Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • смирюрс Senior Member
    офлайн
    смирюрс Senior Member

870

16 лет на сайте
    пользователь #122674

Написать сообщение

870
    # 13 сентября 2012 11:55

Ревизионный люк в ноге столешницы - нижняя плитка, кран стал как там и должен быть он у меня с правым управлением- фото выложу позже если надо, авто звукоизоляция в количестве одного листа осталась после облачения машины в данный материал, а так в нете есть люди возящие его с Москвы комплект на Джипа стоит 200- 300 долларов- для инфы.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Wind Senior Member
    офлайн
    Wind Senior Member

1649

21 год на сайте
    пользователь #6099

Написать сообщение

1649
    # 13 сентября 2012 12:34

e-v-o-l, ножки-то переживут, а вот устойчивости на них не было и в помине, и не только у меня.
    Сделал обрешетку (обработанный пропиткой брусок 5x4 см, затем покрытый силиконом) по периметру в качестве опоры бортиков и порожек пластиковый вдоль длинной стороны от стены, чтобы была фиксация от сдвига. Потом ноги отрегулировал, чтобы было распределение нагорузки между опорами на борта и ножками. Процесс не фиксировал на фото, исходил из имеющихся под рукой материалов и инфо из сети. Эффект превзошел ожидания.

Если ты задаешь вопрос, значит ты уже знаешь половину ответа.
  • natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1642

12 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1642
    # 18 сентября 2012 10:41

Семья решает кабина или ванна.Может кто выскажет свое мнение . Сорри.
    Проблему уже месяц не можем снять . СПАСИБО.

• volk14 Member
    офлайн
    volk14 Member

446

13 лет на сайте
    пользователь #359895

Написать сообщение

446
    # 18 сентября 2012 10:53
    natashaliss:

ья решает кабина или ванна.Может кто выскажет свое мнение . Сорри.

Если мало места - кабина.
    Если помещение достаточно просторное - ванна (возможно с жесткими пластиковыми шторками как в кабине).
    Ванна практичнее, у членов семьи будет выбор, дети мальенькие опять же любят больше в ванне плескаться.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 сентября 2012 12:38
    natashaliss:

Семья решает кабина или ванна.Может кто выскажет свое мнение . Сорри.

А какие аргументы за кабину и за ванную?
    ИМХО - ванная. Душ принимать в ванной можно. А вот разлечься в душевой кабине...

Делаю танки!
  • LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 18 сентября 2012 13:44

нет, тут по другому надо думать.
    сколько раз кто принимает ванну, и сколько раз кто принимает душ.
    если ванна как ванна используется тока 1 раз в неделю, то можно душевую ставить.
    если же кто то 1 любитель полежать в ванне, то берите ванну нормальную, ставьте на нее шторку стекло\пластик и будет вам душевая, правда с глубоким поддоном.

В сторону уже собранных китайцев на глубоком поддоне даже не смотрите. берите все по отдельности.

8 029 362 03 99
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 18 сентября 2012 15:08 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

natashaliss, кабина годится в квартиру только если ванна уже есть, во второй санузел. Даже раз в месяц любому в кайф полежать ванной, чего нельзя будет сделать в кабине. Ванну можно найти широкую, 80 и больше, или угловую, принимать душ будет не менее удобно чем в кабине. Мой голос за ванну )

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 18 сентября 2012 16:43
    Andry_S:

natashaliss, кабина годится в квартиру только если ванна уже есть, во второй санузел. Даже раз в месяц любому в кайф полежать ванной, чего нельзя будет сделать в кабине. Ванну можно найти широкую, 80 и больше, или угловую, принимать душ будет не менее удобно чем в кабине. Мой голос за ванну )

т.е. ради 1 раза в месяц полежать в ванне, остальные 29 дней все члены семьи будут испытывать некоторый дискомфорт ????
    потому как кабина удобнее для душа, чем ванна....
    кто не согласен ?

