Ответить
  • vitacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitacom Senior Member Автор темы

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 29 апреля 2010 09:45 Редактировалось redzub, 239 раз(а).

План разводки отопления (2 комнатная)

План разводки электрики (2 комнатная)

Этаж:
    КРЫША Карлсон 2 (брат карлсона с дома №13 )
    16 Sergick(108;1)
    15 moskitoff(2), Алексаша(2), brabusvi(1), ОСТ(1)
    14
    13 volcheki(2)
    12 snesh(2), vellka(2) . mdn39 (3)
    11 tanushka5(1), jenny_(3), skvortsov(1)
    10 vovan-st(1)
    09 irony-swatch (2), Booo(2), Akaomi(1), Laska_(1)
    08
    07
    06 VladCD(2), achepeho(1)
    05 japonka80(1)
    04 ollaolla(1)
    03
    02 dinok(2)
    01
    15 Ежка (103; 1), andym (104; 3)
    14 Alikashka (95; 2)
    13 wawaw (86;2), kristya24(87;1), DenisOnline (88;2),glavbuh (90;3)
    12 hzzbyf (78;1)SSL (82; 1)
    11 maryanovna (73), M.G.D. (70) arlika (71)
    10 GP (66), eugene01 (69, 3)
    9
    8 iskra 69 (51;2 )serg_1981 (53;2)
    7 Redfox87 (48;3); vinipyh (45; 1); veronikayak (42;2)
    6
    5Stan 11-28 (28.), vidvv (29) Jasty (34) svetik_82 (31;1)
    4 iDragon76 (2) tim-pinsk (22/1)
    3 fuby (16; 2), Daniloval1 (14), kniks (2)
    2maxi6 (9)
    1

Самый первый Председатель ТС: 692-83-93 (Velcom) Демьянович Виктор Александрович
    Второй Передседатель ТС: +37529 330 21 83 (Velcom) Ерашов Александр Наумович
    Третий Председатель ТС: +37529 758 09 65 (МТС) или +37544 747 80 25 (Velcom) Жаренков Александр Борисович
    Паспортист: Бисюкова Елена Алексеевна +37529 764 51 87 (вт, чт 19.00 - 21.00)
    Сантехник: 603-63-80(Velcom) Мироновский Олег Олегович
    Электрик: +375295049113 Павел Александрович
    [title]Председатель Лихван Анатолий Иванович +375 25 958-60-62 Главный бухгалтер Витряк Анастасия Павловна +375 25 549-27-97 Главный инженер Корней Юрий Владимирович +375 29 35-35-001 Сантехник Мироновский Олег Олегович +375 29 603-63-80 Электрик Коваль Леонид Николаевич +375 29 615-25-40[/title]

Новый адрес сквича:
    Притыцкого, 34. Подъезд 4, офис 1.
    Это здание во дворе магазина "Богатырь", белое, маленькое, за заборчиком.
    Вход в подъезд с улицы с той стороны, которая обращена к Спортивной.
    Тел. городской 216-91-58 (или 45, 44, 43 на конце).

Водоканал: ул .Одинцова 12а
    Белтелеком: ул. Матусевича 13, тел.200-34-98
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист: ул. Тимошенко 8 (первый подъезд с обратной стороны) понедельник, четверг с 17:00 до 19:00.
    Отдел качества МАПИДа ( горячая линия) т..207-18-59

По входным дверям в квартиру (жалобы, недоделки):
    Главный -8029 660 88 02
    Мастер - 8044 703 04 26
    - 387 37 45

Отдел по Надзору качества МАПИД - 204 00 21
    Домофон, обслуживание: 8044 5520992 Юрий Дорошевич ИП

КОНТАКТЫ ТС:

Сайт Правления ТС: http://tc586062.mozello.ru/

• Evgenij.o Member
    офлайн
    Evgenij.o Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #247184

