Знакомая приехала с Азова, говорит "А я Жданова видела твоего, про которого ты в уши жужжал - на лекцию сходила, он диски раздавал." Диск глянул, один из фильмов проекта "Общее дело", успешно похороненного на ОРТ - "Чижик-пыжик", о подростковом алкоголизме.
Я его смотрел ранее, но он всё равно впечатляет.... После просмотра возникает стойкое ощущение, что в ближайшие 10-20 лет В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ всё будет только хуже по всем фронтам социальной и экономической жизни, что бы и как бы ни пытались сделать хорошего власть придержащие, потому что паровоз ОТУПЕНИЯ нации СМОЛОДУ через спирт давно запущен, разогнан, запасы угля достаточны и активно вбрасываются в топку, маркетинг работает как швейцарские часы, без сбоев.
Наша ветка сродни попытке "пИсать против ветра". Тем не менее "если прёт - изливай душу", но в целом всё печально. Из знакомых тех, кто окончательно бросил пить - пальцев руки не хватит пересчитать. К тем, кто квасит, отношение полу-серьёзное. Они вроде предлагают проекты, идеи - для меня пустое это всё ИБО ЦЕЛЬ ИХ мне не импонирует. Думают зачастую только о том, как бы побыстрее занять некое положение в обществе, позволяющее работать меньше, а пить и гулять не то чтобы больше, но "качественнее". А давайте-ка нам ибицу с феррарями. Пока это просто разнообразное бухалово по выходным. Не у всех, но в основном. А ведь с тобой таким уже нельзя поехать в субботу утром на футбол - потому что у тебя "голова болит". Конечно, часть мозга пропил, надо промыть бубен. Терпи, бедняжка.
А если что серьёзное замутить с тобой? А как? Ты же олень просто, больной на голову в прямом смысле. Овощ. Зачем ты мне в субботу утром такой? И как с тобой что планировать, если у тебя появится выходной среди недели? Балласт.
Второй вариант. Таких больше. Вкалывает до усёру, денег ни на что не хватает, от зарплаты до зарплаты, но пиво это святое. "Мозги кипят". Епать-колотить, купи ты ребенку билеты в цирк. Сходи с ней в театр! Нет, ты купишь пива и заранее напишешь мне в скайпе "а закинешь сегодня меня домой после бани?". Ну и пока ты такой никакой - с тобой тоже ничего серьёзного делать мы не будем, дружок-алкашок. Не обижайся, помогу чем смогу, но без фанатизму.
Отец. Попросил груз перевезти на дачу. Погрузка час, разгрузка тоже. Приехал грузить - вижу уже вмазал. Молчу. Пока я ехал, он в кузове достал припасённую бутылку плодово-выгодного (вещдок был обнаружен) и "догнался". По приезду почти выпал - "ну ты и ездишь меня аж укачало!". Разгрузка вся на мне, да пофигу, отвлёкся хоть от злости своей. А вот ему сказал - только потому, что ты Отец мой, я тебе это всё прощаю. В следующий раз позовёшь - увижу хоть намёк на нетрезвость, развернусь и уйду. Два месяца не разговаривали. Потом в разговоре "ну подумаешь, уже и напиться нельзя на старости лет?". Да, залейся, ёптель. Вспоминаю, как в молодости меня он из лесу привёл - я был "в хлам", сам не шёл, дозу то не рассчитал, вокруг одни "шкафы" употребляли "давай-давай! и закуси! вот...". Беседу провёл он со мной? Нет. В ухо дал? Нет. Смотрел с сожалением, отправил спать. "Всё по-серьёзному, ребенок начал приобщение к клубу алкашей и не рассчитал. Что ж поделать? Пусть спит." Вот картинка в памяти. 15 лет мне понадобилось, чтобы получить информацию, которую мне никто не дал в детстве. А большинству и эта информация не нужна.
Итог: Надеяться нужно ТОЛЬКО на себя. Мозгов вокруг меньше с каждым днём. Их регулярно по пятницам/субботам сливают в унитаз. А когда нет мозгов, но кушать всё равно хочется возникает "социальная напряжённость", а инстинкты толкают на не столь "замороченные" способы добывания хлеба насущного. А у меня семья, я за них несу ответственность. И я должен учесть все внешние угрозы. 95% этого общества болтается от кровати до работы через тарелку со стаканом и по праздникам детей учат чокаться. Зачем им это всё вообще? Кто они и для чего здесь?
Смотрите фильм. И Берегите СЕБЯ. Считаю, что в ближайшее время глобальные перемены неминуемы - природа не терпит перегибов, и нам, как написал Пётр, "здравомыслящим" нужно пережить их - тех, кому глубоко нас#ать на себя и окружающих. Тогда есть шанс построить настоящее Здоровое общество.
P.S. Я по радио рекламу слышал "недорогой кредит только до конца света!". По-моему он уже пришёл и прочно осел, закрепившись. Остался финал.
Прошу прощения если мой стиль изложения кого-то обидел.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд
PETR (r):
[ давно надо было попугать. Будущая мама с детства должна гены блюсти.
Пётр, это абстракции. Гены-чебурашки. Супер-ученые, хлебнув видимо спирту натощак, расшифровали геном и поведали миру что 98% белков ДНК - мусор. Я скорее соглашусь что 98% "учоных" - мусор и отбросы, идиоты.
Конкретика нужна: "Один бокал шампанского способен повредить именно ту НЕВОЗОБНОВЛЯЕМУЮ яйцеклетку организма, которая, начав делиться при зачатии, создаст урода/дэбила/имбицила кому как нравится.
А оне отмахиваются! Наливай да пей! Особо продвинутые тут в ветке ещё и эгоистичные теории излагают. "Как оно вот всё у меня в хате с краю замечтательно! И пью же, и такая я яркая индивидуальность! Видите?"