Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Шэльма Junior Member
    офлайн
    Шэльма Junior Member

99

18 лет на сайте
    пользователь #119110

Написать сообщение

99
    # 28 сентября 2012 19:34

Добрый вечер!
    Сегодня была очевидцем вот такой ситуации. Напишу, т.к. нет сил молчать и молча нервничать.
    Ехала сегодня мимо местной школы когда с дворовой территории выехал мне наперерез авто, медленно-медленно. Я уже молчу что перекресток равнозначных дорог и у него была помеха справа, но привыкла уже к хамству и, если позволяет ситуация, просто еду дальше. Остановился, стоит. Я показываю поворотником куда мне надо ехать. Он решил что ему тоже туда, свернул и поехал передо мной. Опять же медлеееееенноооо. Ну ладно, думаю, мало ли что, не спешу ведь. Въехали во дворы дома, Т-образный перекресток, он начинает на нём туда-сюда ворочаться. Я совершенно не понимаю что он пытается сделать и, когда он отъехал назад и стал поперек дороги, объехала его аккуратненько и припарковалась на свободное место. Пока я отстегивала ремень и брала сумку, в зеркало вижу - приближается мужик. Я вышла, он подходит и начинает что-то мне говорить. Я соображаю что это водитель авто, что ехал впереди, и понимаю что он пьян ну почти что в стельку, т.к. его слова я разбираю с трудом. Пока я отходила от шока, я разобрала что он предъявляет мне претензии что я постоянно становлюсь на "его места на парковке" - парковка общая как в обычных дворах и мест всегда для всех хватает. Но не в этом суть. Его машина была все еще заведена, стояла посреди дороги, и он мог еще куда-нибудь поехать. Рядом школа и два садика, время, когда домой идет вторая смена и забирают детей. Да и просто дома и площадки детские! Я, разговаривая с ним чтоб он не сел в машину, вызываю ГАИ, говоря номер авто и что водитель пьян. Ну мне говорят: хорошо, подъедут. Это чудо садится в машину и начинает парковаться. Что мне надо было сделать - не пустить его за руль (рядом ни одного мужика чтоб хоть на помощь позвать)? Детей и людей в этот момент рядом не было, я бы предупредила чтоб не подходили к этой машине, и он аккуратненько так, мееееедлеееенно. припарковался, вышел из машины, и пошел домой. Шатаясь в разные стороны.
    Постояв еще минут 10 на улице я также пошла домой. ГАИ до этого времени не приехало.

Отсюда у меня вопрос: а надо ли было вообще вызывать ГАИ? Смысл? Ну приехали они, допустим, машина стоит, хозяин дома, пусть даже бухой, скажет -не было меня в машине, дома бухал. И всё? Но я же побоялась что он еще куда-нибудь поедет, не дай Бог случится что.
    Короче, чувствую что сделала правильно, но надо ли было? Помогите разобраться с совестью.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40769

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40769
    # 28 сентября 2012 19:40

Шэльма, все что вы могли сделать - вы сделали...

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Shell-2011 Member
    офлайн
    Shell-2011 Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #491610

Написать сообщение

248
    # 28 сентября 2012 20:41
    Popesych:

DonAntonio, Нравятся "учителя"?

Выложи первую часть видео!!!

Излишки свободы приводят к конфликтам
  • 121762 Member
    офлайн
    121762 Member

479

18 лет на сайте
    пользователь #121762

Написать сообщение

479
    # 28 сентября 2012 20:50

притормозил перед светофором дабы при смене сигнала не стоять на перекрестке, а тут девушка щемится, сигналит, только любовь к пдд помогла преодолеть жгучее желание тюкнуть в дверцу
    видео

Снятие похмельного синдрома материалом заказчика
  • kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

17 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 28 сентября 2012 21:03
    валера yaro:

притормозил перед светофором дабы при смене сигнала не стоять на перекрестке, а тут девушка щемится, сигналит, только любовь к пдд помогла преодолеть жгучее желание тюкнуть в дверцу
    видео

она мигом просчитала обстановку и мысленно обозвала вас тормозом. может, даже и вслух

• Shell-2011 Member
    офлайн
    Shell-2011 Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #491610

Написать сообщение

248
    # 28 сентября 2012 21:04
    oldshoot:

Иваново РФ.
    какой подлец автор видео, настоящий ХАМ!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Задорнов оценит!!!