Написать сообщение

332
    # 12 октября 2012 14:26

Добрый день! Конечно на собрание просто необходимо придти по крайней мере большинству людей. Сам непременно буду.
    По поводу ТС, то отказаться от него мы просто не можем. Так сказать совсем недавно был на одном собрании ЖСПК, абсолютно нас не касающегося, то его председатель, все доходчиво объяснил и разъяснил.
    Обо все по порядку:
    1. ТС - юридическое лицо. Именно оно должно со своих счетов оплачивать налоги. Какие точно не помню, запомнил, что на землю так точно.
    2. Председатель сам предложил обслуживаться в ЖЭС.
    3. Зарплату нужно платить лишь 2 людям. Ему и бухгалтеру. Он обслуживает 4 дома, так что сумма в принципе небольшая. И что самое удивительное тот самый председатель предложил проголосовать за выплату нами ежемесячных членских взносов. Так вот вначале люди проголосовали против их уплаты. И председатель поддержал идею. Объяснив, что налоги на землю, з/п ему и бухгалтеру и т.д. можно иметь, сдавая в аренду пустующие помещения ТС (а у нас их 3). Денег хватит на все необходимое. Готов в любое время организовывать собрание и учавствовать в них. И если жильцы решат благоустроить придомовую территорию, видеонаблюдение поставить или шлагбаум, то всем вместе можно будет обсудить эту необходимость и внести так сказать материальную лепту в любую одобренную затею.
    4. После его предложения, люди задумались и скорей всего будет принято решение всеже платить членские взносы тысяч по 10-20 в месяц. И эти деньги пойдут не на з/п кого-либо, а на улучшение качества жизни обслуживаемых домов.
    5. И кстати вопросы жильцов, поднятые на собрании уже решаются (по крайней мере МАПИД уже восстановил освещение при входе в подъезд, доводчики на дверях тоже стали исправно работать)...
    6. Искренне полагаю, что такая форма обслуживания как нельзя лучше подходит нам.

P.S. Знаете, мне очень понравилось в том председателе, что он готов и главное идет на контакт. И знает, что его з/п ему с лихвой хватит, при условии обслуживания нескольких домов. А бухгалтер кстати из жильцов оказался. Там ведь бухгалтерской работы немного. Девочка (будучи бухгалтером по образованию) в декретном отпуске согласилась вести ее. Так что все расходы и доходы всегда можно проверить.
    Еще раз я обеими руками за такое ТС

• Rina4ka Member
    офлайн
    Rina4ka Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #218414

Написать сообщение

406
    # 12 октября 2012 14:36
    PsiFactor:

А где перекрывается отопление? В этой злосчастной будке, что смонтирована над стояком в прихожей?

Да, в прихожей, там где счетчики на отопление.

gspas:

А сантехнику за что 85 тыс

На все 100 разделяю Ваше возмущение. :evil: Позвонила председателю рассказать про беспредел сантехника, на что получила ответ - на перепланировку сетей нужен проект (установка перемычки тоже считается перепланировкой), утвержденный в исполкоме бла-бла-бла... Если хотите без проекта - договариваетесь с сантехником в личном порядке (т.е. за 85 тыс.). Плюс к тому из-за подвешенного состояния нашего ТС там еще какие-то проблемы и перекрывать официально счас нельзя.

Вот потому и ищу себе пару (или больше) чтоб разделить на двоих взятку сантехнику :D Конечно деньги не большие. но сейчас нужны все! Пишите в личку

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

Evgenij.o, :100500:

Evgenij.o:

А бухгалтер кстати из жильцов оказался. Там ведь бухгалтерской работы немного.

Вот и мне кажется - там максимум 2 отчета и 2 платежки в месяц

Хочешь быть счастливым - будь им! (с)
    офлайн

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 12 октября 2012 14:47
    Rina4ka:

установка перемычки тоже считается перепланировкой

Может оно и так ..но я не вижу прямой связи между перекрытием стояка ...и перепланировкой.
    Или вам сантехник и сушилку менять будет ?
    за поворот ручки 85 к ..имхо ето произвол ...гнать в шею таких сантехников (сидящих у нас на ЗП )

В догонку : кто-нибудь кондей ставить думает ? ...боюсь подумать скока за ето "запростит" наше ТС в лице гл. инженера

• Rina4ka Member
    офлайн
    Rina4ka Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #218414

Написать сообщение

406
    # 12 октября 2012 14:52
    vitacom:

Или вам сантехник и сушилку менять будет

будет, но как раз это не считается перепланировкой :-?

Хочешь быть счастливым - будь им! (с)
    офлайн

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 12 октября 2012 15:02 Редактировалось vitacom, 1 раз.

В общем на собрании я так понял насущным вопросом будет вопрос об удалении "верхушки" нашего так называемого ТС.

