Ответить
  • Chnicel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Chnicel Senior Member Автор темы

569

22 года на сайте
    пользователь #4815

Написать сообщение

569
    # 25 октября 2004 15:47
    Вопрос: Являюсь гражданкой Республики Беларусь. Была в гостях в Польше. Прошла пограничный контроль на ж/д вокзале в г.Гродно. При прохождении таможенного контроля работники ГТК сказали, что у меня лишняя вещь для личного потребления, и я должна заплатить пошлину. Денег у меня нет. Таможенный инспектор сказал пограничникам, чтобы мне аннулировали въезд и отправили меня назад в Польшу. Документально это никак не оформлено, нет какого -либо приказа или постановления о запрете мне на въезд в Республику Беларусь по таким причинам. Права ли таможня и что делать в таких случаях?
    Ответ: По этим причинам Вас не могут не пускать на Родину. В крайнем случае, если вы не можете заплатить пошлину, у Вас по протоколу должны изъять вещь на хранение до одного месяца, а скоропортящиеся продукты на сутки. Затем вы можете их либо забрать, либо в течение месяца увезти по пути из Гродно в Польшу, получив их обратно при прохождении таможенного контроля в направлении Польши. Если Вы не забираете вещи, то они утилизируются или переходят в доход государства.
    Так должно быть в соответствии с Таможенным кодексом Республики Беларусь и Положением о льготном порядке перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования и упрощенном порядке их таможенного оформления.
    Но, как сообщил дежурный по Государственному пограничному комитету Республики Беларусь (тел) 328-54-06, такие случаи нередки и пограничники выполняют устные требования сотрудников таможни по временному запрету на въезд на территорию РБ ее гражданам. «Пусть едет обратно в Польшу и там продает свою куртку», - считает дежурный.
    Трудно сказать, чем руководствуются органы ГТК и ГПК, дежурные обоих комитетов не назвали норму закона, позволяющего не пускать белорусов в свою страну по экономическим соображениям.
    С точки зрения международного права и Конституции Республики Беларусь, такие действия должностных лиц таможни являются грубейшим нарушением прав человека. Вам необходимо обратиться с жалобой в Генеральную прокуратуру, где подробно описать данный случай. Добивайтесь от прокурора возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц таможни по факту самоуправства и превышения власти и служебного положения. Кроме того, своими действиями таможня понуждает Вас к занятию незарегистрированной предпринимательской деятельностью в Польше (продаже с рук вещей на территории Польши), бродяжничеству и другим противоправным действиям, т.к. для прибытия в Польшу необходимо иметь сумму около 60 долларов на человека в день. Билет туда-сюда стоит 7 долларов. Где вам взять деньги? На это и расчет. Про гродненскую таможню и искусственные проблемы на ней писали уже много. Но изменений в лучшую сторону пока не видно.
    На таможне следует сделать следующее:
    1.Спросить кто старший смены и потребовать его представиться (он обязан назвать свой номер). Заявить о своем несогласии с действиями таможни
    2. Потребовать книгу отзывов и предложений, которая должна быть в зале таможенного досмотра и выдаваться по первому требованию. Сделайте там запись, опишите ситуацию, разборчиво укажите время и ваш адрес (индекс, республика, город, улица, дом), по которому Вам обязаны будут дать ответ. Можно указать и свой телефон. Если возникли проблемы с получением книги отзывов и предложений или ручкой, смело звоните на телефон доверия ГТК РБ (017) 218-92-92 (работает круглосуточно)
    3. Попросите присутствовать при этом сотрудников пограничной службы.
    Кроме того, позвоните дежурному по ГТК РБ (Государственный Таможенный Комитет) и дежурному по ГПК РБ (Государственный Пограничный Комитет) и сообщите о случившемся. Помогут Вам они или нет, зависит от обстоятельств, но тут главное - зафиксировать факт запрета на въезд со стороны таможни. Им можно звонить несколько раз по ходу развития событий, они дежурят круглосуточно. То же самое можно сделать по телефону доверия этих служб. Данные телефоны имеются на стендах таможенного и пограничных залов, в бланке таможенной декларации, в интернет. Их можно уточнить и у самого таможенника, который обязан Вам их сообщить.
    Комментарий ГПК на тему прохождения границы с детьми до 3х лет:
    http://gpk.gov.by/press_center/regional_news/13706/

