Умеющий писать выдет в понедельник. Понять и простить.
tda2:Умеющий писать выдет в понедельник. Понять и простить.
И кто скажет, что мы не возвратились к "совку"? Последствия будут плачевными, полагаю...
Все кто жил в совке в совке и умрут,полагать ненадо а прилогать необходимо особенно деньги

|
офлайн
pupsonchik
Junior Member
|
|
|
54 |
15 лет на сайте Город:
|
пока вы тут демогогией занимаетесь, я сегодня встал в 7:00, у банка был в 8:15 и оказался четвертым после других ЖСПК, из Магистрали 2010 на тот момент никого не было. в 9:00 вошли в банк и по живой очереди в 12:00 уже вышел из него при этом подав все документы на докредитацию. Сказали 20-21 сентября позвонить и приходить на подписание самого дополнительного соглашения.
Так что всем удачи и терпения... немного по-раньше встать и очковать потом не нужно будет. ![]()
|
офлайн
Сhanterelle
Junior Member
|
|
|
37 |
13 лет на сайте Город:
|
pupsonchik:пока вы тут демогогией занимаетесь, я сегодня встал в 7:00, у банка был в 8:15 и оказался четвертым после других ЖСПК, из Магистрали 2010 на тот момент никого не было. в 9:00 вошли в банк и по живой очереди в 12:00 уже вышел из него при этом подав все документы на докредитацию. Сказали 20-21 сентября позвонить и приходить на подписание самого дополнительного соглашения.
Так что всем удачи и терпения... немного по-раньше встать и очковать потом не нужно будет.
Спасибо за информацию. Ваш вариант пораньше) мне к сожалению не подходит..4 часа убитого времени на банк...как-то много, гораздо удобнее приехать к назначенному времени и потратив минут 20 благополучно оттуда свалить...буду дозваниваться)))) а "очковать" будем когда придется окончательно за квартиры рассчитываться)
Позавчера приехал в банк примерно в 12-00, за полминуты записался на 25 сентября и никаких проблем. Правда до этого пытался полдня дозвониться. В самом банке увидел, что телефон трезвонит, но на него никто ни смотрит. Песню про понедельник тоже услышал. Теперь буду собирать справки.
|
офлайн
rrsrrrrsrrrr
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
14 лет на сайте Город:
|
Какие нужно собирать справки и сколько времени есть на оформление? сведущие - просветите!
|
офлайн
pioner_123
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
13 лет на сайте Город:
|
Уполномоченные уже огласили взносы по 210тыс.р. в месяц!!! Сразу видно кому подняли зарплату в два раза! Неужели как обычно все дружно "Поддержим и промолчим".
pioner_123:Уполномоченные уже огласили взносы по 210тыс.р. в месяц!!!
Может все же в квартал? ![]()
|
офлайн
pioner_123
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
13 лет на сайте Город:
|
Я это сразу же написал что как могут пару человек взять и решить что будем платить в 2 Раза больше,если в доме 175 квартир!!!пускай собирает председательница собрание и там все вместе решим!если и решим в пользу повышения в 2раза то хоть это будет по правилам и общее решение!
shulc:пускай собирает председательница собрание и там все вместе решим!
Так она ведь и подняла этот вопрос на общем собрании, где почти все и были... Надо было высказаться. И не в "шоковом" состоянии дело ![]()
|
офлайн
pioner_123
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
13 лет на сайте Город:
|
Уполноменные наши были избраны для того, чтоб проводить собрания в уполномоченных им коллективах и озвучивать это решение на общем собрании. А пока они только то и делают, что озвучивают нам решение "председательницы" и молча все подписывают. И пока пару человек будут высказываться на собраниях, а остальные надеяться в сторонке на "авось" - мы имеем то, что имеем.
Прибавьте все взносы и квадратный метр до окончания строительства будет далеко не 7 440 000!
|
офлайн
Сhanterelle
Junior Member
|
|
|
37 |
13 лет на сайте Город:
|
В году 4 квартала,итого 840000 в год, только куда прибавлять эти денежки к квадратному метру не понимаю))) к одному метру или метражу квартиры))) нужно молиться всем богам, чтобы была стоимость к окончанию строительства не далеко от 7440 000)
Что-то я не понимаю пионеров.
pioner_123:И пока пару человек будут высказываться на собраниях, а остальные надеяться в сторонке на "авось" - мы имеем то, что имеем.
А что мы имеем? Имеем то, что на собрании не нашлось и пары, да что пары, и одного человека высказаться против.
pioner_123:Прибавьте все взносы и квадратный метр до окончания строительства будет далеко не 7 440 000!
А сколько будет? Вы считали? По моим подсчётам все взносы увеличат стоимость метра на 24.000. Если барацьбиты отстоят и председателем не повысят - наэкономим ~ 8.000 тыс.BYR/метр^2. Вперёд к победе за дело великой экономии! Люди с плохим знанием математики вступайте в пионерию!
|
офлайн
pioner_123
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
13 лет на сайте Город:
|
1. Банк не платит, инфляция дикая, проектировщики намутили. Эти государственные факторы увеличили стоимость метра на 3.870.000 рублей, сроки строительства года на полтора. Все согласились.
2. Из-за изменения председательских стоимость метра увеличилась на 8.000 рублей, сроки не изменились.
Но именно второй пункт становиться проблемой. Вот плакать или смеяться? Или бороться на общем собрании, которое уже прошло?
Меня вот что тревижит то. Не все в нашей песочнице адекватно воспринимают окружающий социализм, а я с ними дом строю, и жить потом рядом буду.
pioner_123:Я буду только рад, если через 4 квартала Вы заселитесь!
Если строиться ещё 30 лет (а больше я не смогу физически учавствовать в строительстве), то членские взносы увеличат стоимость метра на 180.000, если платить по старому или на 360.000, если платить по новому.
Как ещё над вами поприкалываться?..
|
офлайн
pioner_123
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
13 лет на сайте Город:
|
Так вы над собой по-моему больше прикалываетесь. Те, кто адекватно воспринимают окружающий социализм, давно имеют свое жилье и не сетуют на банки, инфляции и государственные факторы.
А по поводу взносов - если уж председатель совсем ни за что не отвечает и ни к чему не имеет отношения(хотя раздел 3.4 договора говорит о другом), так за что ж Вы тогда платите.И коль хотите быть таким уж справедливым, так платите согласно договора п.3.2.1 "...членский взнос в размере 3-х базовых величин в квартал..."
|
офлайн
Сhanterelle
Junior Member
|
|
|
37 |
13 лет на сайте Город:
|
думала, что у пионера не найдется аргументов против логической выкладки и расчета tda2....однако...социализм,инфляция,факторы государственные...и все та же неохота платить зарплату председателю, индексированную, можно сказать..)
Pionery респект! Я вообще не понимаю за что мы платим председателю? С начала стройки "гнала" на Спартис, потом УКС ЖД чем-то ей не угодил, кстати, прошлой осенью пускала слезу и била в грудь,что уйдет, а теперь вот зарплату надо повысить...Это что очередная осенняя депрессия? Я так понимаю народ, что дело ведь не в том, что 105т.р., 210 или 300 платить, а за Ч Т О? На собрания ходить не хочется, потому что от председателя ноль конкретной инфы по стройке. Может tda2 просвятит, кто оплачивает нераспределенные квартиры, а то что-то я от председателя ответа не услышал.Да и то, что в нашем ЖСПК еще есть свободные квартиры тоже о чем-то говорит.
Ну а вооще - приятных всем выходных!!!