Бо больше всего ето напоминает банду (прозвонную в народе шайкой (с) :znaika: ) целью создания которой было и есть:
    применить те 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения.

Такое впечатление, что не они для нас ..а мы для них ...и нафига нам такой колхоз ?
    Причем за наши же ден. знаки :conf:

• kozjaffka Member
    офлайн
    kozjaffka Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #314458

Написать сообщение

117
    # 12 октября 2012 15:04

а почему бы нам не поменять председателя ?? Что нам мешает это сделать? Если председатель не хочет идти на встречу жильцам, то зачем он нам тогда нужен....он должен быть заинтересован во взаимном сотрудничестве в первую очередь!

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Evgenij.o:

может можно пригласить понравившегося Вам председателя в наше товарищество...?

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 12 октября 2012 15:49
    vitacom:

В догонку : кто-нибудь кондей ставить думает ? ...боюсь подумать скока за ето "запростит" наше ТС в лице гл. инженера

Я писал несколько страниц назад, что разрешение на установку кондиционера дает не ТС, а отдел архитектуры района. Не знаю как во Фрунзенском, а Московский район разрешает ставить только на крышу. Я попробую получить согласование, если не дадут буду ставить внешний блок на балкон.

- Доктор, меня все игнорируют!
    - Следующий! (с)

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Со слов сантехника, по горячей воде вообще непонятно что. Хотели запустить, но из-за кучи недоделок (нет каких-то задвижек и т.д.) не получилось. Отопление будут побывать запустить в понедельник. Но, опять же, вероятность небольшая, т.к. косяков тоже хватает.

тыжбухгалтер
    офлайн

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 12 октября 2012 15:56 Редактировалось vitacom, 1 раз.

Booo, Про то что вы писали про разрешение я в курсе :) читали
    я спрашиваю вообще кто планирует на практике его ставить именно :)
    почитал: разрешение получить практически нереально....посему ставить буду без оного скорее всего

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 12 октября 2012 15:58

vitacom, у меня сложилось впечатление, что если ставить без согласования кандей или тарелку, то наш председатель первый побежит и сдаст нас в администрацию.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Тарелку так точно не дадут, а так хотелось бы. Наша Аксиома "очень неочень" такой оператор.

тыжбухгалтер
  • andym Member
    офлайн
    andym Member

422

15 лет на сайте
    пользователь #159825

Написать сообщение

422
    # 12 октября 2012 16:04
    Booo:

Со слов сантехника, по горячей воде вообще непонятно что. Хотели запустить, но из-за кучи недоделок (нет каких-то задвижек и т.д.) не получилось. Отопление будут побывать запустить в понедельник. Но, опять же, вероятность небольшая, т.к. косяков тоже хватает.

Хотел было что-нибудь написать по этому вполне ожидаемому результату, но не хочется тут материться.

офлайн

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 12 октября 2012 16:08
    Booo:

наш председатель первый побежит и сдаст нас в администрацию.

Как не странно у нас с вами вполне схожие впечатления :D
    Вывод напрашивается сам по себе :D

• malysha Junior Member
    офлайн
    malysha Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #145390

Написать сообщение

87
    # 12 октября 2012 16:10 Редактировалось malysha, 1 раз.
    Rina4ka:

Я у себя в квартире на всякий случай всё перекрыла - и отопление, и воду, ведь в квартиру они не смогут попасть и посмотреть, хлещет там вода или нет.

Только что с председателем говорила, сказал наоборот никому ничего не перекрывать, поскольку если все у себя перекроют (а мы конечные потребители), т.е. в трубах тяги не будет, то вода и тепло при всем желании пойти не смогут и если и есть у кого поломки или неисправности, узнают об этом спустя определенное время, а не когда на месте будут все специалисты, чтобы устранить. потому и говорилось, что с ремонтами до отопления спешить не стоит, максимум черновые работы...потому может и ключи выдавать дольщикам раньше завершения всех работ не совсем правильно...

• Ali_585 Member
    офлайн
    Ali_585 Member

293

13 лет на сайте
    пользователь #502944

Написать сообщение

293
    # 12 октября 2012 16:22
    Booo:

vitacom, у меня сложилось впечатление, что если ставить без согласования кандей или тарелку, то наш председатель первый побежит и сдаст нас в администрацию.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Тарелку так точно не дадут, а так хотелось бы. Наша Аксиома "очень неочень" такой оператор.