Другие страны

На авто в Молдавию / Молдову через Украину
    Собрался в Литву на машине. Кто ездил, подскажите
    Граница. БЕЛАРУСЬ - ЛИТВА. Очереди на авто погранпереходах
    На Авто а Латвию
    Про очереди на границах

Графики на основе данных об очередях за последние 4 недели

Сколько у государства не воруй - все равно своего не вернешь!
  • vagos Member
    офлайн
    vagos Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #261326

Написать сообщение

107
    # 8 октября 2012 09:37
    Bender B.R.:

vagos:

может кто подскажет какая сейчас очередь на берестовице?

Никакой

это точно?

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 8 октября 2012 09:41
    vagos:

Bender B.R.:

vagos:

может кто подскажет какая сейчас очередь на берестовице?

Никакой

это точно?

Съезди проверь :trollface:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • December2011 Member
    офлайн
    December2011 Member

156

12 лет на сайте
    пользователь #506116

Написать сообщение

156
    # 8 октября 2012 09:42

vagos, машин 70, но потихоньку двигается

• 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1702

12 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1702
    # 8 октября 2012 10:46 Редактировалось 1Ю3Ю2Ю, 1 раз.
    Ruslan_club:

EV_GEN 777:

на берестовице засада. Очередь начинается за километр до заправки. За час продвинулись метров на 200.

Пора уже делать выезд раз в 15 дней. Как достали эти очереди из контрабандистов. На Берестовице в пятницу в 5 вечера они в полосе справа занимают очередь на ночь. Это просто с ума сойти.

Вы почему так возмущаетесь пусть занимают себе хоть с утра ,вам что от этого холодно или жарко?,они же в правом занимают,езжайте по левому (если уж такой чесный).достали тут уже строить из себя супер чесных . да 99% едущих в республику РП именно барыги, и я не думаю ,что все кто поливает тут грязью четвертый регион не лучше их.просто признайтесь ,что вам в лом ехать в 17.00 на границу и занимать очередь в правом ряду,а приехав на границу в 21.00 там уже полная опа .

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

933

12 лет на сайте
    пользователь #591390

933
    # 8 октября 2012 10:55

1Ю3Ю2Ю, наверное ты про 99% с 4регионом или с 1ым?

Было бы ОЧЕНЬ интересно глянуть статистику панскую, кому и за что штрафы выписывали за контрабасные файки, ага

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 8 октября 2012 11:02
    1aruhS:

Было бы ОЧЕНЬ интересно глянуть статистику панскую, кому и за что штрафы выписывали за контрабасные файки, ага

Довели народ

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8751

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8751
    # 8 октября 2012 11:11
    1Ю3Ю2Ю:

Ruslan_club:

EV_GEN 777:

на берестовице засада. Очередь начинается за километр до заправки. За час продвинулись метров на 200.

Пора уже делать выезд раз в 15 дней. Как достали эти очереди из контрабандистов. На Берестовице в пятницу в 5 вечера они в полосе справа занимают очередь на ночь. Это просто с ума сойти.

Вы почему так возмущаетесь пусть занимают себе хоть с утра ,вам что от этого холодно или жарко?,они же в правом занимают,езжайте по левому (если уж такой чесный).достали тут уже строить из себя супер чесных . да 99% едущих в республику РП именно барыги, и я не думаю ,что все кто поливает тут грязью четвертый регион не лучше их.просто признайтесь ,что вам в лом ехать в 17.00 на границу и занимать очередь в правом ряду,а приехав на границу в 21.00 там уже полная опа .

Идиот.

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1702

12 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1702
    # 8 октября 2012 11:12
    1aruhS:

с седьмым регионом не лучше.4 и 1 регионы возят по немножку ,а 7-ой сразу по крупняку,что б под конфискацию попадать.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Ruslan_club:

:

Идиот.