Излишки свободы приводят к конфликтам
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9124

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9124
    # 28 сентября 2012 21:09
    валера yaro:

...только любовь к пдд помогла преодолеть жгучее желание тюкнуть в дверцу
    видео

Аккуратно просилась, я сначало подумал, что ей направо надо было, значит дальше направо, машин много, поэтому и занимала нужную позицию зараннее, странно, что было жгучее желание тюкнуть в дверцу.

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 28 сентября 2012 21:54

Было неожиданно... но Ситроен среагировал....,
    там вроде поворот налево разрешен в вечерне-ночное время.

• Kastakoff Junior Member
    офлайн
    Kastakoff Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #316127

Написать сообщение

62
    # 28 сентября 2012 22:06 Редактировалось Kastakoff, 2 раз(а).
    =15:

валера yaro:

...только любовь к пдд помогла преодолеть жгучее желание тюкнуть в дверцу
    видео

Аккуратно просилась, я сначало подумал, что ей направо надо было, значит дальше направо, машин много, поэтому и занимала нужную позицию зараннее, странно, что было жгучее желание тюкнуть в дверцу.

Начал вроде по "фэн-шую", а продолжил - "Не пускать, мать его еп!")))

Окна и дври ПВХ. Ремонт окон.
  • Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 28 сентября 2012 22:15 Редактировалось Gibsman, 1 раз.
    Shell-2011:

oldshoot:

Иваново РФ.
    какой подлец автор видео, настоящий ХАМ!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Задорнов оценит!!!

Такая же ситуация сегодня была!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173759

0
    # 28 сентября 2012 23:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Шэльма, Если позвонить 102 и сказать про пьяного, ГАИ прилетит в ближайшее 5 мин. Ещё и двор блокируют, чтобы не уехал.
    Что-то вы или не договариваете, или время путаете.

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 28 сентября 2012 23:40

БОМЖик, Не факт. Я как-то позвонил 2221717 и сдал им пьяного на парковке возле Европейского. Назвал цвет, номер и марку машины. Сначала мне перезвонили минут через 10, чтобы уточнить информацию, а потом еще минут через 10 звонит лопух и говорит, что он, видите ли, подъехал к Европейскому, и не мог бы я ему подсказать, где именно эта машина стоит. Вот такие бравые офицеры...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #165502

210
    # 29 сентября 2012 00:06
    Шэльма:

Добрый вечер!
    Сегодня была очевидцем вот такой ситуации. Напишу, т.к. нет сил молчать и молча нервничать.
    Ехала сегодня мимо местной школы когда с дворовой территории выехал мне наперерез авто, медленно-медленно. Я уже молчу что перекресток равнозначных дорог и у него была помеха справа, но привыкла уже к хамству и, если позволяет ситуация, просто еду дальше. Остановился, стоит. Я показываю поворотником куда мне надо ехать. Он решил что ему тоже туда, свернул и поехал передо мной. Опять же медлеееееенноооо. Ну ладно, думаю, мало ли что, не спешу ведь. Въехали во дворы дома, Т-образный перекресток, он начинает на нём туда-сюда ворочаться. Я совершенно не понимаю что он пытается сделать и, когда он отъехал назад и стал поперек дороги, объехала его аккуратненько и припарковалась на свободное место. Пока я отстегивала ремень и брала сумку, в зеркало вижу - приближается мужик. Я вышла, он подходит и начинает что-то мне говорить. Я соображаю что это водитель авто, что ехал впереди, и понимаю что он пьян ну почти что в стельку, т.к. его слова я разбираю с трудом. Пока я отходила от шока, я разобрала что он предъявляет мне претензии что я постоянно становлюсь на "его места на парковке" - парковка общая как в обычных дворах и мест всегда для всех хватает. Но не в этом суть. Его машина была все еще заведена, стояла посреди дороги, и он мог еще куда-нибудь поехать. Рядом школа и два садика, время, когда домой идет вторая смена и забирают детей. Да и просто дома и площадки детские! Я, разговаривая с ним чтоб он не сел в машину, вызываю ГАИ, говоря номер авто и что водитель пьян. Ну мне говорят: хорошо, подъедут. Это чудо садится в машину и начинает парковаться. Что мне надо было сделать - не пустить его за руль (рядом ни одного мужика чтоб хоть на помощь позвать)? Детей и людей в этот момент рядом не было, я бы предупредила чтоб не подходили к этой машине, и он аккуратненько так, мееееедлеееенно. припарковался, вышел из машины, и пошел домой. Шатаясь в разные стороны.
    Постояв еще минут 10 на улице я также пошла домой. ГАИ до этого времени не приехало.

