Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 13 сентября 2012 11:43 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    ALES76:

девушки только видят заставленный машинами двор, им стразу становится плохо от мысли что сейчас нужно будет В ЭТОМ припарковаться.

До-до-до, только великий мужчина ALES76 не впадает в ужас при виде других автомобилей. Самому-то не смешно такую чушь писать?

ALES76:

пусть в меня плюнут те, кто ни разу ни в бордюр, ни в какой-нить столбик, ни в соседнюю машину не тюкнулся. только честно, без понтов.

бордюры как-то пониже края бампера, в них "тюкаться" разве что колесом получится. А в соседнюю машину тюкаться - это уже ДТП, вообще-то, вы серьезно считаете, что это нормально - в соседние машины тюкаться? Хотя да, по случаю с поворачивающим таксистом можно понять, что всегда можно будет придумать, почему виноват соседний автос, а не сам водитель. В таком случае, видимо, нормально.

Делаю танки!
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8060

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8060
    # 13 сентября 2012 11:48
    dmitry_cx:

зачем тогда вообще брать очки из дома? или они у вас еще и для постоянного ношения?

ношу в кармане, мало ли что захочется на улице или в магазине разглядеть. Очки -1.25

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

shustrik7777:

В правах то же указано что нуна очки.

и почему бы их не надевать хотя бы за рулем?

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 13 сентября 2012 11:56
    ALES76:

пусть в меня плюнут те, кто ни разу ни в бордюр, ни в какой-нить столбик, ни в соседнюю машину не тюкнулся. только честно, без понтов.

я тюкнулся, хоть и не девушка :-?

• shustrik7777 Senior Member
    офлайн
    shustrik7777 Senior Member

900

14 лет на сайте
    пользователь #265969

Написать сообщение

900
    # 13 сентября 2012 12:48
    Vouk:

и почему бы их не надевать хотя бы за рулем?

Потому что я в линзах!!!

أليكساندر
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 13 сентября 2012 12:49 Редактировалось bad_day, 1 раз.

В силу обстоятельств застрял в Гомеле на неделю. Продолжаю удивляться, сравнивая гомельских и минских водителей:
    - водители в Гомеле почти не пользуются поворотниками при перестроении
    - водители в Гомеле почти не соблюдают правила обгона и опережения (моргает кто-то поворотником, выезжает спокойно на соседнуюю полосу - пофиг, "мне надо" - тапку в пол и погнали, а там как нибудь объедем)
    - водители в Гомеле, если их догнать и сказать в окошко "дорогой друг, что же ты себя не бережешь? соблюдай правила обгона и опережения, пользуйся поворотниками и будь осторожен на дороге - ведь ты ставишь под угрозу свою жизнь и жизни окружащающих" скромно тупят глазки и отворачиваются. Никто не хамит в ответ. Стыдятся, видимо. Текст монолога был отредактирован, чтобы соответствовать правилам форума.
    - водителям автобусов и троллейбусов вообще пофиг на правило "при перестролении уступить дорогу ТСу, следующему по полосе, на которую перестраиваемся". Я большой, мне ничего не будет - как-то так
    - водители такси на фоне всех остальных - просто ангелы. Поворотниками пользуются, на соседнюю полосу не ломятся. Правила соблюдают.
    - многие водители не понимают знака "моргнул фарами - пропускаю"
    - пешеходы боятся выходить на переходы.
    - водители, соотв-но, почти никогда не останавливаются перед ПП, возле которых стоят пешеходы. Когда я осттанавливаюсь, на лицах у пешеходов шок, смятение и паника
    - знак-кирпич на односторонней дороге многие не замечают. Получается как в том анекдоте "алло, тут какой-то дебил едет по встречке, будь осторожен - ты не поверишь, ТУТ ВСЕ ЕДУТ ПО ВСТРЕЧКЕ"

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 13 сентября 2012 12:56 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    bad_day:

Однажды так ехала, ЕМНИП, в Слуцке. Перекресток (слева примыкает второстепенная дорога), за ним - заторище. Проезжать некуда. И слева водители хотят выехать на главную, по которой я еду. Останавливаюсь до перекрестка. Моргаю фарами. Ни один не поехал (встречка свободна была). Смотрели на меня с недоумением, типа "чо она стала, знак "главная дорога" чоли не знает?"

