Shura1, вообще должно быть чисто. Можно попробовать стереть ленспеном или еще чем похожим. Ленспен имхо должен быть в сумке постоянно - очень много раз выручал - разные пятна на объективе - не редкость при активной съемке. Успехов !
компакт-камера, матрица 1/1.8" 5 Мп, объектив 4X
Shura1, вообще должно быть чисто. Можно попробовать стереть ленспеном или еще чем похожим. Ленспен имхо должен быть в сумке постоянно - очень много раз выручал - разные пятна на объективе - не редкость при активной съемке. Успехов !
Поделитесь, плзз, мнением на что лучше менять ( если нет другого выбора) 610-й .. на S2IS или 630-й. А то у меня такая
ситуация, гарантийный случай , ремонту не подлежит, либо
деньги забирать, либо фотоаппарат, а 610-х больше нету..
На что менять? Хорошо бы если поделился мнением человек
юзавший и 610 и что-нибудь из указанного..
Спасибо
DzUman:Народ, а не в лом, отпишите модели нормальных чехлов для девайса.
Lowepro D-res 8
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Max_Yn:Shura1, вообще должно быть чисто. Можно попробовать стереть ленспеном или еще чем похожим. Ленспен имхо должен быть в сумке постоянно - очень много раз выручал - разные пятна на объективе - не редкость при активной съемке. Успехов !
Купил ЛенсПен. Почистил - нефига
Это такое типа маленькое колечко, бублик. Желтоватого цвета. Расположен чуть-чуть в стороне от центра
На фотках невидно ничего. На любых...
DzUman:Народ, а не в лом, отпишите модели нормальных чехлов для девайса.
LowePro D-Res 20AW. Хватает места и на доп. аккумы, и шнурок.
Засовывание сабжа в LowePro D-Res 8 вызывает ощущение одевания презерватива на известный вам орган.
Shura1, Если не видно на фото - то стоит ли задумываться ? У меня пылинка с края объектива внутри уже месяца 4 есть - на фото не видно, ну и ладно.
captain, согласен, но про орган - это уже слишком . У маня в Д-рез 8 вмещается комплект аккумов и собственно фотик . Все ОК !
vla-ra, Ленспен все-таки нужен (см. мой пост выше) - очень чсато выручает. Хотя, если устраивают пятна на фото - добро пожаловать ! Пример - съемка в Феодосии с палубы катера при волне 3 балла, съемка в РБ при моросящем дожде, при сильном ветре, и т. д. Единственно - при загрязнении водой или еще чем мокрым - сначала салфеткой безворсовой вытереть влагу, а потом ленспеном. Нельзя им мокрое вытирать, испортится он от этого.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
vla-ra:Shura1, забей! Я бы из-за этого и на ленспен тратиться не стал.
Да не. ЛенСпен нужен. ИМХО это как омывалка нормальная в машине с какчественными счетками vs вода из лужи+булшыт кетайский вместо щеток...
ПО ПОВОДУ ЧЕХЛА. Купил себе в "Фокусе" за 17 тыс. с мелочью Авалон, марки не помню. Очень мне нравится , с паралоновыми стенками внутри материала, прочный, удобный, правда акумуляторы не влезают, только шнур.Да и незачем, их хватает на 3 гига одной зарядки (2500) - может пока новые.( у меня за две зарядки более 6 гиг фоток и видео + просмотр, не обращал внимания на вспышку и т.д.) И еще, немного цепляет зумовый рычажок при доставании и всовывании, но я наловчился. Очень им доволен. Да и фотиком тоже.
Max_Yn:Shura1, Если не видно на фото - то стоит ли задумываться ? У меня пылинка с края объектива внутри уже месяца 4 есть - на фото не видно, ну и ладно.
У меня тоже появилась пылинка внутри объектива.
Вроде пока не мешает, но интересно - это гарантийный случай или нет. Или просто где-то на сервисе почистить можно?
А то пылесос какой-то получается
Max_Yn, ну, трите-трите ленспенами каждую пылинку У меня этот фотоаппарат почти год, ни разу не протирал. Снимки без пятен.
urenya1, авалон делает точные копии LowePro, только дешевле. Даже маркировка, вроде, совпадает. Мне кажется, LowePro чуть качественнее.
vla-ra, Не пылинки, а разные всякие пятнышки - и откуда они только берутся....
Про чехла - LowePro однозначно лидер, но снимать от этого фот лучше не начинает... Имхо - что бы удобный был и устраивал.
fotolover, только, если пыль на матрице - это гарантийный случай, иначе нет.
Кстати, сегодня был в сервисе на Гикало, 1. Понадобилось прикрутить 2 (два) винтика в торец крышки ЖК-экрана, которые неизвестно когда и куда пропали, сам не помню, чтобы выкручивал. Как вы думаете, сколько запросил фирменный СЦ за подобную услугу? 10, 000 БРБ . Не иначе, высокотехнологичные винты из платинового сплава...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Сливал фотки на комп
Какого икса это сцуко не захотело сливать в стандартном режиме ? Фотка- две сливаются и висим...
Пока не перевел в режим с меньшей скоростью ничего не помогало
Винда ХП СП2, мамка Альбатрон с последними дровами и УСБ2.0, никогда проблем с другими устройствами черех УСБ не было
По поводу купить аппарат . Сходите на Ленинградскую (возле ЖД вокзала) и выбор там хороший и объяснят по научному.
urenya1:По поводу купить аппарат . Сходите на Ленинградскую (возле ЖД вокзала) и выбор там хороший и объяснят по научному.
Это в техносити чтоли?
Если да- не идите туда. Чехлы неопытные/незнающие там сидят, выбора- 15 моделей, и цены на % эдак 30 выше.
DzUman,
Солидарен, так даже по матрицам 19" к копму толком сказать не чего не смогли.
По моему проскочила голая реклама, следовательно магазин потиху загибается