Отсюда у меня вопрос: а надо ли было вообще вызывать ГАИ? Смысл? Ну приехали они, допустим, машина стоит, хозяин дома, пусть даже бухой, скажет -не было меня в машине, дома бухал. И всё? Но я же побоялась что он еще куда-нибудь поедет, не дай Бог случится что.
    Короче, чувствую что сделала правильно, но надо ли было? Помогите разобраться с совестью.

почти такая же ситуация:
    Дело было в январе, после нового года. Где 3-4 число. Народ естественно еще отдыхает и выпивает.
    Собрались мы с друзьями покататься на горке. Взяли, конечно, шампанского. Все это происходило на горке, возле жилых домов. Когда шли к месту отдыха, увидели припаркованную машину, в которой сидели 2 человека. Почти лежали на панели. Один даже упал на руль и задел звуковой сигнал. Через полчаса, эта же машина начала выезжать со двора. Но так как было скользко, водила не смог вписаться в поворот. И на скорости км 20-30 влетел в бордюр. Увидев это, мы решили вызвать ГАИ, т.к. рядом было несколько горок, на которых каталось ооочень много детей. И выезд со двора проходит около этих горок. 2 тела из машины, с начало пытались выпихать машину, а потом сели обратно и побуксовав минут пять, спокойно укатили. С момента вызова наших доблестных стражев порядка и выезда машины со двора прошло минут 15. Никто так и не приехал и после того... Хотя мы пробыли там еще час как минимум... Вот и ГАИ... И слава Богу, что этих пьяных уродов не занесло в толпу детей...

• Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

23 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 29 сентября 2012 00:16

Шэльма, вы все правильно сделали, большего без нарушения закона нельзя сделать. Может 102 быстрее бы приехало, хотяб патруль ближайший. Но как есть :)

• scij Member
    офлайн
    scij Member

229

19 лет на сайте
    пользователь #62591

Написать сообщение

229
    # 29 сентября 2012 00:33

Еще из сегодняшнего

Инкассаторы чудят. Причем слева как обычно стояла машина людей с палочками.

Мужик успел таки повернуть, прошел 2 полосы за 15 метров в плотном потоке ))

И еще вечером было. Дурдом, не дурдом хз. Котика пришлось переехать ((( В средней полосе, скорость 55 где-то. Когда я его увидел было три варианты - бить в одну из сторон или тормоз в пол и мне въезжают в попу. Котика жалко ((, жена еще и прослезилась :weep: (видео выкладывать не буду)

• kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

17 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 29 сентября 2012 00:43
    scij:

Когда я его увидел было три варианты - бить в одну из сторон или тормоз в пол и мне въезжают в попу. Котика жалко

как бы жестоко это ни звучало, но в таких ситуациях нужно котика сбивать. можно попытаться его спасти и натворить больших делов.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 29 сентября 2012 00:53
    БОМЖик:

Шэльма, Если позвонить 102 и сказать про пьяного, ГАИ прилетит в ближайшее 5 мин. Ещё и двор блокируют, чтобы не уехал.
    Что-то вы или не договариваете, или время путаете.