:o правда глаз колет,понимаю..........

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
    офлайн

8751

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8751
    # 8 октября 2012 11:28
    1Ю3Ю2Ю:

1aruhS:

с седьмым регионом не лучше.4 и 1 регионы возят по немножку ,а 7-ой сразу по крупняку,что б под конфискацию попадать.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Ruslan_club:

:

Идиот.

:o правда глаз колет,понимаю..........

У меня от смеха в боку закололо. Сравните в процентном соотношении сколько в очереди машин с 1,4,7 регионом. Сколько не езжу польские погранцы в большинстве случаев более тщательно досматривают 4 регион. Бьют по колёсам, простукивают обшивку дверей, потолка, багажника, снимают корпус возд. фильтра, спрашивают сколько в канистрах топливо? Вот вам о чём это говорит?

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 8 октября 2012 11:30

Ruslan_club, через Домачево езди там или россияне прошарееые или минчане впополам с бресткими, культурный погранпереход :super:

офлайн

8751

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8751
    # 8 октября 2012 11:32
    Bender B.R.:

Ruslan_club, через Домачево езди там или россияне прошарееые или минчане впополам с бресткими, культурный погранпереход :super:

Буду иметь ввиду :beer:

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 8 октября 2012 11:36
    Ruslan_club:

Bender B.R.:

Моему корешу на Берестовицы погранцы штраф дали за незаконное пересечение границы, он решил в Дютики наведаться пока в канале стояли :trollface: как за ним погранец бежал :roll: а я кричал: стреляй, а то уйдет :shuffle:

офлайн

8751

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8751
    # 8 октября 2012 11:39
    Bender B.R.:

Ruslan_club:

Bender B.R.:

Моему корешу на Берестовицы погранцы штраф дали за незаконное пересечение границы, он решил в Дютики наведаться пока в канале стояли :trollface: как за ним погранец бежал :roll: а я кричал: стреляй, а то уйдет :shuffle:

Сколько штрафа если не секрет?

• cvz Member
    офлайн
    cvz Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #405837

Написать сообщение

149
    # 8 октября 2012 13:13

Стесняюсь спросить, выезжал в Польшу 05.10.12 водителем, могу ли ехать 13.10.12 в Литву?Заранее спасибо.

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 8 октября 2012 13:21 Редактировалось BenderBR, 1 раз.
    Ruslan_club:

Bender B.R.:

Ruslan_club:

Bender B.R.:

35000 :trollface: только час ждал пока бумаги оформят

• nick_b Member
    офлайн
    nick_b Member

364

15 лет на сайте
    пользователь #181046

Написать сообщение

364
    # 8 октября 2012 13:21 Редактировалось nick_b, 1 раз.

cvz, 8 день, можно ехать и водителем, и наполнить полный бак

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 8 октября 2012 13:22
    cvz:

Стесняюсь спросить, выезжал в Польшу 05.10.12 водителем, могу ли ехать 13.10.12 в Литву?Заранее спасибо.

Можно

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 8 октября 2012 13:38
    Bender B.R.:

Ruslan_club:

Bender B.R.:

Ruslan_club:

Bender B.R.:

о, так это по-божески))) нам за такое же грозили штрафом в миллион сто тысяч:)))

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 8 октября 2012 13:44

velapeeva, нахер их посылай

Статья 23.29. Незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь

Умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь, если это деяние не влечет уголовной ответственности, а равно покушение на такое пересечение –
    влекут предупреждение с депортацией либо наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин с депортацией или без депортации.

• Power_play Member
    офлайн
    Power_play Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #466780

Написать сообщение

275
    # 8 октября 2012 13:51
    velapeeva:

Bender B.R.:

Ruslan_club:

Bender B.R.:

Ruslan_club:

Bender B.R.:

о, так это по-божески))) нам за такое же грозили штрафом в миллион сто тысяч:)))

Я на литовской тоже так же сбегал в Дьютик, пока ещё Литовскую не прошёл.... Когда подрулил к погранцам, то штраф 100$ дали