Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 октября 2012 11:06 Редактировалось ice-9, 1 раз.

bad_day, неверно вы говорите:

bad_day:

Писолет вешаю обратно на колонку

не будет

bad_day:

Если нажать на курок пистолета, польется бензин.

если он повесился, то все уже нада снова включать через кассу.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 3 октября 2012 11:09
    bad_day:

... Отдаю деньги, иду к машине. Пистолет вставлен заранее, бензин уже качает. Стою, жду. В этот момент подъезжает первый в очереди за мной.
    Писолет отщелкивает, достаю его из бака, вешаю обратно на колонку, закрываю бак и иду к кассе. Важно помнить, что оплачего больше, чем накачала колонка. Если нажать на курок пистолета, польется бензин...

Тоже почти всегда заправляю полный бак, тоже накопительная карточка.
    Если пистолет отщелкнулся и вы повесили его на колонку, то включиться снова он может только после просьбы к оператору - "ваше" топливо другому не зальют, по крайней мере на заправках беларуснефти это так. Поэтому если за спиной толпа, то спокойно отъезжаю в сторонку, а уже потом иду к кассе за сдачей и накопительной карточкой.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 3 октября 2012 11:11

Спасибо, учту. Тогда каюсь, был неправ :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 3 октября 2012 12:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    ice-9:

ALES76:

беру машину за дугу на крыше и качаю несильно

у вас сыпучее топливо какоето? :spy:

У нас бак разделён на два резервуара по обе стороны выхлопной трубы. Если наполнить ближний к заливной, то в дальнем получается небольшая воздушная прослойка из собссна воздуха и пены. Вот чтобы её убрать и качаю машину. :)

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

Терех:

Это не беда, все большие моторы поджирают масло, особенно v-образники. Я уже по звуку стартера научился определять, когда подливать надо.

кстати. теоретический вопрос.

почему кгда масло вырабатывает ресурс, оно начинает жраться двигателем? вот 15 тык.км. стоит как вкопанное на отметке, а потом за 5 тык. выжирает 2 литра.
    чего спрашиваю. по регламенту замена через 20 тык. масло "едже" допускает через 30 тык. а у меня получается через 15 тык и замену делать надо. чего за хрень, и что такое с маслом образуется, что его двигатель жрёт? только пжалста без общих фраз. "теряет свои свойства" - это я уже слышал. какие именно свойства и куда убегает-испаряется-истирается и проч.?

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 3 октября 2012 13:36

почему кгда масло вырабатывает ресурс, оно начинает жраться двигателем? вот 15 тык.км. стоит как вкопанное на отметке, а потом за 5 тык. выжирает 2 литра.

Мне как-то отвечали, что толщина пленки другая, т.к. присадки убираются, потому (из-за толщины пленки) и начинает жраться.
    Насколько правда - хз.
    К слову, это не любое масло так делает.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 октября 2012 13:55
    ALES76:

чего спрашиваю. по регламенту замена через 20 тык. масло "едже" допускает через 30 тык. а у меня получается через 15 тык и замену делать надо.

- уж сколько раз твердилось миру, что эти интервалы для чистых европейских трасс на малосернистой солярке.
    Если машина ездит в РБ, ездит по городу (частые пуск-стоп, пробки, малая средняя скорость) - то это тяжелые условия эксплуатации, и например американские руководства сводят в таком случае сервис к 3 -5 тыщам миль.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 3 октября 2012 13:58
    ALES76:

кстати. теоретический вопрос.

чего спрашиваю. по регламенту замена через 20 тык. масло "едже" допускает через 30 тык. а у меня получается через 15 тык и замену делать надо. чего за хрень, и что такое с маслом образуется, что его двигатель жрёт? только пжалста без общих фраз. "теряет свои свойства" - это я уже слышал. какие именно свойства и куда убегает-испаряется-истирается и проч.?

Грубо так...приблизительно...методом аналогии..:)
    Почему, когда жаришь на подсолнечном, оливковом масле блины, сначала жарится все нормально...а потом (если масло не сменить) начинает все пригорать? :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 3 октября 2012 14:49 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Ну вот, опять демагогию развели. :)
    1. куда деваеццо масло?
    2. если его например выдавливает через турбину, то отчего? с выработкой масло наоборот густеть должно, оно и есть густое когда сливаеццо, но как его очень жидкое не выпирает, а густое выпирает?

масло - кастрол ейдж, покупается у дилера в Польше. замечено, что через 15 тык начинает масло жраться и одновременно плавно увеличивается расход топлива на 20% (если долить масла, то расход упадёт ну на 5%, не более, т.е. всё равно увеличенный). после замены вообще песня, приятно на комп смотреть.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 октября 2012 14:54
    ALES76:

чего спрашиваю. по регламенту замена через 20 тык. масло "едже" допускает через 30 тык

чота вообще много. обычно у новых машин 15 тыщ, у автохлама до 7-8-9 и э если с турбиной то лучше 7 :shuffle:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 3 октября 2012 15:02
    ALES76:

1. куда деваеццо масло?

Сгорает например.

ALES76:

если его например выдавливает через турбину, то отчего?

Например не выдавливает.

ALES76:

замечено, что через 15 тык начинает масло жраться и одновременно плавно увеличивается расход топлива на 20%

Гоночный чипованный двигатель скоро перестанет быть гоночным с такими интервалами. Я бы через 10 ткм менял, не соблазняясь допусками в 20-30 ткм.

