Ну ты блин сравнил - фотик и смарт ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
JooS:я могу поспорить на что угодно, что если снимать на максимальном разрешении, то количество света попадающего на каждый пиксель будет настолько мало (учитывая малюпасенькую оптику), что даже в солнечный день шумы бдут явные, а если снимать в помещении или в пасмурную погоду, то ...
спорить ненужно, это и так видно:
Осенок, для примера кликнем по вашей первой фотке, сделанной на улице и посмотрим на небо, о чёрт, шумы, днём, это караул!

а вот фото сделанное днём на самсунг галакси 2, разрешение 8мп.

а если камеры по качеству одинаковы, то смысл покупать нокию?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
BIL_,
mobile:то смысл покупать нокию?
Приведи мне пару примеров того, что может твой самсунг, чего не может наша нокиа? Я, например, могу много привести примеров, что не может твой самец и нтс... Про камеру пока помолчим, а то надоело с тобой в пинг-понг играть (что не скажешь, то тупо отскакивает от тебя).
Да, кстати... если не нравится Нокиа, чё ты ТУТ делаешь-то?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dima-zh1, твоя нокия умеет с баланса списывать деньги поднеся к терминалу?, я могу самцом оплатить бенз на заправке.
нокия работает в режиме металлодетектер? я могу самсунгом найти булавку в ковре с длинным ворсом, а ты сможешь?
у нокии есть функция компаса? у самса есть, со стрелками, градусами, всё как надо.
у нокии есть гироскоп? у самса есть. он укажет моё положение не включая GPS и интернет.
нокия часто обновляет прошивку? гугл очень часто, и ко всему есть кастомов куча, выбирай не хочу.
вам просто обидно что повелись на 41 мп. и выбросили 800$ не буду вас называть лохом, ещё обидитесь.
Вы знаете mobile, мой телефон оказался с браком, фирма предложила либо возврат денег, либо замену аппарата на новый. Я КОНЕЧНО выбрал замену.
У меня есть возможность купить зеркалку, у меня предыдущий телефон на андроиде, я мог выбрать SG3, у меня есть SGT 10.1.
Поверьте, я наигрался с Андроидом.
Хочу надежный, качественный, быстрый смартфон и он у меня есть.
mobile:вам просто обидно
а Вам видимо просто завидно
Да и не будьте таким агрессивным, у Вас тоже, все будет хорошо!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
BIL_, почему сразу наигрался, во что там играть? вот вышел 5 айфон, так у меня даже мысли не было купить 808, честное слово. Брать опять андройд(sgs3 или другого производителя) не вижу смысла, sgs2 устраивает полностью, компанию нокиа я хорошо знаю, их телефоны пока неинтересны, скорее всего сл. телефоном будет 5 айфон, из любопытства.
mobile:для примера кликнем по вашей первой фотке, сделанной на улице и посмотрим на небо, о чёрт, шумы, днём, это караул!
Естественно они есть и будут, потому что снимал на 38мп (без PureView). Потрудитесь в будущем сравнивать одинаковые разрешения, а не тыкать пальцем не посмотрев.
mobile:у нокии есть функция компаса?
Есть.
mobile:нокия часто обновляет прошивку? гугл очень часто, и ко всему есть кастомов куча, выбирай не хочу.
Нокия обновляет прошивку 2 раза в год. Покажите мне 2 прошивки за год у гугла.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Осенок:Покажите мне 2 прошивки за год у гугла.
это только в этом году за 6 мес.
для sgs3
4.0.4
1. I9300XXBLG8 / Зеркало №1 / Зеркало №2 / Зеркало №3
2. I9300XXBLH1 [SER] - для России / Зеркало / Изменения / Отзыв - Последняя для России
4.1.1
1. I9300XXDLI5 [BTU] / Зеркало / Торрент
2. I9300XXDLI6 [BTU] / Торрент / Зеркало №1 / Зеркало №2 / ЯндексДиск
3. I9300XXDLI7 [BTU] / ЯндексДиск / Зеркало /
4. I9300XXDLI8 [BTU] / Торрент / ЯндексДиск / Зеркало
а так же 3 прошивки для галакси ноте.
для Google Nexus S
5 прошивок в этом году.