8 029 362 03 99
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 18 сентября 2012 17:10

Linz@, маленькое неудобство хоть и каждый день ничто по сравнению с полной невозможностью когда очень хочется. В хорошей широкой ванной душ принимать удобнее чем в кабинке 90х90, тем более 80х80. И сесть нормально можно, и из под струи душа выйти не нащупывая кран с закрытыми глазами, и локти о стенки не побъешь.

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 18 сентября 2012 17:43 Редактировалось LinzaRB, 1 раз.
    Andry_S:

Linz@, маленькое неудобство хоть и каждый день ничто по сравнению с полной невозможностью когда очень хочется. В хорошей широкой ванной душ принимать удобнее чем в кабинке 90х90, тем более 80х80. И сесть нормально можно, и из под струи душа выйти не нащупывая кран с закрытыми глазами, и локти о стенки не побъешь.

у Вас есть душевая ?

Даже смешно... локти побьешь... . ванна шириной 70-75 обычно... .душевая 90.
    тем более что ничто не мешает взять душевую например 120*80, или 120*90

8 029 362 03 99
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 18 сентября 2012 18:13

Linz@, мне тесно и в 100х100, хоть я и стройный ) У меня ванна 180*80, но и в 170*70 было просторнее чем в кабине 100х100. 120*90 уже было бы достаточно наверное, но очевидных необходимых свойств ванны от этого не появится.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 сентября 2012 22:59
    Linz@:

кто не согласен ?

Linz@:

Даже смешно... локти побьешь.

Я не согласна. Во многих гостиницах стоят душевые вместо ванн - реально тесно. Ванная может в ширину и 70-80, но в длину зато 150-170.

Делаю танки!
  • LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 19 сентября 2012 00:19 Редактировалось LinzaRB, 1 раз.
    Kykypyka:

Во многих гостиницах стоят душевые вместо ванн - реально тесно

ага, ставят же самые бюджетные 80*80...

Спорить что лучше бессмысленно, пока не узнаем размеры кабины, и размеры ванны.
    может он там 140*100 ставить будет ?

8 029 362 03 99
  • natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1642

12 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1642
    # 19 сентября 2012 09:55

Уважаемые Форумчане!
    Поставим вопрос иначе.
    Сравним сроки эксплуатации ванны и китайской кабины на акриловом поддоне 120х80.
    Может у кого есть опыт вообще эксплуатировать акриловую ванну , что вылазит во время длительного пользования.

• ghigik Member
    офлайн
    ghigik Member

346

14 лет на сайте
    пользователь #237889

Написать сообщение

346
    # 19 сентября 2012 12:43

natashaliss, у нас в ванной стоит и душевая (90/90) и ванная (140/105) - ванной пользуемся редко, в основном душевая, я за душ! душевая у нас ( поддон обложен мозаикой и двери Ravak)- вопросов никаких нет, ванная акриловая Ravak- Rosa- тоже все устраивает, ничего не вылезло.

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 19 сентября 2012 19:39
    natashaliss:

Сравним сроки эксплуатации ванны и китайской кабины на акриловом поддоне 120х80.
    Может у кого есть опыт вообще эксплуатировать акриловую ванну , что вылазит во время длительного пользования.

не служат они долго.. потому что не акрил.
    пластик с акриловым напылением. потрескается и пожелтеет лет за 10.

за длительное пользование увидите только плюсы..
    Повторюсь, только если купите нормальную ванну.

8 029 362 03 99
  • Ametista Member
    офлайн
    Ametista Member

148

12 лет на сайте
    пользователь #528189

Написать сообщение

148
    # 20 сентября 2012 07:58
    Linz@:

нет, тут по другому надо думать.
    сколько раз кто принимает ванну, и сколько раз кто принимает душ.
    если ванна как ванна используется тока 1 раз в неделю, то можно душевую ставить.
    если же кто то 1 любитель полежать в ванне, то берите ванну нормальную, ставьте на нее шторку стекло\пластик и будет вам душевая, правда с глубоким поддоном.

