Здравствуйте, у меня есть родственники в Польше. Маме они приходятся двоюродными братьями, могут ли они прислать приглашение? Если да то в этом случае за визу платить надо? можно ли росчитывать на годовую (шенгена не было)?
офлайн
semenenia01
Neophyte Poster
|
|
18 |
13 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, у меня есть родственники в Польше. Маме они приходятся двоюродными братьями, могут ли они прислать приглашение? Если да то в этом случае за визу платить надо? можно ли росчитывать на годовую (шенгена не было)?
semenenia01, прислать приглашение могут. за визу платить надо, т.к. будет шенген. на годовую можно
MD:semenenia01, прислать приглашение могут. за визу платить надо, т.к. будет шенген. на годовую можно
все зависит, что напишут в приглашении. Если в воеводстве удасться вписать "кузина" тогда дадут национальную-бесплатно
Подскажите, может кто слышал про бесплатную визу в польшу, при покупке билета в оперный театр?(или вообще на какое нибудь мероприятие, которое сопровождаеться визовой поддержкой)
http://www.b-g.by/ru/20_2012/news/12428/
Где можно приобрести билеты? Есть ли такое?
офлайн
dont_panic_man
Member
|
|
298 |
15 лет на сайте Город:
|
Прошу прощения, если этот вопрос уже был. Записаться на подачу документов в Минске можно только через форму e-konsulat или есть другие варианты?
Спасибо!
prosto527:MD:semenenia01, прислать приглашение могут. за визу платить надо, т.к. будет шенген. на годовую можно
все зависит, что напишут в приглашении. Если в воеводстве удасться вписать "кузина" тогда дадут национальную-бесплатно
можно узнать поподробнее, у меня похожая ситуация, мне прислали приглашение и там написано "кузин", матери "кузинка". Но срок действия приглашения с 01.10.2012-по 31.12.2012г. Какую визу я вообще могу открыть? можно ли на год попытаться или виза будет только на срок действия приглашения? можно ли на национальную податься чтобы бесплатно? В приглашении цель приезда "одведзэние"
Lighty_i, виза только по срокам действия приглашения. националка только больше 90 дней .у вас определенно меньше - сегодня уже 10-е. так что будет только шенген..
Помогите, может у кого есть образец приглашения от фирмы для получения деловой визы на год. Заранее спасибо.
может кто подскажет, в какое время лучше идти в посольство для подачи документов в миске, с утра очередь занимать или ближе к обеду ехать?
и с которого по который час посольства в минске работает?
Подскажите пожалуйста паспорт с визой обязательно самому забирать или можно кому угодно?
Народ, подскажите чего висит сайт by.e-konsulat.gov.pl.? Или сайт только в определенное время работает?
Инка0001:Подскажите пожалуйста паспорт с визой обязательно самому забирать или можно кому угодно?
В Минске - кому угодно по бумажке.
funtastik:MD, а если штраф или отказ дадут?
ничего страшного, вы не нарушили ни каких законов, могут поставить на визу штамп анулировано, потому что виза не погашена на границе, но это чтоб не было путаницы
офлайн
yurasikminsk
Junior Member
|
|
48 |
15 лет на сайте Город:
|
может конечно и повторяюсь, но такой вопрос. что будет сделать проще визу на год ? по приглашению ( тетя в польше живет ) визу сделать или закупы? хочу на год
yurasikminsk:может конечно и повторяюсь, но такой вопрос. что будет сделать проще визу на год ? по приглашению ( тетя в польше живет ) визу сделать или закупы? хочу на год
однозначно от тети по приглашению -могут дать национальную или в крайнем случае "шенген гости". "на закупы" последнее время становится несбыточной мечтой в связи проблемами с регистрацией
офлайн
spoltinnik
Senior Member
|
|
1163 |
17 лет на сайте Город:
|
Ребята, а в консульстве в Гродно также как и в Минске с вещами не пускают?и телефонами? еду с Минска, так не знаю что делать, вещи оставлять в камере хранения на вокзале?или как?
Подскажите, нужно сделать однократную туристическую визу. Я так понимаю, бронировать отель нужно через интернет - в таком случае что нужно нести в посольство?
Так же читал, что нужно нести билеты туда и обратно, как мне их забронировать/купить в Беларуси?
И еще читал про правило, что студентам в учебное время нужно разрешение на пропуск занятий, на это вообще смотрят? Если ли образец для такого дела?
Спасибо тем, кто откликнется.