Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Samsung Digimax S800

Ответить
  • captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

21 год на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 3 ноября 2006 12:31

Divsen,

Рылся в нете, но не нашел фото, сделанных S800, но нашел что-то близкое по характеристикам - V700.

Вот сравните:

ISO50 http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/digimax_v700/samples/sv100140.jpg

ISO400 http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/digimax_v700/samples/sv100133.jpg

ВНИМАНИЕ: ссылки на картинки размером более 3 Мб!

На ISO400 шумы видны конкретно. Аналогичную картину, уверяю, можно увидеть на снимках, сделанных любой ЦФК.

Ниже смотрите кропы.

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

20 лет на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 3 ноября 2006 12:58 Редактировалось ALXR, 1 раз.

Unfortunately, the message isn't actual and was removed

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 3 ноября 2006 14:15

captain,

О шумах. На Ваших фото,выложенных тут, оценить количество шумов невозможно. Для сравнения нужно смотреть фотографии полного размера, т. е. в данном случае 8 МП.

Фотки "клавиша" в 100%, они вырезаны, вы видите реальный размер.

А неужели у Вас на мониторе при просмотре фоток с клавиатурой при условии, что рисунок смотрите в его натуральную величину, количество шумов одинаковое что при ИСО 50, что при ИСО400???

Нет конечно, шумы есть на ИСО400, видно из фото.

Единственное объяснение - применение процессором камеры при создании ЖПЕГ-картинки агрессивного шумодава.

Шумоподавление есть.

Но тогда будет видно замыливание картинки на кадре с более высоким ИСО.

Замыливания нет, видимо размер матрицы сказывается.

Надеюсь, что наша полемика проходит в нормальном русле...

Теперь - да.

Divsen Internet Profit
  • Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 3 ноября 2006 14:31

captain,

Рылся в нете, но не нашел фото, сделанных S800, но нашел что-то близкое по характеристикам - V700

Кроме оптики от Schneider ничем вроде не отличаются, возможно процессорами (моё предположение), но стОит V700 на порядок дороже.

На ISO400 шумы видны конкретно. Аналогичную картину, уверяю, можно увидеть на снимках, сделанных любой ЦФК.

Разница по шумам ещё разная про различном освещении, те клавиши я фотал про 60Вт лампочке, а вот на улице фотка на ИСО400 будет неотличима от ИСО50. Всё относительно.

Постораюсь ещё фоток сделать на разных ИСО для прослеживания добавления шумов, а так же и при различном освещении.

Divsen Internet Profit
  • captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

21 год на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 3 ноября 2006 15:07
    ALXR:

Вставлю 5 копеек: шумы сильно зависят от физического размера матрицы. У 800 она 1/1,8. Кенону только в 630 (350$) такой размер поставили - кстати.

Серьезно? Вы уверены?

А что насчет А610/620 (2005 год)?

Или А95 (2004 год)??

8)

Иногда лучше жевать, молодой человек. ;)

• ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

20 лет на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 3 ноября 2006 17:24 Редактировалось ALXR, 1 раз.

Unfortunately, the message isn't actual and was removed

• Журавлик Junior Member
    офлайн
    Журавлик Junior Member

41

18 лет на сайте
    пользователь #48013

Написать сообщение

41
    # 3 ноября 2006 23:12

captain, вы и вправду считаете, что Кэнноты лучше?...

Есть у моих знакомых и А95 и А610. Так вот ни фотки ни видео с них меня за такие деньги особо не впечатлили, да еще и тяжелые и огромные как кирпичи. В женской сумочке таких не потаскаешь. Потому и купила S800. Ну их нафик этих кэннотов, ничего особенного, да еще и за бренд платить такие бабки.

Divsen, а с чего ты взял, что V700 на порядок дороже? я когда свой покупала, он стоил даже дешевле, потому как его никто не брал, а брали серию S и V800, (у него дизайн похуже, а характеристики те же самые).

Русская мышь ради бесплатного сыра полезет и в мышеловку :-)
  • Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 4 ноября 2006 00:28
    Журавлик:

Divsen, а с чего ты взял, что V700 на порядок дороже?

Как это с чего? С Инета! Средняя цена S800 - $200, а V700 - $315. На порядок больше.

Рыскал по Тындексу.

Может спутали с S700? Он то как раз чуть дешевле S800-го.

Divsen Internet Profit
  • captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

21 год на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 4 ноября 2006 10:20
    Журавлик:

captain, вы и вправду считаете, что Кэнноты лучше?...

Есть у моих знакомых и А95 и А610. Так вот ни фотки ни видео с них меня за такие деньги особо не впечатлили, да еще и тяжелые и огромные как кирпичи. В женской сумочке таких не потаскаешь. Потому и купила S800. Ну их нафик этих кэннотов, ничего особенного, да еще и за бренд платить такие бабки.

