статья заказная инфа100%
ладно раз тут все такие умные, то вот вам пища для раздумий: объективы имеют своё разрешение тоже, оно только в линиях выражается, так вот делая среднеформатные камеры, которые стоют больше 10к (а разрешение даже меньше)), сталкиваются с проблемой именно по поводу разрешения объектива и они жутко дорогие, а делает непосредственно линзы всего 2-3 конторы. Если к ФФ прикрутить какой нить старый зенитар (он то не плохой впринципе), то все упрется в него и качество что с 18мп, что с 60(или даже 200)мп будет одинаковое, возможно даже хуже.
А сам это принцип пикселей вам ничего не напоминает)) размер матрицы это конечно хорошо, тут не поспоришь, но если бы они сделали на этой матрице всего 6мп (физически), то качество было бы получше (но как это всего 6 мп???, боже мой все будут тыкать пальцем и смеяться), а то что они пишут об уменьшении шумов, так если бы размер зерна был в 7 раз больше то и шум был бы меньше))))) между прочим у хабла разрешение матрицы 1024*1024 ( 1мп) ))))))
я могу поспорить на что угодно, что если снимать на максимальном разрешении, то количество света попадающего на каждый пиксель будет настолько мало (учитывая малюпасенькую оптику), что даже в солнечный день шумы бдут явные, а если снимать в помещении или в пасмурную погоду, то ...
короче это чистейший маркетинговый ход для непонимающих в фототехники лохов
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды
может кто нибудь осмелиться сказать что в нокии качество получше чем в этом хламе с 2,6мп ??
вывод- все решает оптика в хабле и 1 мп хватило