ilyayesman, на скорости овер 100км\ч, может и протереться в месте пластика черепашьего, на городских же скоростях в клочья не порвёшь даже самую дешёвую текстильку
ilyayesman, на скорости овер 100км\ч, может и протереться в месте пластика черепашьего, на городских же скоростях в клочья не порвёшь даже самую дешёвую текстильку
офлайн
ilyayesman
Senior Member
|
|
826 |
12 лет на сайте Город:
|
Einherie:когда я был не таким толстым, то влазила черепаха под текстильную куртку со вставками. Теперь же пришлось их вытащить, пичяль.
Жэээсть. На самом деле даже черепаха с курткой без вставок все-таки слишком неудобна, чтобы считать это наилучшим вариантом экипа. Вся эта тряхомудия попросту мешает управлять мотоциклом - всё хорошо в меру и нужен баланс защитных свойств шмотки и свободы движений и комфорта.
Einherie:И проще это всё в виде одной черепахи одевать, чем по элементам
Элементы живут в комбезе - их не надо одевать, а слова "проще одевать" и "черепаха" даже рядом друг с другом ставить не удобно
офлайн
ilyayesman
Senior Member
|
|
826 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребята, определитесь же что лучше и придите к консенсусу. Хватит меня на измену сажать
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
ilyayesman, лучше каждому свое выбранное путем примерок и эксплуатации. Можно приобрести что-нибудь недорогое б/у и покататься сезон. Понимание придет со временем. А универсального рецепта нет. У меня вообще самый удобный комплект - сборный эндурно-кроссовый, хотя езжу на дорожнике. Брал мотоштаны тестильные после кожанных и джинсов с наколенниками было супер, а теперь уже ими недоволен (конкретной моделью) и хочу текстильные , но другие.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18537 |
12 лет на сайте Город:
|
В свое время было две скользячки.
Первая была в молодости, одежда была гражданская, из защиты только шлем.
Как результат на 60 км/ч разрыв крестообразных связок на колене.
Кожу об асфальт не стер совершенно.
Вторая скользячка была уже в прошлом году на 120 км/ч.
Стандартный текстильный экип, плюс кроссовые наколенники, и спина на липучке.
Перчи летние и мотоботы агв-спорт.
Из повреждений вывих плеча, - экип в лохмотьях, штаны не протерлись благодаря наколенникам и нормальным ботам.
Куртка стерлась, вставки улетели, как результат стесанная кожа до локтя.
Летние перчатки то же спасли слабо, ладонь и пару пальцев стерлись нормально.
Был бы кожанный экип, потертостей было бы меньше.
Но на свой размер найти не смог кожу, поэтому заколхозил текстил со спиной.
Спина от черепашки кстати раскололась на две части.
Как-то так.
Нормальный экип стоит своих денег.
ребятки простите за флуд,есть крутейшая термокофта оксфорд,отдам занедорага,размерчик не подошел,пойдет на невысоких людей до 180 см )) в ширину тянется отлично,новая 70 $
http://www.ebay.com/itm/Oxford-ChillOut-Advanced-Windproof-Motorc ... 20c4c325cf
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Может кто подскажет модель шлема в районе 200 долл. Требования :
- не очень шумный
- закрытого типа (не модуляр)
- без солнцезашитных очков
- желательно нетяжелый
- относительная доступность к заказу визора
Смотрел Нолан Н85 , но мне нафиг санвизор не нужен . "Ношу" сейчас АГВ К-3.
Заранее спасибо!
Engineerno1:Может кто подскажет модель шлема в районе 200 долл. Требования :
- не очень шумный
- закрытого типа (не модуляр)
- без солнцезашитных очков
- желательно нетяжелый
- относительная доступность к заказу визора
Смотрел Нолан Н85 , но мне нафиг санвизор не нужен . "Ношу" сейчас АГВ К-3.
Заранее спасибо!
http://www.louis.de/_20d801f0ac50374db0599970cd40800bdf/index.php ... _gr=215611
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Engineerno1, а чем он мешает? ИМХО (мне как очкарику) удобнее, чем иметь еще и пару солнцезащитных очков, и практичнее чем затемненный визор.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
У меня очки, они фотохромные (затемняемые), плюс дополнительный ненужный вес, плюс лишние звуки (скрип в тех моделях, которые я смотрел.
Engineerno1, а фотохормы нормально затемняются через визор?
ПС. Если очки, то почему не взять флип?
Engineerno1, Катаюсь в Shark RSI, оч доволен. примерно в твою цену можно достать
http://www.ebay.com/itm/SHARK-RSI-ACID-MEDIUM-BLACK-WHITE-USED-FE ... c6&vxp=mtr
Engineerno1:У меня очки, они фотохромные (затемняемые), плюс дополнительный ненужный вес, плюс лишние звуки (скрип в тех моделях, которые я смотрел.
Не знаю - Nolan N43 - как то я не замечал скрипа никакого от визора
В своем Airoh Miro я тоже как-то скрипов не замечал, но сам механизм работает не бесшумно, факт.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
h82all, спасибо!
blacknova, не люблю и не хочу ни флип ,ни санвизор. Только фулл-фэйс!
Пользуюсь много лет только очками Фильман и только фотохром(ну лет 15) - никаких проблем. Сейчас они (стекла) даже с антибликом есть.
проверил свой s900 оказывается ветер(пыль,мошки) в шлеме не от вентиляции попадает в шлем, а в месте где визор прилегает (внизу), не знаю что делать , до этого был Airoh Miro так он в этом плане был намного лучше не смотря на то, что он модуляр
офлайн
ilyayesman
Senior Member
|
|
826 |
12 лет на сайте Город:
|
http://www.louis.de/_206d48bf231284abdccefe609a6958b1e8/index.php ... _gr=215581 Ребята, а как этот шлем? И n-com это вообще что такое? )
ilyayesman:И n-com это вообще что такое?
Коммуникационная система с поддержкой синегозуба, только не смотря на название шлема в комплект она не входит, ибо стоит больше этого шлема
Engineerno1:Пользуюсь много лет только очками Фильман и только фотохром
У меня также Фильманн, но вот фотохромы заказать как-то не сподобился, делали они их как-то долго, взял антибликовые, а потом уже лень было... нужно все-таки сделать вторые очки на этот раз с фотохромными стеклами.