Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 808 PureView

Ответить
  • Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 16 сентября 2012 14:48
    dima-zh1:

Нет. У меня другая прога (не майкейлок, не изилок а именно keylock. Стояла ещё на 5800 когда-то давно), но принцип-то тот же :)

Ясно, 1.0 для 5800 весом 10 кб)))
    В принципе аналоги. Правда изи адаптирована к symbian^3
    Кстати, как ты сворачиваешь программы(к примеру х-плоре), когда выходить из проги не нужно?

P.S. Насчёт твоего вопроса по ммс, надеюсь кто поможет.
    Ну или попробуй всё снести и набрать *#303# и сохранить присланные настройки по умолчанию.
    Может поможет.

• dima-zh1 Member
    офлайн
    dima-zh1 Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #269602

Написать сообщение

424
    # 16 сентября 2012 16:10
    Neonst:

Кстати, как ты сворачиваешь программы(к примеру х-плоре), когда выходить из проги не нужно?

нажимаю кнопку меню

Neonst:

Ну или попробуй всё снести и набрать *#303# и сохранить присланные настройки по умолчанию.

Это я зна. Но пишет, что мой аппарат не поддерживает удалённую загрузку настроек. На велкоме всегда всё без проблемм (проверял на n8), а МТС - тупорылый оператор. Если аппарат СТБ, то получишь настройки без проблемм через *303#. Если нет - пошёл на фиг.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Что, все на велкоме? Или всем впадлу лазить по сислемным папкам?

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 16 сентября 2012 18:05 Редактировалось Neonst, 1 раз.
    dima-zh1:

Что, все на велкоме? Или всем впадлу лазить по сислемным папкам?

Кроме тебя и ZloeOzi вряд ли ещё кто лазит по системным папкам и меняет под себя мифы и мбм(по крайней мере из активных и зарегестрированных пользователей)
    Народ рад помочь, да не знает как.

dima-zh1:

нажимаю кнопку меню

так и знал :) - гораздо удобнее именно на 808 благодаря 2.5 горилле гласс программы сворачивать в трей лёгким свайпом в сторону как в Н9. А главное что прога работает безотказно как автомат и на 113 (111, 112 - тоже)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Кстати -свайп в другую сторону открывает список запущенных программ - безумно удобно, попробуй, а главное ошибочных действий не возникает. Пользуюсь начиная с symbian^3 на Н8, через аню и белку до фп2 третий год.

• dima-zh1 Member
    офлайн
    dima-zh1 Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #269602

Написать сообщение

424
    # 16 сентября 2012 21:48
    Neonst:

гораздо удобнее именно на 808 благодаря 2.5 горилле гласс программы сворачивать в трей лёгким свайпом в сторону как в Н9

Чёт не получается так свернуть. Или я принцип не понял....

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 16 сентября 2012 22:25 Редактировалось Neonst, 1 раз.

dima-zh1, прога Gotomenu - поставил и забыл (можно ставить на C,E,F -без разницы)
    В настройках указать и горизонтальный и вертикальный режим, автозагрузку, чтобы срабатывала во всех прогах (можно в избранных на твоё усмотрение) , затем включить и свернуть.
    В запущенных не висит, заряд не жрёт. При перезагрузке и включении корректно сама незаметно включается.Чётко срабатывает.
    Ставить рекомендую 1.8 - полную версию.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

У меня ложных срабатываний не бывает, так как для свайп движения нужно провести от края к краю. Очень удобно в таких прогах как х-плоре или игрушках, в опере и тд. Пальцем вниз не надо тянуться нажимать меню, там где большой палец находиться- там и срабатывает. Ну и конечно удобно что не задействованы механические кнопки.

• dima-zh1 Member
    офлайн
    dima-zh1 Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #269602

Написать сообщение

424
    # 17 сентября 2012 00:20

По-моему один раз нажать кнопку меню легче и быстрее, чем устанавливать прогу и использовать лёгкий свайп. ИМХО, конечно. но всё же так намного проще. Хотя кто как привык, не спорю.

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 17 сентября 2012 00:47

точно так мне сказали про буттонс,мол нахрена она если проще передернуть боковой рычажок.кому как.

• JooS Member
    офлайн
    JooS Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #184133

Написать сообщение

290
    # 17 сентября 2012 18:12

какие идиоты всерьез думают о сравнение качества с приличными фотоаппаратами??)) ссылаясь на размер матрицы))) да если поставить матрицу даже с хабла и прилепить потом махинькую пластиковую линзочку (как в китайском лазере) то в итоге будет как мыло за 70уев, а может даже хуже, но мне интересней всего! - как такой проц будет работать с таким размером и пережимкой картинки), хотя если пересчитать в сравнение со снимаемым видео то получается 0,67 сек на кадр

да и вообще в зеркальном мире оптика это ~70% качества,

мтс 8835724 [censored]
  • Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 17 сентября 2012 19:08

JooS, у каждого человека своё понятие о приличном фотоаппарате :)
    Для кого-то и за 300 приличный, а для кого-то за 10.000 только начинается.
    Важно другое - чем более приличный, тем мение удобно его постоянно и всегда носить с собой.
    У меня знакомый носит фотоаппарат в огромном чемодане,и тот еле туда помещается(естественно несколько сменных объективов и прочее прочее прочее.

• Осенок Junior Member
    офлайн
    Осенок Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #669644

Написать сообщение

68
    # 18 сентября 2012 09:00
    JooS:

да если поставить матрицу даже с хабла и прилепить потом махинькую пластиковую линзочку (как в китайском лазере) то в итоге будет как мыло за 70уев, а может даже хуже

Все так говорят, пока не испробуют 808 на практике, а не в теории.