для второй галактики за прошлый год:
Android 2.3.3 - EXT4.PIT
I9100XWKE2- от 6 мая 2011 г. MULTI - CSC - XEUKD1 на megaupload
I9100XWKE2 - от 6 мая 2011 г. MULTI - CSC - XEUKD1 на hotfile
I9100XXKE2 - от 6 мая 2011 г. MULTI - CSC - OXAKE2 на hotfile, webfile
I9100XWKE7 - от 19 мая 2011 г. MULTI - CSC - XEUKD1 наhotfile
I9100XWKF1 - от 3 июня 2011 г. MULTI - CSC - OJVKE4 на hotfile
I9100XXKF2 - от 13 июня 2011 г. MULTI - CSC - OXAKF2 на hotfile
I9100XWKF3 - от 9 июня 2011 г. CSC - KCL на hotfile
Android 2.3.4 - EXT4.PIT
I9100XXKG1 - от 05 июля 2011 г. MULTI - CSC - OXAKG1 (3 ф.) на hotfile
I9100XXKG2 - от 12 июля 2011 г. MULTI - CSC - OXAKG2 на hotfile, народе
I9100XXKG3 - от 20 июля 2011 г. MULTI - CSC - OXAKG3 на hotfile
I9100XXKG5 - от 2 августа 2011 г. MULTI - CSC - XEUKG5 (1 ф.) на hotfile
I9100XXKG6 - от 20 июля 2011 г. MULTI - CSC - OXAKG6 (3 ф.) на hotfile( репак XXKG6 (без пароля): на народе и multiupload спс ув. pANd4)
I9100XXKH1 - от 1 августа 2011 г. MULTI - CSC - OXAKH1 (3 ф.) на hotfile + на народе (спс ув. nebosvod84)
I9100XXKH3 - от 12 августа 2011 г. MULTI - CSC - OXAKH3 (3 ф.) на hotfile + репак на народе + webfile, letitbit, multiupload (спс ув. MostWanted3); 1-файловая на multiupload (спс ув. sidney)
I9100XWKI4 - от 14 сентября 2011 г. MULTI - CSC - OXXKI2 (1 ф.) наhotfile
I9100CEKI2 - от 19 сентября 2011 г. CSC - XENKH1 (1 ф.) на hotfile + народ, ex.ua, letitbit (спс ув. MostWanted3)
Android 2.3.5 - EXT4.PIT
I9100XXKI3 - от 15 сентября 2011 г. MULTI - CSC - OXAKI3 (3 ф.) на hotfile, на народе 1 (спс ув. pANd4), 2 (спс ув. ystas27), (1 ф.) на multiupload (за ссылку спс ув. r.still)
I9100XWKI8 - от 28 сентября 2011г. 1 ф. на , Народ + Turbobit + Letitbit + Depositfiles
I9100XXKI4 - от 27 сентября 2011г. 1 ф. на Народ + Multiupload ( cпс. ув. pANd4)
I9100XWKJ1 - от 10 октября 2011г. 1 ф. на Народ + Depositfiles + Letitbit + Ex. ua
I9100XWKJ2 - от 21 октября 2011г. 1 ф. на Multiupload + Народ + Depositfiles + Letitbit + Ex.ua ( спс. ув. MostWanted )
I9100XWKJ3 - от 25 октября 2011г. 1 ф. на Multiupload + Народ + Depositfiles + Letitbit + Ex.ua ( спс. ув. MostWanted )
Android 2.3.6 - EXT4.PIT
I9100XWKK2 - от 11 ноября 2011г. 1ф. на Multiupload, на Народ + Letitbit + Depositfiles + Ex.ua( спс. ув. MostWanted )
I9100XWKK5 - от 23 ноября 2011г. 3ф. на Hotfile + Народ + LetitBit + Ex. ua ( спс. ув. MostWanted )
I9100XWLA4 CSC: I9100MOTLA1 от ?? января 2012г. 1ф. Slovenia (Mobitel) hotfile.com Отвязанная от оператора: Линк на форум
за 2012 год.
4.0.3
XWLP7 для РФ: Hotfile Народ Она же для Украины и Казахстана.
XWLPD для Нидерланд: Hotfile
XWLPD для РФ: Hotfile Последняя. Она же для Украины и Казахстана.
