Ликвид:
Сразу скажу - брендоманией не страдаю - если ботинки удобные - глубоко фиолетово их название - Белвест или нонейм какой. Это же относится к джинсам и прочему. Ну не могу я понять смысла платить 400 баксов за джинсы, если чуть другие и не менее удобные стоят 30 в гипере. Извините если кого оскорбил в лучших чуствах.
я - страдаю . причем всей семьёй, причем дело скорее не в брендах, а в исполнении.
Ботинки в Белвесте? Он стал выпускать узкую дизайнерскую обувь?
400 баксов за джинсы? Это недорого для хороших - всё не могу задавить жабу и отжалеть 600 с хвостиком евро на джинсы Диор.
Вот майки ношу дешевые всю жизнь, прикольные, стильные, но дешевые. Дороже 20 баксов за майку в настоящий момент не готов платить.
Прибарахлил как-то майку москино - задавил зеленого зверя, но потом жалел - не стоит она таких денег.
Есть куча людей, страдающих любого вида манией : начиная с яблокофанов и заканчивая манией отрицания .
И на каждого такого *фана* находится продавец вожделенных вещей.
Я, например, еще не дорос до уровня завсегдатая ветки про мужские часы (как и костюмы), но это не говорит о том, что я не могу позволить себе хорошие часы либо хороший костюм - мне просто в данный момент времени это не интересно и я не представляю куда носить эти костюмы (хотя S&S приятно изменил некоторые мои стереотипы) и зачем мне дорогие часы, для того "чтобы были".
Подарили 4-5 лет назад часы - их и ношу. Хотя когда-то (лет 6 назад) тут на Онлайнере пришлось в силу определенных обстоятельств пытаться продать дорогой подарок (сам себя ненавижу за этот поступок ) - Брайтлинг (причем некоторые старожилы выражающие сомнения по поводу оригинальности даже не позвонили (не говорю уже про экспертизу) и часы забрал совершенно посторонний человек.
И нужны мне были не часы, которые мне по имиджу не полагались (да и сейчас мой имидж не соответствует Бентли ) , а деньги.
На предмет потребительских маний можно говорить долго (поэтому буду закругляться).
По поводу неких замечаний про закрытие т.н. бутиков - названия в студию.
Что касается идеи бутика женской обуви - КМК эта идея перспективна, т.к. вчерашних студенток, а нынешних содержанок будут КМК одевать всегда.
(есть пара примеров из знакомых...)
Что касается мужской обуви - согласен. Я - куплю себе обувь где угодно, но не в Минске. Тупо потому, что отдать 600-700 долларов за сникерсы в Минске нецелесообразно.
Что касается качества - тот кто носил хорошую обувь (не обязательно очень дорогую) - наврятли оденет после этого Белвест.
Irshalaim, померяйте что-нибудь когда-нибудь не на рынке. Просто померяйте, пройдитесь... не обязательно покупать.
Бренд за ",большие деньги" - это не обувь из Паркинга (Зеркала). Китайские копии (в лучшем случае копии) мало отличаются по качеству(удобству) от более дешевых собратьев со Жданов.
В общем не буду утомлять - ветка не о стиле/обуви/шмотках. По желанию можно переместиться в соответствующую обещаю развить тему там.
Правильно сказал Тоха,кстати - бизнес для жены.