Ответить
  • duboff13 Member
    офлайн
    duboff13 Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #203131

Написать сообщение

285
    # 21 сентября 2012 12:58

А для энергонадзора имеет значение это или нет???

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9850

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9850
    # 21 сентября 2012 16:09

Кто-нибудь занимался решением проблемы недостатка мощности в хрущевке?
    т.е. заменой проводов от домового щитка до площадки, заменой счетчика и оформлением всего этого дела?
    как выглядит процедура, куда бежать?
    Сейчас на вход алюминий 2.5 квадрата и счетчик на 17 ампер. Понятно, если я в квартире все поменяю и захочу взять ампер так 30-40, то все это сдохнет, может без пожара
    в ЖЭСе ничего внятного не сказали

любите интернет- источник знания
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 21 сентября 2012 16:19

Попробуйте позвонить в РЭС. Но скорее всего будете посланы, причем в лучшем случае - на крупные бабки (проект с согласованиями всякими), т.к. увеличение потребной мощности квартиры - не хухры-мухры.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

19 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 21 сентября 2012 19:44

SergeiT, не так давно делали квартиру даже не в хрущевке а в сталинке на козлова. Двушка, техника в квартире - весь фарш: теплые полы, кондишн, элект.духовка, бойлер, стиралка и т.д. Ввод в квартирный щиток делался 3х6. На вопрос заказчику о том что на этажном щитке слабые перемычки и счетчик он ответил: пусть горит, потом придут все сделают, просто так не хотят. Сгорело или нет- не знаю, прошло почти 2 года он не обращался.
    это не призыв делать также

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 21 сентября 2012 20:21 Редактировалось Usverg, 2 раз(а).

А потом удивляются - а че это нуль отгорел, и хотят чтоб ЖЭС стоимость техники убитой возместил. Расчетный предел мощности квартиры без электроплит обычно 3КВт, - это указано в техусловиях на электрику проекта дома и в договоре с энергосбытом. Все что выше - перегруз для проводки дома (в том числе щитковой). Вот понавключают в подъезде где разводка сделана изначально трехфазная все мощность по 10КВт на квартиру, ноль отгорит, и в результате некоторым в гости придет 380В. И в целом все сами себе буратинами вобщемто в таком случае будут.

• Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

19 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 21 сентября 2012 20:42

Usverg, реалии сегодняшнего дня таковы что 3квт - это ничто. Люди все равно покупают технику, делают ремонты. Если начнутся массовые проблемы то ЖЭСы будут завалены судебными тяжбами. Тогда и кабели найдутся и ноли отгорать не будут)

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 21 сентября 2012 20:44
    Rassaerr:

Если начнутся массовые проблемы то ЖЭСы будут завалены судебными тяжбами.

и под суд пойдет сосед, незаконно увеличивший мощность квартиры. Причем повесят на него все вплоть до сгоревшей ТПшки...

Спаси и заземли!
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 21 сентября 2012 21:02
    Rassaerr:

Usverg, реалии сегодняшнего дня таковы что 3квт - это ничто.

Реалии ничто, сечение кабеля, удельное сопротивление, закон Ома и всякие там юридические документы - все.

Люди все равно покупают технику, делают ремонты. Если начнутся массовые проблемы то ЖЭСы будут завалены судебными тяжбами. Тогда и кабели найдутся и ноли отгорать не будут)

В договоре (юридический документ между прочим) написано 3КВт, поставили автомат больше - нарушили договор - проиграли суд - заплатили за свою технику и в догонку ЖЭСу за ремонт отгоревшего щитка ;) Хотя возможно пока ЖЭСы не такие прошаренные, но по факту договор первыми нарушили вы, нагрузив линию выше положенного, что повлекло ответное нарушение от электросетей - 380V :rotate: в вашу хату. А если 380 пришло не к вам, а к вашему соседу, а у вас стоит в щитке автомат на 40А, а у него - на 16 - может так статься что вы оплатите соседу ремонт плазмы. В теории.

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 21 сентября 2012 21:08

Rassaerr, двушка на Козлова, одна группа 16А... живу же:). Хочу больше, но без новой ТП и кабеля от нее нереально...

Спаси и заземли!
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 21 сентября 2012 21:10

Ну а то что 3КВт мало - это конечно так, но по идее исправляться должно так: вы подаете заявление кудато там что хотите больше КВт, умные люди рассчитывают нагрузку, решают - возможно ли это в вашем случае, если да - разрешают (и корректруют договор), если нет - строится проект модернизации электрического хозяйства. В принципе если у вас достаточно денег, скажем чтобы хватило на переколбашивание стояка, а то и подводящего к дому кабеля - наверное все решаемо. А вот за наши налоги РЭС способны предоставить тока 3КВт :)

• Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

19 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 21 сентября 2012 21:36

Usverg, все верно.
    хы, вспомнил случай- слышал что на одну квартиру тянули кабель от подстанции))) оказывается все можно, весь вопрос в деньгах

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Devil inc.:

Rassaerr, двушка на Козлова, одна группа 16А... живу же:). Хочу больше, но без новой ТП и кабеля от нее нереально...

