К сожалению так оно и есть. И к сожалению не только в БТК. Почитайте ветку про атлант/соло, космос и т.д. Тут проблема более глобальная. Люди у нас такие.
К сожалению так оно и есть. И к сожалению не только в БТК. Почитайте ветку про атлант/соло, космос и т.д. Тут проблема более глобальная. Люди у нас такие.
Народ, что вы навалились на подключателей. От него ничего не зависит, т.к. ПОНы практически не настраиваются. Пришел, воткнул и жди пока зарегистрируется. Ну можно позвонить на техподдержку, чтобы ускорить этот процесс.
pine:ПОНы практически не настраиваются. Пришел, воткнул и жди пока зарегистрируется. Ну можно позвонить на техподдержку, чтобы ускорить этот процесс.
Понятно, но ведь здесь разговор шёл именно о том , что "спец" пришёл настраивать через PON IPTV, но так толком не чего и не смог сделать и объяснить(спрашивается ,чего приходил то, себя показать?), пока к этому пользователю не прислали, другого.
Добрый день,
Имеется приставка Huawei Echolife HG8245, в нее приходит оптика от БТК, в routed режиме настроен VOIP WAN интерфейс, настроен SIP пользователь (+375...@ims.beltel.by) и прописаны SIP proxy. В POTS порты подключен аналоговый телефон.
Вопрос: кто-нибудь сталкивался с настройкой этих приставок для IP телефонов/Софтфонов/итд.?
alekskr:Как раздать с PON-овского модема телевидение на 3-4 телека?
Для того, что бы просмотр был не зависимым. Три телевизора, три договора, три приставки, три порта модема!
Если больше, нужен еще свич ... и соответственно договора и приставки это теоретически. Практически ... - не знаю возможностей мультикаста.
maaad:Вопрос: кто-нибудь сталкивался с настройкой этих приставок для IP телефонов/Софтфонов/итд.?
сталкивались, а в чем вопрос
Вопрос в том, в каком режиме должны быть настроены LAN и wan порты и что указывать на клиенте в настройках сипфона кроме логина с паролем.
Тоже интересно. Правда модем H201L. Там можно порт-маппингом перенаправить поток PVC2 на какой-либо порт. А вот как прогу на компе заставить работать тут вопрос.
yuradeni:alekskr:Как раздать с PON-овского модема телевидение на 3-4 телека?
Для того, что бы просмотр был не зависимым. Три телевизора, три договора, три приставки, три порта модема!
Если больше, нужен еще свич ... и соответственно договора и приставки это теоретически. Практически ... - не знаю возможностей мультикаста.
Вот интересен вопрос со свитчем. Можно ли раздать iptv с одного порта модема через свитч на несколько точек.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32676 |
19 лет на сайте Город:
|
alekskr:Вот интересен вопрос со свитчем. Можно ли раздать iptv с одного порта модема через свитч на несколько точек.
Вероятно да, но приставка все равно на каждую точку нужна будет.
Ronnie:maaad:Вопрос: кто-нибудь сталкивался с настройкой этих приставок для IP телефонов/Софтфонов/итд.?
сталкивались, а в чем вопрос
Фактически при работе коробки в routed режиме у меня не получилось настроить софтфон. Не совсем понятно, нужно ли что-то указывать в качестве SIP proxy и откуда клиент должен зарезолвить ims.beltel.by. Буду очень благодарен, если подскажите, что к чему.
Вот ве пытаюсь разобраться с разводкой по квартире. От маршрутизатора- к компьютеру для интернета- витая пара? А к телевизору-тоже? или каоксиал?
У меня подключили без всяких нареканиефф.
Дома меня не было, теща была. Пришли, посмотрели, что ноут по WiFi и шара подключена, всё настроили, записку написали с паролями и IP + DNS. Пришел домой с работы, ввел новые IP в ресивере, шара заработала, Wi-Fi пашет и на компе и на андроиде. Может это редкость, но я доволен качеством обслуживания.
Хот чего это я, в оффтопик... Ухожу, ухожу, ухожу...
yuradeni:alekskr:Вот интересен вопрос со свитчем
Теоретически - сколько потоков, столько приставок и договоров, пока выдержит линия!
Я понимаю, что нужно будет к каждому телевизору приставку. Хотел просто уточнить вопрос с разделением канала iptv через свич. Видимо должно быть реально. Если есть у кого опыт - было бы полезно им поделиться.
maaad:Вопрос в том, в каком режиме должны быть настроены LAN и wan порты и что указывать на клиенте в настройках сипфона кроме логина с паролем.
В настройках клиента указывается:
протокол SIP
порт 5060
User ID +375XXXXXXXXX (ваш номер телефона IMS платформы)
Password
Domain ims.beltel.by
Authorization name +375XXXXXXXXX@ims.beltel.by
Proxy adress - он есть в VoIP настройках HG8245. Для Минска должен быть 10.24.0.9 или 10.24.0.41
Тип речевого кодека - G.711u (оставить только его).
Если модем или ONT настроен, то никаких дополнительных настроек для портов не нужно. Просто установить соединение и регистрироваться клиентом. Но если в модеме настроен акаунт и он авторизовался, то софт-клиентом вы уже никуда не зайдете. Нужно тогда на модеме отключить VoIP модуль и заходить клиентом.
Можете добавить в список маршрутизатор TP-Link TL-WR841N. Полет прекрасный- все настраивается по диску в комплекте. Модем MT-PON-AT-4
Ronnie:maaad:Вопрос в том, в каком режиме должны быть настроены LAN и wan порты и что указывать на клиенте в настройках сипфона кроме логина с паролем.
В настройках клиента указывается:
протокол SIP
порт 5060
User ID +375XXXXXXXXX (ваш номер телефона IMS платформы)
Password
Domain ims.beltel.by
Authorization name +375XXXXXXXXX@ims.beltel.by
Proxy adress - он есть в VoIP настройках HG8245. Для Минска должен быть 10.24.0.9 или 10.24.0.41
Тип речевого кодека - G.711u (оставить только его).
Если модем или ONT настроен, то никаких дополнительных настроек для портов не нужно. Просто установить соединение и регистрироваться клиентом. Но если в модеме настроен акаунт и он авторизовался, то софт-клиентом вы уже никуда не зайдете. Нужно тогда на модеме отключить VoIP модуль и заходить клиентом.
Прошу еще огрехи идеи указать:
вместо абонентской приставки в описанном случае включу в линию оптический конвертор (А или Б?) и дальше все 8 SIP-эккаунтов зарегистрирую прямо на астере (как сетевое взаимодействие организовать вроде кристально ясно). Линии действующие, потому еще живьем не протестили.