е. каждый проехал на каждом карте.
По итогу лучший карт из 3-х под номером 6. Из минусов - мощности мало.
карт номер 7 - мощи чуть-чуть больше, но тормозов нет и больше скользит, скоростная дуга - дрифт.
карт номер 2 - жесть. Судя по всему кривая ось, его постоянно трясет, движок работает как-то неровно. И главное - его постоянно резко разворачивает в самом узком месте скоростной дуги. Там где 6 карт проезжает с еле заметным соскальзывание, 7 в дрифте... этот сначала все ОК, потом бац - и едешь задом. Наверное действительно ось кривая и одно из задних колес прыгает.
Повторюсь - у 3 человека поездило на каждом карте, и у всех одинаковые впечатления. И времена кругов говорят о том же. Т.е. карт 6 - один более менее исправен.
А по поводу мощности - все карты зажаты по оборотам. Я бы сказал максимум раскручиваются до 3000rpm. А 200сс должны только начинать ехать с 3000 и крутится хотя бы до 5000.
Ездить скучнова-то.
И вопрос - где сейчас есть карты получше чем в Лемане?
Ярослав Кардаш, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4492774
Приходите - попробуете, будет интересно!!!
http://kartland.by/
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12137 |
16 лет на сайте Город:
|
значиццо так... не реклама
на данный момент не существует лучшего прокатного центра картов. где-то убитые машины, где-то нет тайминга, где-то персонал не дорабатывает.
но в данный момент времени рекомендую именно прокат на Макаенка. а именно из-за того, что там новые машины. новые рамы, новые двигатели.
плюсы проката на Макаенка:
- новые машины
- приветливый персонал
- бесплатная прокатная экипировка
- гибкий график работы
- асфальтовое покрытие гоночного трека
- широкие возможности изменения конфигурации трассы
- приемлимые цены
минусы:
- сезонность
- отсутствие тайминга
- плохое состояние асфальтового покрытия(которое заливалось, скорее всего, в начале 90-х)
особенно хочется отметить машины: двигатель расположен справа от пилота, а не как обычно в прокатном сзади. благодаря такому расположению база карта короче, развесовка более правильная по сравнению с заднемоторными картами, и, в следствии описанного, машина в поворотах ведет себя более стабильно и уверенно. ко всему прочему, резина на задней оси установлена большего размера, чем передняя
Ярослав Кардаш:По итогу лучший карт из 3-х под номером 6
Были вчера в «Лемане», катал как раз на этом карте (6-ом). На вскидку сложно сказать. Была пара картов, которые скоростную дугу проходили гораздо лучше. Меня начинало срывать, а ребята как по рельсам гнали. По скорости тоже вроде без преимуществ. Шел за несколькими людьми "бампер в бампер", обогнать на прямой не мог, не вытягивал карт. Но в целом хороший, поворачивает, тормозит.
На счет придушенных движков — хз. У нас к сожалению хватило и этого. В повороте, что за скоростной дугой один из наших очень неудачно срезал и вошел в столб (точнее в покрышки возле него). Ехал передо мной, грудью об руль приложился очень не слабо. Думаю, если бы карты могли ехать быстрее — без сломанных ребер не обошлось бы.
В целом в Лемане порадовало, был там впервые. Есть тайминг (и распечатка результатов), бар какой-то (не заходил), шапочки дают под шлем, что тоже радует. Правда, на сколько я понял — после заездов умыться там негде особо.
Alex17, если не секрет, кто сейчас этим картодромом занимается? Был там предыдущий раз давно, когда еще была возможность с прошлым владельцем поздороваться
Думал, что нет уже ничего на Макаенка.
miaw-miaw:Правда, на сколько я понял — после заездов умыться там негде особо.
- нужно было спросить - у них туалет в противоположном углу от старта.
nivi44ok, а, ок значит. Я, честно говоря, и не интересовался. Пошли сразу к скорой, узнавать что там с парнем нашим.
miaw-miaw,
miaw-miaw:Alex17, если не секрет, кто сейчас этим картодромом занимается? Был там предыдущий раз давно, когда еще была возможность с прошлым владельцем поздороваться
Думал, что нет уже ничего на Макаенка.
Приходите - познакомимся. Заодно покатаетесь у нас. Думаю Вам понравится!!!
хотели заказать на компанию карты в Лемане на вечер заранее позвонили заказать, как оказалось, что бы заказать нужна клубная карта, без неё время не планируют, и предлагают прийти по живой очереди (готов был подъехать предоплату/залог оставить), притом на вопрос, какая обычная загрузка по вечерам, ответили сейчас свободно... по итогу... забронировали в другом карт клубе, где более приветливый персонал и есть возможность записи, а почитав отзывы, еще оказывается избежали убитых картов.
сегодня сходили с друзьямт на ле манн
п..ц -это ничего не сказать!
сел за карт-организатор срзу прибежал и посоветовал сесть за другой-ок!
сел за 10
1-раз думал мой косяк- при закладывании руля не вписался в поворот и вьехал в покрышки
организатор подбежал-и сказал, что я не умею водить, еще раз и дисквалификация.
тот же поворот, и я заметил нюанс-левое колесо поворачивает, а правое-ху..!
2 круга до этого прошли без особых проблем- хотя карту на выходе из поворота и на прямой не хватало мощности-захлебывался. дальше- больше!- карт поворачивать налево перестал, на вопрос организаторы ответили дисквалификацией и заявлением , что карты мне не водить
ребят, смшно было б если лох или пьяный приперся покататься, но у меня разряд по этому длу есть, и в организации картинг соревнований я кое-что смыслю
до этого был на макаенка и на немиге, по сравненю с ними ле манн- говно.
из всех пожалуй лучший на макаенка!
Ребят, есть ли прокат картов в Орше, если есть, то где находится, в ЛС пожалуйста ![]()
пожалуй, недовольных "леманом" прибавилось: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=91340&p=41190002#p41190002 (что бы не плодить)