Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19222

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19222
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 3 октября 2012 02:49
    Терех:

Ну что значит долго? Насос всем одинаково качает, очередь одна на всех. Сижу, музыку слушаю.

Ну, скажем, заправилось это чудо, достало шланг, заркыло крышку, потом пошло зачем-то опять к кассе, там полчаса с кассиршей терло за жизнь, потом носу ковырялось еще час, потом только к машине вернулось.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Я завтра поясню, к чему спрашивал - вдруг еще кто ответит :)

ЗЫ: бензин подорожал :)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 октября 2012 03:30
    bad_day:

Ну, скажем, заправилось это чудо, достало шланг, заркыло крышку, потом пошло зачем-то опять к кассе, там полчаса с кассиршей терло за жизнь, потом носу ковырялось еще час, потом только к машине вернулось.

Ну, так все после заправки к кассе идут, если заправка по предоплате. Алгоритм предельно простой, стал, вставил пистолет, пошел на кассу, дал денег, вернулся к машине, достал пистолет, вернулся к кассе, забрал сдачу, сел в машину уехал. У кого то как по другому происходит? Ну, можно давать заведомо меньше денег чем бензина влезет, тогда к кассе можно не возвращается. Но это глупо как то не полный бак заправлять, что бы сдачу не забирать.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 октября 2012 03:31 Редактировалось Терех, 2 раз(а).

Да когда уже эти ночные зависоны форума с дублированием сообщений исправят?

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 3 октября 2012 03:48
    Терех:

Ну, так все после заправки к кассе идут, если заправка по предоплате. Алгоритм предельно простой, стал, вставил пистолет, пошел на кассу, дал денег, вернулся к машине, достал пистолет, вернулся к кассе, забрал сдачу, сел в машину уехал. У кого то как по другому происходит?

Да. Катаюсь до того, как стрелка не подлехзет к красному делению, еду на заправку, 20-30 литров, все. Полный бак заправляю только если еду на дальняк. ПО городу смысла не имеет

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 октября 2012 04:07
    Dolmetscher:

Полный бак заправляю только если еду на дальняк. ПО городу смысла не имеет

Меня как то напрягает когда у меня бак не полный. Обычно выезжаю не более литров 30 и доливаю опять, если конечно не далеко ездил. Да и самого напрягает ждать пока 90 литров закачает, но так достаточно редко выкатываю. И слышал где то, что в полупустом баке больше конденсата образуется, и это не есть айс.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 3 октября 2012 04:31
    Терех:

И слышал где то, что в полупустом баке больше конденсата образуется, и это не есть айс.

Да ну, имхо фигня. Главное пустым не ездить, не гуд для насоса. Остальное пофигу. Ну и плюс лишние 50 литров бензы это как нормальная девушка-пассажир))) Нафиг мне лишний груз с собой возить)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 октября 2012 04:39
    Dolmetscher:

Ну и плюс лишние 50 литров бензы это как нормальная девушка-пассажир))) Нафиг мне лишний груз с собой возить)

С такой то машиной и косить под иканамиста? Фу фу фу!!! Уж я то знаю, чего стоит на не самых распространенных машинах ездить, а твоих так вообще три в городе. Ну подумаешь, расход на пару капель вырастет. Динамику на таких объемах это не изменит. Да и как то приятнее когда машина полностью заправлена.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 3 октября 2012 05:04 Редактировалось Dolmetscher, 2 раз(а).
    Терех:

Dolmetscher:

Ну и плюс лишние 50 литров бензы это как нормальная девушка-пассажир))) Нафиг мне лишний груз с собой возить)

С такой то машиной и косить под иканамиста? Фу фу фу!!! Уж я то знаю, чего стоит на не самых распространенных машинах ездить, а твоих так вообще три в городе. Ну подумаешь, расход на пару капель вырастет. Динамику на таких объемах это не изменит. Да и как то приятнее когда машина полностью заправлена.

Не, как раз не изза экономии)) Из-за динамики (на пробке чувствовался полный бак в разгоне) и просто ленности. Плюс при заправке постоянно покупаю сигареты, уже в магаз идти не надо, плюс проверяю масло, а то у меня с этим беда :) Кстати, приятнее когда ровно пол-бака, тогда датчик температуры и датчик топлива одинаковые по делениям, красивее смотрится)))))
    В конечном итоге привычка, даже труднообъяснимая. Кстати, надо будет на аудюшке расход засечь)

Кстати, может кто-нить на большой и мощной машинке поедет в Литву в ближайшее время???

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 3 октября 2012 05:31
    Dolmetscher:

плюс проверяю масло, а то у меня с этим беда

Это не беда, все большие моторы поджирают масло, особенно v-образники. Я уже по звуку стартера научился определять, когда подливать надо.