Локалхост врёт
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 3 октября 2012 15:03

ALES76,
    1 - тупо сгорает.
    2 - чего ???

Гуманизм и огнеметы (с)
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 октября 2012 15:05
    stanley:

Гоночный чипованный двигатель скоро перестанет быть гоночным с такими интервалами.

- супер :super:

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 3 октября 2012 15:08
    ALES76:

Очень напрягает когда едет какой ломач, одна фара еле светит, зато вторая светит прямо как две дальних в глаза. При таком раскладе положить пешика на обочине - раз плюнуть. И потом доказывай что какой-то мудень тебя ослепил, а все будут кивать головами со словами "ага, ври больше..."

Вооооот, всегда мучил вопрос, как у них это получается. Не знаю насчет "едва свети - ярко светит", я всегда была уверена, что у них в одной фаре ближний врублен, во второй - дальний. Но как это получается?

terrarium:

Таких "однофарых" вообще штрафовать по полной надо! Зачастую его можно принять за мотоциклиста!

А те, у которых в темноте только одна фара работает - ногами забивать. Что делать с теми, кто по темноте едет без единого света - даже без габаритов - вообще молчу :moderator:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Newcomer:

ice-9:

Newcomer:

При таком положении ЗЗВ, законы оптики говорят, что сзади идущая машина должна слепить...потому что лучи фар заднего авто должны отражаться прямо в Ваши глаза.

при таком положении веещей любая встречная с ближним должна слепить. а она не слепит. слепит только дальний либо задранный ближний, либо не настроенный нормально

по-любому задняя машина в ЗЗВ неприятно отсвечивает... иначе бы не придумывали переключатель ночной езды...
    Не так ли? ;)

На трассе - да, когда вокруг только темень, и эти одинокие фары сзади - в этом случае слепит ближний в ЗЗВ. Но в городе, когда вокруг и фонари, и городское освещение, и много машин - нет, свет фар в ЗЗВ виден, но он не слепит.

Делаю танки!
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 3 октября 2012 15:13

Kykypyka,

я всегда была уверена, что у них в одной фаре ближний врублен, во второй - дальний. Но как это получается?

настройка сбита.
    Один вверх, один вниз.
    Зенитчики, так их

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 3 октября 2012 15:24 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    ALES76:

Ну вот, опять демагогию развели. :)
    1. куда деваеццо масло?.

Ну, собственно, ему и деваться-то некуда, кроме как выгорать...после определенного пробега...(я ж не зря про блины рассказывал...:))
    То бишь, оно догорает в цилиндрах, потому что маслосъемники его хуже забирают из цилиндров...
    Особенно при высоких оборотах...когда температура двигла - повышенная и масло становится более жидким...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29209

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29209
    # 3 октября 2012 16:31
    Kykypyka:

Вооооот, всегда мучил вопрос, как у них это получается. Не знаю насчет "едва свети - ярко светит", я всегда была уверена, что у них в одной фаре ближний врублен, во второй - дальний. Но как это получается?

я как-то собрался вечером куда-то съездить, завёл двигатель, включил фары и заметил, что лампочка в одной фаре перегорела. Достал из бардачка запасную и полез менять. Подлезать туда неудобно, уже было темно, и поэтому ничего не видно, но на ощупь как-то поменял и поехал. Так как ездил по городу, то куда светят фары заметил только после того, как вернулся и припарковался перед стеной. Оказалось, что одна светит вроде нормально, а вторая сильно вверх (даже выше, чем дальний :o). Утром полез смотреть, оказалось, что неправильно поставил лампочку, её как-то перекосило, и светила она в небо. Вот так оно и получается

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 октября 2012 16:36
    mikolaki:

(даже выше, чем дальний ).

так дальний не потому дальний что в космос светит. :-?

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 3 октября 2012 17:50

О, кстати. Ехал я тут недавно по уже ненавистному мне маршруту Гомель-Минск (по ряду причин в последнее время приходилось раз в 2-3 недели кататься). Ехал поздно вечером, темно уже было.
    К животным на дороге привык.
    И тут, внезапно - что-то, похожее по размерам на бывшую собаку. Прямо на полосе. Тормозить уже поздно было, успел инстинктивно вильнуть рулем так, что собака показалась ровно по центру. Прошел, не задел. Интересно, а что было бы, если бы задел? Поломанный бампер или что посерьезнее?
    Скорость была за 100, но меньше 130.

В тот же вечер видел авто с аварийкой и знаком. Остановился, спросил, не нужна ли помощь. Оказалось, что человек сбил косулю (цитата), перебегавшую дорогу. Правая половина морды разбита, авто уже никуда не поедет самостоятельно, эвакуатор вызван. помощь не нужна была, человек поблагодарил меня за то, что я остановился, я поехал дальше.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8060

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8060
    # 3 октября 2012 18:20

а вот где в Минске есть эстакада, чтоб можно было на нее безнаказанно заехать (с целью поменять масло например)?

• Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1806

15 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1806
    # 3 октября 2012 18:28

40 тыщ замена масла была на автосервисе mycar (около пежо центра что недалеко от вокзала) стоит ли парить себе мозги из-за 40 тысяч? менял себе масло там и знакомой. сделали все нормально
    http://www.autoservice.mycar.by/page/Akcii вот как бы тут об этом и узнал. не реклама :)