Даже не знаю, как и ответить, чтоб Вы не обиделись. :roll:

Есть два варианта, первый - прямой, второй - еврейский - вопросом на вопрос.

1. Да, считаю. Как это ни прискорбно. Но это лично мое мнение, и я никого ни в чем не собираюсь убеждать.

2. Журавлик, скажите, какой автомобиль лучше: Audi A6 или Hyundai Sonata?

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

21 год на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 4 ноября 2006 10:52
    ALXR:

Не задирайся Капетан, или ты вправду считаешь, что чем меньше матрица, тем менше шумов :D ?

1. Я не задираюсь, но не люблю голословных заявлений.

Сначала про матрицы 1/1,8", потом про продажи Кэнонов.

Для чего эти пустые, ничем не подкрепленные слова???

Прежде, чем что-то заявить во всеуслышание, нужно для начала убедиться, прав ли ты. Ты хотя бы Онлайнером воспользуйся (хотя в Интернете есть туева хуча других сайтов с подобной инфой, А Гугл с Яндексом и Яху рулят ваще нипадецки!), а потом говори.

2. А когда я говорил, что чем меньше матрица, тем меньше шумов? Цитату, пожалуйста? Не люблю пустого базара.

• pillip Member
    офлайн
    pillip Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #31669

Написать сообщение

414
    # 4 ноября 2006 11:04

По выбору карточек для S800,

мною было установлено, что можно брать обычные не скоростные SD-карты.

Для анализа применялись:

1. Фотоаппарат Samsung S800 (Вернее его собственнная память и его SD-контролер), скорость считывания записи данных неизвестны

2. Карта памяти SD, скорость чтения 9 МБт/сек, скорость записи 3 МБт/сек.

3. Компьютер с USB портом (интерфейс 1,1).

Первый этап (определение скорости обработки фото и видео на фотоапарате, достаточно грубо но все же):

1.Необходимая минимальная скорость записи для видео, чтобы без торможения, составляет 240 КБт/с. (10 секундный ролик занимает 2415 КБт, следовательно 2415/10 = 240)

2. Эксперементальным путем выяснено, что самое большое фото (4 МВт) в среднем обрабатывается за 2 сек., следовательно скорость обработки составляет не более 2 МБт/сек. (конечно это достаточно грубые подсчеты. Для сравнения самое маленькое фото обрабатывается фоотапаратом за 1 сек.)

Следовательно минимальная скорость записи для приобретаемой карточки 2 МБт/сек, это 13Х, не 150Х и даже не 60Х, достаточно 13Х.

(скрость расчитывается 1Х=150 Кбайт/с, только непонятно как производители ее считают? по записи или по чтению)

По-этому приобрел обычную, не скоростную карточку (SD, скорость чтения 9 МБт/сек (60Х), скорость записи 3 МБт/сек.(20Х))

Второй этап (определение возможностей контролера SD-карты фотоаппарата на запись и считывание):

Максимальна скорость записи на память фотоаппарата составляет 300 КБт/сек., скрость чтения 570 КБт/сек. (запись файла через USB-кабель на память фотоапарата. Использовался Total Comander).

Следовательно для нашего фоотоапарата вообще достаточно карточки со скоростью 4Х, то есть запись и чтение должно быть 600 КБт/сек. (для сравнения скорость карточки SD: запись - 645 КБт/сек, чтение - 700 КБт/сек, такие низкие скорости вызваны ограниечение контролера USB моего компа - нтерфейс 1.1).

Моя SD-карта работает без каких либо проблем (скорость чтения 9 МБт/сек (60Х), скорость записи 3 МБт/сек.(20Х))

(скрость расчитывается исходя из соотношения 1Х=150 Кбайт/с, только непонятно как производители ее считают? по записи или по чтению?)

P.S. Правда это только мои заключения (каждый приобретает медленную карту на свой страх и риск)!!!

• MADzone Senior Member
    офлайн
    MADzone Senior Member

1758

20 лет на сайте
    пользователь #17128

Написать сообщение

1758
    # 4 ноября 2006 12:24

pillip, мыгы.. с интерфейсом 1.1 качать 1Gb фоток на комп - :puke: ... и скорость карты нужна скорее для этого чем для фотика, за сколько, если не секрет, ты копируешь полностью забитую карту на комп?.. я догадываюсь.. пипец.. неужто жалко было доплатить пару баксов за нормальную скорость.. и даже если нету usb 2.0, то или на будущее, или контроллер купить баксов за 10... но дело твое, конечно..

