Васса:Голотурия, где живёте?
присоединяюсь к вопросу. У него ведь листья более темные, чем у обыкновенного?
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:У тёщи в огороде
эх-красотаааа!
Сейчас цветут?
ingvar-1963:жёлтый зацвёл
первый раз? Что за форма у него-так должно или...) ![]()
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
Васса:Сейчас цветут?
Да, сейчас )
первый раз?
Да, это ж недавно прирощенный черенок )
так должно или...
В принципе он должен быть вот такой:
Просто моё фото не очень удачное 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Здрувствуйте, расскажите, пожалуйста, как провезти черенки растений (без корней) из другого государства через белорусскую таможню. Может быть у кого-нибудь есть опыт ввоза черенков в Беларусь. Буду очень признательна за любую информацию.
Alerova, доброе утро! Что контрабандим, если не секрет?
Личного опыта нет, но, вдруг, что посоветовать смогу, читала на форумах, наскребу минимум информации.. ![]()
Добрый день всем присутствующим!
У меня комнатных цветов не много, отношения у меня с цветами не сразу складывались, многие годы считала, что у меня биополе не подходящее... Тем не менее кое-что имеется
1. Мой долгожитель, у меня в доме уже 17 лет и ни разу не цвел. Я уже даже смирилась, ну типа люблю его за красивые листья
2. Не знаю как называется, муж принес с работы веточку, прижилась, прошлым летом на лоджии был очень чудненький на лоджии, а за зиму все листики опали. Теперь вот снова на лоджии и снова хорош...
3. Вот такая бегония выросла очень быстро из малюпасенького листочка. В августе пересадила в этот горшок, а то падал. Верхушку подвязываю, до каких пределов он собирается расти не знаю, а главное не знаю куда его поставлю зимой.
4. Мои гераньки. Давно пыталась выращивать, но не получилось
а тут сначала купила эти горшки (просто не смогла пройти мимо), по дороге домой с ними, на остановке, тетушки цветочки продавали, я решила, что герань идеально будет смотреться в этих горшочках. Надеюсь когда-нибудь у меня будет много гераней, а пока это моя мини коллекция
5. "Украденный" листик глоксинии, уже два месяца в таком состоянии, тоже надеюсь - начало будущей коллекции...
6. Поворот в отношениях с цветами начался вот с этой фиалки (на фото её первое цветение)
Листик дочка принесла из школы, сидел дома, потом я его забрала на работу, там разъединила растишку на два цветка и, пошло-поехало... А я-то думала у меня цветы не цветут!
7. В начале августа на распродаже (за 119 тыс.) не удержалась и купила орхидею. Решила - будь что будет. Было 6 цветков, сейчас 14! А ведь много бутончиков засохших валялось под цветком в упаковке...
8. Есть еще некоторые, но уже не так любимы...
Ну вот пока и все. Но я не прощаюсь, буду еще просить у вас советов, особенно зимой у меня и моих цветов трудный период...
А пока читаю форум, интересно тут у вас.
![]()
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
Inessa08:2. Не знаю как называется, муж принес с работы веточку...
Это педилантус:
http://www.google.by/search?q=%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%B ... 43&bih=852
ingvar-1963, Спасибо!
Сегодня же ему табличку сделаю и воткну в горшочек
блин, и другие тогда захотят...
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
Обошёл вчера ''Комаровку'' - хотел две вот такие калатеи:

К сожалению, не нашёл (
А в ''Мечту ботаника'' уже времени не было съездить...
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
Кстати, цветочный магазинчик справа от вxода в бот. сад - никакой (
Часть растений банально зачаxла...
И куда только смотрит xозяин? Xоть бы распродажу сообразил устроить.
Inessa08, привет! ![]()
Inessa08:2. Не знаю как называется, муж принес с работы веточку, прижилась, прошлым летом на лоджии был очень чудненький на лоджии, а за зиму все листики опали. Теперь вот снова на лоджии и снова хорош...
похож на Педилантус титималоидный вариегатный.
ingvar-1963:хотел две вот такие калатеи:
дак купили, ти не?
ingvar-1963:справа от вxода в бот. сад - никакой (
может СЛЕВА от входа? Сколько живу-он всегда убогий.. Одно расположение не говорит ни о чём-при мне приходили частники и созванивались с перекупами-гано, вопчем.. Но, это моё мнение. Я покупала на дачу ворованные оттуда сторожами саженцы...
прямо на работу приносили и даже заказы брали-кому, чего и скока наваравать.. ![]()
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
Васса, магазинчик - да, слева, когда выxодишь из сада )
А калатеи не нашёл, и вообще жена сказала, что на "Комаровке" ничего интересного -
быть может, потому что был будний день? (
Купила лишь маленький адениум - у нас ещё нет ))
ingvar-1963:магазинчик - да, слева, когда выxодишь из сада
мы о разных магазинах говорим...
ingvar-1963:Купила лишь маленький адениум - у нас ещё нет
сказать, перед встречей, об этом, как в интернете говорят-"религия не позволила"?
Паршиво себя, после этого, чувствую..
что стоило намекнуть? я заскочила бы домой или с собой взяла и привезла!
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
Васса, спасибо! )
Во-первыx, эта покупка была сделана без меня (пока мы с ребёнком в "Силуэт"е выбирали ему колки для э/гитары),
а во-вторыx, я бы постеснялся говорить на эту тему ))
А магазинчик - это тот, где турбюро, и дисками торгуют на вxоде.
ingvar-1963:я бы постеснялся говорить на эту тему
панимаю.. Не все, такие наглые, как я.
Давайте вышлю? Две штуки шпильке отложила-доехать не смогла за неделю, ещё штук пять на раздачу осталось! Сразу, честно, предупреждаю-раздаются мелкие, крупно-каудексные оставляю себе, любимой. Мелкие, не значит-не будут цвести, просто с наращиванием ствола притормаживают. ![]()
Васса:доехать не смогла за неделю
Вмежду прочим, остальные две доехали, так что безобр полный
![]()