• Юлианночка MemberАвтор темы
    офлайн
    Юлианночка Member Автор темы

105

15 лет на сайте
    пользователь #259979

Написать сообщение

105
    # 24 сентября 2012 23:07

Доброго всем дня (-вечера).
    Проблема: У меня телевизор SONY (LCD Digital Colour TV) BRAVIA - KDL 32EX402. Он не видит мой винчестер: 500Gb, Silicon Power Armor A50, 2.5 portable hard drive. Много чего перепробывала!!!
    По поводу файловой системы: Жесткий диск был разделен на 3 части:
    1) F - 7,98гб (FAT32);
    2) I - 333гб (NTFS);
    3) H - 124гб (FAT32).
    Это было сделано так как я думала, что ТВ не видит жесткий диск из-за его большого размера (500гб) и разделила его на 3 части, думая пользоваться самым маленьким - 1) F - 7,98гб (FAT32), но это не сработало, к моему большому сожалению.
    Вопрос: Интересено, а если форматнуть раздел F или весь жесткий диск в формат NTFS, как это повлияет на чтение телевизором жесткого диска (раздела совместимого с ТВ)?

Один раздел жесткого диска у меня отформатирован именно в формате NTFS (это было сделано для того, что бы можно было качать туда файлы большого размера). НО TV его не видит тк этот раздел весит - 333 ГБ (слишком большой).

П.С. Простую флешку он видит - 8гб в формате: FAT32.

• User_ Member
    офлайн
    User_ Member

150

16 лет на сайте
    пользователь #188623

Написать сообщение

150
    # 25 сентября 2012 01:19

Юлианночка
    ТВ Sony NTFS раздел не увидит, вне зависимости размера, так что только FAT.
    А лучше спросите здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1928056&start=40
    В той же теме, смотри пункт 3.

1045:

1. По поводу "не видящихся" флешек.

Телек не понимает формат NTFS - только и только FAT

2. По поводу сборки - правильно было сказано выше - всё что угодно, кроме раши. не буду тут долго распрягаться на эту тему, можете считать это "вопросом религии" , ну, или, на крайняк - моей ИМХОй. Следовать ей, аль нет - каждый решает сам.

3. Внешние диски чаще всего не видятся всилу того, что у телека на USB "не хватает" силы тока, дабы "запустить" винт внешний. Дабы проверить это - при подключении винта - приложите к нему ухо - если молчит, аки рыба об лёд - именно так и есть. Если же зажужжал, и при этом не видится - проверить файловую систему харда (см п.1)

4. Винты с двойным USB-хвостом также читаться не будут - им необходимо дополнительное питание, которое они подхватывают со 2 усьба, а, поскольку его как бы и нет - соответственно, веник даж стартануть не может.

• Юлианночка MemberАвтор темы
    офлайн
    Юлианночка Member Автор темы

105

15 лет на сайте
    пользователь #259979

Написать сообщение

105
    # 25 сентября 2012 12:01 Редактировалось Юлианночка, 1 раз.

User_,
    ок, спасибо за ответ, и попробую там что-нибудь поискать :)