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #74949

330
    # 4 ноября 2006 16:43

Ура!завтра буду брать S800. Все же волнуюсь, главное мучает вопрос чтобы просмотреть на битость пикселей,а то может там не замечу- а дома бац и :roof:(я даже егов руках не держал,как сфотать,как просмотреть фотку? на нем-??)Ну а там после покупки:beer:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #74949

330
    # 4 ноября 2006 16:47

captain, определись или на этом форуме или на Can:molotok: PowerShot A610

• MADzone Senior Member
    офлайн
    MADzone Senior Member

1758

20 лет на сайте
    пользователь #17128

Написать сообщение

1758
    # 4 ноября 2006 17:00

samsonov, а те не пофигу эти пиксели? я усебя сначала нашел пару штук, перезвонил продавцу - он не против обменять, пересмотрел еще пару s800-ых (не на битые пиксели) и оставил в результате себе свой :).. не парься, если они будут по одному - на 8мп ты это будешь замечать только при 100% зуме и то, только если специально вглядываться в них... другое дело, если срау группа битых пикселей - это похуже

ЗЫ. Чего Вы все на капитана наезжаете, по делу ведь говорит, попусту не обсирает аппарат. По-моему и ослу ясно должно быть, что Кэнон лучше. Ведь вопрос только в цене и самсунг берут люди, ограниченные в средствах. Если бы в s800 не было mpeg4, я думаю нацеливался на что-нить другое. Самсунь можно на мой взгляд рассматривать как хороший вариант фота до 350$. Хотя я сам сравнивал снимки (еще до покупки) с того же Pentax S6 и некоторых других более солидных марок - s800 вполне на уровне. Короче S800 - ОТЛИЧНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ фотоаппарат для тех кому очень важна диагональ экрана и мпег4 - ни больше, ни меньше. Это я попытался рассуждать объективно, а не по принципу "что купил - то хвалю"..

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 4 ноября 2006 19:09

pillip,

По-этому приобрел обычную, не скоростную карточку

Я лично не скоростных и не видел вообще в продаже, торгуют либо без указания скорости (нам таки не надь), либо начиная с 133х (какую я и купил). Реальный случай, когда при записи видео на этом фоте на медленную карту (60х) после, при просмотре были видны "выпавшие кадры" (чёрные мелькания). Всё решилось заменой карты на 80х. Не исключаю и дефекта карты конечно, хотя маловероятно.

!MAD!,

или контроллер купить баксов за 10...

Я за $3 купил 2 месяца назад.

ЗЫ. Чего Вы все на капитана наезжаете, по делу ведь говорит, попусту не обсирает аппарат. По-моему и ослу ясно должно быть, что Кэнон лучше.

При тех же характеристиках - несомненно! Но не при такой же цене.

самсунг берут люди, ограниченные в средствах

Я брал не из-за этого. Мог взять и A620. Но жаба победила. Ну не стоит выкладывать стока кровных на сей девайс, ИМХО. Да и Самс как то роднее... :)

сравнивал снимки (еще до покупки) с того же Pentax S6 и некоторых других более солидных марок - s800 вполне на уровне

Совершенно согласен. Тоже сравнивал. На уровне.

S800 - ОТЛИЧНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ фотоаппарат

В классе бюджетных он лидер. Если выше брать - ведь у Самсунга и другие модели есть профкласса, которые в некоторых рэйтингах пока на первых местах стоят, соответственно и цена их "тоже на высоте".

Divsen Internet Profit
  • Журавлик Junior Member
    офлайн
    Журавлик Junior Member

41

18 лет на сайте
    пользователь #48013

Написать сообщение

41
    # 4 ноября 2006 19:14

Divsen,

а ты бы вместо инета в реальный магаз сходил и сравнил бы цены. я так и сделала. Просто скажу тебе по секрету в V700 есть один серьезный глюк, который так и не исправили, поэтому на него цена так сильно упала, еще в мае он стоил дешевле, чем S800. А когда я покупала S800, S700 еще и не продавали тогда.

• Журавлик Junior Member
    офлайн
    Журавлик Junior Member

41

18 лет на сайте
    пользователь #48013

Написать сообщение

41
    # 4 ноября 2006 19:24

Divsen, а насчет того, что карта на 60-х - медленная - это вы зря. у меня у самой такая. И не жалуюсь, ничего никуда не выпадает. Скорее всего, у вас карта была дефектная.

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 4 ноября 2006 19:33

Журавлик,

Divsen, а ты бы вместо инета в реальный магаз сходил и сравнил бы цены.

Уже сходил, та же история. Наверно про глюк ещё не разнюхали :)

Divsen, а насчет того, что карта на 60-х - медленная - это вы зря. у меня у самой такая. И не жалуюсь, ничего никуда не выпадает. Скорее всего, у вас карта была дефектная.

К счастью, не у меня. На счёт дефекта - всё понятно, скорее всего. Спасибо за комментарий.

Divsen Internet Profit
  • Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 4 ноября 2006 20:22

Чего Вы все на капитана наезжаете, по делу ведь говорит

Пусть он сто раз прав, дело не в этом. Дело в распальцовке. Так разговоры не начинают. Мол, вы тут падлы тупые, а я круче и умнее всех. Это как минимум, не вежливо. А нам,форумчанам обидно, что нас за быдло держат.

Это моё мнение. Жаль, что вместо обсуждения, приходится осаживать "знатоков".