Nokia 808 + 2800 mAh + 256GB exFAT
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 18 сентября 2012 12:29 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Осенок, так покажите, что вы нащёлкали, уверен, что никто из этой ветки ничего не покажет, потому, что камера атстой.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Neonst, ваши фото мы уже видели :lol:

• BIL_ Xbox Team
    офлайн
    BIL_ Xbox Team

771

20 лет на сайте
    пользователь #33264

Написать сообщение

771
    # 18 сентября 2012 18:28 Редактировалось BIL_, 10 раз(а).

вот с, например

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

mobile:

Осенок, так покажите, что вы на щёлкали, уверен, что никто из этой ветки ничего не покажет, потому, что камера атстой.

зря Вы так уверенны!

P.S. у Вас mobile стиль странный, какой-то - подглядывающий, но некоторые Ваши ч/б фото мне понравились, если они Ваши...

mobile:

не городи ерунды Мы - авторизованный сервисный центр Nokia

а если смотреть на Ваши фото, то я бы сказал, что Вы работаете на рынке... Очень много фото данной тематики. Ничего личного!

• Осенок Junior Member
    офлайн
    Осенок Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #669644

Написать сообщение

68
    # 18 сентября 2012 18:45
    Nokia 808 + 2800 mAh + 256GB exFAT
    офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 18 сентября 2012 19:29
    BIL_:

если смотреть на Ваши фото, то я бы сказал, что Вы работаете на рынке... Очень много фото данной тематики. Ничего личного!

а вы значит лесник, ваша логика говорит об этом.

И собственно чем эти фото лучше любого другого телефонного фото? Тот же HTC или Самсунг 8 мегапиксельный выдаёт такие же цвета, ничего выдающегося, с этого камерофона один минус, файлы тяжелее фиг знает на сколько.

• BIL_ Xbox Team
    офлайн
    BIL_ Xbox Team

771

20 лет на сайте
    пользователь #33264

Написать сообщение

771
    # 18 сентября 2012 20:15 Редактировалось BIL_, 3 раз(а).
    Nokia 808 PureView – это смартфон с 41-мегапиксельной камерой. Да-да, никакой ошибки здесь нет: на MWC-2012 в числе прочих новинок Nokia представила уникальный смартфон, камера которого имеет 41-мегапиксельную матрицу размером 1/1.2. И это не маркетинговый трюк. Технология PureView объединяет несколько пикселей в один для получения высококачественного снимка с практически полным отсутствием шумов: если объединить 7 пикселей в один, то получится фото с разрешением около 5 Мп, если 5 пикселей в один – фото в 8 Мп, и т.д. Максимальное разрешение снимка – 38 Мп, при этом его размер будет около 12 МБ.
  • dima-zh1 Member
    офлайн
    dima-zh1 Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #269602

Написать сообщение

424
    # 19 сентября 2012 00:33 Редактировалось dima-zh1, 1 раз.

mobile, так и быть, не буду тебя обижать своими постами. :ass:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

mobile, Почитай в нете о камерах. Ну, на худой конец хотя бы просто это: http://whatsbetter.ru/art/7302.html

мне просто любопытно - как быстро ты со своим НТС успеваешь добежать до розетки?
    офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 19 сентября 2012 00:48

dima-zh1, у меня самсунг. на день полёта.

• dima-zh1 Member
    офлайн
    dima-zh1 Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #269602

Написать сообщение

424
    # 19 сентября 2012 00:50 Редактировалось dima-zh1, 1 раз.

У чела на работе самсунг (галакси 3). На 12-16 часов полёта...

офлайн

0

пользователь #1751

0
    # 19 сентября 2012 00:53
    dima-zh1:

Ну, на худой конец хотя бы просто это:

статья заказная, видео такое же дёрганое как и у других, а по кропам судить всё равно что сравнивать кроп мыльницы и зеркалки, характеристики то разные ;)

• JooS Member
    офлайн
    JooS Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #184133

Написать сообщение

290
    # 19 сентября 2012 10:34

статья заказная инфа100%

ладно раз тут все такие умные, то вот вам пища для раздумий: объективы имеют своё разрешение тоже, оно только в линиях выражается, так вот делая среднеформатные камеры, которые стоют больше 10к (а разрешение даже меньше)), сталкиваются с проблемой именно по поводу разрешения объектива и они жутко дорогие, а делает непосредственно линзы всего 2-3 конторы. Если к ФФ прикрутить какой нить старый зенитар (он то не плохой впринципе), то все упрется в него и качество что с 18мп, что с 60(или даже 200)мп будет одинаковое, возможно даже хуже.

А сам это принцип пикселей вам ничего не напоминает)) размер матрицы это конечно хорошо, тут не поспоришь, но если бы они сделали на этой матрице всего 6мп (физически), то качество было бы получше (но как это всего 6 мп???, боже мой все будут тыкать пальцем и смеяться), а то что они пишут об уменьшении шумов, так если бы размер зерна был в 7 раз больше то и шум был бы меньше))))) между прочим у хабла разрешение матрицы 1024*1024 ( 1мп) ))))))

я могу поспорить на что угодно, что если снимать на максимальном разрешении, то количество света попадающего на каждый пиксель будет настолько мало (учитывая малюпасенькую оптику), что даже в солнечный день шумы бдут явные, а если снимать в помещении или в пасмурную погоду, то ...

короче это чистейший маркетинговый ход для непонимающих в фототехники лохов

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

может кто нибудь осмелиться сказать что в нокии качество получше чем в этом хламе с 2,6мп ??
    вывод- все решает оптика в хабле и 1 мп хватило

мтс 8835724 [censored]