предистория 1.
приехал я как-то раз в малиновку часиков в 16 , поставил машину в уголочке тупикового двора (т.к. барахлишка было много да и подъезд нужный рядом) и пошел помогать собирать мебель.
сборка затянулась до 23 ч. выхожу - Да-а-а-а. мне подперло сразу 3 машины, телефонов нет да и дальше к выезду тоже какие-то заморочки.
ладно, не будем будить народ, зима, снег, бордюр не высокий можно и так выехать.
предистория 2.
весна. уже другой квартал малиновки и просто в гости приехали.
помня предыдущую фигню стал гаражиком (как все местные) так чтоб если и подопрут, но минимум машинами и возможностью выкарабкаться если останется узкий проезд.
выходим часиков в полвосьмого вечера. Подперт одной машиной. телефона нет. бордюры там были все высокие - уже не выедешь. на длинн-н-н-н-ный клаксон ответа нет. кое-как при помощи сидящих на лавочке была определена кватэра подпирающего (на стоянку выходит сразу 4 подъеза) и вытащен наружу. Вместо извинения за такую лажу - еще и угрозы - а хули тут стал и т.д.
ладно хрен с ним. выехал и уехал
А теперь сказочка.
Занесло опять меня в малиновку. приехал еще где-то в 5 часов.
Стал так что подпереть можно только проявив недюжинные способности, и при этом ТОЧНО никому не мешая. моя синяя
см. рисунок
Выхожу (примерно пол-восьмого), выезд свободен, сажусь, опускаю стекла чтоб слегка проветрить и жду пока пассажиры подтянуться. К тому времени стоит голубая машина (нормально), оранжевая (поперек занимая на глаз 3 машино-места) и красная (поперек тротуара, хотя место было стать нормально с любой стороны от тротуара).
В красной еще кто-то шевелиться.
Наконец красную запирают и по тротуару идет некий муЖчына .
Останавливается и говорит мне - а чо так далеко от бордюра стал??
я в тихом не понимании смотрю на край свой машины и бордюр и я понимаю, что я чего-то не понимаю. поскольку парковался левой сотороной в 5..7 см (ну может 10 см) от бордюра и с другой стороны проедет газель скорой точно, тел под лобовым если чему-нибудь более габаритному потребуется проехать, хотя и врядли - всего 3 подъезда, мусорка у них явно пустая.
И говорю - так 5-7 см .
ответ надо было вплотную.
Я говорю - а как же ваша машина, стоящая поперек тротуара - разве нельзя поставить ее с каково-нибудь одного краю, тогда еще кому-то место останется.
Ответ - девушка парковалась.
Я - вам трудно отпустить ручник и слегка откатить (там легкий уклон).
в ответ непонятное бурчание.
И тут подъезжает черная машина (бимбер 3, лет 8-12), обычный молодой чел глушит двигло пикает сигналкой и куда-то уходит.
Я говорю, перебивая его словесный понос - а эти машины Вам совершенно не мешают???
В ответ - да ну с ним связываться.
ну тут мои подошли и я уехал.