Я хочу и буду ставить и если кто обращал внимание на крышу кирпичного дома то их там штук 5 или больше т.к. у меня 13-ый этаж чел которому я показываю сказал есть 2-а варианта либо крыша либо балкон :-? а если наш ТС побежит то :moderator: ....

Добавлено спустя 47 секунд

аксиома у меня сейчас идет и честно сказать тел. и включать не хочется........... :toliet:

офлайн

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 12 октября 2012 16:30

у меня крыша высоковато будет.....все таки 11 этажей надо мною :)
    так вариант тока 1 :)

а по поводу аксиомы не парюсь ...либо тарелка...либо что более вероятно ...все замучу через web

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 12 октября 2012 17:19
    malysha:

Rina4ka:

Я у себя в квартире на всякий случай всё перекрыла - и отопление, и воду, ведь в квартиру они не смогут попасть и посмотреть, хлещет там вода или нет.

Только что с председателем говорила, сказал наоборот никому ничего не перекрывать, поскольку если все у себя перекроют (а мы конечные потребители), т.е. в трубах тяги не будет, то вода и тепло при всем желании пойти не смогут и если и есть у кого поломки или неисправности, узнают об этом спустя определенное время, а не когда на месте будут все специалисты, чтобы устранить. потому и говорилось, что с ремонтами до отопления спешить не стоит, максимум черновые работы...потому может и ключи выдавать дольщикам раньше завершения всех работ не совсем правильно...

Уж лучше я приеду и открою. Мои соседи снизу уже ремонт сделали. Не очень хочется им за него платить, если у меня (тьфу-тьфу-тьфу) где-то плохо батарея прикручена.

тыжбухгалтер
    офлайн

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 12 октября 2012 17:32
    Booo:

Не очень хочется им за него платить, если у меня (тьфу-тьфу-тьфу) где-то плохо батарея прикручена.

А разве мы должны кому то чета платить? В конкретном данном случае ?
    Вопрос без сарказма ....вот реально прорвет щас батарею ..а люди снизу уже все сплошь с ремонтами (например)
    Так что ж я буду оплачивать им всем ремонт ? Гипотетически ?

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3074

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3074
    # 12 октября 2012 17:59

Если ключи брали, то, наверное, должны. Хотя я не уверен. В любом случае будет нервотрепка и испорченные отношения с соседями.

тыжбухгалтер
  • Evgenij.o Member
    офлайн
    Evgenij.o Member

332

14 лет на сайте
    пользователь #247184

Написать сообщение

332
    # 12 октября 2012 18:46
    kozjaffka:

а почему бы нам не поменять председателя ?? Что нам мешает это сделать? Если председатель не хочет идти на встречу жильцам, то зачем он нам тогда нужен....он должен быть заинтересован во взаимном сотрудничестве в первую очередь!
    Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды
    Evgenij.o:

На собрании все и решим. Может зря на председателя наговариваем, хотя вопросы к нему есть

• Stan11-28 Neophyte Poster
    офлайн
    Stan11-28 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #414390

Написать сообщение

10
    # 12 октября 2012 19:06

Открыли дорогу!!!
    Возле дома 62 стоят три контейнера!!!

• gspas Member
    офлайн
    gspas Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #203511

Написать сообщение

180
    # 12 октября 2012 20:00
    Evgenij.o:

kozjaffka:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды
    Evgenij.o:

На собрании все и решим. Может зря на председателя наговариваем, хотя вопросы к нему есть

Если почитать надцать прошлых страниц - то как-то наговоры отпадут всякие - вопросы с "потолочными" взносами, отказом от проведения собрания , необходимостью срочной закупки мебели в ТС, штатное расписание, которого никто не видел, отказ от предоставления каких либо документов, 85 тыс сантехника - что там еще всего сразу и не упомнишь.
    Вообще я думаю он читает форум ли знает о нем и если он вполне адекватный человек то должен принять сам решение покинуть пост.

Evgenij.o, давайте пригласим председателя о котором вы рассказывали нам в товарищество. По крайне мере поговорить с ним до проведения собрания можно и я думаю, что форумчане будут не против.

Кстати думаю нужно предварительно набросать протокол собрания - по форме и содержанию - вопросы, проект протокольной записи и т.д.