Dolmetscher:

приятнее когда ровно пол-бака, тогда датчик температуры и датчик топлива одинаковые по делениям, красивее смотрится)))))

Согласен. Сильный аргумент. Хорошо, что у меня датчики по разные стороны панели стоят, а то может и я бы заморочился. Так наверное действительно интереснее смотрится.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 3 октября 2012 05:54
    Терех:

Согласен. Сильный аргумент. Хорошо, что у меня датчики по разные стороны панели стоят, а то может и я бы заморочился. Так наверное действительно интереснее смотрится.

Ну вот сам смотри :)

Терех:

Это не беда, все большие моторы поджирают масло, особенно v-образники

Я уже один так наполовину, и один полностью угрохал. В аудюшке каждый день смотрю антифриз и масло, ну его нафиг :)
    А по звуку фиг определишь, у меня по крайней мере

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 3 октября 2012 09:35 Редактировалось kkk1984, 1 раз.

Ну что, походила я "по базару", все пишут в районе 500 арки с покраской...
    280 товарищ из Колодищ озвучил, так это только со шпатлевкой (не чистовой)
    другой хочет 400, но от меня 2 ремкомплекта, а они при самом минимальном раскладе на сотку и выйдут (это если гнуть неподходящие, а подходящие Клоккерхольм 100 евро штука+ждать)....

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 3 октября 2012 09:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Терех:

Алгоритм предельно простой, стал, вставил пистолет, пошел на кассу, дал денег, вернулся к машине, достал пистолет, вернулся к кассе, забрал сдачу, сел в машину уехал. У кого то как по другому происходит?

у меня по-другому. :) к кассе не возвращаюсь, просто даю например 200тык, "на шестую дизтоплива на все пожалуйста" и всё, пошёл к машине, подождал пока нальётся, вытянул шланг и поехал. все ж наверняка знают сколько топлива в баке и сколько туда влезет. только в исключительных случах говорю "на все или до полного бака". но как правило все и влазят. :) при ёмкости бака в 70 литров, туда 81 влазит, если не наклонять. просто пока последние литры вливаюццо - беру машину за дугу на крыше и качаю несильно. единственный минус - потом 200-250 км стрелка стоит на "зашкаливании".

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

kkk1984, нужно в общем-то решить машина пойдёт в Гатово или будет продана для дальнейшего убивания. В первом случае нафик эти арки делать так капитально - хз.

Кстати, видел как гнилую в ноль Вольво 440 заделали и покрыли чисто матовым грунтом под серый цвет. У меня челюсть упала - как здорово получилось. Записался на весну - заделать так же себе облезшие молдинги и поцарапанные юбки бамперов. За всю машину взяли 150 баксов, мне за молдинги-юбки - 30 баксов озвучили. Считай халява. :) Плюс этого дела - хорошая стойкость к царапинам.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 октября 2012 10:16
    ALES76:

беру машину за дугу на крыше и качаю несильно

у вас сыпучее топливо какоето? :spy:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 3 октября 2012 10:16
    ALES76:

kkk1984, нужно в общем-то решить машина пойдёт в Гатово или будет продана для дальнейшего убивания. В первом случае нафик эти арки делать так капитально - хз.

ну трудно ответить, я не знаю, насколько я ее убью, может еще и пригодится какому хлопчику сельскому потом
    а может, я ее так умотаю, что только на гатово и останется?
    просто мне и самой стыдно так ездить... 500 бакинских, конечно, сумма не мелкая, но я ж не могу щас за 500 другую купить, да и за 3000 я ничего лучше не куплю (то, что у меня сейчас на руках есть), т.е. вложения на "другой вид" прямо сейчас были бы совсем непропорциональны, а если на годик прикинуть, то получится за норм. вид по 20-30 баксов в месяц... вроде и ничего
    через годик, думаю, буду получше и посвежее брать тыщонок за 8... подкопится еще к тому времени

эх, пошарилась на автобарахолках, как же все таки ударило по ценам таможенное подорожание, раньше за 8 тыс. можно было приличного пацанчика взять, а теперь одни Рено квелые в этом диапазоне

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 октября 2012 10:24
    kkk1984:

но я ж не могу щас за 500 другую купить, да и за 3000 я ничего лучше не куплю (то, что у меня сейчас на руках есть)

- так а эту продать?
    опять же, текущую машину нужно комплексно оценивать - может она присмерти не только по кузову.

А вообще 2 года назад нужно было делать.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 3 октября 2012 10:35 Редактировалось filius, 1 раз.
    ice-9:

ALES76:

беру машину за дугу на крыше и качаю несильно

у вас сыпучее топливо какоето? :spy:

А ведь помогает :) То ли пену сбивает, то ли за счет смещения слоя бензина, то ли ещё что, но тогда отсечка еще на литр или два позже. Пользовался пару раз, когда в епеня ехал.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 3 октября 2012 10:40
    nivi44ok:

- так а эту продать?

в таком состоянии ее только с очень большим дисконтом продавать да еще уговаривать))), невыгодно, уж лучше подбросить в топку баксов и продавать, не краснея :)

nivi44ok:

может она присмерти не только по кузову.

только по кузову, ну может пара нюансов есть по остальному, но незначительных

nivi44ok:

А вообще 2 года назад нужно было делать.