XWLPF для Италии: Hotfile
XWLPG для Nordic countries: Hotfile Народ
UHLPP
XWLPG
XWLPD
TDOLP7
4.0.4
1) XWLPM (Россия , Украина , Казахстан)
2) XWLPO (Nordic countries)
3) XWLPT (United Kingdom & Ireland)
4) XWLPU народ (Czech Republic)
5) WBLP5 2012-08-02 hotfile (Jamaica)
6) XWLPX народ (Nordic countries)
7) XWLPW народ (Россия , Украина , Казахстан)
Осенок:mobile:
у нокии есть функция компаса?
Есть.
и на этом всё, ах да, забыл и камера 41 мп.
ладно, народ, покидаю вас, т.к. скорее всего нокию я не куплю, а куплю 5 айфон поиграться, и оставлю 2 галактику самса, хороший телефон оказался.
mobile:dima-zh1, твоя нокия умеет с баланса списывать деньги поднеся к терминалу?, я могу самцом оплатить бенз на заправке.
нокия работает в режиме металлодетектер? я могу самсунгом найти булавку в ковре с длинным ворсом, а ты сможешь?
у нокии есть функция компаса? у самса есть, со стрелками, градусами, всё как надо.
у нокии есть гироскоп? у самса есть. он укажет моё положение не включая GPS и интернет.
нокия часто обновляет прошивку? гугл очень часто, и ко всему есть кастомов куча, выбирай не хочу.
вам просто обидно что повелись на 41 мп. и выбросили 800$ не буду вас называть лохом, ещё обидитесь.
по первому пункту (если ты про nfc) - есть
про компас тебе писали
про металлодетектор - есть приложение на qt, которое позволяет использовать наш смарт как детектор + улавливать магнитные поля ( не пойму только - нафиг мне со смартом по ковру ползать)
про прошивки - ты не задумывался почему каждый месяц прошивки на твой смарт выходят? Накосячат с чем-то и потом под прикрытием обновы исправляют свой бред.
Твой аппарат может компьютерную флэшку прочесть? Откажет вдруг сенсор (всякое бывает) ты сможешь подключить клавиатуру и сохранить свои данные перед ремонтом? Самое элементарное - просто часы и уведомления на экране блокировки ты сможешь посмотреть только нажатием чего-нибудь а не сразу. Поедешь на пикник с ночевкой и назад едешь с мертвой батареей.
Ай, ну тебя нафиг. ..долго всего перечислять.
Я реально устал от тебя, чувак. Ты наверно с компасом и металлодетектором только и ходишь по квартире. И ещё, почитай в нете отзывы о последних прошивках на свой СамвСунь. Не уверен что именно твоя модель, но приду домой и ссылку кину, если не поленюсь.
по началу не смотрел вообще на этот бред :
4.0.4
1) XWLPM (Россия , Украина , Казахстан)
2) XWLPO (Nordic countries)
3) XWLPT (United Kingdom & Ireland)
4) XWLPU народ (Czech Republic)
5) WBLP5 2012-08-02 hotfile (Jamaica)
6) XWLPX народ (Nordic countries)
7) XWLPW народ (Россия , Украина , Казахстан)
а теперь подумал - может скрин навифирма выложить? Это же список как у нас на нокии продакт кодов...
То что выше 4.0.4, так это вообще тупо модифицированные проши любителей с разницей выхода пару дне
Neonst, помнишь я говорил тебе про заказанный чехол в инетмагазине (ты ещё хотел крышку)? Я про..бал номер телефона, блин... Он остался в n8, так что в субботу после работы поеду лично туда. Потом отпишусь.
.dima-zh1:Neonst, помнишь я говорил тебе про заказанный чехол в инетмагазине (ты ещё хотел крышку)? Я про..бал номер телефона, блин... Он остался в n8, так что в субботу после работы поеду лично туда. Потом отпишусь.
Чёт наш mobile затих... а ведь у меня для него последний "контрольный выстрел" припасён![]()
.
Спасибо!
Насчёт mobile, при всём к нему уважении он заходит в эту ветку чисто потроллить.
Я с ним спорить давно устал, он на чёрное говорит белое,даже если стоит возле белой стены и своими глазами видит.
Его галактика 2 отлично настроена и подходит его запросам и ему невдомёк, что кому-то симбиан удоднее и ближе.А 808 предел мечтаний для любителей симбы. Лебедь среди уток и гусей.
Насчёт обновления самсунг- конечно ложь- на мой гэлакси С третий год жду офиц обновлений и видимо не дождусь.Всё до сих пор 2.3.6. А на древнюю ноклу Н8 до сих пор регулярно выходят обновы.