Делаю танки!
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 13 сентября 2012 14:31

Kykypyka, да у нас и в минске далеко не все понимают моргание.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 13 сентября 2012 14:49

Kykypyka, троллинг слишком толстый. ;) в общем слив не засчитан, отвечать на эту чухню не собираюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

dmitry_cx:

я тюкнулся

все тюкались, только не всем понты позволяют в этом сознаться. зачастую "тиранул соседа и свалил втихаря". ну а в высокие бордюры хоть глушаком, но трутся все, и кому 30 лет стажа тоже.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

bad_day:

может не могут понять? короткий мырг - пропускаю, длинный дальний - пропусти меня! как-то так. знаки эти как-бы международные, кроме двойной аварийки - её не нужно в Германии на автобане врубать. там "спасибо" - попеременный мырг "вправо-влево-вправо", можно в обратной последовательности, но аварийка - "топи тормоз, впереди ппц", тормозят они на автобане просто с дымом.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 13 сентября 2012 15:12
    ALES76:

Kykypyka, троллинг слишком толстый. в общем слив не засчитан, отвечать на эту чухню не собираюсь.

Чухня и троллинг - это фразы о том, что "девушки при виде двора с машинами впадают в ступор"

Делаю танки!
  • SpiRT.ok Senior Member
    офлайн
    SpiRT.ok Senior Member

1293

18 лет на сайте
    пользователь #49964

Написать сообщение

1293
    # 13 сентября 2012 15:13

- водители, соотв-но, почти никогда не останавливаются перед ПП, возле которых стоят пешеходы. Когда я осттанавливаюсь, на лицах у пешеходов шок, смятение и паника

в Могилеве офигел от этого же

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 13 сентября 2012 16:39 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Kykypyka, речь шла о девушке Dolmetscher-а, которая только получит права.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

SpiRT.ok:

в Могилеве офигел от этого же

приезжайте в Брест - вылетающие на ПП и вне его пешики, выезжающие велохрусты - в порядке вещей. регулярно давят, но не очень помогает. логика проста - "не трамвай, объедешь". как апогей - стоящий ночью у бара на первой полосе и пытающийся словить машину. я ему светанул дальним - похер, объехал. на утро узнаю - бус не успел объехать и сломал придурку нос.
    ну и случай полугодовой давности, когда пешик умудрился попасть под буксируеый авто, вааще блеск. по свидетельствам очевидцев тупо пёр стреляя клювом по самолётам, дескать "а мне всё похеру, я на ПП". к слову ПП был замалёванный и знаки убраны. теперь инвалид - машинка по ножке проехалась, ай-ай, ходим с костыликом.
    у этого народа мозга как у куриц. типа подножку автомобилю хотел подставить чтоль? а если бы авто стоял, то наверное лоб бы о него разбил с разбегу.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 13 сентября 2012 16:56 Редактировалось bad_day, 2 раз(а).
    ALES76:

может не могут понять? короткий мырг - пропускаю, длинный дальний - пропусти меня! как-то так. знаки эти как-бы международные, кроме двойной аварийки - её не нужно в Германии на автобане врубать. там "спасибо" - попеременный мырг "вправо-влево-вправо", можно в обратной последовательности, но аварийка - "топи тормоз, впереди ппц", тормозят они на автобане просто с дымом.

А какая разница между "не понимают" и "не могут понять"? Пропуская, я моргаю быстро. Прося пропустить, секунду, как минимум. Тут все однозначно.
    Чередование поворотников у нас тоже приравниваниеся к спасибо при помощи аварийки.
    И тоже есть разница между "моргнул аварийкой" и "включил аварийку" - последнее означает "внимание" - например, пешеход на обочине, бабушка дорогу переходит и т.д.
    Вроде, как-то так.