В сторону уже собранных китайцев на глубоком поддоне даже не смотрите. берите все по отдельности.

Насчет ванны со шторкой полностью с вами согласна. Но Что значит собранных китайцев на глубоком поддоне даже не смотрите? А на поляков или чехов или кого там смотрите? Я сейчас не про китайцев, я про глубокий поддон впринципе, там даже в итальянском никто никогда как в ванной помыться не сможет, это же логично. Так что ГЛУБОКИЙ поддон для целей помыться как в ванной вообще не смотрите))). Ну либо поддон должен быть хотя бы по длине 150 как также ванна со шторкой)))).

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд

Andry_S:

Linz@, мне тесно и в 100х100, хоть я и стройный ) У меня ванна 180*80, но и в 170*70 было просторнее чем в кабине 100х100. 120*90 уже было бы достаточно наверное, но очевидных необходимых свойств ванны от этого не появится.

Я. Могу предположить из-за чего спор в корне. Когда мы просто моемся в ванне и она закрыта не жесткой шторой( стекло или пластик), а гелиевой или любой обычной мягкой нам хватает на самом деле места развернуться, причем людям с любыми габаритами и очень комфортно. Но как только ванну шириной 80, а еще лучше как у нас стояла на 70 в старой квартире)))), а она когда перемеряли на спор старая чугунка реально была на 70)))), закрыть фиксированной шторой из стекла, как мы сделали в свое время )), в ней уже совсем не так))). И получаем реально туде кабину по габаритам только длинее. У всех разные ситуации, мне то было нормально, но муж помаялся.

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды

natashaliss:

Уважаемые Форумчане!
    Поставим вопрос иначе.

Нельзя все ровнять под одну гребенку, это все равно что спросить , что лучше ездить на троллейбусе всю жизнь или купить Авто, произведенное в Китае . Конечно, надежнее первое)) в теории, а призрачно комфортнее второе))). Вы задаете очень точные вопросы, если вы уже выбрали конкретные ванну и кабину, напишите выбранных производителей и ванны и кабины и специалисты вам подскажут. Если вы решили купить китайскую кабину за 3 мульена, то можете сразу не заморачиваться вопросом, покупайте ванну, выброшенные деньги. Нормальные китайцы, которые хоть будут стоять стоят от 1000-1500$.( не поддон со стеклом, а я имела ввиду кабину со всеми стеклами и душами:-). Ведь китайцы это сборочный цех, просто дешевая рабочая сила. Из чего им сказали сделать заказ и собрать изделие, из того они и соберут. А переупаковать в свою упаковку могут и франзузы, и чехи , и кто угодно)). Давайте ваш бренд на растерзание))).

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 20 сентября 2012 11:16
    Ametista:

Конечно, надежнее первое))

нет. качественная ванна и качественный поддон прослужат одинаково.

Ametista:

Нормальные китайцы, которые хоть будут стоять стоят от 1000-1500$.( не поддон со стеклом, а я имела ввиду кабину со всеми стеклами и душами:-)

нормальными являться не могут!!! ну , если конечно вас устроит порошковый смеситель, который может проработать 20 лет, а может и 20 мес... или ещё хуже (сталкивался лично) 22 дня.

кабины с массажами можно рассматривать только от 2.5-3к денег... и то это будет китай под нормальным брендом такого качества, что будет служить нормально.. разве что вопросы при сборке возникнут...

8 029 362 03 99
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #576774

81
    # 20 сентября 2012 11:21

[censored by glad_to_see]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (20 сентября 2012 12:05)
    Основание: 3/5/15

• LinzaRB Senior Member
    офлайн
    LinzaRB Senior Member

3174

17 лет на сайте
    пользователь #94892

Написать сообщение

3174
    # 20 сентября 2012 11:36
    Ametista:

Но Что значит собранных китайцев на глубоком поддоне даже не смотрите?

потому что делают абы что...
    это значит, что вы очень ограничены в выборе... самое красивое, как раз таки, предлагает Китай и его производные.

8 029 362 03 99