eugene.polshchykau, У меня тоже BLS, и проблемы были аналогично твоих,и проводка перетерта и т.д.А где масло и по $ береш? Хотя сажу я удалил но лью по прежнему 507.1
офлайн
zagorovskiy.yuriy
Senior Member
|
|
1886 |
13 лет на сайте Город:
|
eugene.polshchykau, У меня тоже BLS, и проблемы были аналогично твоих,и проводка перетерта и т.д.А где масло и по $ береш? Хотя сажу я удалил но лью по прежнему 507.1
офлайн
eugene.polshchykau
Senior Member
|
|
688 |
13 лет на сайте Город:
|
zagorovskiy.yuriy, покупаю на Некрасова. срочно надо было поменять т.к. и так уже перездил. а вообще подумываю след раз в польше поискать его.
на аллегро стоит ~70usd allegro price
у нас покупал за 110 usd =(
У мя сажевый еще ездит. Буду думать об удалении когда на приборке лампочка загориться )
офлайн
zagorovskiy.yuriy
Senior Member
|
|
1886 |
13 лет на сайте Город:
|
Привет.Так я понимаю ты по ЛОНГ ЛАЙФУ масло меняеш ,за такие деньги.А если нет то какой смысл?
офлайн
eugene.polshchykau
Senior Member
|
|
688 |
13 лет на сайте Город:
|
zagorovskiy.yuriy, привет. мог бы пояснить что подразумеваешь "по ЛОНГ ЛАЙФУ масло меняеш"?
имеешь ввиду интервал замены? как правило, меняю через 15 000 -20 000
офлайн
zagorovskiy.yuriy
Senior Member
|
|
1886 |
13 лет на сайте Город:
|
Да это и имею.А лонг лайф это зло,тем более на б/у машинах.Много читаю на форумах, да и общаешься с людьми.Много проблем двигателя именно на ЛОНГ ЛАЙФ, в любых смежных форумах про Пассаты, Гольфы встречаються эти проблемы, например распредвал с гидро компенсаторами.Все это фашистская замануха для потребителей ,и именно своих.А нам достаються объедки.Поэтому 10 000 и замена.Хотя у меня в компьютере была забито 15 000 км.
офлайн
eugene.polshchykau
Senior Member
|
|
688 |
13 лет на сайте Город:
|
zagorovskiy.yuriy:Да это и имею.А лонг лайф это зло,тем более на б/у машинах.Много читаю на форумах, да и общаешься с людьми.Много проблем двигателя именно на ЛОНГ ЛАЙФ, в любых смежных форумах про Пассаты, Гольфы встречаються эти проблемы, например распредвал с гидро компенсаторами.Все это фашистская замануха для потребителей ,и именно своих.А нам достаються объедки.Поэтому 10 000 и замена.Хотя у меня в компьютере была забито 15 000 км.
++++ согласен. как бы если лить castrol edge 5w30 -ориетируюсь на 10 000. longLife - 15 000 максимум!
eugene.polshchykau:как бы если лить castrol edge 5w30 -ориетируюсь на 10 000. longLife - 15 000 максимум!
edge 5w30 507.00 это то же vw longlife III
офлайн
Gennady_52
Neophyte Poster
|
|
1 |
12 лет на сайте Город:
|
Привет владельцам Touran. Купил на Машиностроителей в 2008году. Производство моего Турана в Вольсбурге отслеживал по интеонету за полгода до поставки в автосалон. 1.9 турбодизель, проблем пока не было, но сразу доведу до владельцев с двигателем 1.9- машина не любит низких оборотов, поэтому переключение передач надо проводить инергичнос раскручиванием до 2.500-3000 оборотов. Кто этого делать не будет, может накрыться маховик (это болезнь этих двигателей). И еще, я отказался от обслуживания в диллерских центрах Беларуси, полный грабеж и не пускают в зону обслуживания, поэтому обслуживаюсь в Москве в АвтоГанзе. И дешевле и под контролем. Пример, в августе 2008года на природе на новой машине сдавая задом, наехал на пенек передним колесом, прижал брызговик правым передним колесом и оборвал пластиковую защиту. Позвонил в диллерский центр в Минске узнать есть ли правая передняя защита, ответили, что есть и стоит без установки 190 000 б.рублей. Это при курсе Российского рубля- за 1рубль РФ-85 б.рублей это почти 2000российских рублей. Сразу позвонил в Москву в АвтоГанзу- Там это стоило 600 рублей с установкой. Сделал соответствующий вывод, проще от сервиса до сервиса спланировать поездку в Москву, заодно с проведением сервисного обслуживания. Накатал уже 75000. Летом сделал абгрейд на сервисе, заменил зеркала, поставил новый блок климатроника, заменил RCD310 на RCD510, поставил задние парктроники с выводом на RCD510, поднял мощность двигателя со 105 л.с. до примерно 133-135л.с.Теперь приеместость еще более возрасла, при общем расходе практически не изменившимся, а на трассе, наоборот стала экономичнее.
