Hatebreeder87:
Charapaha:
Круто.
А если "чел, который валит по встречке" является скорой, пожарными, службой газа и т.д. и из-за "выезжающего со двора" сгорает чей-нибудь дом, может быть ваш?
Во-первых, пожарная и скорая должны при проезде опасных мест (особенно со слепыми зонами) подавать звуковой сигнал. Во-вторых, они должны не переть напролом, а нарушать безопасно, убедившись в том, что их заметили и предоставили преимущество. В-третьих, заметить из-за припаркованных машин немаленькие автомобили скорой помощи и пожарной службы, тем более с маячками и звуковым сигналом, всё же проще, чем леговушку таксиста, вам так не кажется?
Кажется. Только как это отменяет правило смотреть по сторонам и убедиться в безопасности своего маневра, а?
Continental:
но как вы мне тут всегда писали - каждый вправе расчитывать что и други соблюдают и т.д и т.п.
Если рассчитывать, что "каждый вправе расчитывать что и други соблюдают", то можно же и не смотреть в зеркало при перестроении в левый ряд на трассе, если я еду со скоростью 90 км/ч?
По этой логике там никого не должно быть и никому помешать я не должен.
Еще раз повторяю: ПДД+здравый смысл+думать за баранкой=безопасное вождение. Бренебрежение любым из пунктов автоматически влечет проблемы себе и остальным.
Skomoroh:
Это не лол, это новое слово в машиностроении - моторный тормоз Рассмешил , спасибо
6. Фуры оборудованы эффективными устройствами замедления без включения стоп-сигналов(ретардер, парашют, интардер, ВЕБ-тормоз).
думаю, бол-во водителей в курсе. И мы тут не про трассу рассуждаем, а про плотный городской поток
Но цирковые высказывания мистера "я никому не мешаю" доставляют. Чтобы оценить замедление авто в ЗЗВ надо либо посмотреть несколько раз за несколько секунд, либо наблюдать за авто больше секунды. А в плотном городском потоке на это просто нет времени, особено у спешунов, ведь так?
nivi44ok, на вопрос потрудитесь ответить? Или коренной одессЫт?