Ага, моментально прилетают. А если уезжает, просят за ним проехать, сказать куда поехал, по возможности. Можно просто в милицию набирать, там переключают куда надо, а экипаж уже перезванивает, детали уточняет.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

0

пользователь #107085

0
    # 29 сентября 2012 01:22

По поводу 102 и пьяных ой как сомнительно.
    Была у меня ситуация - 4 в усмерть пьяных рыла в Раубичах за руль (ну одно из них, остальные в качестве багажа), я пока ехал в Минск всю дорогу звонил в 102 - ниразу никто не поднял :/

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3442

19 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3442
    # 29 сентября 2012 02:59
    Konffeta:

Почему "гаденько"?
    Автор мог пропустить по своей доброй воле, но не обязан(!) пропускать всех, кто что-то проворонил или не подрасчитал. Да, есть неписанные правила вежливости на дороге. Но, простите, когда я не пропустила кого-то, не нарушая при этом правила, - я поступаю гаденько только, потому что не проявила желания в данный конкретный момент поступить вежливо и благородно на дороге? И мне конечно надо еще посигналить в спину за это? Вы когда стоите в очереди в магазине, вы наверное тоже пропускаете всех, кто стал за вами просто потому что так вежливо? А если не пропустили, то с благодарностью киваете на то, что вас кто-то из стоящих сзади поругает за невежливость, выраженную одним тем фактом, что вы "могли бы конечно", но не захотели....? Мда...

О, +100500!
    Многие на дороге уверенно считают, что им все должны, и этот долг выбивают с отчаяньем идиотов. Я со своим природным гедонизмом на дороге просчитываю ситуацию на 50м вперед и за себя, и за вон того дядю, и за вон ту тетю, и так мне спокойнее. Но иногда нервы не выдерживают, и таких выдавливателей шлю лесом. Перестраивался в первый ряд, потому что показалось, что он едет быстрее, не видел (или видел, но понадеялся на авось), что впереди припаркованы машины или идет что-нибудь из ОТ, чего теперь пищишь и лезешь обратно? Как говорил один мой препод, не взял ты свои 50% (не угадал). Все, стой, жди форточку чтобы вернуться в ряд, из которого только что пищом вылез. Пропускаю. Таких, а еще таких, которые мечтают выскочить в час пик из двора и прыгнуть сразу в четвертый ряд, потому как нада налево, а перекресток в 30 метрах от выезда (например выезд от А-100 и перекресток с Кошевого). Пропускаю. А еще таких, которые длиннющий затор объезжают на большой скорости по обочине (развязочка в районе степянки, дорога параллельно мкаду), обливая грязью из луж стоящие машины. Тоже пропускаю. Мало ли, спешат, срочно (было и самого пару раз такое). Только всех не напропускаешься. Если по мере движения в заторе я пропустил 2-3-4 машины туда, куда им надо было (ну не решат мне ничего, по большому счету, 1-2 минуты, все равно стоять/медленно ползти), то это не значит, что я должен пропустить всех и каждого иплана, который "вдруг вспомниу, шо ему туды"! А может, у меня настроение такое, под знаменем "идите все на йух!" игнорю окружающих напрочь и имею полное на это право. Поэтому нефиг тут слезные жалобы строчить, а-ля "ай-я-яй не пропустил, не выпустил, не помог, не отдал кошелек, не дал женой попользоваться", есть ПДД, граждане, есть здравый смысл, а еще есть элементарное эго. Пропустили - скажите спасибо, не пропустили - значит, не судьба, но НИКТО это делать НЕ ОБЯЗАН, исключительно в добровольном порядке. И вежливость на дороге тут не при чем. Вежливость - это в первую очередь соблюдение ПДД.
    ЗЫ: Отдельное послание дЭбилам, которые любят выскочить из двора, упереться в пробку, включить поворотник, засунуть палец в нос и сидеть ковыряться, игноря всех. Из-за вас, дЭбилы, вообще исчезает желание пропускать кого-либо. Потому что стоишь, моргаешь, как идиот (езжай ты уже придурок, вот тебе форточка), а вам похер, вы делом заняты, лейкоцитов выковыриваете. Хочется выйти и дать в морду.

• Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8500

17 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8500
    # 29 сентября 2012 03:17

Sergey_web, поддерживаю каждое сказанное вами слово :beer: видать накипело :super:

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!