Да что говорить если суперновая Гэлакси С3 до сих пор сидит на древнем андроиде и неизвестно когда для нашего рынка официально обновиться и обновиться ли вообще.
Ты на олнокии читал статью новостную - "5 самых разочаровавших смартфонов"? 4 андроида и одна люмиа... Ни одной симбы.
|
офлайн
nikola-105
Junior Member
|
|
|
97 |
16 лет на сайте Город:
|
41 мегапиксель - камера рассчитана на дебил (которых сейчас развелось как собак нерезаных), которые клюют на маркетинговую рекламу и не соображают в фототехнике...
На матрице размером половины ногтя мизинца уместили 41мегапиксель, вы посмотрите на размер каждой точки. Даже у профессиональной фототехники с размером 24х36 миллиметра нет таких разрешений, а если где и есть, то качество падает по сравнению с меньшим количеством пикселей. Ведь пиксель - это не что иное как фотоэлемент который принимает свет и с помощью сложной схемы преобразует его в цифровое изображение. И чем он меньше тем меньше света он может принять и хуже его характеристики: больше "цветового шума", хуже светочувствительность, хуже цветопередача и т.д.
Посмотрите на объектив фотоаппарата и объектив телефона - о каком качестве снимка с помощью мобильника можно говорить... И только человек недалёкий в фототехнике может с этим спорить.
Прежде чем гоняться за "мегапикселями" почитайте статьи "как выбрать цифровой фотоаппарат, на что обратить внимание при покупке" и влияние физического размера матрицы на качество снимка. И не считайте что Nokia самая гениальная контора насчёт фотокамер - у всех камеры с меньшим разрешением, а Nokia крутяк... У неё в мобильном бизнесе дела хреновые, вот она и решила на этой фишке найти себе покупателей - идиотов-то пруд-пруди...
nikola-105:41 мегапиксель - камера рассчитана на дебил (которых сейчас развелось как собак нерезаных), которые клюют на маркетинговую рекламу и не соображают в фототехнике...
На матрице размером половины ногтя мизинца уместили 41мегапиксель, вы посмотрите на размер каждой точки. Даже у профессиональной фототехники с размером 24х36 миллиметра нет таких разрешений, а если где и есть, то качество падает по сравнению с меньшим количеством пикселей. Ведь пиксель - это не что иное как фотоэлемент который принимает свет и с помощью сложной схемы преобразует его в цифровое изображение. И чем он меньше тем меньше света он может принять и хуже его характеристики: больше "цветового шума", хуже светочувствительность, хуже цветопередача и т.д.
Посмотрите на объектив фотоаппарата и объектив телефона - о каком качестве снимка с помощью мобильника можно говорить... И только человек недалёкий в фототехнике может с этим спорить.
Прежде чем гоняться за "мегапикселями" почитайте статьи "как выбрать цифровой фотоаппарат, на что обратить внимание при покупке" и влияние физического размера матрицы на качество снимка. И не считайте что Nokia самая гениальная контора насчёт фотокамер - у всех камеры с меньшим разрешением, а Nokia крутяк... У неё в мобильном бизнесе дела хреновые, вот она и решила на этой фишке найти себе покупателей - идиотов-то пруд-пруди...
Классно, что среди нас появился не идиот 
volmen, не, не так. Нужно: классно, что среди нас появился " не идиот". Цитата этого "не идиота" : " У неё в мобильном бизнесе дела хреновые, вот она и решила на этой фишке найти себе покупателей". Так вот, тебе для информации - Эту модель nokia разрабатывать начала 5лет назад, когда она была лидером, а дроиды были чуть хуже го...на. Потому-то эта камера именно на симбе аппарате, а не люмии. Так о каких херовых делах ты говоришь, чувак?Может сейчас из-за сотрудничества с Майкрософт она и потеряла много, но этот аппарат в любом случае вышел бы на рынок, не зависимо от того, насколько сильно дроид выплыл из г..на. Инетом иногда нужно пользоваться и в познавательных целях, а не только из-за порнухи и онлайн игр.
Я смотрел интервью с чуваком из Карла Цейса, так они на самом деле очень горды этой камерой, он прям светится весь и с такой любовью рассказывает. Собственно, действительно, Высокие технологии, во всей красе. Никто пока такое не умеет.