rabushko:
Практически на всех сервисах куда я приезжал мне отказали в диагностике.
отказали? а как и что вы просили? "сделайте компьютерную диагностику", да? тогда формально они правы.
rabushko:
что мозги данной системы (Mono-Jetronic) умеют запоминать только несколько ничего не значащих кодов об ошибках.
да, они опять формально правы. ЭБУ джетроника не сильно интелектуальная система по определению. и все, что реально можно сделать - проверить наличие ошибок и прочитать их, если они есть.
А называть это "компьютерной диагностикой" - сильное преувеличение.
лирическое отступление.
Чтобы решить какую-то проблему и получить положительный результат - надо её сначала определить. По инету моторы не диагностируют - нереально это. Даже если выложить полное и детальное описание процедур диагностики и ремонта ( кстати, а кому это надо ? ) - все равно кто-нить что-нить поймет неправильно и что-нибудь обязательно испортит .
А "ошибок" может и не быть - а мотор будет работать плохо. Они могут быть - и ни о чем реально не говорить. И что?
Поэтому в данном случае я поддержу специалиста эксвижна - если не понимаете сути проблемы (а о ней не сказано ни слова, и существует ли она вообще - тоже неясно) - не занимайтесь самодеятельностью, в лучшем случае это просто "поиграться", в худшем - попадалово на деньги.
Удачи.