Да, добавлю. Заправляю только масло Castrol 5w30 long life и от замены до замены накатываю не больше 10-12000, хотя по паспорту допускается 15000 пробега. В солярку всегда добавляю присадку Castrol для дизтоплива. Всем удачи на дорогах !
ромашкин:кто-нибудь на длинные дистанции на нем ездил? например на отдых, в крым или болгарию!!! я на туране проехал где то 600 км. через 300 км устал!!!
Езжу каждый год в Песчаный.
perevodchik:Народ, а через сколько км. вы меняете воздушный фильтр? Каждые 15.000 или реже/чаще?
По рекомендациям производителя в Вольсбурге авто марки VW воздушный фильтр меняется одновременно с масляным и салонным фильтрами.Сразу почувствуете разницу в работе двигателя. У нас грязные и пыльные дороги.
BoroVic:не могу найти радиатор на 1.9TDI, 2006г., двиг. BLS, ориг. номер 1K0 121 251 AK (патрубки по диагонали), везде только оригинал. Никто не находил? потек по стыку с боковой банкой, там где завальцовано.
По машине вообще - пригонял из Германии в апреле 2011, взял немного случайно, изначально немного скептически был по отношению к ней настроен, но дорога до Минска (около 2000км с одной ночевкой) изменила мое отношение к этому автосу - ехать было ненапряжно и достаточно комфортно, эргонмика органов управления хорошая, в багажник влазит всего много, детская коляска-джип не снимая колес+клунки, велик правда взрослый не пробовал как коллеги выше.
Сейчас проехал около 20 тыс., пока только масло-фильтры, первая засада неожиданно подкралась в виде радиатора, и жду все когда маховик ляснет - пугают все кому не лень Пробег кстати около 270т. Всем удачи на дорогах.Upd. Нашел за 130$ Nissens на малиновке и в Миуре.
Чтобы не ждать, когда ляснет маховик, раскручивай двигун при переключениях передач. 1.9 не любит низких оборотов. Это единственная их болезнь. В остальном он самый надежный.
Добрый вечер .Подскажите кто-нибудь менял акустику ???ставили кто саб??
поставил вместо RNS 310 pioneer 510 стал как родной!!!
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6161 |
13 лет на сайте Город:
|
desperado-92:Добрый вечер .Подскажите кто-нибудь менял акустику ???ставили кто саб??
поставил вместо RNS 310 pioneer 510 стал как родной!!!
Может этот сайт ответит на вопросы http://www.touran-club.ru/
ребят, владельцы туранов, подскажите, если кто вкурсе, что за металлическая пластинка под обшивкой водительской двери, на которую заклепан моторчик стеклоподъемника и центральный замок?? попросил один родственник поискать, а я в фольксвагенах не алё....
может номерок или картинка у кого есть?
заранее спасибо
quattrik:ребят, владельцы туранов, подскажите, если кто вкурсе, что за металлическая пластинка под обшивкой водительской двери, на которую заклепан моторчик стеклоподъемника и центральный замок?? попросил один родственник поискать, а я в фольксвагенах не алё....
может номерок или картинка у кого есть?
заранее спасибо
вот оно, поз. 1
quattrik:PP, Это болезнь в этом авто, или нет?
А что там сломалось? Моторчик отдельно меняется поз.3 (и в него блок управления дверью встроен), это направляющие с тросами к пластине приклепаны. И замок тоже отдельно идет, он даже не на пластину крепится.
PP, у человека выдрало моторчик стеклоподъемника в месте крепления к пластине(судя по всему на заклепках) .. как-то так с его объяснений. Поитогу диагноз - замена этой железной пластины для работоспособности стеклоподъемника.. глянул ОЕ номера в оригинале неразумно покупать.. Надо теперь где-то на разборке поспрашивать.. Может подскажете координаты тех у кого по Бушке по этому авто можно спросить?
Первое что на ум приходит..
http://av.by/advpublic/index.php?event=4&model_id=1236
PP, это понятно.. Просто у нас 9немного другая марка авто) есть ребята которые занимаются конкретно определенной маркой и моделью авто и у них есть все по таким авто, соответственно все клубные и те кто интересуется где взять Бушку - сразу отсылаются к таким людям, вот и спросил может есть кто тураны разбирает
В любом случае спасибо большое за ответы
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
314 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
eugene.polshchykau
Senior Member
|
|
688 |
13 лет на сайте Город:
|
Нужна помощь срочного характера. у кого можно прочитать коды ошибок ВАГ комовским кабелем?
в субботу планирую ехать в дальнюю поездку, сегодня выбило лампочка неисправности двигателя.
Заранее премного благодарен.
Всем привет. Обнаружил на своём туране проблему, скорее всего связанную с охладителем отработаных газов (свист и копоть) ... посоветуйте пожалуйста провереное (качество/стоимость) СТО или мастера способного помочь разобраться с этим делом ... можно в личку. Заранее спасибо!