зато в центре)

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 21 сентября 2012 21:44

провод от распределительной коробки идет под потолком в гофрированной трубке,а вниз к розетке опускается в штробе без этой трубки.это правильно или нет?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

что нужно "проложить" от компьютера до телевизора,что-бы смотреть фильмы по телевизору?какой провод или ЧТО???

• Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

19 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 21 сентября 2012 21:57

Filishita, 1- если провод в двойной изоляции, то можно и под потолком без трубки не то что в стене. Если в одной изоляции, то только в трубах. А какой потолок-то?
    2- это смотря куда в телевизоре втыкать будете. наверно в DVI ?

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28555

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28555
    # 21 сентября 2012 22:35

Ну а то что 3КВт мало - это конечно так,

кому тут мало возможности в месяц потребить две тысячи сто шестьдесят киловат? :D

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 21 сентября 2012 23:01 Редактировалось Usverg, 2 раз(а).
    Крошка Енот:

кому тут мало возможности в месяц потребить две тысячи сто шестьдесят киловат?

Потребляемая _энергия_ измеряется (в быту) в киловатт-часах, а в киловаттах - мощность, она же первая производная энергии по времени.

30КВт включаемые на полчаса раз в день сожрут в месяц "всего лишь" 450квт-ч что эквивалентно 0.6КВт непрерывной нагрузки, но тем не менее 30КВт все равно в 10 раз больше чем 3КВт, даже если они всего лишь на полчаса в день:)

ЗЫ более понятная аналогия - мощность (КВт) - этот скорость автомобиля, потребленная энергия - его пробег. Что опаснее - проехать 100 километров со скоростью ~90км-ч в течении примерно часа или со скоростью 200 км-ч в течении получаса? Расстояние тоже, риск - кардинально различный ;)

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9850

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9850
    # 21 сентября 2012 23:02 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

Крошка Енот, Есть такое понятие "установочная мощность"
    и если было можно электроэнергию складывать в тумбочку и потреблять ее по мере необходимости, тогда хватит.
    Мне эти 40 ампер нужны может час в месяц, может 30 минут. Но я хочу, чтоб при этом ничего не сгорело, если при работающей стиралке мне захочется сварить кофе, а у жены при этом утюг включен. Сейчас на входе сознательно поставил автомат 25 ампер вместо пакетника. пару раз срабатывал.
    Filishita, скорей всего HDMI

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 22 сентября 2012 01:06
    Filishita:

что нужно "проложить" от компьютера до телевизора,что-бы смотреть фильмы по телевизору?какой провод или ЧТО???

вариантов может быть не один :) Это лучше проконсультироваться на телевизионной ветке или подобной

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28555

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28555
    # 22 сентября 2012 09:44

Есть такое понятие "установочная мощность"
    и если было можно электроэнергию складывать в тумбочку и потреблять ее по мере необходимости, тогда хватит.
    Мне эти 40 ампер нужны может час в месяц, может 30 минут. Но я хочу, чтоб при этом ничего не сгорело, если при работающей стиралке мне захочется сварить кофе, а у жены при этом утюг включен. Сейчас на входе сознательно поставил автомат 25 ампер вместо пакетника. пару раз срабатывал

Я ж не спорю, что много подводимой мощности это пплохо,только мневсё одно не понять тех кто хотят "всё и сразу" вместо того, что бы спланировать работу собственной техники

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9850

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9850
    # 22 сентября 2012 12:38 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

Сейчас я ВЫНУЖДЕН планировать. Мне не нравится. и за свое удобство я готов заплатить разумную сумму

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 22 сентября 2012 12:49
    Filishita:

HDMI переходник. во всех современных ноутах и теликах есть такой разъем. Только есть маленький разъем и большой. В теликах как правило большой, в ноуте-маленький. Но бывают исключения

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд

SergeiT:

Кто-нибудь занимался решением проблемы недостатка мощности в хрущевке?
    т.е. заменой проводов от домового щитка до площадки, заменой счетчика и оформлением всего этого дела?
    как выглядит процедура, куда бежать?
    Сейчас на вход алюминий 2.5 квадрата и счетчик на 17 ампер. Понятно, если я в квартире все поменяю и захочу взять ампер так 30-40, то все это сдохнет, может без пожара
    в ЖЭСе ничего внятного не сказали

На К. Черного сдали бывший жилой дом, на офисы. Была та же проблема. Тянули новое питание с электрощитовой дома на запитку этажа. Работа, кабеля, автоматы, проекты все из своего кармана. Гемора никакого не было, только езжай решай дела все сам. Первый звонок был жесовскому энергетику, далее он перенаправил по другому номеру. Главное сказать что "я все за свои деньги" тогда он и будет работать.