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 13 сентября 2012 17:06
    bad_day:

И тоже есть разница между "моргнул аварийкой" и "включил аварийку"

в Германии вообще аварийку на автобанах включать нужно когда впереди капец. отому что задний при виде Вашей аварийки утопит тормоз в пол до отказа. скорости на автобанах ого-го, и секуда промедления стоит разбитой вхлам машины как минимум.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 13 сентября 2012 20:48

С добрым утром.
    Пригнал рыдван. Поздравляйте. ппц конечно сколько мне енто нервов стоило.
    Девушка пока довольно, уже привыкла ездит 1-2-5.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 13 сентября 2012 21:33 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    ALES76:

аварийку на автобанах включать нужно когда впереди капец. отому что задний при виде Вашей аварийки утопит тормоз в пол до отказа. скорости на автобанах ого-го, и секуда промедления

Проблема только в том, что эта секунда промедления как раз уйдет на то, чтобы дотянуться до аварийки и врубить ее.
    На некоторых машинах, правда, при резком торможении она сама врубается. Но вроде это редко где есть.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Кстати, народ, а как у вас в багажнике всякие вещи лежат?

Мне надо как-то положить туда: плоскогубцы, пару отверток, фонарик, ножик, изоленту и пр. Как это все туда закинуть?
    Штатных мест для мелочи мало, они уже и забиты. А так просто положишь - будут кататься по всему багажнику.
    Я нарыл в инете сумки, которые на липучках крепятся к обшивке багажника и не катаются по нему - органайзеры.

Вот сцыль: http://www.forcar.by/catalog/avtomobilnye_orgonajzery
    Как думаете, нормальная тема? Или деньги на ветер?

Думаю взять модель или 20, или 50.
    В модель 50 еще и аптечка ляжет и пару бутылок с водой...
    Давно думаю купить, да не знаю понравится ли. Может ерунда полная, а денег-то жалко )

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 13 сентября 2012 21:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Enforcer, я год назад в Короне купил набочег слесаря-любителя за 280тык. Там и ключи и вороток-трещётка и плоскогубцы и самое главное - молоток! в этот же набор накидал ещё много чего, закрывается с трудом, но всё всегда есть и под рукой. коробка прямоугольная, как раз в нишу багажника стала, как для неё прям место задумано.
    А так, какая бы ни был новая машина, а инструмент нужен обязательно. В дороге всяк бывает, даже лампочку заменить иногда бывает нечем.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Enforcer:

Вот сцыль: http://www.forcar.by/catalog/avtomobilnye_orgonajzery
    Как думаете, нормальная тема? Или деньги на ветер?

хз, думай сам. но ИМХО пластиковый чемодан более просто и сердито.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 13 сентября 2012 23:56
    Dolmetscher:

Девушка пока довольно, уже привыкла ездит 1-2-5.

это как? Передачи что ли так включаются?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 14 сентября 2012 00:09

Столько времени не пользовался регистратором, потому что бесило его цеплять постоянно. Теперь я сделал себе нормальный регистратор, и как все снимаю всякую хрень и выкладываю ее на форум. Осталось решить как сделать так что бы карточку домой не такать, а то тоже бесит.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 14 сентября 2012 00:13
    vlsext:

это как? Передачи что ли так включаются?

именно так и включает :)

Терех:

Осталось решить как сделать так что бы карточку домой не такать, а то тоже бесит.

Ноут в машину)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 14 сентября 2012 00:42
    Dolmetscher:

Ноут в машину)

Я думал про маршрутизатор с накопителем. Но не придумал как с питанием решить, и если туда телнет воткнуть, непонятно где питание брать на его активацию. Надо что то вроде телнета там поднимать, и все равно не могу придумать как это питать, что бы аккум не сажать.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.