хех... полностью согласна, просто я этим не интересовалась, пока мне не досталось в наследство) а муж - раздолбай, что сказать, он не из тех, кто под "ласточкой" загорает с любовью, ему по характеру скорее развалить в хлам и выкинуть, нежели заниматься
    дело с мертвой точки и сдвинулось только когда я начала во все нос сувать... увы...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 октября 2012 10:42
    kkk1984:

в таком состоянии ее только с очень большим дисконтом продавать да еще уговаривать))), невыгодно, уж лучше подбросить в топку баксов и продавать, не краснея

- В нашей стране хлам дешево продать быстрее, чем хорошую машину дорого. Опять же, повесить объявку и посмотреть что предложат - делов на 10 минут.

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 3 октября 2012 10:55
    Терех:

Алгоритм предельно простой, стал, вставил пистолет, пошел на кассу, дал денег, вернулся к машине, достал пистолет, вернулся к кассе, забрал сдачу, сел в машину уехал

Воооо...

Рассказываю.
    Вчера был в ситуации, где мои действия со стороны выглядели так:

bad_day:

заправилось это чудо, достало шланг, заркыло крышку, потом пошло зачем-то опять к кассе, там полчаса с кассиршей терло за жизнь, потом носу ковырялось еще час, потом только к машине вернулось.

С моей позиции они выглядели чуть-чуть иначе:
    Приехал на заправку, часов в 10. Людей почти нет. Колонка, в которую я встал - пустая (с обеих сторон), за мной никого. Дай, думаю, заправлю полный бак, пока очередей нет.
    Надо отметить, что пользуюсь я заправками одной сети, на которых действует накопительная система (2%). Для того, чтобы рассчитаться, нужно дать свою карточку, оплатить энную сумму, после этого (пробивая чек) на карточку зачисляются деньги.
    - Здрассте, первая колонка, 95-ый, полный бак. У меня карточка ваша. С ней можно заправлять полный бак, а не называть точную сумму заранее?
    - Нет, мне надо пробить точную сумму, а потом уже включить колонку.
    - А что-нибудь можно сделать?
    - Да, вы можете оплатить больше, я начислю бонус от этой суммы вам на карточку, а потом вычту, возвращая сдачу.
    - Ок, спасибо, давайте так и сделаем.
    Отдаю деньги, иду к машине. Пистолет вставлен заранее, бензин уже качает. Стою, жду. В этот момент подъезжает первый в очереди за мной.
    Писолет отщелкивает, достаю его из бака, вешаю обратно на колонку, закрываю бак и иду к кассе. Важно помнить, что оплачего больше, чем накачала колонка. Если нажать на курок пистолета, польется бензин.
    Забираю на кассе деньги, возвращаюсь к автомобилю.
    Из стоящего сзади высовывается в окно голова (далеко высунулась я даже удивился):
    - Молодой человек, а нельзя сначала отъехать, а потом своими делами заниматься?
    - Нет, сейчас мне надо было сначала рассчитаться.
    - А потом нельзя было, пока я буду заправляться?
    - Пока вы будете - точно нельзя.
    - А ничего, что вас люди ждут?
    - Я вам только что объяснил. Вам что-то непонятно?
    Тишина в ответ.
    Сажусь в автомобиль, в спину слышны какие-то негромкие крики про "непонятно", "люди ждут", "что мешает" и т.д.
    Отъехал на 10 метров, встал в разрешенном месте, деньги рассортировал (есть у меня такая привычка - деньги по порядку складывать), карточку в бардачок положил, музычку включил, сока попил. Все делал неспеша, чтобы человек, стоявший за мной в очереди, мог подойти и потребовать сатисфакции, если считает, что я был неправ и задел его своим поведением. Человек не подошел - все ограничилось бурчанием в окно.

Как-то так.
    Отъехать до окончательно рассчета я точно не мог - в колонке все еще была включена подача топлива. Мне надо было отъехать, остановиться, дернуть ручник, выйти, закрыть машину, подойти к стоявшему за мной, сакзать, чтобы он не заправлялся, пока я не рассчитаюсь, вернуться к касе, получить деньги. Т.е. проделать все то же, что я сделал, не отъезжая, даже чуть больше.
    В лучшем случае, было бы потрачено то же время. В худшем, человек успел бы вставить пистолет и нажать курок - нам потом пришлось бы выяснять, кто кому чего и т.д.

Терех:

Dolmetscher:
    плюс проверяю масло, а то у меня с этим беда
    Это не беда, все большие моторы поджирают масло, особенно v-образники

Угу :(
    Хорошо, что напомнили.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 октября 2012 11:03
    bad_day:

Важно помнить, что оплачего больше, чем накачала колонка. Если нажать на курок пистолета, польется бензин.

- по непроверенным данным, если повесить пистолет на колонку - то ничего и никуда уже не польется.
    Я всегда на БНХ лью до полного - как заправился, отъезжаю чуть вперед и потом иду за сдачей. Пока я успевал подходить раньше :)