По выбору карточек для S800,
мною было установлено, что можно брать обычные не скоростные SD-карты.
Для анализа применялись:
1. Фотоаппарат Samsung S800 (Вернее его собственнная память и его SD-контролер), скорость считывания записи данных неизвестны
2. Карта памяти SD, скорость чтения 9 МБт/сек, скорость записи 3 МБт/сек.
3. Компьютер с USB портом (интерфейс 1,1).
Первый этап (определение скорости обработки фото и видео на фотоапарате, достаточно грубо но все же):
1.Необходимая минимальная скорость записи для видео, чтобы без торможения, составляет 240 КБт/с. (10 секундный ролик занимает 2415 КБт, следовательно 2415/10 = 240)
2. Эксперементальным путем выяснено, что самое большое фото (4 МВт) в среднем обрабатывается за 2 сек., следовательно скорость обработки составляет не более 2 МБт/сек. (конечно это достаточно грубые подсчеты. Для сравнения самое маленькое фото обрабатывается фоотапаратом за 1 сек.)
Следовательно минимальная скорость записи для приобретаемой карточки 2 МБт/сек, это 13Х, не 150Х и даже не 60Х, достаточно 13Х.
(скрость расчитывается 1Х=150 Кбайт/с, только непонятно как производители ее считают? по записи или по чтению)
По-этому приобрел обычную, не скоростную карточку (SD, скорость чтения 9 МБт/сек (60Х), скорость записи 3 МБт/сек.(20Х))
Второй этап (определение возможностей контролера SD-карты фотоаппарата на запись и считывание):
Максимальна скорость записи на память фотоаппарата составляет 300 КБт/сек., скрость чтения 570 КБт/сек. (запись файла через USB-кабель на память фотоапарата. Использовался Total Comander).
Следовательно для нашего фоотоапарата вообще достаточно карточки со скоростью 4Х, то есть запись и чтение должно быть 600 КБт/сек. (для сравнения скорость карточки SD: запись - 645 КБт/сек, чтение - 700 КБт/сек, такие низкие скорости вызваны ограниечение контролера USB моего компа - нтерфейс 1.1).
Моя SD-карта работает без каких либо проблем (скорость чтения 9 МБт/сек (60Х), скорость записи 3 МБт/сек.(20Х))
(скрость расчитывается исходя из соотношения 1Х=150 Кбайт/с, только непонятно как производители ее считают? по записи или по чтению?)
P.S. Правда это только мои заключения (каждый приобретает медленную карту на свой страх и риск)!!!