deleted
RebelZ, а что там трактовать?
опервативно-разыскная деятельность.
читай закон о милиции
если они подозревают то будут следить - никто им ничего не скажет
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Интересует как трактует законодательство слежку за человеком, и преследование человека, без каких либо попыток совершения противоправный действий.
Як паранойю ў таго, за кім быццам бы сочаць. Далей гл. закон Беларусі "Пра псіхіятрычную дапамогу грамадзянам".
ЗЫ. Адказ абсалютна дакладны, бо ў пытанні асобна падкрэслена адсутнасць спробаў супрацьпраўных дзеянняў.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
RebelZ, Ну, ты ж сам спачатку сказаў, што супрацьпраўнасці няма. Але ж з большага кінуць заяву ў міліцыю з просьбаю абараніць ад непажаданых кантактаў заўсёды маеш права.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
RebelZ, Безумоўна, мае. Міліцыя (хоць "дзеля галкі") правядзе пэўныя мерапрыемствы, параіць той асобе не надакучваць грамадзянам.
Kong En Ge, да нихрена они делать не будут. Максимум подошьют в какое-нибудь дело. Могут вспомнить про закон Беларусі "Пра псіхіятрычную дапамогу грамадзянам".
Вот если с RebelZ не дай бог что-то случиться, тогда могут вспомнить, что первый подозреваемый уже есть.
Если я каждый день по много раз буду к тебе подходить и спрашивать, который час, как жена поживает, как тебе погода нравится и т.п., какие мероприятия сможет провести милиция? В чем они смогут меня обвинить?
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Zioma,
Статья 156. Мелкое хулиганство
Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, -
влечет наложение штрафа в размере до двух минимальных заработных плат или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с удержанием двадцати процентов заработка, а в случае, если по обстоятельствам дела, с учетом личности нарушителя, применение этих мер будет признано недостаточным, - административный арест на срок до пятнадцати суток.
Kong En Ge, а чем разговор с человеком на улице спокойным голосом без применения идиоматических выражений может нарушить общественный порядок и спокойствие граждан? И в чем тут оскорбительное приставание к гражданам?
И что, если я попробую в магазине попросить жалобную книгу, то это тоже можно квалифицировать как "оскорбительное приставание к гражданам, нарушающее спокойствие граждан"?
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|